>Бороться надо с причинами, а не с последствиями. Согласен. Но разве кто-то даст нам это сделать? Нет, к сожалению. Производство спиртного крайне выгодный бизнес, и тут ничего не поделать...
А-а-а-а, причина того что народ пьет алкоголь по-черному в том, что есть производители водки. Ну да, если б не было водки, ее б никто не пил. Или ты хочешь сказать, что производители водки активно выступают против повышения уровня жизни населения, более того, активно саботируют любые начинания в этом направлении и все для того, чтобы боьлше продавать продукции. Т. е. человеку на селе нельзя дать работу, цель в жизни и возможность ее достижения, потому что тут же набегут злобные водочники и все отберут, разрушат и снова заставят бухать. Блин, ответь для себя на вопрос, "
почему люди пьют?" Не выпивают. и именно пьют. Вот ты предлагаешь бороться с пьянством назови причины пьянства. И продемонстрирую, как лозунги не пить, с этими причинами борются.
>Молодёжи надо занимать время, руки и рот тогда и пить не будут.
Ты глянь, ты это знаешь. А как надпись "Не бухать" помогает распространению всеобщей занятости молодежи? Кроме тех недоумков, которые его нарисовали на стене? Кстати, о том, как "занимать" рот ... можно отдельно? Мне просто интересно что имелось в виду.
>"История ничему не учит. Она наказывает за ошибки"
Ну видно, кого учит, а кого наказывает

Каждый сам себе "злобный буратино" в контексте применения личного и общественного опыта к решению насущных проблем. А вообще бред, история как наука, или объем накопленных знаний никого наказать не может. Хотя, мне хохлу, великого и могучего русского языка иногда видно не понять
>Наши бизнесмены (в данном случае алкомагнаты) не имеют такого понятия, как совесть

Они делают деньги на здоровье будущего нации на здоровье молодёжи...
Да они вообще козлы, потому что делают деньги. И в основном на всяких пороках

Надо все взять и поделить

>Проблема в том, что это не нужно никому "наверху". Чуть начинается более-менее серьёзное хлоп! И закрыли очередную антиалкогольную программу
слушай, у тебя в роду чукчей не было? Я вроде не об антиалкогольных программах, как средстве борьбы с пьянством писал
>А создавать условия для падения куда легче, чем обратные. Когда идет отмирание тканей, то терапия бессильна, помогает только ампутация. Печально, но правда.
Блин, я фигею просто. Идет посыл: "причина пьянства в низком уровне жизни (для работоспобного населения) и в отсутвии видимых перспектив для потенциально работоспособного населения". Есть возражения? Понятно есть и другие, но то одни из основных именно пьянства по-черному. Как решение проблемы очевидно предлагается, даже не так, просто констатируется факт, что пока жить будем хреново будем бухать. Причем тут "терапия", "ампутация" и прочий поток сознания? Будем жить лучше будем бухать меньше. Как перейти из однго состояния в другое в масштабах страны. А хрен его знает? Вон у вас медведев с Путиным есть, их и спрашивайте. Как решить проблему для себя тоже вроде понятно.
Или это относится к методам? Так тут опять же все тупо, либо боремся с причинами (путем их анализа и устранения), либо со следствием (плакаты, агитация, изменение общественного сознания и прочая дребень). Где тут "ампутация", "терапия"?
>Вообще "клин клином вышибают" никто не отменял. Если есть пропаганда, должна быть анипропаганда.
Кому она должна? Ничего что пропаганда делается из бюджетов производителей алкоголя, а анти из гос. бюджета? Тебе не по фиг эффективность трат твоих же денег на твое благо?
>Не прикину, потому что работаю честно и отрабатываю те деньги, которые мне платят на все 100%. Только при чем тут это я не врубаюсь совсем.
Потому что, что бабло на всю эту активность выдаетя из гос .бюджетов различных уровней. И перед властью в лице кого уточнять не будем, стоит выбор, либо использовать перераспределние бабла в рамках государства на создание предпосылок к общему увеличению жизненного уровня, либо на подобные программы по замыливанию населению глаз дерьмом с пользой для себя, так как откаты на этой деятельности замутить намного проще (это про то, причем тут официальная зарплата)