Звездный Путь / Star Trek
Отправлено 10 мая 2009 - 20:34
Отправлено 10 мая 2009 - 20:56
Отправлено 10 мая 2009 - 21:11
Отправлено 10 мая 2009 - 23:28
P. S. Игру Нимоя заценил пожалуй, стоит посмотреть оригинальный сериал. Если там все актёры настолько вдумчивые, то я, возможно, пересмотрю свои взгляды...
Это сообщение отредактировано Salo - 11 мая 2009 | 00:32
Отправлено 11 мая 2009 - 05:21
Отправлено 11 мая 2009 - 06:45
QUOTE |
всегда считал классикой космической фантастики "Звёздные войны" |
Держите меня трое. Ладно, не буду.
Насчёт закалки актёров чистая правда. Сейчас вместо них «играют» спецеффекты, компьютерная графика и массовые батальные сцены. И Нимой на их фоне очень резко выделяется. А в том же TOS декорации и спецэффекты были бедноваты и шёл больший упор на игру актёров, было много крупных планов... Кто не хочет смотреть «древний» сериал посмотрите «Гнев Хана», чтобы увидеть как играет глазами Шатнер в финальной сцене: мы ещё ничего не знаем и не видим, но крупный план, выражение глаз и всё, оператор, можешь не поворачивать камеру, мы уже поняли. Или Нимой в «Безвестном крае» (у нас известен как «Неоткрытая страна», Шекспира наши переводчики традиционно забывают). Ух как он на Саавик смотрит. Забываешь, что вулканцы контактные телепаты.
Отправлено 11 мая 2009 - 06:50
QUOTE (hamster) |
Впрочем, я не заметил и более серьезных огрехов: сидевший рядом человек после фильма сказал, что звук в космосе в одних сценах есть, в других нет. Неприятный прокол, должно быть. |
Есть мнение, что звук в космосе отсутствует, когда акцентируется внимание на том, что человек находится в этом космосе: выброс человека за борт корабля, десантирование на буровую машину и т.д., а когда в кадре люди отсутствуют, можно немножко и погудеть. Люди то все внутри кораблей и звуки какие-то слышат.
Но это все по памяти, то есть вилами по воде. В кинотетатре мне так показалось.
Роман Волобуев, похоже, тоже дистанцировался от фанатов трека.
Отправлено 11 мая 2009 - 13:04
Отдельное слово о переводе. Дело в том, что у нас в Украине все зарубежные фильмы идут с украинским дубляжом (русские с субтитрами). И 90% всего юмора фильма было завязано на Чехове и его русском акценте. Интересно, а как это обыгрывается в русской озвучке?
Отправлено 11 мая 2009 - 16:18
Отправлено 11 мая 2009 - 19:14
Отправлено 11 мая 2009 - 21:23
Кстати, о Чехове. В фильме Кёрку 25. Чехову по канону 13. В фильме где-то около 17. Как правильно заметил где-то кто-то из трекки, каким таким образом Кёрк в 25 лет ещё кадет, а Чехов в свои 17 уже энсин? Весли Крашер номер два. Точнее, номер один.
И ещё один момент вспомнился. Когда МакКой вкалывает Кёрку вакцину и тащит его на Энтерпрайз под предлогом необходимости срочной транспортировки. Куда? Они же на Земле, в Академии ЗФ с полноценным госпиталем! И летят на задание, а не на прогулку.
Отправлено 11 мая 2009 - 22:39
Отправлено 12 мая 2009 - 05:39
QUOTE |
и последний 11 фильм "стремительно!" |
Мне очень нравилась сцена в 1 фильме, когда они осматривают корабль, когда он выходит из доков неспеша, грациозно. То же самое повторили и в последнем сериале. Здесь же (в 11 фильме) даже это происходит слишком быстро. Без акцента. В общем, фу быть таким трек-постановщиком, Абрамс
Отправлено 12 мая 2009 - 11:03
А что в 11 фильме? Чёрт побери, это же ЭНТЕРПРАЙЗ! Это же легенда! Дьявол, это же сам легендарный Кристофер Пайк в кресле капитана! А вот не было этого. Не было такого чувства. И ещё не было чувства чего-то грандиозного. Нет, конечно, события для вселенной значение имеют просто огромное, но это не ощущается. Гонка, гонка, гонка. Дух всего фильма в сцене из детства Джима Кёрка. Гонка, скорость, драйв. И за этим драйвом теряется смысл, теряются ощущения. Остаются в памяти только красочные взрывы и мордобои.
PS А мне не нравится Немезида. Первый контакт понравился немного действия Пикарду недоставало. Но в Немезиде палку перегнули.
PPS Вот, скажем, DS9. Вполне современный сериал с кучей массовых батальных сцен, спецэффектами и прочим. И дух Трека присутствует во всей красе! Смогли же.
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 12 мая 2009 | 12:17
Отправлено 12 мая 2009 - 11:49
На мой вкус- кино очень ничего себе
Отправлено 12 мая 2009 - 16:46
В начале фильма в баре Ухура заказывает "2 кардасианских Рассвета". Насколько мне известно, Федерация "познакомилась" с Кардасией уже ближе к ТНГ.
Центаврийские слизняки, знакомые нам по "Гневу Хана" теперь проникают в мозг через рот (интересно как?), а не через ухо.
Неудавшаяся телепортация бигля адмирала Арчера... возрастом более 100 лет.
Это сообщение отредактировано Sergey - 12 мая 2009 | 19:05
Отправлено 12 мая 2009 - 18:31
Про слизняка я писала. Самый большой с ним ляп это то, что этот эпизод не имеет никакого продолжения. По крайней мере на экране. Да и Пайк потом совершенно нормальный.
Арчер вполне мог дожить и до 150 лет, во вселенной Трека примерно столько люди и живут. А вот бигль точно должен был помереть от старости к тому времени.
Отправлено 13 мая 2009 - 04:58
Хочу новый LEXX. Старый был лучше всех этих унылых «Звездных Войн».
Отправлено 13 мая 2009 - 09:40
А сравнивать SW и ST дело вообще неблагодарное. И ненужное. У Лукаса индийский фильм с блэк... с космосом и иноприлетянами, а Трек это почти что Стругацкие с их глубокой философией и рассуждениями о природе и судьбе Человека. И известен ST на родине не меньше SW, если не больше. Просто у российских телеканалов он почему-то оказался непопулярен. Хотя это даже хорошо благодаря этому факту многие выучили английский. И не опопсел ST как SW. Зато теперь, к сожалению, опопсеет. Бодренький боевичок по мотивам имени «Энтерпрайз», потом ремастеринг ТОС, теперь 11 фильм... Что-то страшное грядёт.
PS Продолжение ST 11 by Scal.
PPS Афиша. «Пацталом».
PPPS Татуировки на ромуланцах объяснили типа это у них такой новый обычай: после смерти близкого чело... ромуланца наносить на лицо такие вот кракозябры. Но если это всё-таки ромуланцы, сто раз непонятен реманский корабль и чисто реманские замашки. Посохи эти a la Viceroy...
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 13 мая 2009 | 11:28
Отправлено 13 мая 2009 - 16:57
QUOTE (hamster) |
Рецензия КГ с золотой медалью. |
Когда они уже перестанут в каждой своей новой рецензией цепляться за старое... Бла-бла-бла, Бауэр, бла-бла-бла, Заложница... особенно этот кочущий из текста в текст штамп, в котором кто-то кому-то обязательно утирает нос и вообще не дает спокойно спать, что даже прямо и ах?
Читать тошно, хотя мне фильм очень и очень понравился.
QUOTE (Wasteland Ghost) |
Дух всего фильма в сцене из детства Джима Кёрка. Гонка, скорость, драйв. И за этим драйвом теряется смысл, теряются ощущения. Остаются в памяти только красочные взрывы и мордобои. |
Не согласен : ) это единственный эпизод, который я бы вообще выбросил к чертям из фильма. При чем он показался мне бессмысленным уже на стадии просмотра первых трейлеров.
Трекки уже отправились на форум КГ, учить товарищей уму разуму? Я на полном серьезе интересуюсь, им бы лучше отправиться туда поскорее.