Перейти к содержимому

Фотография

Fallout 3 Easter Eggs / Пасхалки Фоллаут 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#141 lizardofozz

lizardofozz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:30

Фильм "Запретная планета" (Фред Маклауд Уилкокс, 1956, США)

протектрон?

#142 Faust

Faust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 01:48

Protectron — это вообще образ робота в представлении 50-х годов. У нас же тут ретрофутуризм )

#143 Heimdall

Heimdall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 ноября 2008 - 02:13

Фильм "Запретная планета" (Фред Маклауд Уилкокс, 1956, США)

протектрон?

Ага. Он самый. Весьма популярный в своё время робот, звали его Робби (Robby the Robot). Он во многих фильмах/сериалах засветился.

Робби - Протектрон

+ несколько вЫнтажных фоток
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

#144 Walter E Kurtz

Walter E Kurtz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 22:18

ИМХО. Есть отсылки и к фильмам. Собственно, старый добрый обрез двустволки -- это МэдМакс, (было еще в старом фоле). Догмит -- тоже. GNR -- ИМХО опять же отсылка к радио в шестиструнном самурае, из Шестиструнного же взят и Андэйл (там тоже была -- правда одна -- семейка канибалов, так и светившаяся нездоровой радостью)

#145 atomixcore

atomixcore

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:16

GNR -- ИМХО опять же отсылка к радио в шестиструнном самурае

Galaxy News - информационный канал, был еще в первом Фолле. В телевизоре, во вступительном ролике.

#146 Walter E Kurtz

Walter E Kurtz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:40

эээ. и чего?
я совершенно не спорю, что оно там было. Я говорю о стиле, о подаче передачи, а не о названии.

#147 romikvol

romikvol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:03

Не знаю как в оригинале, но версии "1С" известный еще по предыдущим частям резак "Потрошитель", а его уникальный аналог называется "Джек". Как говорится, комментарии излишни.

#148 Walter E Kurtz

Walter E Kurtz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:51

Долго думал, где же я видел револьвер с оптикой. Вспомнил!

встречаем, Великий Хумангус!

#149 Heimdall

Heimdall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:33

В Парадисфоллс заметил работорговца по имени Ymir (Имир), а также его сына Jotun'a (Ётуна).

Отсылка к скандинавкой мифологии. Имир - это первое существо во вселенной, великан-андрогин от которого произошли ледяные великаны -Ётуны . Сначала был зверски убит появившимися потом богами и позже пущен на стройматериалы для организовывающегося мира (из мяса сделали сушу, из крови — воды, из костей — горы, из мозга — облака, из черепа — небесный свод, ну и тд).

Это сообщение отредактировано Heimdall - 3 декабря 2008 | 16:36

#150 ssbf

ssbf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 18:09

Парадиз-Фоллз - в фоллаут тактикс так называлась основная база рейдеров

#151 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:50

Парадиз-Фоллз - в фоллаут тактикс так называлась основная база рейдеров

Вот не понимаю, а в чем смысл этой дезы? Там ВООБЩЕ такой локации нет...

PS: Надеюсь, Вы просто ошиблись и имели в виду Rock Falls?... правда не пойму как можно спутать... =)

#152 ssbf

ssbf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 18:33

Ошибся, есть такое дело. Пора перепрохотить тактикс))

Еще на тему Тактикса: шлемы анклавовской брони в fallout 3 подозрительно похожи на шлемы силовой брони в BOS. Анклавовский шлем с хищными ушками и желтыми глазками понижает герою харизму на единичку, тем самым разработчики, возможно, дают понять, что неканонический Fallout Tactics это не круто, а fallout 1,2 - это хорошо (шлем от T-51b делает героя более привлекательным).

#153 Penelope Chase

Penelope Chase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 декабря 2008 - 10:56

В Рейвен-Рок есть возможность сказать полковнику неверный пароль. Типа от фонаря последовательность цифр, 7-0-4. Но ведь 21.6 - это у нас цитата из библии, верно? Пробиваю циферки 70.4 по библии - оказывается, это Псалтырь, вот такой текст: "Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из руки беззаконника и притеснителя". Хе. :)

И ещё. В Данвич-билдинг беднягу, которого одновременно с превращением в гуля пробило на лавкрафтовские ужасы, зовут Герман Грейнджер, судя по терминалам. Это привет Гермионе Грейнждер или мои поттеротолчковые глюки?

#154 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 11 декабря 2008 - 00:55

С огромным удивлением обнаружил в Фоллауте знакомую мне с детства книгу из личной библиотеки моего отца. "Физика" Эллиота и Уилкокса очень похожа на книгу "Наука" в Фоллаут 3.

http://www.ozon.ru/c...ail/id/2534436/

Причем не только обложкой, но и по содержанию она черезвычайно подходит к ретро-стилю Фоллаута. Книга издавалась у нас в 60-х и переиздавалась в 70-х годах. К сожалению англоязычный оригинал этой книги мне обнаружить пока не удалось.

Но вообще весьма оригинально получилось - иметь дома книгу из Фоллаута - это достойный повод для гордости! Это вам не пупс из коллекционного издания!!! :)

Интересно - а какие еще реальные книги послужили прототипами книг из Фоллаута?

#155 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 14:03

делали бы Гайку сделали бы очки

У Мойры в инвентаре они как раз есть

Дукофф - очередной пьяный русский

ЕМНИП, Дуков-советский конструктор ядерного оружия (впрочем врядли Easter Egg связано именно с ним).

Мои заметки:В опустевшем доме в Вашингтоне есть отсылка к "Марсианским хроникам" Р. Бредберри- можно заставить робота прочесть стих "Будет ласковый дождь" (в "хрониках" данное произведение по вечерам зачитывает "умный дом", "живущий" сам по себе в опустевшем городе на опустевшей планете-очень подходит к атмосфере Fallout-а).

#156 Mr Babak

Mr Babak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 02:11

Есть такая книга "Вирт" про наркоту и виртуальную реальность.
она перемежается вставками от имени чувака "Кот Игрун", описывающего наркоту и вирт.
Вот Тридогнайт вылитый "Кот Игрун", те же "мальчишки и девченки", тот же стиль изложения новостей, те же ядовитые предупреждения и все такое прочее. и так же неуловим для простых смертных. конечно цепочка не явная, но все же, а может они оба есть одно и то же реальное лицо которого мы не знаем

Я бы тоже так сказал, у меня тоже самое ощущение возникло. Токо тут не совсем Кот Игрун, я являюсь фанатом автора, у него в каждой книге есть подобный "очень крутой" персонаж мужского пола, неуловимый и все эти признаки которые ты выделил, вероятно как-то связано с жизнью автора. Но большее сходство не с Виртом, а с его же книгой "Пыльца", вроде как продолжение Вирта. Там было такое же андерграундное антиправительственное радио, по которому крутили старье и рокенролл, во главе которого стоял такой же неуловимый крутой диджей Гамбо Йо-Йо, как-то так, который общался с публикой в точно таком же стиле.
А мутант Сид про которого спрашивали, возможно кто-нить помнит, в первой кажется части игры был мутант, один из охранников входа к повелителю, в косухе, его звали Sid Vicious.

#157 Sacronocturn

Sacronocturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 11:09

А мутант Сид про которого спрашивали, возможно кто-нить помнит, в первой кажется части игры был мутант, один из охранников входа к повелителю, в косухе, его звали Sid Vicious.

Был и еще один Сид Вишес. Я бы сказал, несколько более известная личность, чем мутант из первого Fallout.

#158 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 15:01

2Kvkost: Там весь этот дом - одна большая пасхалка на рассказ "Будет Ласковый дождь", начиная от фамилии семьи, которая в этом доме проживала, заканчивая чтением совсем невеселых стихов.

#159 Mr Babak

Mr Babak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 02:52

Был и еще один Сид Вишес. Я бы сказал, несколько более известная личность, чем мутант из первого Fallout.

Конечно, я вчера родился не знал кто это. Я про то что создатели первых двух не очень равнодушно относились к панку в целом.

#160 Sacronocturn

Sacronocturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 10:15

Mr Babak Очень может быть. ;)
Ни коем образом не хотел вас обидеть.