Перейти к содержимому

Фотография

Городские карманники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 05:23

Выделено из темы: Чем ростикс отличаеться от макдональдса?

Один человек рассказывал, что ему достаточно часто давали курьерить деньги. Причем деньги для студента не такие маленькие, тысяч 10-15. И вот как-то он неудачно положил N т. р. в карман куртки, поехал на метро, а когда вышел из вагона — денег нет. Пришлось платить своими, а в университете просить отсрочку.

Хотя, конечно, если пиццу или какую еще фигню разносить, то нормально.

#2 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 14:55

Чесно не хочу курьером, скажут еще ехать в алтуфьево или в одинцово))) И здоровье жалко и ботинки... Если даже курьер на раене, раен у меня вобщем большой...

Хм, так никто и не заставляет. Я просто делюсь опытом — или не надо?
А условия, компанию, ареал выбираешь сам. Только так и поступал. Не подходят тебе условия — прощаешься с компанией (ведь из десятка-другого вакансий выбираем, да?), либо на этпе собеседования — либо по ходу.
Расклейщики? — ну их нафиг — самая неблагодарная работа.

и не кататься по метрополитену...

это имеется ввиду — вообще или в самые отдалённые районы?
Не, дело твоё — не хошь — не курьерь. :)

К Sadboy
Может более развернуто поделишься опытом, пожалуйста? И что до прокладывания "витухи" — любопытно :)

P.S. К hamster
И поделом. какое отношение — так и получается. Нал надо возить глубоко в рюкзаке, а рюкзак возить (в транспорте, потоке людей) за ручку или за лямку — тогда доступ буудет возможен только на уровне колен — это уже удел карликов и гномиков — которых встретишь не часто :)

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 21 марта 2009 | 14:57

#3 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:01

И поделом. какое отношение — так и получается. Нал надо возить глубоко в рюкзаке, а рюкзак возить (в транспорте, потоке людей) за ручку или за лямку — тогда доступ буудет возможен только на уровне колен — это уже удел карликов и гномиков — которых встретишь не часто :)

Согласен. Правильная техника перевезки денег, но это так же может привлекать нежелательные взгляды. Враг может понять, что как то странно то, что ты носишь не на плече рюкзак а в руке держишь, тогда они возможно подождут пока ты выйдешь из метро, пойдёшь до места назначения.. и в этот момент просто атакуют.

Есть способ лучше. Рюкзак надо одеть и при этом упереться в угол возле дверей. (перед этим нужно быстро осмотреться и определить кто будет ближе всего к тебе сидеть, если это более менее приличный человек: бабушка, дитё, женщина. то можно без опаски так простоять и никто ничего не сворует.)

Если же есть свободные места, а пункт назначения не близко находится, то нужно сесть и взять рюкзак в руки, так чтобы он оказался на коленях и чтобы руками как бы охватывал его, тогда шанс кражи содержимого рюкзака близится к нулю. Даже если какой-нибудь псих попытается его вырвать из рук, то у него это может и не получиться.

Так же рекомендуется в сложных ситуациях (когда не уверены о том кто находится сзади и пытается ли он украсть у вас что-то из рюкзака) необходимо проверять, всё ли в порядке. Оборачиваться в данном случае можно всего раз, потому что при частом оборачивании враг вас заметит и начнёт следить за вами.
Необходимо совершать небольшие движения\повороты, приводящие к движению рюкзака. В случае если кто-то у вас там копается вы сразу же почувствуете это и с разворота сможете нанести сокрушающий удар, если же ничего не чувствуете значит всё нормально. Такие движения стоит проделывать периодически как бы давая понять врагу который ищет добычу то что вас просто так не обокрасть. Но конечно же движения должны быть незаметными (больше всего подходит симуляция раскачивания, вследствии тряски вагона) и не привлекающими лишние взгляды обычных людей.

#4 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:11

В случае если кто-то у вас там копается вы сразу же почувствуете это и с разворота сможете нанести сокрушающий удар

Ты живого карманника хоть раз видел?

Необходимо совершать небольшие движения\повороты, приводящие к движению рюкзака… Но конечно же движения должны быть незаметными (больше всего подходит симуляция раскачивания, вследствии тряски вагона) и не привлекающими лишние взгляды обычных людей.

Хотел бы я со стороны на это глянуть.

#5 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 13:31

Ты живого карманника хоть раз видел?

Он в любом случае человек, всего лишь человек.

Скорее всего ты этого даже не заметишь, потому что курьер будет хитр и умён, он оценит обстановку на месте и сам решит что ему нужно делать. Главное это не привлекать внимания вообще.

#6 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 14:06

курьер будет хитр и умён, он оценит обстановку на месте и сам решит что ему нужно делать. Главное это не привлекать внимания вообще.

— Давай оденемся роботами? Я умею танцевать как робот! (с) один известный курьер во время доставки посылки на планету роботов

#7 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 14:49

вы сразу же почувствуете это и с разворота сможете нанести сокрушающий удар

Это сообщение отредактировано hasan - 25 марта 2009 | 14:51

#8 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 18:11

Небольшая притча. У коллеги моего отца в метро в вечерний час-пик вынули кошелек из портфеля, который он все время держал в руке и стоял. Причем предмет лежал под двумя застежками. Опытный человек, казалось бы все правильно сделал. Просто засветил кошелек при проходе в метро.

Мораль:
1. Если вас захотят обокрасть, обкрадут.
2. Держать деньги в ручной клади — глупо.
3. Светить, где лежат ценные вещи — еще глупее.

#9 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 18:56

Ни один вор не сможет вас обокрасть если вы будете хитрей его. Кошелёк надо прикрепить к груди, так чтобы его не было видно и чтобы всё время чувствовал его.

Если нет специальной вещицы которая позволяет это сделать, то можно на крайний случай использовать скотч, так даже безопасней, вор не сможет незаметно отлепить кошелёк со скотчем или отрезать его.

#10 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 19:08

А еще кошелек можно свернуть в трубочку и засунуть в анальное отверстие. Картман, кажется, так целый парк аттракционов в тюрьму своему другу принес. Другая проблема, что в метро могут встретиться агрессивные гомосексуалисты. Но им ваш кошелек вряд ли понадобится.

#11 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 19:13

А еще кошелек можно свернуть в трубочку и засунуть в анальное отверстие. Картман, кажется, так целый парк аттракционов в тюрьму своему другу принес. Другая проблема, что в метро могут встретиться агрессивные гомосексуалисты. Но им ваш кошелек вряд ли понадобится.

Гомосексуалисты в метро не страшны, ведь в метро как правило всегда очень много людей, большинство из которых натуралы, большинство которых так же плохо относятся к гомосексуалистам, это значит что в случае проявлении агрессии гомосексуалов можно избить толпой, но это крайности, ведь в метро никто никого не должен бить или наезжать. Курьер всегда должен быть во всеоружии и уметь постоять за себя. Рекомендуется носить с собой оружие (нож, электрошокер, граната) для самообороны, даже если курьер не умеет хорошо этим всем владеть то он всегда сможет симулировать психа и с криком и пеной изо рта броситься на врага и пустить его в бегство.

P.S. Возможны и другие варианты защиты, но итог один — курьер выживает и спасает груз\деньги.

P.S.2: Работать курьером просто, так что советую устроиться:)

#12 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 19:31

vovan145, мне кажется, что ты — тролль-гомофоб.

Это сообщение отредактировано hasan - 25 марта 2009 | 19:36

#13 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 20:36

vovan145 Переоцениваете вы возможности человеческого тела, переоцениваете. И в части восприятий и в части про все остальное.
Вы себе даже представить, как легко может откинуть копытца эта слепая и глухая тварь от удара палкой по голове или от свинцового отравления.
Но благо, дадены были этой твари мозги, которыми можно как бы думать. Оно не всегда получается, но тем не менее.
Не получается это у тех идиотов, которые посылают деньги курьерами-идиотами, которые кладут деньги в карман. Или в рюкзак за спиной. Или те, которые очень сильно уверены в том, что их никогда обокрасть не могут, потому что они супер люди... Именно эта уверенность, как показывает практика и губит их.
Однако, есть один вариант, когда курьер остается жив и не ограблен — когда он не засветил деньги, и не мотал задницей посреди вагона, слушая как кошелечек в рюкзачке подпрыгивает, т.е не привлекал к себе лия.шнего (да и вообще) внимания. Вот в этом случае курьер остается при деньгах и живым, во всех остальных случаях...
Но это все справедливо, если недоумок перевозит деньги. Если всякое барахло ширпотребное — в его сторону никто и не глянет, это уже да, в достаточной степени несложная работенка, за которую платят относительно неплохо.

General Randall

Ростикс или Макдак? Клоун или жареный петух? Вот и весь выбор. Это как выбирать между Coca-Cola и Pepsi — один фиг ортофосфорная кислота и сотни сахара.
Поэтому что ближе территориально — туда и иди. (*

#14 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 20:54

Переоцениваете вы возможности человеческого тела, переоцениваете. И в части восприятий и в части про все остальное.
Вы себе даже представить, как легко может откинуть копытца эта слепая и глухая тварь от удара палкой по голове или от свинцового отравления.
Но благо, дадены были этой твари мозги, которыми можно как бы думать. Оно не всегда получается, но тем не менее.
Не получается это у тех идиотов, которые посылают деньги курьерами-идиотами, которые кладут деньги в карман. Или в рюкзак за спиной. Или те, которые очень сильно уверены в том, что их никогда обокрасть не могут, потому что они супер люди... Именно эта уверенность, как показывает практика и губит их.
Однако, есть один вариант, когда курьер остается жив и не ограблен — когда он не засветил деньги, и не мотал задницей посреди вагона, слушая как кошелечек в рюкзачке подпрыгивает, т.е не привлекал к себе лия.шнего (да и вообще) внимания. Вот в этом случае курьер остается при деньгах и живым, во всех остальных случаях...
Но это все справедливо, если недоумок перевозит деньги. Если всякое барахло ширпотребное — в его сторону никто и не глянет, это уже да, в достаточной степени несложная работенка, за которую платят относительно неплохо.

Как всегда все неправильно всё поняли:)
Курьер не засветил деньги? А как он их может засветить? Курьер приходит в одно место забирает деньги, приходит в другое, отдаёт их, во время дороги он не станет их пересчитывать в метро или что-то типа того. ВООБЩЕ курьер не станет доставать бумажник или какие-то дорогие вещи (плеер, телефон не считаются) в метро или в других местах потому что это глупо. Инстинкт самосохранения всегда должен быть, поэтому курьер просто не допустит ситуации когда его ударят по голове чем-то. Как вообще можно в метро вилять задницей чтобы кошелёк подпрыгивал и привлекал внимание? Это ведь идиотизм:) И вообще кошелёк не может издавать звуков если в нём нет мелочи, а если и есть, то КТО услышит эту мелочь ведь, в метро далеко не гробовая тишина. Аааа, я забыл ты же считаешь людей супергероями которые могут всё услышать, незаметно украть и самым жёстким способом ограбить. Смотрел я сериал один про героев, там и не такие вещи могли делать:) Конечно есть курьеры-идиоты, но они меня не волнуют, я думаю что если есть мозги то надо работать головой и не бегать по ростиксам со шваброй или по городу с кошельками. Пример: сидеть консультантом на телефоне\заниматься настройкой и установкой ПО и т.д.

В догонку почитайте.
http://www.rg.ru/200...karmanniki.html

Это сообщение отредактировано vovan145 - 25 марта 2009 | 23:20

#15 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 00:32

hasan
vovan145, мне кажется, что ты — тролль-гомофоб.

Нет Хасан, он не троль, и не гомофоб.
Он просто вован. Стосорокпять.
Читал я одну книжку, там был персонаж: Параноик Никанор.

to vovan145
Хватить маньячить.
Всякий мужик держит особо ценные изымаемые вещи рядом с особыми нерасторжимыми ценностями.
И руки держит в карманах (в кои особо ценные изымаемые вещи положил), что в близи особых нерасторжимых ценностей расположены.
А ежели неудобно так ехать, то можно и за поручень держаться, высвободив из карманов руку, или обе.
А так как особо ценные изымаемые ценности расположены рядом с нерасторжимыми ценностями, то когда полезутЬ изымать тебе изымаемые ценности, то ежели у тебя всё в порядке с чувствами, то ты всяко почуешь что некто, толь с гомофобными предрасположенностями, толи просто, этот "некто", карманы тебе проверить решил.
И уж тогда ты будешь действовать адекватно, а не приплясывать во время поездки, как не скажу какой.

#16 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 05:00

Кошелёк — не страшно. То есть как его можно много куда запихнуть. А вот, если целая сумка чего то очень ценного, то адреналин будет подскакивать ого-го! Представьте как не комфортно, когда эта сумка у всех наведу. Сразу появится ощущение что её могут просто отобрать. И нервишки зашалят. Тебе скажут "пропустите пожалуйста", а ты дёргаешься как при опасности. Зато какой адреналин! В общем думаю интересней было бы узнать как перевозить сумку или другое крупное хранилище благополучия и неприятностей.

Это сообщение отредактировано Extremist - 26 марта 2009 | 05:03

#17 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 09:32

Мне интересно, кого-нибудь из тех, кто говорить что карманника всяко можно почувствовать, на самом деле обкрадывали в метро?
Или вам просто так кажется что примотал кошелек скотчем и он уже никуда не денется?
Вот тут говорят человек вообще кошелек в руке держал, и не помогло)

#18 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 13:21

Одно дело держать, а другое дело сохранить.
Основы безопасности знать надо. Не щелкать клювом.
Ну и воображением обладать хорошим, что бы знать что пресекать надо.

#19 dga

dga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 18:30

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе застегнутом кармане рубашки, которая под свитером, который в свою очередь под застегнутой курткой.

#20 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 19:14

Мне интересно, кого-нибудь из тех, кто говорить что карманника всяко можно почувствовать, на самом деле обкрадывали в метро?

В метро, на платформе, почувствовал.
Но я у меня параноидальное расстройство, да.
Остальным, я думаю, будет тяжелее.

Моё мнение — кошельки придуманы ворами. Для удобства.
Ношу деньги рассованные по пяти карманам, во внешних — только мелочь.