Перейти к содержимому

Фотография

"Хватит бухать"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 15:17

Просто меня страшно бесит, когда люди постоянно напиваются до чёртиков и, более того, хвастаются этим перед товарищами.

А уж когда начинают с гордо поднятым подбородком обсуждать кто сколько выжрал...

#22 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 15:28

QUOTE (Rangerdimidro)
Просто меня страшно бесит, когда люди постоянно напиваются до чёртиков и, более того, хвастаются этим перед товарищами. У меня алкоголизм пол-родни покосил, и я не хочу, чтобы их ошибки были совершены зря. Я пытаюсь учиться на чужих ошибках (пусть и не всегда получается). Потому я не пью и не курю. Не начал, и, хочу верить, не начну.

С такой позицией я могу согласиться. Даже могу назвать правильной. Пьянство ради пьянства — это неправильно, на мой взгляд.

QUOTE (Rangerdimidro)
Для расслабления же я предпочитаю… That's my lifestyle :)

Ты используешь такие стимуляторы для разгрузки, кто-то использует другие.

Давай представим себе некую компанию, которая просто собирается чтобы посидеть и пообщаться. Вот как раз для них употребление алкоголя — это не пьянство ради пьянства. Это средство войти всем одновременно в некое измененное состояние, оказаться «на одной волне», отгородиться от внешних проблем. Им, чуточку пьяным, проще рассуждать о поэзии и проще отстраниться от мыслей о ценах на бензин и о кредите за квартиру. Это и есть тот самый ритуал с использованием химических «помощников», хотя и в сильно упрощенном виде. Многим этот ритуал помогает разгрузиться и морально отдохнуть.

QUOTE (Extremist)
А уж когда начинают с гордо поднятым подбородком обсуждать кто сколько выжрал...

Ага, есть такое. А если при этом прикрываются рассуждениями о культуре пития™ — так вообще получается прекрасный пример деградации обычая/ритуала/традиции. Ну и, как следствие… :)

#23 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:06

Блин, как я тебя понимаю... Моё нежелание пить и курить (даже без контроля родителей, даже когда нет помех для этого), делает меня предметом насмешек в моём быдло-социуме. Ну ничего, Димидро стерпит, Димидре не привыкать :) У меня есть другие социальные круги, в которых я вращаюсь (соотношение инет/RL примерно 60/40)

С такой позицией я могу согласиться. Даже могу назвать правильной. Пьянство ради пьянства — это неправильно, на мой взгляд.

Так, пришли к общему мнению. Я удовлетворён. Уже плюс и продвижение в обсуждении.

Давай представим себе некую компанию, которая просто собирается чтобы посидеть и пообщаться. Вот как раз для них употребление алкоголя — это не пьянство ради пьянства. Это средство войти всем одновременно в некое измененное состояние, оказаться «на одной волне», отгородиться от внешних проблем. Им, чуточку пьяным, проще рассуждать о поэзии и проще отстраниться от мыслей о ценах на бензин и о кредите за квартиру. Это и есть тот самый ритуал с использованием химических «помощников», хотя и в сильно упрощенном виде. Многим этот ритуал помогает разгрузиться и морально отдохнуть.

Если всё будет в меру (допустим, не более 80 грамм чистого спирта на человека (т.е. 200 грамм водки или два-три полных (800 мл) бокала вина — в питии не разбираюсь и цифру взял наобум) и будет способствовать только более широкому, расслабленному общению, а не нажиранию в усмерть (и, естественно, без трещащей головы наутро :)) — что ж, я буду только рад. Проблема в том, что такая ситуация в нашей славной стране существует по большей части гипотетически. Случаи грамотного пития на моей памяти случались крайне редко. Говорю как по опыту общения со своими друзьями, так и по опыту, виденным сценам из жизни моей семьи.

Ага, есть такое. А если при этом прикрываются рассуждениями о культуре пития™ — так вообще получается прекрасный пример деградации обычая/ритуала/традиции. Ну и, как следствие… :)

Вот в этом и вся проблема. Исчезает культура пития из нашей страны... Ох, исчезает...

#24 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:33

Если он употребляет алкоголь, то он не может сделать это по-другому, менее вредным для здоровья способом, верно? Если он не может найти альтернативы или просто пристрастился к алкоголю — он уже морально неполноценный, верно?

Это полностью его дело. Кто-то телевизор смотрит, кто-то с паращютом прыгает, а кто то пиво пьет. Как мерить степень полноценности каждого?
Каждый раз, когда слышу , что людей начинают огульно делить на сорта, все время делящего хочеться на что нибудь умножить. Можно говорить о неполноценности каждого отдельного человека, но не огромной массы людей, да еще и исходя из одного единственного признака.
У меня алкоголизм пол-родни покосил, и я не хочу, чтобы их ошибки были совершены зря.

Тебя не смущает, что этой фразой ты половину своей родни в неполноценные записал? И это еще только та половина которую алкоголь покосил. А как же быть с той частью родни которую еще не успел?
Просто меня страшно бесит, когда люди постоянно напиваются до чёртиков и, более того, хвастаются этим перед товарищами.

Есть мнение , что с дураками надо бороться целенаправлено. Или вообще не связываться. А не переносить их свойства на прочих. Кто-то и без алкоголя всегда найдет какой частью организма помериться.
Потому я не пью и не курю.

Молодец. А я пью.

#25 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 16:55

Если он употребляет алкоголь, то он не может сделать это по-другому, менее вредным для здоровья способом, верно?

Одно никак логически не следует из другого. batal опередил. Если человек употребляет алкоголь, то это значит только то, что человек употребляет алкоголь.

Если он не может найти альтернативы или просто пристрастился к алкоголю — он уже морально неполноценный, верно?

Критерии моральной полноценности в студию.

Disclaimer: сам не пью почти.

#26 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 17:04

batal опередил.

Уже много кто опередил. Давайте не будем тему замыкать и пускать обсуждение по второму кругу.

#27 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:17

Тема называется "Хватит бухать" — под словом бухать, насколько я вообще понимаю, обозначено неумеренное потребление алкоголя.

Давайте попробуем проследить ситуацию глубже:
Алкоголь как и многие другие подобные вещества изначально вырабатывается организмом в малых дозах. Иногда возникает сбой приводящий к недостаточной выработке требуемого вещества, вот в тот момент человек пытается скомпенсировать это отклонение. Но здесь пролегает очень тонкая граница между помощью организму и прививанием костыльного эффекта. У большинства людей механизм самоограничения не срабатывает и вот понеслось по наклонной, дозировка увеличивается.
С этих позиций вывод: либо не пить совсем, либо пить, но в конечном счете последствия второго варианта известны. Ну, не получается у большинства пить в меру — нету в организме регулятора. Единственный регулятор головной мозг, но что он в сравнение с мощью спинного, который ратует за быстрый доступ к халявному источнику нужного вещества.

Разумеется каждый выбирает сам — никто не отнимет у вас право на вредительство самому себе и даже на самоубийство. Наказать за это все равно невозможно. Единственно остается сожалеть, что люди не могут или не хотят использовать другие способы психологической разгрузки, менее разрушительные.

#28 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:29

Алкоголь как и многие другие подобные вещества изначально вырабатывается организмом в малых дозах.

Этанол вырабатывается в человеческом организме? А для каких целей и в какой железе? Правда интересно, не знал такого.

#29 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:44

Алкоголь как и многие другие подобные вещества изначально вырабатывается организмом в малых дозах.
и далее идёт какая-то логическая отсебредятина, где на конце "... быстрый доступ к халявному источнику нужного вещества".

Цитируемую часть, пожалуйста, разъясни подробней:
1) какие это "многие подобные вещества"?
2) "алкоголь вырабатывается организмом" как, с какой целью?

P. S. Ко второму вопросу вопрос-подсказка: а не в качестве ли побочного продукта в процессе обмена (возможно, расщеплений неких веществ) в организме вырабатывается алкоголь с целью последующего (возможно даже, скорейшего) выведения (из того самого организма) или дальнейшего расщепления (с целью ли хоть таким способом избавится от вредоносного метаболита или в силу природы процессов обмена идти так, а не иначе) (и расщепления на насколько ли полезные или вредоносные для организма вещества)?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 4 августа 2009 | 23:21

#30 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 22:05

# Этиловый спирт относится к наркотическим ядам.

http://ru.wikipedia....

Ребят, этим всё сказано, спирт — ядовитое вещество и ни для каких целей в организме человека не нужно. Если оно там и оказывается, то сразу же выводится и никаким анаболическим (созидательным) процессам не сопутствует. Уж хотя бы не приплетайте медицину для защиты алкоголизма, пожалуйста...

#31 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 22:23

Единственно остается сожалеть, что люди не могут или не хотят использовать другие способы психологической разгрузки, менее разрушительные.

Например, WoW или Линейку, или ещё что — ночи напролёт.

#32 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 00:48

QUOTE (paladin Maxon)
Этанол вырабатывается в человеческом организме? А для каких целей и в какой железе? Правда интересно, не знал такого.
В пищеварительном тракте. Об этом даже напрочь долбанутый яростный противник алкоголя (в т. ч. кефира и кваса) Жданов на своих шарлатанских сеансах лекциях говорит. Правда, почему-то он говорит, что вырабатывается он только у греков, а у русских его там нет, но это уже, само собой, неправда.

#33 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 07:33

Правда, почему-то он говорит, что вырабатывается он только у греков, а у русских его там нет, но это уже, само собой, неправда.

ну, тут есть повод вспомнить про некий "азиатский ген", который якобы отвечает за повышенную чувствительность к алкоголю... Но здесь в правдивости я не уверен.
А насчет выработки я понял, но только склонен считать, что образуется этанол там вследствие разложения и гниения остатков пищи на стенках пищевода. Или я не прав?
В любом случае, этанол является ядом.

#34 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 09:07

paladin Maxon
Я не имел ввиду прямую выработку, а извлечение из еды.
А вооще вот интересная статья.
В любом случае, этанол является ядом.

Давно уже известна фраза — "Все есть яд и все есть лекарство, разница в дозе".
Я не исключаю обсолютных ядров — асбест, берилиий. Причем даже бериллий содержится в организме человека — ссылка

Wozrogdenec
Давайте уважаемый не будем обсуждать здесь мой способ выражение моего мыслительного процесса? У каждого свои достоинства.
1) какие это "многие подобные вещества"?

Вещества используемые как регуляторы и катализаторы. Никотин например.
2) "алкоголь вырабатывается организмом" как, с какой целью?

Вырабатывается была не верная формулировка, выделяется вот пожалуй более правильная. А зачем — вопрос сложный, но он используется.
в организме вырабатывается алкоголь с целью последующего (возможно даже, скорейшего) выведения (из того самого организма) или дальнейшего расщепления (с целью ли хоть таким способом избавится от вредоносного метаболита

Если бы он был однозначным ядом то мне кажется орагнизм старался бы от него избавиться в кратчайшие сроки, а этого не происходит.
Например, WoW или Линейку, или ещё что — ночи напролёт.

Никогда не увлекался онлайн играми. Все игры которые играл были на одиночное прохождение.
Вообще уважемый откуда столько ярости? Я наступил на вашу больную мозоль? Поменьше агрессии пожалуйста.

Salo
С таких позиций Na абсолютный яд, Cl абсолютный яд. Однако наш тупой организм почемуто жить не может без некоторого количества NaCl и ты думаю поедаешь его ежедневно.

To All
Я не сторонник употребления алкоголя в каком либо виде, это было обозначено ранее, но я и не фанатик — пытаюсь разобраться в теме, а не оплевывать других.

Это сообщение отредактировано Mario zm - 5 августа 2009 | 10:10

#35 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:02

С таких позиций Na абсолютный яд, Cl абсолютный яд. Однако наш тупой организм почему-то жить не может без некоторого количества NaCl и ты думаю поедаешь его ежедневно.

Na — яд, Cl — яд, NaCl — не яд. Но я согласен с тем, что главное — знать меру. Идея в том, что спирта организму хватает и без какого-либо вмешательства, так же как и никотина и других наркотических веществ. Другое дело, что излишнее их потребление создаёт у организма иллюзию постоянной нехватки этих веществ, в частности из-за прекращения собственной их выработки. Вот и появляется у людей нездоровая тяга к чрезмерному употреблению, которую они часто обосновывают "нехваткой в организме", что и ведёт к хроническим заболеваниям. Надо понимать главное: нашему организму НЕ нужен спирт из внешних источников, ни для регулирующих, ни для метаболических процессов, а любое его потребление — есть лишь дополнительная нагрузка на очистную систему организма.

#36 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:24

Мда. ситуация очень похожа на паронимические предложения "выпей отраву, тварь" и "выпей отвар из трав".

#37 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 16:49

QUOTE (Salo)
NaCl — не яд.

Яд и еще какой. Его даже меньше чем спирта нужно, чтобы надёжно травануться. Доза в 35-40 граммов вызывает острое отравление. Возгугли, если интересно.

QUOTE (Salo)
Надо понимать главное: нашему организму НЕ нужен спирт из внешних источников, ни для регулирующих, ни для метаболических процессов, а любое его потребление — есть лишь дополнительная нагрузка на очистную систему организма.

Точно так же как соль, сахар, черный перец и прочие радости.

#38 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:02

paladin Maxon 
3 августа 2009 | 12:21
попадаются надписи "Россия для русских!"

Ага! Земля для землян, Марс для марсиан! хе-хе
Вам не кажется что это всё звучит как бред сумасшедшего?

Читаю тут все это и периодически дергаюсь, никотин, никотин... хе-хе

А вообще пить (алкоголь содержащие напитки) вредно. Это осознают и те кто не пьёт и те кто пьет, не зависимо от количества выпитого.
Другое дело что кому то всё равно. А кому то нет.

Всё хорошо в меру. Вот и надо придерживаться этой пословицы.

А хватит бухать, это дурацкий лозунг.
По моему лучшим лозунгом для борьбы с алкоголизмом и с профилактикой оного будет: "Хватит пропагандировать алкогольсодержащие напитки!"

Руководствуюсь следующим: Ребенок видит что делает взрослый, и всячески старается это повторить. Пока он маленький он еще не осознает что правильно а что нет, что вредно, а что в пользу.

И что бы там не говорили династии виноделов, но дело их процветает только лишь благодаря грамотному пиару в веках. Человек абсолютно прекрасно обходится без обсуждаемых нами напитков.

Другой разговор, зачем он эти напитки употребляет?
И тут если призадуматься и честно сами перед собой, не кривя душой, мы ответим: для эффекта. Именно тот самый эффект который мы ощущаем в результате опьянения и манит нас всё чаще и чаще.

И только лишь тот кому не всё равно каким физиологическими процессами обусловлен этот самый эффект, лишь тот кто ценит себя и своё тело, только тот не будет губить самого себя такими напитками.

Абсолютно бессмысленны аргументы в пользу якобы пользы алькогольсодержащих напитков, ибо у одних людей организм достаточно успешно сопротивляется с отравой, а у других не такой крепкий организм.

И именно поэтому есть люди которые могут упиться и со стопки, а другим хоть литр вылакай, хоть бы хны... И тем не менее и даже самый крепкий организм в конце концов сдаст перед напором алкоголя, и в результате по утру будет мучаться последствием.

А что по сути своей похмелье? Это результат борьбы организма с отравой. Огранизм стремится избавится от того что вредит и что разрушает его естество.
Подобно гнойному нарыву образующемуся вокруг глубоко засевшей занозе, все силы организма бросаются на борьбу с отравой попавшей во внутрь по воле самого хозяина этого тела.

И коль уж самому человеку глубоко плевать на себя, на своё тело, то что тогда спорить? Хочет деградировать, так пускай деградирует, только пусть не показывает младшему поколению примера. Пагубного примера.

Что касается неполноценности пьющих людей.
Тут следует осознать что наше тело собственно это вместилище души, ну или самое себя мы осознаем неотрывно от своего тела. И если вдруг мчится на нас автомобиль, мы естественно отскочим с пути. Инстинкт самосохранения понимаете ли.

Очень большое значение имеет тот факт в каком состоянии находится органихм человека, ибо от этого зависит его моральное состояние.
Если у человека в результате неких физикохимических процессов пострадал мозг, а мозг это наше всё, без мозга мы и существовать то не сможем, то и работать он будет не исправно.

Перегрелся процессор на "материнке", выгорела дорожка, вздулись конденсаторы на "мамке", что мы делаем для того что бы система работала исправно? Чиним. и поддерживаем системник в порядке, и охлаждение водяное делаем и кулерами обвешиваем, и бесперебойник покупаем. То в каком беспорядке данные на винчестере храним это уже другое дело, у каждого свой порядок, но к железу мы относимся бережно.

Так какого лешего мы не бережем свой собственный организм, и позволяем, именно позволяем себе так варварски относиться к своему телу?

О себе: Просто так для эффекта, для будничного и праздничного настроения не пью. Когда собираемся в компании стараюсь употреблять только те продукты с которыми мой организм будет легче всего справляться, и по утру себя буду чувствовать прекрасно. Так сказать культура пития выражается в более бережном отношении к самому себе.

#39 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:53

Nik'O'Tin.
Спасибо за прекрасный пост.
Ты выразил то, на что у меня не хватило слов/аргументов/эрудиции/логики.
Ведь почему дети начинают пить?
Ребенок видит что делает взрослый, и всячески старается это повторить. Пока он маленький он еще не осознает что правильно а что нет, что вредно, а что в пользу.

+1. Почему дети начинают пить? Они хотят казаться взрослее в своих глазах/глазах своих товарищей. Вот и хвастаются количеством выпитого и тяжестью похмельного синдрома.

#40 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:10

Гм, а правда, что большинство алкоголя пьют именно, "для эффекта"? Просто я всегда искренне думал, что вкус нравится. Поэтому до сих пор не понимаю смысла водки.