Перейти к содержимому

Фотография

Мечты об автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 15:45

Который пожирает этот самый дизель, как стадо слонов. Ну да, слоны не жрут соляру, но если бы...

#62 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 15:59

QUOTE (BAPBAP)
Задался вопросом, и обнаружил, что в наших краях за 450-500 т.р. можно найти и приобресть крузака с неприхотливым атмосферным дизелем в приличном состоянии года 94-95.
И сколько будет пробег у этого зверьмашина? Тысяч 500?

#63 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 17:24

Где-то год-полтора назад мой бывший одноклассник купил за 300к Мерседес Е-класса года эдак 2000-2002. Подробностей типа точной модели-комплектации-пробега не знаю, общались мало. Но он был сильно доволен покупкой, и вроде доволен до сих пор.

#64 galogen

galogen

Писец Братства Сталина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 21:37

Случайно заметил свой старый топик :)
Почитал, подумал... Тем более,
Некропост!

Как успехи, топикстартер?

09.09.2010 мы с женой купили KIA Cerato в минималке. После "Ижа" — просто самолёт! А ещё я безумно счастлив, что не купили Lacetti, пусть даже и с полным фаршем. На удивление, KIA в минималке уже несёт на борту всё, что только нужно для комфортной езды.

Это сообщение отредактировано galogen - 4 октября 2010 | 22:41

#65 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 05:00

eye-eye mkII
Не драматизируй :)
Вторичный рынок тем и хорош, что всегда можно поискать что-то лучше.
Для четырёхлитрового дизеля в почти трёхтонном джипе 14-20 литров на сотню (в зависимости от изношенности) при спокойной езде по чему угодно — норма.
Если вваливать — то будет жрать как слоны. Ну если бы они, ну ты понил.
Soldier
Это не показатель — сильно они выносливые, сабаки.
Kudjo
Красная цена. А уж если срочно продавал, да комплектацию попроще, то можно и подешевле встретить.

Вообще, товарищи, большой дизельный джип надолго закроет потребности в мечтах об автомобиле, если вы, конечно, не прирождённый фанат пузотёрок, или не живёте/работаете в центре мегаполиса.
Высокая посадка, большая пассивная безопасность, солидная грузоподъёмность, бешеный крутящий момент, который даёт приемлимую динамику и позволяет выдёргивать из грязи трактора.
Топливо весьма доступно везде — от тепловозных депо до речных портов, автоколонн и прочей сельской местности.
Основные минусы — продолжения плюсов. Габариты затрудняют парковку и пилотирование аппарата в прочем тесном окружении, манёвры предполагают аккуратность и должны просчитываться на шаг вперёд как минимум — ведь все вокруг едут на автомобилях, а ты перемещаешься на большом тяжёлом корабле.
Ремонт редкий, но сравнительно с жигулями дорогой.
Стоимость обслуживания приемлемая. По части опций — это уже как повезёт, но абсолютно все работающие электроопции и нормальный кондиционер на двадцатилетнем авто — не редкость.

#66 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 05:05

galogen

09.09.2010 мы с женой купили KIA Cerato в минималке. После "Ижа" — просто самолёт! А ещё я безумно счастлив, что не купили Lacetti, пусть даже и с полным фаршем. На удивление, KIA в минималке уже несёт на борту всё, что только нужно для комфортной езды.

Поздравлямба! Сам помню, какие замечательные ощущения испытал от езды на Митцубе Лансере после того, как пересел на него с отечественного авто (двенашка). Небо и земля! Так что я тебя прекрасно понимаю, камрад! Вывод — любой "иностранец" в минимальной комплектации значительно превосходит отечественный унитаз с максимумом наворотов))) Хотя какие у отечественного авто навороты? Автоматические стеклоподъемники?))))

Это сообщение отредактировано Captain - 5 октября 2010 | 06:11

#67 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 07:44

BAPBAP

+1

А насчет минусов джипов...
У нас (во Владивостоке) в качестве самых распространенных звучат два:
1) хрен припаркуешься. Проблемы с парковками в нашем хаотично застроенном городе, забывшем 30 лет назад что такое стойгенплан — настоящее бедствие. Кто был в наше граде хотя бы раз — знает. :)
2) сервис дороже. Стоянка не 70 рублей (как для седана, пусть у него даже и габарит больше, чем у твоего паркетника), а 100. Мойка на 150 р. дороже, чем для легковушки, и прочая, прочая. Просто за то, что у тебя ДЖИП. Дискриминация какая-то, ей-богу! У вас тоже так?

#68 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 08:10

В Тюмени с парковкой что джип, что не джип без разницы — большие проблемы. Генплана как не было так и нет, а автотраффик в городе просто сумашедший, стабильно 4 место по РФ держим (не то достижение, которым гордиться можно). Стоимость мойки, сервиса и стоянки примерно в том же финансовом эквиваленте — на джипы выше, чем на легковухи. Но у джипов один неоспоримый плюс за исключением престижа (хотя если мы говорим о старых унитазах начала 90-х годов, то какой там престиж) — безопасность! В ДТП у тебя больше шансов остаться живым и здоровым, не говоря уже о том, что больше вероятность вообще в него не попасть.

Это сообщение отредактировано Captain - 5 октября 2010 | 09:12

#69 galogen

galogen

Писец Братства Сталина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 09:55

Captain, ну вообще ВАЗ 21112 моего друга уделывает мою "Форточку" (американское название Cerato — KIA Forte) по некоторым опциям: есть подогрев сидений и противотуманные фары :) Ещё ЕМНИП там есть индикатор низкого уровня стеклоомывающей жидкости и индикатор непристёгнутого ремня водителя — слава Богу, что KIA в этом вопросе совершенно ненавязчива, поскольку я так и не избавился от привычки отстёгиваться во время парковки, дабы ремень не сковывал движения.

#70 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 10:17

ВАЗ 21112, пожалуй, лучшее, что выдал отечественный автопром за все время своего существования в этом сегменте авторынка. Так сказать, конструкторская и дизайнерская вершина наших автоделов. Та, которая была у меня вообще шла под заводским тюнингом НИКА 4 и смотрелась весьма и весьма эффектно. Возможно, камрад ВАРВАР будет свидетелем, если вспомнит))) Однако же, пересев на иномарку, понимаешь, какая гигантская пропасть лежит между отечественным и зарубежным авто, и сравнение по всем показателям — ходовая, движки, уровень внутреннего комфорта, дизайн кузова (кроме наверное логана и нексии) явно не в нашу пользу. Пересев на иномарку лично для себя сделал следующий вывод — скажи "Автовазу" нет!

Тем не менее все относительно. Совершив автопробег Тюмень-Новосиб-Кемерово-Тюмень (3500 км в обе стороны) на авто моего брата — новый KIA Sorento (паркетник) понял, к чему надо стремиться и Лансер уже не кажется совершенным авто))) Круизконтроль рулит. Это все к тому, что все в этом мире относительно и всегда найдется автомобиль, по своим качествам превосходящий твой, каким бы совершенным он не казался.

Ну и на правах шутки. Тут по радио один мужчина спросил у Асланяна (автоэксперт): "У меня мерин такой-то модели, такой-то комплектации. Хочу в своем классе поменять на аналог. Подскажите что-нибудь?" Эксперт не раздумывая сказал — "Аналогов этому авто нет. Вы ездите на идеальном авто".

Все это конечно же имхо.

Это сообщение отредактировано Captain - 5 октября 2010 | 11:19

#71 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 13:25

Тема побудила пошерстить объявления о продаже. Видел в интернете объявление о продаже BMW X3 за 270 000. До сих пор думаю, в чем подвох ...

#72 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 14:04

Это судебные пристава наверно.

#73 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 14:14

Да ни фига. Частное объявление.

Это сообщение отредактировано Banshee - 5 октября 2010 | 15:16

#74 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:51

Ну значит что-то типа такого. Или битый. Или просто гнилой. В общем халявный сыр только в мышеловке.

#75 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 19:47

Про 80-ку, я так понимаю камрад ВАРВАР хочет именно такую — специфический машин однако. В целом прикольно, я бы может себе такой же брал, но нереально ломает искать в приличном состоянии. А убитых среди них немеряно, несмотря на простоту конструкции.

Был в ТоГире прикольный сюжет, как они над Тойткой измывались, но ЕМНИП там Форанер был. Утопили, били, подожгли ... все равно ехал

Короче джип — это "диагноз " :)))), в хорошем смысле этого слова.

Кстати про безопасность джипа — у них большая вероятность опрокидывания при достаточно безобидных ДТП. Поэтому я бы так уверенно не говорил. В этом плане Е-класс выглядит куда более безопасным

#76 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 21:20

Кстати о дизельных джипах. Солярка соляркой, а как у них дела с расходом масла?

#77 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 22:04

> Видел в интернете объявление о продаже BMW X3 за 270 000. До сих пор думаю, в чем подвох ...

Скорее всего, весь коцаный-перекоцанный и плохо восстановленный, и ничего не работает (электрика всякая и прочий умный обвес).

#78 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 04:35

Видел в интернете объявление о продаже BMW X3 за 270 000. До сих пор думаю, в чем подвох ...

Видел как-то раз объявление о продаже Porsche 911 Turbo 2009 за 500 т.р. без торга.
На фото закопченая груда мятого железа с остатками задних колёс, в комментариях владельца — "перевернулся, горел, двигатель не пострадал, но не заводится".
На стоянках бывает попадаются всякие чудеса типо 200 крузака 2007 года в топовой комплектации за 750 т.р. или дико тюнингованый ниссан армада 2008 за 970.
Как правило, это не подарок судьбы, а источник проблем. Если нормальное на первый взгляд авто продаётся в четыре-пять раз ниже рыночной цены, то предполагать можно всё, что угодно. Например, как-то раз у нас один дяденька во время адюльтера в гараже вместе с любовницей задохнулся, и был обнаружен в насквозь провонявшем и пропитавшемся трупной вонью салоне своего корабля только две недели спустя. Машинку не смотря на восстановление и чистку даже за 20% от стоимости не смогли продать — ушла позже на запчасти.
Перевёртыши, конструкторы, кредитные, угнанные — через одного.
Об угоне нам кагбэ намекаэ предложение продавца клёвого, но недорогого авто "помочь снять с учёта/поставить на учёт". Особенно часто подобная схема встречается в маленьких городах, где все друг-друга знают, нравы попроще и денег поменьше. Учитывая криминализацию контролирующих органов, милиционэры часто ставят на учёт, "забывая" пробить по базе угонов. Продавец тебе, конечно, поможет и снять и поставить на учёт с использованием своих нелегальных каналов, но ежли вдруг ты решишь такую машину перепродать без лапы в органах по месту продажи — тут же угоришь, устанешь доказывать, что ты не верблюд.
По поводу превращения расхлёстаных в хлам тачек в годные к продаже есть материалы в жжэшечном ru_auto — восстанавливают что угодно, из чего угодно.
Вот такие, в общем, комментарии на правах К.О.

#79 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 06:41

2 BAPBAP

Да я, в принципе все это понимаю. Скорее всего все так и есть. Причем с виду не производит впечатления перевертышаи т.п. Значит скорее всего или изначально брак — у "бимеров" тоже иногда бывает и владелец запарился уже. Т.е. машина в принципе для ремонта. Или "вонючка". Или с документами не так.

Да и не собираюсь я его брать. Просто, прикольно :).

#80 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 07:56

Для четырёхлитрового дизеля в почти трёхтонном джипе 14-20 литров на сотню (в зависимости от изношенности) при спокойной езде по чему угодно — норма.

Водитель с работы, оттрубивший на 80-ке, а потом и на 100-ке несколько лет, говорит о 18-25л.
В Тюмени с парковкой что джип, что не джип без разницы — большие проблемы.

О, Кэп, ты не прав! Ты просто в ЧурСургуте не был. В Тюмени все отлично с парковкой! Проблемы могут возникнуть только днем и в самом центре. А так — практически всегда местечко найдется.
Кстати о дизельных джипах. Солярка соляркой, а как у них дела с расходом масла?

Так же, как и у всех дизельных двигателей — намного больший расход, чем у бензинового.
Кстати, чем еще хорош пресловутый 80-ка — непритязательным к качеству соляры движком. Но все же лучше заправлять нормальной.