Перейти к содержимому

Фотография

Мечты об автомобиле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 10:53

У меня после обмозговывания целей и средств планы свелись к приобретению сразу аж трех:
- малолитражная (может даже "Ока") для поездок "в город"
- нечто достаточно крупное и способное к перевозке материалов, но при этом классом попроще, чем газель/минивен/уаз и т.д. и пригодное для дальних поездок по кантри сайду
возможно даже та самая волга газ-24 с грубо переработаннымм задом
- третья будет такой же, как вторая, но на запчасти (не на ходу и без доков) максимально дешево

#142 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 17:14

Приведенные ВАРВАР'ом расчеты конечно замечательные. Для меня, как для бухгалтера, они очень показательны. В пользовании собственным авто (как и во всем остальном) есть свои плюсы и свои минусы, пример выше привел Sergey. Пока что для моей конкретной ситуации плюсов больше. Ехать без перерыва на отдых 3000 км это равносильно самоубийству. При поездке даже в т.н. среднюю полосу России всегда останавливаемся на отдых. Тут речь об экономии уже не идет, но и выбросить тысячу-другую рублей для бюджета не критично. Что касается арендованного авто, то и его можно убить и убиться самому (это уж как повезет). В деревне местные достопримечательности на фиг не нужны, личный транспорт используется для поездок на отдых/лес, отвезти/привезти материалы/картошку/свекровь. Без автомобиля там хоть волком вой.
Вызов городского такси для поездок с работы на работу возможно будет и экономичней, но под такой распорядок нужно подстраивать свое личное время, а это крайне не комфортно. Не знаю как в других городах, но наше такси вовремя никогда не приезжает. Каждый день дозваниваться тоже удовольствия мало.

#143 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 27 августа 2011 - 19:49

Вызов городского такси для поездок с работы на работу возможно будет и экономичней, но под такой распорядок нужно подстраивать свое личное время, а это крайне не комфортно. Не знаю как в других городах, но наше такси вовремя никогда не приезжает. Каждый день дозваниваться тоже удовольствия мало.

С трудом верится, что ни в одном вашем такси не принимаются заявки с гарантией подачи машины на определённое время.
Обычно пилоты стараются завести себе постоянных пассажиров, чтобы не зависеть от случая или воли диспетчера, и один из способов приобретения хороших клиентов — подача машины вовремя.

#144 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 07:02

А, ну тогда я человек крайне не общительный и ездить в повозке (будь то поезд или автомобиль) с чужими людьми не люблю. Телефоны и всякие -разные договоры с людьми тоже не мой конек. В общем, тут дело личных предпочтений и возможностей: кто-то ездит на личном авто, кто-то предпочитает такси, а кто-то оленью упряжку.

#145 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 14:08

Вот примерно поэтому я не хочу автомобиль.
Ну и денег нет, конечно.

#146 dreadfull

dreadfull

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 14:30

Зачем плацкарт?

Поезд от Нижнего до Казани идёт 9 часов. Прямого сообщения на электричках нет. Есть автобус, который дешевле, но это крайне малоприятный вид транспорта во всех остальных смыслах.

Таким образом поездка на день будет стоить 1,5-2 т.р. на нос...

По факту вышло по 550 руб. (за бензин) на человека. Еду и прочее включать сюда странно — остальные траты сугубо индивидуальные для каждого случая/человека. Достопримечательности замечательно находятся в интернете, да и просто методом "а пошли туда, там красивое здание, а вот тут ещё одно, а вон там музей" (в условиях ограничения по времени, этого оказывается более чем достаточно).

Такси удобнее.

Субъективно:
А, ну тогда я человек крайне не общительный...
К тому же у некоторых моих друзей просто нет на это денег.

Такси снова удобнее, т.к. можно к друзьям присоединиться.

Если есть желание присоединяться — верное замечание. =)

Найдите своё.

Если найти своё, то может быть оно и будет преимуществом. В среднем. При условии, что в нашем городе всё так же радужно, как в твоём (что не факт). В частностях личный авто всё равно приятнее (субъективно, но именно поэтому ты не сможешь меня переубедить, что это не так) и удобнее.

Какая нахрен экономия от использования личного автомобиля в личных целях?

В среднем — никакой (с учетом стоимости самого авто). Но личный автомобиль — это часть личного пространства. Такая же, как личная квартира (стоимость квартиры без учета квартплаты, коммуналки, ремонта и мебели по сегодняшним ценам равняется стоимости съема чужой за 15-20 лет... выгода очевидна).

#147 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 12:03

Вероятно, выбор будет сделан в пользу "Оки". Слишком много преимуществ (которые и так понятны так что не буду расписывать), которые перевешивают атмосферность "Волги". Слишком уж много возни с ней будет. Если же возить на ней что-то тяжелое, то она просядет. Корпуса у них ржавые. У всех, даже у относительно новых.
Что можно сделать с Окой, чтобы превратить её в автомобиль мечты? первые мысли — немного труб для прочности, замена карбюратора на более надежный и обшивка теплоизоляционным материалом. Конечно, в серьезной аварии примитивный каркас не поможет, но зато корпус не погнётся от наскока на какой-нибудь бугорок.

#148 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 16:22

Что можно сделать с Окой, чтобы превратить её в автомобиль мечты?

Переплавить.

Удивлён выбором.

#149 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:03

Я тоже удивлён своим выбором, но он осознанный.

#150 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:03

Купить иномарку класса C из начала 2000-х по цене новой Оки.

#151 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 18:46

Старую Оку по цене скутера.

#152 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 19:52

Вот цензурных слов нет тогда. Оку, да ещё старую. Лучше купи новый скутер за те же деньги. А то будет, как говорит мой коллега: "Много секса, и, как оказалось, не по любви".

#153 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 05:01

А куда я буду класть тазики и рассаду?

#154 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 06:17

Можно сразу сделать из нее клумбу.

#155 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 11:41

Бери, бери, раз свербит тебе. Но и лошадь сразу найди — впрягать будешь каждый раз, как двигун осыпется.

#156 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 11:51

Вообще, «Ока» отлично подходит Фрику. Он неформатный панк, как бы парадоксально это ни звучало, и подобный вариант просто идеально вписывается в его поведение.

#157 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 11:51

На лошадь не хватит.

#158 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 12:19

Тогда осла. Погуглил — в СПб продавали трехлетнего за 35к. Столько же стоит десятилетняя "ока", судя по Яндекс.Авто (СПб, опять же). Профит очевиден! Еще неизвестно, кто дольше проживет. Правда, еще гужевую повозку надо, иначе получится аналог скутера — никакой рассады.

#159 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:02

2BAPBAP
>Необходимость в авто оценивается достаточно просто.

Все намного проще, если есть желание и возможность ... получается необходимость. Считать стоимость пробега ... в принципе штука известная. И что? Короче фигня все это

А вообще, рассуждения о необходимости машины исходя из ее цены и стоимости владения — смешно

Кто захотел, тот купил. Кто не захотел — не купил. Попытки объяснить автовладельцам почему не надо покупать — ничего коме сочувствия вызывать не могут

#160 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 02 сентября 2011 - 23:42

batal
И что? Короче фигня все это

Что именно фигня?
А вообще, рассуждения о необходимости машины исходя из ее цены и стоимости владения — смешно
Кто захотел, тот купил. Кто не захотел — не купил. Попытки объяснить автовладельцам почему не надо покупать — ничего коме сочувствия вызывать не могут

Сочувствия кому по поводу чего?
Расчёт сделан исключительно для того, чтобы проиллюстрировать мысль "покупка автомобиля не поможет серьёзно сэкономить на трамвайных билетах". Если авто работает — оно выгодно, если не работает — значит хорошо работают маркетологи и кредитные организации.
В принципе, подобный расчёт можно произвести для чего угодно — недвижимость, оргтехника и т.п., многих возвращает к реальности из кредитных мечт.