В Вояджере бесил инопланетянин Стандартный Комедийный Персонаж. Задрал, каждую его фразочку я предсказывал до того, как он ее произносил.
Посмотрел фильм. Драйв. Пиу-пиу. Чехов хорош, пятнадцатиминутное капитанство папки Керка вполне себе понравилось.
Все ждал, когда же Сайлор начнет отрезать телекинезом головы. Потом вспомнил, что это Спок.
То есть даже придраться как-то не к чему. Даже темпоральные заморочки, разрешаются элементарно, при перемещении во времени старая линия событий никуда не девается, просто создается новая. В оригинальной вселенной, после уничтожения Ромула без вести пропал Спок. И все.
Новая линия времени не отменяет старую, это еще авторы Гандамов выяснили

За такие-то деньги, сто тридцать лимонов долларов, без мега звезд, ожидал много большего. И от космических боев, и по сюжету.
Да, в Треке, ВООБЩЕ ничего не понимают в космическом абордаже. Самые ужасные сцены. Страшно представить, какую бойню учинили бы, что на Энтерпрайзе, что на шахтерском кораблике абордажные команды Империал Нави.
Думаю, идти ли второй раз. Все таки неплохая космоопера, да еще не дурацкие ЗВ, редкая птица в наших краях. Реже только нормальная научная фантастика.
PS Забыл упомянуть необычайно важное, ситуация на орбите Земли умилила. Подлетел кораблик, начал бурить, никого это похоже не взволновало. Бомби не хочу, взрывай не хочу.