Перейти к содержимому

Фотография

Альтернативные каноны или раскол во вселенной.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:05

Пардон, давно не был. Может обсуждалось, но в поиске не нашел. Буду краток.

Современное состояние вселенной Fallout является, мягко сказать, неупорядоченным. Сейчас поясню что я имею в виду:

Мы все согласны, что то что было показано нам в первых двух частях эпопеи является каноном и оспариванию не подлежит. Вселенная Fallout для меня лично, останется главным образом сосредоточена в Калифорнии и именно с тем, что показано в первых играх.
Кроме того в ряд догм и аксиом вселенной вносятся так же факты, записанные в так называемой "Библии Fallout" Криса Авелона.

Ладно, до этого места информация по вселенная не подлежит никакому оспариванию, хорошо. Вот с этого места начинаются проблемы.

Есть игры
Fallout Tactics
Fallout: Brotherhood of Steel
Fallout 3

Кроме того готовится сейчас к выходу
Fallout: New Vegas

Есть некоторые сведения по отмененным проектам.
Богаче всех (в сети бродят диздоки) Van Buren (кстати, их уже кто-нибудь перевел?)
Кроме того были
Fallout Tactics 2
Fallout: Brotherhood of Steel 2

К тому же есть PnP правила.

Что из этого сейчас причислять к какнонам вселенной? Логично было бы причислять Fallout 3 и только его... ну ещё Fallout: New Vegas, конечно, когда он выйдет, ибо это официальные сиквелы.
Логично... Но, как мне кажется, не совсем правильно... почему тогда, скажем не причислять Тактикс туда же? К тому же заметим, что на форуме для Fallout 3 всё-таки был отведен отдельный раздел, отдельно от первых двух, а это кое о чем говорит.

Бессмысленно пытаться выбрать одну единственно правильную версию вселенной, посему... я предлагаю выделить отдельные непротиворечивые вселенные (факторизовать, можно так выразиться), игры и информацию из них.

(к сведенью идея разделения версий вселенной витала ещё когда были из игр только Fallout 1, Fallout 2 и Fallout Tactics, чтобы отделять последний в отдельную альтернативную вселенную, ибо он несколько выбивался из общего представления.

Разумеется, в каждую из них будет входить Fallout и Fallout 2.

Для начала я предложил бы две с половиной концепции:

"Олдскул" -> \\(как бы смешно это ни звучало)
{Fallout, Fallout 2, библии Fallout, диздоки Ван Бурена}

"Ньюскул" ->
{Fallout, Fallout 2, библии Fallout, Fallout 3, Fallout New Vegas};

"BOSchool" ->
{Fallout, Fallout: Tactics, ???}

С последней половиной непонятно. Понятно, что нужно отделить Fallout 2 от этого, ибо несписывается всё вместе, но что в целом там должно быть...

Надеюсь, что проблема покажется Вам актуальной, и при Вашей помощи, можно будет отделить складывающиеся в единую картинку вселенные.

Прошу не заниматься здесь расизмом и не устраивать нацистских холиваров на тему, что истинный Fallout, а что нет. Прошу отнестись к вопросу с должным терпением. Собственно для разрешения разногласий вселенных я и ставлю такой вопрос.

PS: да, чуть не забыл. Почему именно в этот раздел тема. Потому что ныне существует единственный раздел по вселенной "Весь мир Fallout", в который валится всё подряд без указания на то, в какой вселенной вопрос рассматривается. Предложение состоит кроме отделения этих "школ", возможно, ещё и отделение разделов. Но, конечно, это уже может и не понадобиться, если все исправно будут говорить, на какую "школу" опираются.

PPS: мне кажется, что с выходом всё новых игр будет неизбежно вставать вопрос о том, что же считается каноном. Особенно, если будут какие-то неудачные, неуспешные, "побочные игры". Даже если таковых не будет, вот эти три направления можно уже выделить.

#2 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:21

Разумеется, в каждую из них будет входить Fallout и Fallout 2.

Fallout 2 — это сборник приколов, явно не вписывающихся в рамки вселенной первой части. Если эта часть официально канон, то [пять звёздочек] в этой вселенной может быть что угодно. Они очень разные. Это как сравнивать фильм и мультфильм.
Я не знаю почему тактикс вне канона вдруг. Его действие происходит между "каноном". Почему fallout 3 не там же, ведь его действие после трёх игр.
Последовательность:
fallout
tactics
fallout 2
fallout 3
И извинение под названием New Vegas

Если вам не нравится в эти игры играть, это ещё не значит что они вне канона.

А в отдельном разделе fallout 3 потому что это новая игра, неизведанная и именно ради неё прибывает новый народ.

Это сообщение отредактировано Extremist - 15 июля 2009 | 18:22

#3 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:03

А разве в Fallout 3 где-нибудь отрицается информация из диздоков Van Buren? Конечно, spoiler> ядерная бомбардировка Шейди Сендс и Бункера Братства <spoiler, например, врядли могла пройти незаметно для жителей Восточного Побережья США, но тем не менее, при отсутствии явных противоречий друг друга, почему обе игры одновременно не могут считаться каноничными? (Причины, вроде "там не изометрия" или "потому что, это Беседка" не предлагать).

Это сообщение отредактировано Kvkost - 15 июля 2009 | 19:05

#4 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:13

Повторю свой пост, отписанный когда-то сравнительно давно в разделе по Тактиксу. Тактикс, увы, неканоничен совершенно. То есть вещи, показанные в нём, изрядно противоречат тому, что показано в Ф1 и Ф2, а также написано в Библии (для краткости, информация, содержащаяся в Ф1, Ф2 и Библии будет называться в дальнейшем "канон 1-2-Б"). Начнём по порядку:

1. Мелкие придирки

1.1 Изобилие реального современного оружия. Всякие L86A1, М16, FN Minimi, PSG-1 и т.д. Как гласит канон 1-2-Б, "развилка" альтернативной истории, в которой мир Фоллаута начал развиваться иначе, чем наш, произошла в 50-е годы ХХ-го века. Развитие техники после развилки пошло совершенно иным путём, непохожим на наш мир. Соответственно, любые образцы вооружения, появившиеся в нашем мире в 60-е годы и позже, в мире Фоллаута попросту не появятся. Можно оправдать наличие винтовки М1 Garand — она принята на вооружение во время Второй Мировой и, значит, может существовать и в нашем мире, и в мире Фоллаута. А вот Steyr AUG, выпущенная в нашем мире в конце 70-х, уже вряд ли уместна в Фоллауте — ведь сложно предположить, что конструкторы, работающие в совершенно разных условиях, имеющие абсолютно различный опыт и отталкивающиеся от совершенно разных предшествующих моделей, внезапно сконструируют абсолютно одинаковые винтовки и даже назовут их одинаково! Почему это мелкая придирка? Во-первых, потому, что всё-таки совпадения бывают самые невероятные, и железного аргумента против современных стволов нет — ну мало ли, вот так совпало. Во-вторых, Ф2 тоже был небезгрешен с этой точки зрения — был там и Pankor Jackhammer, и FN P90, и тот же L86A1. Правда, сами разработчики позже говорили в интервью, что теперь считают помещение современного оружия в игру ошибкой, однако сделанного не воротишь.

1.2 Мохнатые deathclaw. По этой особенности Тактикса проехались все, кому не лень, ещё во времена первых артворков игры, просочившихся в Сеть. Согласно канону 1-2-Б, когти смерти происходят от гекконов. То есть, грубо говоря, от ящериц таких. Ящерицы, как известно, покрыты чешуёй, а никак не шерстью. Сколько FEVа ни лей, а из такого примитивного покрова, как чешуя, не получится такого продвинутого с эволюционной точки зрения покрова, как мех. Почему это мелкая придирка? Ну, потому что фоллаутовская наука имеет очень мало общего как с наукой реальной, так и со здравым смыслом вообще — законы жанра. Если авторы сказали, что гекконы обросли шерстью в результате экспериментов над ними — значит, так оно и есть.

1.3 Убежище Ноль (Vault Zero) полностью противоречит канону 1-2-Б. Во-первых, оно никоим боком не вписывается в концепцию "проекта Vault", чьей целью, напомню, было вовсе не спасение людей, а проведение социальных экспериментов над ними. А во-вторых, даже если предположить, что одно Убежище было построено корпорацией Vault-Tec специально для правительства США без всяких коварных целей, то непонятно, зачем понадобился Анклав и нефтяная вышка? Почему президент и правительство эвакуировались туда, а не в гораздо более надёжный (и, заметим, гораздо более близкий к столице) подземный город Vault Zero? Возражение — возможно, Убежище Ноль как раз-таки является местом социального эксперимента (например, изучению того, как будет вести себя человеческая община, находящаяся в полном подчинении суперкомпьютера). Хотя в Тактиксе о подобном эксперименте нет никакой информации, но версия звучит правдоподобно и объясняет, почему же президент так никогда и не отправился в V0, предпочтя запасной вариант с нефтяной вышкой.

2. Весомые аргументы

2.1 В Тактиксе присутствует огромное количество разумных говорящих deathclaw. Согласно канону 1-2-Б, когти смерти — это просто очень продвинутые с боевой точки зрения животные. Они очень быстры и сильны, стремительно размножаются, свирепы и беспощадны, но по сложности мышления недалеко ушли от своих прародителей-гекконов. Эксперименты по выведению разумных когтей смерти вёл только Анклав (который, напомню, расположен на Западном побережье США, в нескольких тысячах километров от места действия Тактикса), причём начал он их спустя несколько лет ПОСЛЕ событий Тактикса. Возможные возражения — случайная мутация или же эксперименты по "разгону" смертокогтовских мозгов, проводимые кем-то ещё, помимо Анклава. Мутация подобной сложности крайне маловероятна с точки зрения канона 1-2-Б, ну а про какие-то эксперименты над клошками в Тактиксе ничего не упоминается — так что в это тоже слабо верится.

2.2 Как напрямую и недвусмысленно говорится в начальной заставке Тактикса, Братство Стали берёт своё начало из некоего "военного Убежища" (military Vault). Согласно канону 1-2-Б, Братство происходит с военной базы Марипоза, которая никаким боком не относится к "проекту Vault", в котором, кстати, и не было предусмотрено никаких "военных Убежищ". Возражение — фраза про военное убежище могла быть употреблена иносказательно, ведь бункер на Марипозе тоже можно, с некоторой натяжкой, считать Убежищем.

3. Неопровержимые аргументы

3.1 В Тактиксе много, очень-очень много нефтепродуктов. Бензоколонки (одна фигурирует прямо в заставочном мультике), бочки с бензином, нефтяные вышки. Весь присутствующий в игре транспорт также работает на двигателях внутреннего сгорания — судя по выхлопным трубам и характерному звуку. Согласно канону 1-2-Б, в мире уже к 70-м годам ХХ-го века практически полностью кончилось ископаемое топливо — именно этим обусловлено повсеместное использование ядерной и термоядерной энергии. К моменту начала Последней Мировой войны никаких бочек с бензином и дизельных "Хаммеров" уже давным-давно не осталось.

3.2 В Тактиксе Братство Стали спокойно производит и ремонтирует высокотехнологичное оборудование — силовую броню, лазерное оружие и т.д. Согласно канону 1-2-Б, из-за отсутствия производственных мощностей и почти полной утраты документации, ничего подобного делать было попросту невозможно. Максимум, что могло делать Братство — беречь немногие оставшиеся экземпляры хай-тека и тщательно чинить их в случае поломки или боевых повреждений. Братство из Тактикса подобными вархаммеровскими проблемами не страдает, и печёт Advanced Power Armor'ы, как горячие пирожки — в промышленных количествах.

Вывод: Тактикс не вписывается в канон 1-2-Б никаким боком. Это совершенно отдельный мир, не связанный с классическими ролевыми Фоллаутами почти ничем, кроме некоторых названий и постъядерного антуража.

#5 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:16

#6 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:22

1.2 Мохнатые deathclaw. По этой особенности Тактикса проехались все, кому не лень..

Эээ... не очень то они и чешуйчатыми выглядели в fallout 1, 2.

3.1 В Тактиксе много, очень-очень много нефтепродуктов...К моменту начала Последней Мировой войны никаких бочек с бензином и дизельных "Хаммеров" уже давным-давно не осталось.

А какого хрена они там воевали целыми державами, если им нахрен это топливо не приснилось! *ржёт*

3.2 В Тактиксе Братство Стали спокойно производит и ремонтирует высокотехнологичное оборудование — силовую броню, лазерное оружие и т. д. Согласно канону 1-2-Б, из-за отсутствия производственных мощностей и почти полной утраты документации, ничего подобного делать было попросту невозможно. Максимум, что могло делать Братство — беречь немногие оставшиеся экземпляры хай-тека и тщательно чинить их в случае поломки или боевых повреждений. Братство из Тактикса подобными вархаммеровскими проблемами не страдает, и печёт Advanced Power Armor'ы, как горячие пирожки — в промышленных количествах.

Да вот только братство там другое и развиваться оно не обязано параллельно библейскому ака первая часть.

На самом деле изрядно посмешило. Я больше про вторую часть могу написать.

Это сообщение отредактировано Extremist - 15 июля 2009 | 19:25

#7 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:33

не очень то они и чешуйчатыми выглядели в fallout 1, 2

Это потому, что 640х480. Там чешуйки особо не попрорисовываешь.

А какого хрена они там воевали целыми державами, если им нахрен это топливо не приснилось!

Если топлива практически не осталось, то никто не станет тратить его на джипы и уж тем более продавать гражданским на бензоколонках. Обратим внимание — в Ф 1-2 (и, кстати, 3) все встречаемые нами машины работают на термоядерных батарейках. В Тактиксе из пяти наличествующих транспортных средств ВСЕ ПЯТЬ работают на внутреннем сгорании.

Да вот только братство там другое и развиваться оно не обязано параллельно библейскому

То есть у них ВНЕЗАПНО из ниоткуда появилось довоенное промышленное оборудование, высокоточные станки и соответствующие специалисты? За несколько лет, прошедших с момента раскола? Откуда вдруг?..

#8 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:47

Если топлива практически не осталось, то никто не станет тратить его на джипы и уж тем более продавать гражданским на бензоколонках.

Это Америка! Бензин — часть экономики. Если им предложат чертежи машин, ездящих вообще без топлива, они откажутся от них.

То есть у них ВНЕЗАПНО из ниоткуда появилось довоенное промышленное оборудование, высокоточные станки и соответствующие специалисты? За несколько лет, прошедших с момента раскола? Откуда вдруг?..

Не знаю. Зато мутанты рожают детей, по опасным пустошам бегают пьяные самогонщики, собаки-роботы, говорящие растения, вуаля говорящие когти смерти, говорящие пасхалочные крысы из мультиков и т. д. Это канон потому что вам игра понравилась. Вы просто и не пытались вдуматься во всю эту бредятину. Это же сборник приколов и только.

#9 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 18:59

offtopic
Это канон потому что вам игра понравилась. Вы просто и не пытались вдуматься во всю эту бредятину. Это же сборник приколов и только.

Вижу, разговор уходит немного не в ту сторону. Давайте расставим точки над Ё:

1. Я люблю Тактикс. Он очень мне нравится своей атмосферностью, сюжетом и многими другими вещами. Тактикс — очень хорошая игра. Неканоничность Тактикса отнюдь не является признаком того, что Тактикс плох. Вовсе нет. Мне она совершенно не мешает играть и получать удовольствие.

2. Я недолюбливаю Ф2 — и именно из-за передозировки в нём приколов и пасхалок. Несмотря на то, что в Ф2 я сыграл сначала, а до Ф1 добрался только через год после этого, я считаю именно Ф1 самой лучшей игрой серии.

3. Канон 1-2-Б появился в моём сообщении только потому, что события Ф2 описаны в Библии наравне с событиями Ф1 и никак с ними не разделяются. Так сказал создатель вселенной Фоллаута, и лично я не считаю себя вправе спорить с ним по этому вопросу. Ему всяко виднее.

Предлагаю в дальнейшем не акцентироваться на личных предпочтениях в играх, а рассматривать все продукты серии Fallout максимально трезво и объективно. И, скажу ещё раз, помнить о том, что "неканоничность" не является обвинением и не говорит о плохом качестве игры.
/offtopic

#10 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:05

В тактиксе тоже пошутили. Просто не так весело.

Умываю руки. Мне такие темы знакомы.

Это сообщение отредактировано Extremist - 15 июля 2009 | 20:05

#11 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:28

//Собственно, про такие споры я и говорил. Мне кажется сейчас уже должна быть очевидна необходимость //подобного разделения.

И собственно, в этом и состоит моё предложение. Разделить эти вселенные, поскольку о вкусах не спорят и каждая из вселенных достаточно интересна, просто их нужно поместить в различные пространства, чтобы они не конкурировали друг с другом, а развивались в наших построениях самостоятельно каждая.=)

И между прочим из третей версии я исключил Fallout 2 по первому предположению.

"Олдскул" -> \\(как бы смешно это ни звучало)
{Fallout, Fallout 2, библии Fallout, диздоки Ван Бурена}

"Ньюскул" ->
{Fallout, Fallout 2, библии Fallout, Fallout 3, Fallout New Vegas};

"BOSchool" ->
{Fallout, Fallout: Tactics, ???}

Вопрос не просто во временных линиях, как было правильно замечено, а в антураже, в атмосфере. Возможно, что и из ньюскула придется исключить Fallout 2... хотя вряд ли он кому-то там будет мешать.

На счет Ван Бурена и действующих версий — они не противоречат, но могут. Официально Ван Бурен не вышел, значит в рамках вышедших игр — это не более, чем фанфик и какноном считаться не может. С другой точки зрения Fallout 3 — это тоже фанатская игра, а никакой не сиквел. Это всё как посмотреть. Но по факту они не рассматривают существование друг друга актуальным.

#12 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:34

Всё таки не понятно зачем это нужно. Поясни. Ну вот разделим, а дальше что?

#13 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:48

На самом деле, Ф3, Ф2 и Ф:Т можно спокойно рассматривать как 3 отдельных спин-оффа от вселенной Ф1.
В каждой из частей рассматривается вариант "если бы все пошло вот так".
Ф3, Ф3 и Ф:Т во многом противоречат друг другу, порой взаимоисключают, но при этом Ф1 они практически не противоречат.
Т. е. все продолжения — альтернативное развитие вселенной после исхода Выходца.
Где-то Избранный победил Анклав, где-то Анклав обосновался на востоке, а где-то Братство обрело могущество какими-то непостижимыми способами.

#14 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 19:53

"Если вы чего-то не понимаете — это ещё не значит, что в этом нет смысла"(с)

На данный момент есть много споров — хватит кинуть "спичку", чтобы люди разразились флеймом на эту тему. Вы сами говорите, что знаете такие темы, мне ли вам объяснять.

Цель? Фанфик, фанарт, да и вообще, мы фанаты Fallout или кто? По собственному опыту буримешника я знаю, как важно это иногда бывает.

Господин Extremist, мне обидно встречать Ваше непонимание... вы задаете вопрос из разряда "зачем нужно разделять *математику, скажем,* на какие-то подразделы"... ну или вопрос зачем нужен логарифм — без него же тоже в обычной жизни можно обойтись. Или, скажем, более такой... художественный пример, чем отличается супрематизм от сюрреализма. Нам нужно разделить на разные вселенные, чтобы повысить продуманность этих миров. Чтобы поднять наше понимание этих миров на новый уровень. Для нас же это не просто игрушки... это мир, это вселенная... мы должны видеть их, какие они. Не стоит смешивать соленые огурцы и молоко... и то и другое очень вкусное... но их не стоит мешать вместе.

2Zhuckoff:
Да согласен, такое вполне возможно. Но так вселенных получается достаточно много... надо всё-таки попытаться, как мне кажется, по максимуму компановать эти вселенные, не смотря на то что мы пытаемся эти вселенные разделить. Чтобы их было, скажем... три или четыре. Ну, не больше никак. Лучше три.

(Не сочтите, что я противоречу сам себе. Просто так мы можем зайти, подходя к этому вопросу перебором всевозможных вариантов и разглядыванием их непротиворечивости. Комбинаторная задача, конечное число ответов, но это, имхо, не дело. На конструктивно строить, а не методом исключения.)

Добавлено:

Давайте, разберемся для начала что мы вообще знаем и чем располагаем. Мне кажется, что большинство здесь даже не видели Fallout: Brotherhood of Steel, например. Диздоки Ван Бурена тоже мало кто читал.

#15 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 16:04

Ван бурен — мёртв. Его нет. А сведения его можно рассматривать как черновики мёртвой игрушки, а не часть вселенной.

#16 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 18:28

Extremist, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

2Mr. Anderson Я читала диздоки VB. Правда, давно уже: «горяченькими», по мере появления на NMA. Но, насколько я помню, мир VB является продолжением мира F2, т. е. учитывает все произошедшие события и всю «перестановку сил». Наверняка там есть мелкие противоречия — куда ж без них-то — но в целом, при простом прочтении, в глаза ничего не бросилось.

#17 Mr. Anderson

Mr. Anderson

Глубокопатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 887 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 19:30

В принципе в сети есть ресурс такой:
http://fallout.wikia...ki/Fallout_Wiki

На нем, как я нахожу, самая полная информация по проектам и по вселенной.

#18 Perceptron

Perceptron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 08:29

Современное состояние вселенной Fallout является, мягко сказать, неупорядоченным.

Согласен, мне самому приходила в голову мысль о сведении всех знаний об истории Фолла к какой-то единой истории.
Было бы время, занялся бы, тема интересная.

Очень неплохую подборку знаний сделал, на мой взгляд, Vault_13 в своей Энциклопедии.

Богаче всех (в сети бродят диздоки) Van Buren (кстати, их уже кто-нибудь перевел?)

Вот незаконченный перевод 2го диздока (Денвер).
А вообще вот тема про перевод диздоков Бурена. Там есть перевод и первой части и нескольких других документов.

На счет Ван Бурена и действующих версий — они не противоречат, но могут. Официально Ван Бурен не вышел, значит в рамках вышедших игр — это не более, чем фанфик и какноном считаться не может. С другой точки зрения Fallout 3 — это тоже фанатская игра, а никакой не сиквел. Это всё как посмотреть. Но по факту они не рассматривают существование друг друга актуальным.

Ван бурен — мёртв. Его нет. А сведения его можно рассматривать как черновики мёртвой игрушки, а не часть вселенной.

Насчет Фоллаут 3, при всем уважении к товарищам из BethSoft, я больше доверяю автору Библии, который в свое время приложил руку и к диздокам Бурена. Хотя формально, конечно, каноном это считать уже нельзя.
Т.е., на мой взгляд, Van Buren >>> Fallout 3.

Это сообщение отредактировано Perceptron - 24 июля 2009 | 09:33

#19 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 22:56

Mr. Anderson, с возвращением. (*

По поводу "Олдскула"... Думается мне стоит его тоже немножечко поделить, на строгий олдскул — fallout, fallout 2, fallout bible, и просто олдскул, где еще подмешан канувший в лету VB.
(Что до неканоничности F2, такиж лулзы лулзами, но играют они там второстепенную роль, и имея сколько нибудь здравый рассудок отделить плевел труда не составит, ага. )

А помимо того, начиная с F3 можно начинать новый отсчет вселенной — многие попросту не играли в первые части, а работать с таким сырым мозговым материалом радости мало на мой взгляд.
По-минимумому, увы, не получится — передерутся, надувая целые пузыри разноцветных соплей.

#20 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 22:58

Частичный перевод 16-ого диздока. (Простите за саморекламу).

Как вижу, есть сотни способов снять шкуру с кота перетасовывать фанатов по различным мини-группам: кто-то считает каноничными все части Fallout с "Wastelands" и всеми "братствами" и "онлайнами", а кто-то признаёт только неповторимый первый, благодаря чему от меня снова уходит здравое восприятие этой затеи. Для полной класификации всех вариантов "каноники" достаточно выписать названия всех игр, имеющих хоть какое-то отношение к Fallout и проскланять все вариации между ними.