Перейти к содержимому

Фотография

Звездный Путь / Star Trek

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#61 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 05:37

А фильм в этом время собрал уже почти 200 млн. долларов по миру, из них полторы сотни — в США. И находится на второй строке бокс-офиса. Продолжения явно не избежать.

#62 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 09:25

Я посмотрел.
Ну, что я могу сказать...

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! ШИКАРНО! ПРЕКРАСНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! я идиот, убейте меня, кто-нибудь!

Определенно, один из лучших фантастических фильмов, которые я видел. Фильм-аттракцион в хорошем смысле слова. Бешеный темп от первого до последнего кадра. Фильм, наполненный жизнью, живым и подвижным космосом. Эпичная космоопера.
Я не являюсь поклонником СтарТрека. Более того, увиденный мной в детстве сериал произвел негативное впечатление. Так что я не ожидал, что мне понравится и этот фильм. Впрочем, я люблю творения Абрамса. Lost, Fringe, Cloverfield. Жду следующий фильм и надеюсь на перезапуск сериальной франшизы в стиле этого фильма.

Каноны — это хорошо, но только когда они свежи и интересны.

#63 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 16:40

2Salo А там просто в принципе нельзя придумать непротиворечивые правила. :)

Ну, кому что. Классический Трек — это кино думательное. Трек 11 — это кино зрелищное. Если кто-то считает, что фантастика — это полигон для спецэффектов, тогда вам на показ 11 фильма. Если хотите высоких материй — смотрите классику.

PS Salo, досмотри обязательно до «Balance of Terror», «The Devil in the Dark» и «The City on the Edge of Forever».

#64 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 17:02

Думательная фантастика — это как-то странно. Зачем тогда это делать фантастикой? Космоопера должна быть космооперой, а не философской притчей с резиновыми ушками, лазерами и варпом. Если это еще худо-бедно сочетается в сериале, то на большом экране это стопроцентно провальная идея, что и доказывали все прошлые фильмы.

#65 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 18:07

Star Trek: Deep Space Nine:

- Поднять щиты!
- Какие щиты?

Смеялся.

#66 vova vt

vova vt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 18:35

Даже Лукьяненко отписался.

#67 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 20:30

2Zhuckoff Социальное моделирование. Посмотреть на человечество через призму восприятия иных цивилизаций. Или через нас же самих, но других. Представить ход эволюции. В общем, задаться вопросом, "а что будет, если?" Это и есть hard-hard science fiction. А красочная космическая опера — это боевик/индийское кино с космическим антуражем.

А вот про предыдущие фильмы — это ты зря. Провальный только пятый — его никто не понял, кроме трекки. И те добродушно хмыкнули и простили Шатнеру его неудачный режиссёрский дебют. Остальные очень даже смотрятся и не-трекки. Особенно "Voyage Home". :)

2vsadnik Это Вам не космический корабль, сэр. :) Ты ещё не так посмеёшься, когда Ворф появится. :)

#68 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 00:17

Ктно понравилось, но хотелось бы побольше боев в космосе. Типа лазеры, корабли всякие там, торпеды чтоб все это стреляло..да, а то инопланетянье надоедают своими однообразными торпедами.

#69 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 10:17

- Поднять щиты!
- Какие щиты?

Тоже запомнился этот момент. Но пока самой веселой остается ситуация из Вояджера, когда голографического Доктора случайно спроецировали в космос во время боя. Как он орал и барахтался, пытаясь уклониться от фазерных лучей, просто супер.
Посмотреть на человечество через призму восприятия иных цивилизаций.

Судя потому как большинство только и думает, как бы устроить какую нибудь пакость, ничего особо хорошего они не видят ж))

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 19 мая 2009 | 11:55

#70 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 11:59

2Dimetrius Вот за это я и люблю Трек: за нестандартных «пришельцев». Судя по всему, ты с ДС9 знаком. Вспомни таких персонажей как Кварк, Дукат, Гарак. В «фантастических» боевиках чужаки по типу мышления ничем не отличаются от людей, а в Треке показан действительно чужой разум. Потому, в частности, мне и не нравится 11 фильм: вулканцы и ромуланцы стали обычными людьми. Потому, кстати, и сериал «Энтерпрайз» не понравился.

#71 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 17:03

Ктно понравилось, но хотелось бы побольше боев в космосе. Типа лазеры, корабли всякие там, торпеды чтоб все это стреляло..да, а то инопланетянье надоедают своими однообразными торпедами.

Вам к Лукасу, Трек — кино немного другого "разлива") Хотя, кто его знает, что будет там, куда еще не ступала нога Абрамса.

Это сообщение отредактировано Sergey - 19 мая 2009 | 18:04

#72 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 01:27

Определенно, один из лучших фантастических фильмов, которые я видел. Фильм-аттракцион в хорошем смысле слова. Бешеный темп от первого до последнего кадра. Фильм, наполненный жизнью, живым и подвижным космосом. Эпичная космоопера.

Как ни крути, но это так....
Исследователи они, да. Оружие у них только для самообороны.

Военные и исследователи — прямо по пруфлинку так и сказано. А судя по фильмам исследования — поиск новых цивилизаций в космосе и их первичное изучение/налаживание контактов (что имеет и военное значение)
Сугубо научные изыскания видимо таки оставили ученым ;)

#73 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 19:49

2General Lukin
Ну таки класс Конституция больше исследовательский, чем военный. И фраза про оружие для самообороны звучит чуть ли не в каждой серии каждого сериала. :) А вот Дефайент, тот без всякого — просто боевой корабль. Для войны с Боргом создавался. Но и с Основателями неплохо повоевал. :)
ЗЫ Что касается миссии...
«Space: the final frontier... These are the voyages of the Starship, Enterprise. Its 5 year mission is to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no man has gone before.»

#74 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 10:37

Ну и еще о впечатлениях, правда не моих — ссылку нагло упер с форума АИМ
http://gest.livejour...com/703730.html

#75 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 14:27

Сюжет вкратце, больше и не скажешь :)

#76 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 13:09

Аж до середины досмотрел. Детский фильм.

#77 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 05:06

Кстати, если хотите узнать, что думает сам Дж.Дж. об этих ваших трекки, можете посмотреть 19-ю серию сериала Fringe.

Отлично получилось! Ромуланцы атакуют }=(

Что интересно, Уильяма Белла играет сам старый Спок — Леонард Нимой, благодаря чем в конце 20-й серии шутка из 19-й приобретает отличное послевкусие. Учитывая как, даже не просто удачно, но практически великолепно, подобран актер на роль Уолтера, бросать смотреть Fringe я точно не собираюсь. Тем более там самый лучший опенинг из всех американских сериалов, что я видел.

#78 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 19:39

А вот и космический стульчак нашелся. Если им верить, то ему более 9 000 лет! Вообще те взгляды и движения бровями, которые там устраивал Нимой в разговоре с порталом, вряд ли получится по-настоящему повторить у какого-то нового Спока. Бегающий вокруг упоротый МакКой радует выпученными глазами и бешеным взглядом.

— Ё сайнс ноулиджес обвиосли примитив.
 — ОРЛИ?

Очень прикольный сериал.

#79 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 20:15

Махровая классика. ;)

А мне в этой серии больше нравится реакция Спока на Кёрка рассказывающего что-то там про рис, китайцев и несчастный случай с ушами и рисомолкой. :) Хотя серия на самом деле очень грустная...

— upd —

Ходят слухи, что актёры на пробах зачитывали строки из новеллы «Prime Directive». Интересно, сам Абрамс её читал? :)
The Federation was founded not by force, nor by expediency, nor in response to an outside threat. It was founded on a dream — a dream of greater goals and greater good, of common purpose and cooperation, but beyond all else, it was a dream to know more, a dream to explore to the farthest limits and then go beyond.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 11 июня 2009 | 09:54

#80 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 19:17

Посмотрел фильм. Не смотрел никаких сериалов самого Стар Трека, Вавилона 5 и т.п. (т.к. неприемлю сериалы).

Я не знаю, как там канноны — а фильм — фильм почему-то напомнил теже ощущения, как будто я решил сесть и ещё раз посмотреть "Звездный Десант". Экшн тот же, мир мне показался схож. Всколынуло что-то такое давнее, когда знакомился с миром Дюны 2 (проходил).

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 18 июля 2009 | 20:19