Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 Easter Eggs / Пасхалки Фоллаут 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#161 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:56

Помнится, в первом фоле какой то караванщик бахвалился, мол они торгуют всем - людям может понадобится самое невероятное - даже металлолом ; где то он под ногами валяется ненужный, а в другом поселении очень даже требуется. Вот его и возят.
Правда, тогда это воспринималось как байка для игровой атмосферы и только. :)

#162 iddqd

iddqd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 10:07

Heimdall
Вход в убежище Механиста (тот, который запускается через срытую кнопку в кофеварке) навевает воспоминания о стареньком сериале "Напряги извилины"

У меня было дикое чувство чего-то знакомого. Только сейчас понял почему ) Это реально в точку )

Странно про матрицу никто не вспомнил )
Люди, подключённые к компьютерам и воспринимающие за реальность компьютерную программу ) Да, и старушко с разговорами о недействительности мира, прям в точ как провидица из фильма )

Правда часть с виртуальной реальностью мне больше Санитариум напомнили(был такой классный квест, кстати в годы первых фолов вроде), просто амосферностью.

#163 loyso

loyso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:50

Впервые отхватив крит в голову, вместо того, чтобы приложить стимпак к больному месту, вытащил гранату и долго озирался в поисках "контролера".
Из менее явных заимствований-снайпер в церкви (блин Стрелка убил) и иногда встречающиеся крутящиеся лампочки.
Задачка на взлом аварийного терминала Брона уже была в какой-то старой игре (может кто вспомнит название?).

#164 Faust

Faust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:56

Впервые отхватив крит в голову, вместо того, чтобы приложить стимпак к больному месту, вытащил гранату и долго озирался в поисках "контролера".
Из менее явных заимствований-снайпер в церкви (блин Стрелка убил) и иногда встречающиеся крутящиеся лампочки.

Сам-то, надеюсь, понимаешь, что чушь?

#165 Legion

Legion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 04:43

Впервые отхватив крит в голову, вместо того, чтобы приложить стимпак к больному месту, вытащил гранату и долго озирался в поисках "контролера".  Из менее явных заимствований-снайпер в церкви (блин Стрелка убил) и иногда встречающиеся крутящиеся лампочки.

Действительно, как это никто не догадался, вот тупые... А еще револьверы позаимствованы из Half-Life, охотничья винтовка и снайперка из Deer Hunter, Болотники из старой игры Cool Spot, гранаты - Call of Duty, машины вообще из фильма "Берегись автомобиля", люди, вообще, как вид, перекочевали прямиком из игры "Приключения негритенка Пети в Бобруйске"... Яо-гаи очень напоминают Челмедведосвина из South Park.

#166 Penelope Chase

Penelope Chase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 06:23

Задачка на взлом аварийного терминала Брона уже была в какой-то старой игре (может кто вспомнит название?).

Neverhood :)))

Вход в кузницу Механиста - отсылка к стимпанку вообще, а не к какому-то конкретному произведению. Так же как и "Транквилити Лейн" - это просто виртуальная реальность; при чём тут конкретный фильм "Матрица"? В "Транквилити" на самом деле пасхалка на классические американские ужастики; вроде бы даже был фильм про маленького убийцу из городка, который Брон в дневнике на терминале называет родным.

Это сообщение отредактировано Penelope Chase - 22 декабря 2008 | 06:25

#167 Legion

Legion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 декабря 2008 - 01:41

Рейвен Рок. С учетом участившегося бреда, выдаваемого за пасхалки, назовем это просто интересным совпадением.

Это сообщение отредактировано Legion - 26 декабря 2008 | 23:13

#168 Penelope Chase

Penelope Chase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 08:53

Некоторые забавные моменты выпали при переводе.
В Литл Лэмплейт при разговоре с девочкой, собирающей анекдоты и байки, есть примерно такая ветка диалога (вольный перевод):

ГГ: Я в детстве так вообще был Vault Dweller'ом!
Девочка: Э... Чтоооо?
ГГ: Ну, это, в смысле... В смысле, когда мне было столько лет сколько тебе - я жил в Убежище.

Это сообщение отредактировано Penelope Chase - 24 декабря 2008 | 08:55

#169 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 24 декабря 2008 - 10:49

Добралась до робота Sawbones в Цитадели БС (к вопросу о). У робота 100% Star Trek'овский лексикон (хотя, подозреваю, в русской версии этого не понять), опции в диалоге тоже оттуда ("run a level 2 diagnostics", "reroute neural pathways" и прочие). Да и имечко тоже с намёком: "Sawbones" -- это общее прозвище хирургов (на русский иногда переводят как "Костоправ"), так вот в Star Trek был доктор с таким прозвищем, которое, правда, чаще сокращали просто до Bones (после чего левые переводчики дурели и переводили его прозвище как "Костяшка" :) ). Ну а фраза "Please, state the nature of your medical emergency", действительно, принадлежит голограмме по имени The Doctor всё из того же сериала.

#170 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 25 декабря 2008 - 01:38

Робот в городе гулей-"пес" из книги Рэя Бредбери — «451 градус по Фаренгейту»

#171 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 12:16

Эммм... поясни, пожалуйста, откуда такая версия?

#172 Mertan

Mertan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 17:03

Если уж на то пошло, фраза "Please, state the nature of your medical emergency" не может быть пасхалкой на что-либо - это обычная фраза американского врача. Наш аналог - "На что жалуетесь?" (дословно - Пожалуйста, расскажите о природе вашего заболевания/от чего началось ваше заболевание/). Во всяком случае, в мед.училище нам именно так в головы вбили оО

#173 madairmax

madairmax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 20:32

Недалеко от грейдич група рейдеров устраиваеь крысиные бега.

#174 Alco One

Alco One

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 02:09

2All: По поводу точки в церкви, это уж не истер, извините... Это клише. Большая часть более-менее пристойных фильмов про Великую Отечественную/Вторую Мировую имеет в себе эту сцену.

2Mertan: Я про это уже написал, несколько страниц назад))

Это сообщение отредактировано Alco One - 26 декабря 2008 | 02:10

#175 professor Felax

professor Felax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:24

Ривит-сити - этож танкер из 2 Фаллаута!И Барсук есть на танкере!
(для заметки: капитан танкера говорил,,что хочет куда-то приплыть,вот и приплыли в столичную пустошь)

#176 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:58

2Mertan&Alco One Любая фраза состоит из слов, а слова -- из "букаф", которые встречаются в любом другом слове. :) Однако, есть слова, которые будучи произнесёнными в определённом порядке и в определённом контексте, вызывают определённые ассоциации. Это и есть "Easter Eggs". Когда робот по имени Sawbones встречает меня фразой "Please, state the nature of your medical emergency." и предлагает мне "run a level 2 diagnostics", а затем "reroute neural pathways", у меня, как у треккера с двадцатилетнем стажем, возникают более чем определённые ассоциации. :)

Засим всё.

#177 Mertan

Mertan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 12:15

Wasteland Ghost, уж что такое ЕЕ я знаю=). И по поводу других фраз могу лишь только согласиться. Особенно после вашего подтверждения. Mea maxima culpa, Star Trek не смотрел.
Alco One, про точный перевод ты ничего не сказал. Только лишь про то, что эту же фразу произносит медик из StarCraft.

#178 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 18:06

Сoncerning "точки в церкви" - я бы не сказал, что это клише. Это скорее насущная необходимость - "высоко сижу, далеко гляжу".
(Точку закрываем)

#179 Legion

Legion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:19

Ривит-сити - этож танкер из 2 Фаллаута!И Барсук есть на танкере!  (для заметки: капитан танкера говорил,,что хочет куда-то приплыть,вот и приплыли в столичную пустошь)

Очередная бредятина. Во время плавания народ по-быстрому перестроил танкер в авианосец и насобирал по пути кучку самолетов... Ну нормально.

Это сообщение отредактировано Legion - 26 декабря 2008 | 19:20

#180 Гость_Strannik_*

Гость_Strannik_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2008 - 21:51

Эммм... поясни, пожалуйста, откуда такая версия?

Не знаю но что то общее чувствуется у них :) Мне почемуто кажется , что это он. Почитай книжку не пожалееш