Звездный Путь / Star Trek
Отправлено 18 мая 2009 - 05:37
Отправлено 18 мая 2009 - 09:25
Ну, что я могу сказать...
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО! ШИКАРНО! ПРЕКРАСНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! я идиот, убейте меня, кто-нибудь!
Определенно, один из лучших фантастических фильмов, которые я видел. Фильм-аттракцион в хорошем смысле слова. Бешеный темп от первого до последнего кадра. Фильм, наполненный жизнью, живым и подвижным космосом. Эпичная космоопера.
Я не являюсь поклонником СтарТрека. Более того, увиденный мной в детстве сериал произвел негативное впечатление. Так что я не ожидал, что мне понравится и этот фильм. Впрочем, я люблю творения Абрамса. Lost, Fringe, Cloverfield. Жду следующий фильм и надеюсь на перезапуск сериальной франшизы в стиле этого фильма.
Каноны это хорошо, но только когда они свежи и интересны.
Отправлено 18 мая 2009 - 16:40
Ну, кому что. Классический Трек это кино думательное. Трек 11 это кино зрелищное. Если кто-то считает, что фантастика это полигон для спецэффектов, тогда вам на показ 11 фильма. Если хотите высоких материй смотрите классику.
PS Salo, досмотри обязательно до «Balance of Terror», «The Devil in the Dark» и «The City on the Edge of Forever».
Отправлено 18 мая 2009 - 17:02
Отправлено 18 мая 2009 - 18:07
- Поднять щиты!
- Какие щиты?
Смеялся.
Отправлено 18 мая 2009 - 20:30
А вот про предыдущие фильмы это ты зря. Провальный только пятый его никто не понял, кроме трекки. И те добродушно хмыкнули и простили Шатнеру его неудачный режиссёрский дебют. Остальные очень даже смотрятся и не-трекки. Особенно "Voyage Home".
2vsadnik Это Вам не космический корабль, сэр.
Отправлено 19 мая 2009 - 00:17
Отправлено 19 мая 2009 - 10:17
| QUOTE |
|
- Поднять щиты! - Какие щиты? |
Тоже запомнился этот момент. Но пока самой веселой остается ситуация из Вояджера, когда голографического Доктора случайно спроецировали в космос во время боя. Как он орал и барахтался, пытаясь уклониться от фазерных лучей, просто супер.
| QUOTE |
| Посмотреть на человечество через призму восприятия иных цивилизаций. |
Судя потому как большинство только и думает, как бы устроить какую нибудь пакость, ничего особо хорошего они не видят ж))
Это сообщение отредактировано Dimetrius - 19 мая 2009 | 11:55
Отправлено 19 мая 2009 - 11:59
Отправлено 19 мая 2009 - 17:03
| QUOTE |
| Ктно понравилось, но хотелось бы побольше боев в космосе. Типа лазеры, корабли всякие там, торпеды чтоб все это стреляло..да, а то инопланетянье надоедают своими однообразными торпедами. |
Вам к Лукасу, Трек кино немного другого "разлива") Хотя, кто его знает, что будет там, куда еще не ступала нога Абрамса.
Это сообщение отредактировано Sergey - 19 мая 2009 | 18:04
Отправлено 20 мая 2009 - 01:27
| QUOTE |
| Определенно, один из лучших фантастических фильмов, которые я видел. Фильм-аттракцион в хорошем смысле слова. Бешеный темп от первого до последнего кадра. Фильм, наполненный жизнью, живым и подвижным космосом. Эпичная космоопера. |
Как ни крути, но это так....
| QUOTE |
| Исследователи они, да. Оружие у них только для самообороны. |
Военные и исследователи прямо по пруфлинку так и сказано. А судя по фильмам исследования поиск новых цивилизаций в космосе и их первичное изучение/налаживание контактов (что имеет и военное значение)
Сугубо научные изыскания видимо таки оставили ученым
Отправлено 20 мая 2009 - 19:49
Ну таки класс Конституция больше исследовательский, чем военный. И фраза про оружие для самообороны звучит чуть ли не в каждой серии каждого сериала.
ЗЫ Что касается миссии...
«Space: the final frontier... These are the voyages of the Starship, Enterprise. Its 5 year mission is to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no man has gone before.»
Отправлено 21 мая 2009 - 10:37
http://gest.livejour...com/703730.html
Отправлено 21 мая 2009 - 14:27
Отправлено 25 мая 2009 - 13:09
Отправлено 04 июня 2009 - 05:06
| QUOTE |
| Кстати, если хотите узнать, что думает сам Дж.Дж. об этих ваших трекки, можете посмотреть 19-ю серию сериала Fringe. |
Отлично получилось! Ромуланцы атакуют }=(
Что интересно, Уильяма Белла играет сам старый Спок Леонард Нимой, благодаря чем в конце 20-й серии шутка из 19-й приобретает отличное послевкусие. Учитывая как, даже не просто удачно, но практически великолепно, подобран актер на роль Уолтера, бросать смотреть Fringe я точно не собираюсь. Тем более там самый лучший опенинг из всех американских сериалов, что я видел.
Отправлено 08 июня 2009 - 19:39
Ё сайнс ноулиджес обвиосли примитив.
ОРЛИ?
Очень прикольный сериал.
Отправлено 08 июня 2009 - 20:15
А мне в этой серии больше нравится реакция Спока на Кёрка рассказывающего что-то там про рис, китайцев и несчастный случай с ушами и рисомолкой.
upd
Ходят слухи, что актёры на пробах зачитывали строки из новеллы «Prime Directive». Интересно, сам Абрамс её читал?
| QUOTE |
| The Federation was founded not by force, nor by expediency, nor in response to an outside threat. It was founded on a dream a dream of greater goals and greater good, of common purpose and cooperation, but beyond all else, it was a dream to know more, a dream to explore to the farthest limits and then go beyond. |
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 11 июня 2009 | 09:54
Отправлено 18 июля 2009 - 19:17
Я не знаю, как там канноны а фильм фильм почему-то напомнил теже ощущения, как будто я решил сесть и ещё раз посмотреть "Звездный Десант". Экшн тот же, мир мне показался схож. Всколынуло что-то такое давнее, когда знакомился с миром Дюны 2 (проходил).
Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 18 июля 2009 | 20:19