Перейти к содержимому

Фотография

Городские карманники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 19:18

В метро, на платформе, почувствовал.
Ну это щипач облажался, а не ты крут. И вообще — обкрадывают как правило не просто так (вынул-удрал). Жертву могут отвлечь (например, подойдет человек, начнет настырно что-нибудь расспрашивать, нечаянно толкнет, рассыпет что-нибудь в надежде, что жертва задумает ему помочь и потеряет бдительность.

#22 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 22:18

По вашим коментариям можно подумать, что карманники — суперлюди, которые могут украть у вас кошелёк даже если вы его дома оставите:) Думайте что пишете вообще:)

#23 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 22:30

Карманники -высшая раса! Высасывают деньги как пылесос.)

Вот, vovan145, вы сталкивались с их деятельностью? Если нет, тогда нам наверное сложно судить насколько аккуратно они работают. Тут походу дела никого еще, тьфу-тьфу-тьфу, не обчистили.

Это сообщение отредактировано soundslash - 26 марта 2009 | 22:31

#24 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 22:48

Ну это щипач облажался, а не ты крут.

Да нет, просто щипачи — кривые оба-два были и я их ещё в вагоне заприметил.
В этом плане они, конечно, облажались. И никто никуда убегать не собирался — шли, подстраиваясь в шаг. Если бы не был настороже — и не заметил бы ничего. Так и пошёл бы дальше без грошового, но очень дорогого сердцу мобильника :)

ЗЫ. А его потом всё равно украли. Из аудитории. Где все свои сидели. Посреди белого дня. На 5 минут вышел в корридор О__о"

#25 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 00:26

Вот, vovan145, вы сталкивались с их деятельностью? Если нет, тогда нам наверное сложно судить насколько аккуратно они работают. Тут походу дела никого еще, тьфу-тьфу-тьфу, не обчистили.

Незнаю сталкивался или нет, возможно пару раз мелочь из кармана тырили, но мелочь если и была то незаметная такая типа пару рублей:)

А его потом всё равно украли. Из аудитории. Где все свои сидели. Посреди белого дня. На 5 минут вышел в корридор О__о"

Кстати да, такие случаи случаются часто почему то. Когда я ездил один раз в поезде из лагеря то у нас полвагона наверное обокрали, причём кражи начались с самого лагеря, но в итоге никого так и не поймали....

Аааа вспомнил, у меня 3(!) раза украли кружку:)

#26 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 11:29

По вашим коментариям можно подумать, что карманники — суперлюди, которые могут украть у вас кошелёк даже если вы его дома оставите:) Думайте что пишете вообще:)

Вор — это тоже профессия, да ещё и древняя. И у вора нет права на ошибку, иначе он в лучшем случае останется без заработка, а в худшем сами понимаете. Моя девушка в бутике работает, говорит, за прошлые месяцы украли пять кожаных курток по 15 тысяч каждая — вы можете представить, как это делается? Я с трудом.

А его потом всё равно украли. Из аудитории. Где все свои сидели. Посреди белого дня. На 5 минут вышел в корридор О__о"

Аналогично, сидели все свои и препод, отошёл на пять минут — нету. СПбГУ, блин. *апстена*

#27 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 16:24

А вот скажите пожалуйста, что проще украсть: мобилу, лежащую в кармане, или мобилу в кармане, к которой подключена гарнитура и слушается радио/mp3?

Я бы порекомендовал посмотреть невероятно скучный фильм Шультес. Он настолько скучный, что его можно смотреть на 1,5х скорости или даже 2х. Кроме шуток, я прямо так и смотрел, возвращая нормальную скорость при первых же признаках появления диалогов. Но он прекрасно дает понять, как именно действуют карманники.

Это сообщение отредактировано Ken - 29 марта 2009 | 17:37

#28 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 16:30

Мне рассказывали что плеера воруются даже таким образом. Человек заметил что звука нет, полез проверить -нету плеера! А рядом никого. Удивительно, наверное щипачем надо родиться =)

#29 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 16:45

Я к этому могу добавить только то, что ситуация обычно разворачивается так, что ты уже не сможешь вернуть вещь, даже если почувствовал, что она начинает покидать твои карманы. Поэтому товарищ Nik O`Tin круто неправ, когда пишет:
QUOTE (Nik O`Tin)
...то когда полезутЬ изымать тебе изымаемые ценности, то ежели у тебя всё в порядке с чувствами, то ты всяко почуешь что некто, толь с гомофобными предрасположенностями, толи просто, этот "некто", карманы тебе проверить решил.
И уж тогда ты будешь действовать адекватно, а не приплясывать во время поездки, как не скажу какой.

Извините, последний раз прорекламирую Шультес (кратенькая видео рецензия, рецензии, мнения). Электричество отрубали, в одно сообщение вместить все мысли не успел %)

#30 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 12:04

Может и круто неправ, а может восприятие нормальное...
Но когда у меня часы пытались снять (причем аккуратненько так пытались), я проснулся и пресек наглеца.
Да я засыпаю в метро. Укачивает. Хорошо ехать и спать. Но это другой разговор...