Мечты об автомобиле
Отправлено 19 апреля 2009 - 17:15
Отправлено 19 апреля 2009 - 18:39
А как на счет хёндая Акцента?
Машинка для своего класса вполне шустрая, но при том надежная и практичная. Хотя да, внешность не очень выразительная, и свисто-перделок (вроде глянцевых панелек и псевдохрома в салоне) поменьше, нежели в фокусе, но в эксплуатации он, емнип, дешевле.
Или Renault Symbol, тоже неплохая, и в отличие от логана не урод. Но при том двигатель 98л.с налог будет пониже, чем у Акцента с его 102... Потом еще можно поковырять цены на страхование, угоняемость, и СЦ какие очереди, какие цены на обслуживание и так далее. Ну и падение цен на модель тоже неплохо осмотреть. хотя в этом классе она примерно одинаковая...
Отправлено 20 апреля 2009 - 06:26
Нет, яппи, нон, конечно, хорошо, особливо во Владивостоке, где их большинство, однако в МО иноручки это все же проблема. Плюс у новых машинок есть такая прикольная штука, как гарантия. (*
Помимо того автор уже говорил о том, что не будет рассматривать б/у вари
Отправлено 20 апреля 2009 - 07:03
| QUOTE |
| однако в МО иноручки это все же проблема |
Основная проблема любого транспорта, создающая сложности другим участникам дорожного движения пилот, с какой стороны руль не имеет значения. Занимать полуторный ряд, мешать обгону или наоборот чрезмерно при обгонах рисковать могут и домохозяйки на деу матиз. Со временем всё проходит.
Предлагаю не фокусироваться на "злом правительстве, поднявшем пошлины" и холиворе "левый руль vs правый руль".
Отправлено 20 апреля 2009 - 07:17
| QUOTE |
| Помимо всех прочих плюсов и минусов, было бы чуть больше отморозков класса "газ_в_пол-тормоз_в_пол", однако не на пердящих банками приорах синими писалками, а на таких вот болидах. Ни к чему хорошему на мой взгляд не приведет.анты. (* |
| QUOTE |
| За 500 тыщ, можно взять вот это. |
Меня пока мучает вопрос на что замахиваться. Чтобы копить пусть с долгосрочной, но с определённой целью.
Это сообщение отредактировано galogen - 20 апреля 2009 | 08:19
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:11
Если же цель "автомобиль, чтобы ездить", то лучше взять что-нибудь из БУ. Взять двух шарящих в вопросе друзей, прийти на авторынок и методично смотреть одну за одной, пока что-нибудь не подберешь. Да и десятки с калинами вовсе на так плохи, как их малюют. К тому же кредит по ним Путен будет частично отдавать
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:24
Отправлено 20 апреля 2009 - 11:03
Копить с целью IMHO тупо, к тому времени новые модели появятся. Просто в какой-то момент надо решиться и купить
Опять же, неясно какого уровня говны надо преодолевать топикастеру. Если те, которые монопривод одолеет, то можно брать почти любую легковушку, клиренс приблизительно у все одинаковых да и больше влияет компоновка днища (в смысле кол-во того, что на условном бездорожье может оторваться).
Также неясно, сколько человек надо регулярно возить и соотношение город/трасса. Если будет много дальняков или с полной загрузкой лучше брать то, что побольше.
Если одному с целью снимать девок, то искать соответствующий пацаномобиль
Если просто безпонтовая жоповозка, то все равно тест-драйв даст тебе больше, чем обсуждение на форуме (в смылсе лучше сначала тест-драйв, а потом спрашивать мнение)
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:11
"Жигули" рассматривать не хочу, поскольку не вижу, чем они серьёзно превосходят всё тот же "ИЖ", кроме переднего привода.
В целом, просто надеюсь где-нибудь через год купить семейный автомобиль, чтобы периодически ездить на работу и закупаться едой в магазинах. Желательно, чтобы довольно свободно влезало 5 человек. Наличие жены требует наличие какой-никакой безопасности
Очень ограниченный бюджет, конечно, ясно показывает, что нужно покупать "KIA Spectra" (от 330 тысяч, насколько помню). Только вот "ИЖМАШ" теперь банкрот, а купить машину сейчас нет возможности. В кредит, естественно, сейчас влезать безумие. Так что через год, думаю, из доступных машин останется только Lacetti и Focus в минималке/в кредит.
Конечно, "Иж" вполне устраивает по всем нужным параметрам кроме безопасности, просто он отцовский и за каждую царапину неприятно держать ответ. Вчера вот, например, от забора, под которым стояла машина, отвалился лист металла и процарапал половину крыла. Теперь отдавать под покраску
Это сообщение отредактировано galogen - 20 апреля 2009 | 14:21
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:19
| QUOTE |
| был очень неприятно удивлён тем, как они жутко скребли брюхом в тех местах, где я на "ИЖе" спокойно еду 40 км/ч. |
У Оды же клиренс сантиметров 25, наверное
| QUOTE |
| "Жигули" рассматривать не хочу, поскольку не вижу, чем они серьёзно превосходят всё тот же "ИЖ", кроме переднего привода. |
А если Шнива? И клиренс поболе, чем у обычных "Жигулей".
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:23
| QUOTE |
| А если Шнива? И клиренс поболе, чем у обычных "Жигулей". |
Это сообщение отредактировано galogen - 20 апреля 2009 | 14:23
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:33
Да и то Волгу надо усилить дополнительной рамой и сделать так, чтобы руль не втыкался в голову водителя.
Отправлено 20 апреля 2009 - 13:55
| QUOTE |
| ВСЕ остальные при малейшем ударе комкаются как бумажные |
Строго говоря, оно и должно комкаться как бумажное для поглощения энергии удара. Да и любой новый автомобиль будет всяко безопаснее старого ИЖа. На калине, вон, даже подушки, говорят, есть
| QUOTE |
|
А у полноприводного ИЖа клиренс ещё выше и движок 100 лошадей |
Да-да, а еще оцинковка кузова!
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:37
| QUOTE |
| А в чем проблема? |
Проблема, скорее всего, в избыточном увлечении луркоморьем.
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:41
Объективно? М... Очереди на сами модели, очереди в сц, угоняемость, в общем куча разных сюрпризов, которые к фордфокусу, как к коробочке с колесиками и списками технических характеристик не относятся.
Субъективно? Где как не знаю, врать, не буду, но в Москве создается ощущение, что каждая третья машина фордфокус. И ещё...
А так машинка хорошая.
galogen
Skoda Fabia? при том комплектация уже не самая дешевая...
Хотя непосредственным конкурентом спектры всегда был акцент.
Это сообщение отредактировано Mello - 20 апреля 2009 | 19:59
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:48
| QUOTE |
| И ещё... |
О чем я, собсно, и говорю.
Еще вот хлеб не модно покупать. Его даже бабки старые едят. Фу, как не гламурно. %Ъ
Отправлено 20 апреля 2009 - 19:01
IRI, Несмотря на то, что на лукомор я таки ссылаюсь, с фордфокусами отношения у нас не сложились еще задолго до того, как на лукоморе появилась эта статья. Ибо оно, фордфокус, выступает как антипод завещанному Дедом RR.
Точно так же отторжение вызывает айФон и eeePC всех мастей.