Fallout 3 Easter Eggs / Пасхалки Фоллаут 3
Отправлено 16 ноября 2008 - 21:59
Отправлено 17 ноября 2008 - 12:23
Это сообщение отредактировано Heimdall - 17 ноября 2008 | 12:26
Отправлено 17 ноября 2008 - 19:40
Отправлено 17 ноября 2008 - 23:48
Отправлено 18 ноября 2008 - 08:59
Отправлено 18 ноября 2008 - 13:23
Это сообщение отредактировано Heimdall - 18 ноября 2008 | 13:28
Отправлено 18 ноября 2008 - 14:24
| QUOTE |
| Хм, только что заметил что Фокс был заперт в пятой камере. Прямая отсылка на фильм/комикс V for Vendetta, там главной герой V носил маску известного террориста Гая Фокса и тоже некоторое время был заперт в камере номер пять (откуда и взял свое имя - V). |
это ты называешь "прямая" отсылка? ты сам-то в это веришь?
Отправлено 18 ноября 2008 - 14:47
и вспомнил.
Есть такая книга "Вирт" про наркоту и виртуальную реальность.
она перемежается вставками от имени чувака "Кот Игрун", описывающего наркоту и вирт.
Вот Тридогнайт вылитый "Кот Игрун", те же "мальчишки и девченки", тот же стиль изложения новостей, те же ядовитые предупреждения и все такое прочее. и так же неуловим для простых смертных. конечно цепочка не явная, но все же, а может они оба есть одно и то же реальное лицо которого мы не знаем (что есть группа Тридогнайт я в курсе, скажем спасибо что его не зовут Самолет Джеффа).
Интересно а может кто нибудь выложить переведенный список Easter Eggs с западных форумов. все таки оч. много зависит от менталитета и пр. вон Заппу тоже слушать тяжело потому что мы не знаем что он парадирует.
Отправлено 18 ноября 2008 - 16:37
| QUOTE |
| это ты называешь "прямая" отсылка? |
Безусловно.
| QUOTE |
| ты сам-то в это веришь? |
Для меня связь мутанта с известным английским заговорщиком (без привязки к Vfv) стала очевидна сразу, как только увидел его имя.
Отправлено 20 ноября 2008 - 00:01
В Дракуле Брэма Стокера была девка Люси Вестенра, которая собсно играла ключевую роль в книге. Здесь мы имеем Люси Вест, тоже замешаную в квесте с вампирами.
Городишко Андэйл, где живут каннибалы, напоминает город из фильма "Типа крутые легавые" (кстати добротный фильм, если кто не смотрел). Там тоже был свиду очень милый и приятный город, выигравовший премии "Лучший город", а потом оказалось, что под городом в лежат тучи, в том числе свежих, трупов. И ГГ тоже многих перестрелял.
Ещё встречается дружественный супермутант Дядя Лео (Uncle Leo), также звали дружественного зомби в Обливионе, в аддоне Shivering Isles.
Незнаю, как перевели эту фразу 1С (я ставил англицкую), но медробот в Братстве Стали говорит: "Please state the nature of the medical emergency". Эту же фразу говорит медик в Старкрафте.
Когда проходил за злодея, не мог не посмеятся над именем Mr. Burke. Дело в том, что в 19 веке в Шотландии или Англии (непомню) был маньяк Вильям Бёрк, он убил 15 человек.
Кстати, ситуация с Tenpenny's Tower абсолютно аналогична фильму "Земля Мёртвых".
2Heimdall: Связь с VfV очевидна. Поддерживаю))
Отправлено 20 ноября 2008 - 00:38
| QUOTE |
| В Дракуле Брэма Стокера была девка Люси Вестенра, которая собсно играла ключевую роль в книге. Здесь мы имеем Люси Вест, тоже замешаную в квесте с вампирами. |
Притянуто за уши, ИМХО.
| QUOTE |
| Незнаю, как перевели эту фразу 1С (я ставил англицкую), но медробот в Братстве Стали говорит: "Please state the nature of the medical emergency". Эту же фразу говорит медик в Старкрафте. |
Эту же фразу говорил компьютер-доктор из Star Trek.
Отправлено 20 ноября 2008 - 01:05
| QUOTE |
| Когда проходил за злодея, не мог не посмеятся над именем Mr. Burke. Дело в том, что в 19 веке в Шотландии или Англии (непомню) был маньяк Вильям Бёрк, он убил 15 человек. |
Кстати тот, оригинальный Билли Бёрк, тоже работал на "богатенького дяденьку", который владел собственным анатомическим театром, вот в этот театрик он и поставлял своих жертв (16 трупов).
Отправлено 20 ноября 2008 - 02:18
Отправлено 20 ноября 2008 - 02:36
| QUOTE |
| До меня только сейчас дошло, что Shishkebab подозрительно напоминает меч Неро — главгероя Devil May Cry 4: такая же рукоятка (в DMC она тоже похожа на ручку мотоцикла), такое же огненное лезвие. Совпадение или Egg? |
Если на то пошло, то вампир Вэнс (сам носит этот Шишкебаб) мне показался весьма похожим на того же Неро))) Так что вполне возможно, что и яйцо))
Кстати вот ещё. Квест Reilly's Rangers сильно напомний фильм "Чужие".
Очень похож набор команды и оружие. Девка с тежеляком миниганом, чувак - электрик и бой-баба во главе. Похожа ситуация: заперты в одной точке, в окружении кровожадных монстров. Приходицца что-то чинить: здесь - лифт, там тарелку спутниковую настраивать. Дизайн брони, в конце концов, один в один.
З.Ы: В фильме тоже, кстати, был кент по фамилии Бёрк - Картер Бёрк. Тоже хитрый и подлый злодей, юрист могужественной Компании, следил за их интересами))
Отправлено 20 ноября 2008 - 03:11
Отправлено 20 ноября 2008 - 04:35
| QUOTE |
| До меня только сейчас дошло, что Shishkebab подозрительно напоминает меч Неро — главгероя Devil May Cry 4: такая же рукоятка (в DMC она тоже похожа на ручку мотоцикла), такое же огненное лезвие. Совпадение или Egg? |
| QUOTE |
| Если на то пошло, то вампир Вэнс (сам носит этот Шишкебаб) мне показался весьма похожим на того же Неро))) Так что вполне возможно, что и яйцо)) |
Вообще, если учесть, что шишкебаб это, тупо, шашлык, сразу становится понятно название меча - гриль, шампур, огонь, три в одном. И всё, никаких аналогий. Думаю, если бы разработчики хотели заделать egg по DMC, они бы дали более прямую и конкретную ссылку. По поводу Венса и Неро... С натягом: у обоих острый взгляд, точёный профиль, стиль "я весь такой загадочный", и т.д. Господа, это же стандартный образ как ГГ так и NPC. Таких похожих личностей можно увидеть в каждой четвёртой игре. Конечно, стоит отметить, что данное сравнение (Венс-Неро) всё же более уместно, чем Мойра-Гайка, но является ли оно пасхалкой?... Крайне маловероятно.
P.S. Осталось найти Элвиса, Джорджа Буша и Майкла Джексона.
P.P.S. М. Джексон есть. И их много. В Подземелье и в Тенпенни-Тауэр.
Отправлено 20 ноября 2008 - 08:39
| QUOTE |
| Эту же фразу говорил компьютер-доктор из Star Trek. |
Не компьютер, а голограмма по имени The Doctor из Star Trek: Voyager.
Отправлено 20 ноября 2008 - 10:48
| QUOTE |
| Не компьютер, а голограмма по имени The Doctor из Star Trek: Voyager. |
Ну голограмма-то всё-равно компьютером управляется, так что один чёрт.
Отправлено 20 ноября 2008 - 17:55
Отправлено 23 ноября 2008 - 03:34
| QUOTE |
|
Хм, только что заметил что Фокс был заперт в пятой камере. Прямая отсылка на фильм/комикс V for Vendetta, там главной герой V носил маску известного террориста Гая Фокса и тоже некоторое время был заперт в камере номер пять (откуда и взял свое имя - V). |
Весьма, кстати, не лишено смысла. В V for Vendetta главный герой тоже по сути мутант, потерявший память, который был заперт в камере номер V. А то, что имя Fawkes происходит от Гая Фокса — факт, об этом можно из диалога узнать. И кстати, Fawkes — женщина. Не верите? Почитайте терминал главного доктора.