Перейти к содержимому

Фотография

"Хватит бухать"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:55

2Rangerdimidro
>Логика железная.

Твоя, если ты не заметил :) Жалко смайликов нет :)

>ИМХО, есть способы расслабиться/раскрепоститься и без помощи спиртного, причём более действенные.

Наличие одних способов не означает отказ от других :) Можно так, можно эдак, а можно вместе и еще как-нибудь :)

>Просто меня страшно бесит, когда люди постоянно напиваются до чёртиков и, более того, хвастаются этим перед товарищами

А кто тут предлагает бухать до поросячего визга? Что за манера спорить сам с собой. Сначала выдвинуть в качестве оппонирующего мнения какую-то чушь, потом долго и местами забавно в ней спорить

>Блин, как я тебя понимаю... Моё нежелание пить и курить (даже без контроля родителей, даже когда нет помех для этого), делает меня предметом насмешек в моём быдло-социуме

небыдло

>Случаи грамотного пития на моей памяти случались крайне редко. Говорю как по опыту общения со своими друзьями, так и по опыту, виденным сценам из жизни моей семьи.

И такое бывает, но лозунгами делу не поможешь :(

2paladin Maxon
>Этанол вырабатывается в человеческом организме? А для каких целей и в какой железе? Правда интересно, не знал такого.
мышкать тут — в принципе там не совсем о том, что обсуждается, но поищи по слову" естественный"

#42 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 22:35

QUOTE (paladin Maxon)
Правда интересно, не знал такого.

Что-то наши ретивые трезвенники крайне пренебрежительно относятся к знанию матчасти. Что соль ядовита — не знают, что этанол, ацетон, морфин и прочие прелести постоянно присутствуют в организме и участвуют в метаболизме — тоже не знают. При этом, как Salo, например, декларируют свои выводы различной степени маргинальности.

QUOTE (Материалы сайта о трезвости)
Эндогенный алкоголь является регулятором активности окислительного фосфорилирования. При дефиците алкоголя в организме процессы энергообразования тормозятся и снижается уровень функциональной активности всех клеток, особенно нервных. У здоровых людей этого не бывает.

Дефицит эндогенного алкоголя возникает только у больных алко­голизмом после массивной алкоголизации и является сутью похмельных состояний. Прием небольших порций алкоголя для устранения похмелья используется в быту и это имеет описанное нами обоснование. Влияние малых доз алкоголя на энергообразование в организме нашло отражение и закрепилось в традициях «выпить с устатку», или с горя, при сильном на­пряжении (стрессе), то есть в тех ситуациях, когда желательно стимулировать энергообеспечение организма. Подчеркнем, как принципиально важ­ное обстоятельство, что дозы этанола, участвующие в этих процессах, из­меряются чайными ложками и не оказывают опьяняющего действия. Из­лишнее количество этанола эти реакции блокирует.

#43 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 00:00

небыдло
Батал, зачем ты ссылку эту запостил? Чтобы потешить ЧСВ нашего непьющего товарища?

#44 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 00:08

Ну что ж, признаю, был неправ относительно использования этанола. Но фактов это не меняет, здоровому человеку пить не нужно. Пожалуй, стоит остановится на знании меры в употреблении, сохранении культуры распития и прекращении алкогольной пропаганды среди молодёжи. Пока это всё, что можно сделать разумного, если бы кто ещё смог это реализовать...

P.S. В конце концов я рад, что хоть кого-то ещё волнуют такие вопросы. Значит, не всё потеряно...

Это сообщение отредактировано Salo - 6 августа 2009 | 01:39

#45 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 00:19

Судя по постам товарищей неупотребляющих, они осуждают только набухивание в зюзю, к умеренному эстетскому приему алкосодержащих веществ, изменяющих сознание отношение вполне толерантное. Товарищи эстетствующие пьющие тоже любовь к упиванию вусмерть не декларируют. Все со всеми согласны, но темпов появления новых постов это вовсе не уменьшает, эдакое сплочение и единомышлие всех и вся, весьма редкое и умиляющее событие :)

По сабжу: бухать действительно хватит, но не только из-за вреда организма, есть и другие причины. .Черезмерное количество алкоголя вредит как организму, так и репутации (пока на нее еще не наплевать), как говорит поговорка "Что у трезвого на уме, у пьяного на языке". И для этого бывает достаточно редко, но метко перейти свою допустимую норму алкоголя.

#46 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 00:51

>Батал, зачем ты ссылку эту запостил? Чтобы потешить ЧСВ нашего непьющего товарища?

Я думаю, там полезные вещи написаны, если к умом применить к себе :) Как и многое другое. А вообще ... просто вспомнилось

>Но фактов это не меняет, здоровому человеку пить не нужно

Если это совет ближнему своему, то .... есть в маршрутках иногда надпись хорошая, жизненная такая "Не говори как мне ехать, и я не скажу, куда тебе идти". Очень здравый совет такой. Здоровый человек, точнее полностью дееспособный и т. д. сам решит, что ему нужно. Равно как и ответит? за то влияние, которое он оказал на окружающую среду, в т.ч. и других людей.

С точки зрения медицины ... вопрос сложный и до конца никем не понятый, сколько б тут ссылок не приводилось. Тем более большинством участников форума, у которых дай бог что-то в памяти из школьного курса биологии и химии осталось :) Хотя практика показывает, что люди что пьющие, что непьющие могут прожить долго. И умирают от разных причин. Т. е. теорию о том, что пить не надо вообще, в принципе можно обосновать просто статистикой ... но сложно, так как информации о диагнозах всех умерших за выбранный период времени в консолидированном виде наверное нигде нет. Да и статистика вещь в себе :) Хотя в ссылках иногда есть интересная инфа ... для общего развития

>Пожалуй, стоит остановится на знании меры в употреблении, сохранении культуры распития и прекращении алкогольной пропаганды среди молодёжи.

Вспомнилась недавняя фотография Медведева и канцлером Германии (как там ее). Сидят рядом друг с дружкой и в руках по хорошему бокалу пива :) Алкоголь — он везде.

тут другое интересно, те кто пьют без меры — наверное не просто так. Ну вряд ли успешный человек, ну или хотя бы сильно занятый, будет регулярно нажираться как свинья, хотя возможно (людей то много, и закон больших чисел никто не отменял). А так получается, что боремся с симптомами, зато близкими и понятными. А вот это очень и очень плохо, особенно когда речь идет и власти. Народ в селе спивается не только потому, что просто хочется напиться. Типа это в природе человека или привилось от того, что родные и близкие пили. Пьет потому, что денег нет, работы толком нет, развлечь нечем и не за что. Остается пить. Так может имеет смысл бороться с социальными причинами пьянства, а не с ним самим? Хотя бороться с пьянством намного выгоднее, так как борьба бесконечна, как и бесконечно освоение бюджетов, выделенных под эту борьбу. А с реальными причинами сложновато бороться, да и непопулярно, незаметно. А должности при власти выборные :( Где-то так получается.

То же с молодежью ... если нет перспективы, ответственной занятости — будут бухать.

#47 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 00:55

То же с молодежью ... если нет перспективы, ответственной занятости — будут бухать.

И вы вот так готовы с этим смириться? Всё-таки равнодушие порой опаснее пустого рвения. Мне кажется, что проблема пьющего человека — не только "его проблема". Может, пора уже начать говорить людям вокруг "как им ехать", пока они тебя самого не задавили?

Это сообщение отредактировано Salo - 6 августа 2009 | 01:58

#48 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 03:29

Вспомнилась недавняя фотография Медведева и канцлером Германии (как там ее). Сидят рядом друг с дружкой и в руках по хорошему бокалу пива :) Алкоголь — он везде.

Алкоголь — он в Европе — культура. Как там в книжках европейских и даже старых американских — по бокалу вина за едой.

Судя по постам товарищей неупотребляющих, они осуждают только набухивание в зюзю...

Тут все интеллигенты, да. Только мы знаем как оно на самом деле бывает. А то я как тему почитал, так решил что проблемы совсем нет. И страна вовсе не бьёт рекорды. Глупо говорить о конкретном человеке, когда вся страна бухает. Нет, дело не в индивидууме. Дело в том, что нужно начинать презирать их на всех фронтах. Нужно в общественном сознании свести частое употребление алкоголя к наркомании. Также думать об алкоголиках. Также презирать их. Также ненавидеть. Также фыркать от их появления. Также вести дискриминацию по причине алкоголизма. Алкоголь — не круто. Ты бухаешь? В этом нет ничего крутого! Хватит уже им поднимать собственную самооценку. Сейчас ребёнок может при взрослых людях у ларька купить пиво. Это ненормально.

#49 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 06:08

"Собачье сердце" — рюмка водки в руках профессора Перображенского за обедом — тот же бокал вина. Культура пития существовала не только в Европе, но и в России. Ну и что, что водка — не вино, виски вон тоже не вино, но стаканчик, с собдовой, или рюмочка чистого виски за ужином — тоже же считается культурой, а не пьянством.

Ненавидеть алкоголиков. Асейчас им преклоняются, что ли? Несмотря на свою проалкогольную позицию, человека, не "удержавшего меру", "болтающегося" на поручне или заваливающегося на соседа не от усталости, а из-за принятого, я ни в коей мере не оправдываю и мне лично такой тип противен. Осмелюсь предположить, что и всем присутствующим тоже. По-моему, спор как таковой зашёл о том, плохо ли выпивать, а не напиваться. Как говориться, прочувствуйте разницу.

#50 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 06:34

Также думать об алкоголиках. Также презирать их. Также ненавидеть. Также фыркать от их появления. Также вести дискриминацию по причине алкоголизма.

М-да, это покруче сухого закона в Америке и вырубки виноградников при Горбачеве. Правда тогда результата маловато было, или вообще эффект обратный наблюдался — понижение культуры употребления алкоголя, расцвет самогоноварения. А тут.. полнейшее отторжение алкоголиков. И кто будет определять критерии отбора презираемых алкоголиков? Короче, радикализм — путь заманчивый, но бесполезный. Тут даже трудно как-то не аппелировать к возрасту собеседника, услышав такое.
Может алкоголиков лучше лечить и подшивать, вместо того чтобы ненавидеть и дискриминировать?

#51 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 08:15

Но фактов это не меняет, здоровому человеку пить не нужно

"...а больному вредно". Совсем как про спорт.)

Что значит "хватит бухать"? Автор лозунга не пьет, ему этот призыв не нужен. Я пью, но мое отношение к лозунгу протсое: пока я вас не трогаю, не ваше собачье дело, чем я занимаюсь.

#52 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 08:27

>И вы вот так готовы с этим смириться? Всё-таки равнодушие порой опаснее пустого рвения.

Я не вижу, как я могу помочь молодежи, селянам, у которых нет работы и другим обрести себя в жизни, и как следствие, перестать пить. А выглядеть идиотом, толкая лозунги типа "Хватит бухать" — не хочу. Так как это не решает проблему, а может лишь частично (как раз достаточно чтобы отрапортавать об успехах). А также поддерживать подобные идиотские начинания. Другое дело, если будет возможность участвовать в распиливнии бюджета выделенного на борьбу с пьянством — другое дело :) Бабло — это хорошо, когда оно твое. Но я сомневаюсь, что мои профессиональные навыки в этом деле сильно нужны :(

>Алкоголь — он в Европе — культура. Как там в книжках европейских и даже старых американских — по бокалу вина за едой.

Да, Европа (мечтательно так...). Только неконструктивно все это, там своя жизнь и свои люди. Да и там тоже пьют, чтоб ты не сомневался. И когда сюда приезжают, тоже отжигают будь здоров :) Просто не так заметно :)

>Дело в том, что нужно начинать презирать их на всех фронтах ... акже думать об алкоголиках. Также презирать их. Также ненавидеть. Также фыркать от их появления. Также вести дискриминацию по причине алкоголизма.

А лучше сразу забивать ногами, и желательно толпой, чтобы не мог ответить

>Нужно в общественном сознании свести частое употребление алкоголя к наркомании.

Ну да, давайте бороться за право влезть в общественное сознание. Т. е. социалку, уровень жизни поднимать не надо, надо им только объяснить, что когда работы нет, денег нет, перспективы в жизни — то пить это плохо и тебя будут все презирать. И жизнь сразу наладится. Ну люди ж понятливые и жутко бояться, когда их будут презирать. На остальное, на фоне общественного порицания им вообще плевать. Все станет хорошо и прекрасно. Правда работы, денег и перспективы не прибавится. Но это уже не важно. Вот тупо одноклеточная логика. Пьянство плохо — значит его надо запретить. На крайний случай подключить вторую клетку и довести до сознания общества — "пьянство плохо". И все — проблема решена.

>По-моему, спор как таковой зашёл о том, плохо ли выпивать, а не напиваться.

Так ведь против того, чтобы "выпивать" спорить неинтересно. Проще всем активным язвенникам записать остальных в регулярно бухающих алкашей и начать с ними священную борьбу :)

>М-да, это покруче сухого закона в Америке и вырубки виноградников при Горбачеве. Правда тогда результата маловато было, или вообще эффект обратный наблюдался — понижение культуры употребления алкоголя, расцвет самогоноварения.

Кстати да, история учит, что запрещать пьянство или пытаться сильно нагреть на нем руки выходит государству и его гражданам боком :)

#53 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 08:57

Massaraksh
Я пью, но мое отношение к лозунгу протсое: пока я вас не трогаю, не ваше собачье дело, чем я занимаюсь.

Я согласен с твоим утверждением, но надо делать различие между употреблением дома, где тебя видят максимум родные и соседи, и употреблением в общественом месте, где видят все и большое количество употребляющих начинает смахивать за естетсвенный образ жизни. Употребление в общественном месте вполне имеет смысл порицать, а дома это действительно твое личное и частное дело. А иначе имеем активную пропаганду для подрастающего поколения у которого еще не сформировались ограничители.

batal
Кстати да, история учит, что запрещать пьянство или пытаться сильно нагреть на нем руки выходит государству и его гражданам боком :)

Вообще то изначально речь о запрещении не заходила, речь шла о воздействии призыва. Вот для сравнения висит плакат на котором изображена бутылка вожделенного напитка, пусть даже не алкогольного, но это действует. Все дело в том что для того чтобы заставить человека выполнить определенное действие не нужно тысячу разных причин приводить — достаточно одной, и вот изо дня в день видя все тотже плакат рано или поздно у большинства падает психологический заслон и он выполняет то что ему велели посредством плаката. Такого же можно добится вывесив обратный плакат — да тупо, да скучно, да ничего оригинального — но это работает. Так что в идее надписи "Хватит бухать" нет ничего плохого и вызывает оно рвотные позывы только у тех, у кого сформирован рефлекс с помощью написей "Пиво", "Водка", "Фанта", "Кола" и пр. Тем более что ограничение на показ образов людей и животных ввели не так давно, а до этого пропаганда шла — "купи наше и у тебя будет все в ажуре", "жизнь хороша пока пьешь не спеша" ,"держи ноги в тепле, а пиво в холоде" — после вот таких "считалочек" трудно ожидать позитивной реакции от надписи "хватит бухать".

Это сообщение отредактировано Mario zm - 6 августа 2009 | 09:59

#54 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 09:27

>Вообще то изначально речь о запрещении не заходила, речь шла о воздействии призыва.

А смысл призывать, если причина не в том, что просто хочется бухать?

>Все дело в том что для того чтобы заставить человека выполнить определенное действие не нужно тысячу разных причин приводить — достаточно одной

А если не заставлять, а создать условия, чтобы он сам захотел, или не захотел. Вот надо обязательно всех "построить строем" и заставить. Вложить в сознание "как правильно", шаг в строну — расстрел на месте. Так конечно просто, правда? А по другому тяжелее, мозги надо применить, усилия. Разобраться почему так происходит. Прикинь сколько работы надо сделать за официальную зарплату?

А так можно пойти по пути наименьшего сопротивления, по ходу заработав на бигбордах, антирекламе, откатах от притесненных, чтобы не притесняли :( И общество получается тех, которые заставляют, и которых заставляют. Вторые стремяться пыть первыми, хоть в чем-то. По-другому видно не получается. И самое обидное, что молодежь, которая могла бы что-то поменять, с таким подходом согласна, и радостно направляет свои усилия куда пошлют. Некоторые при этом думают, что они "нестадо", "небыдло" и т.д.

>Так что в идее надписи "Хватит бухать" нет ничего плохого и вызывает оно рвотные позывы только у тех, у кого сформирован рефлекс с помощью написей "Пиво", "Водка", "Фанта", "Кола" и пр.

Конечно классная, толко для ограниченного круг лиц и я уже объяснял почему :)

#55 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 10:10

небыдло

Да-да, знаю, Люрк читал.
С большинством положений этой статьи согласен (но некоторые чересчур утрированы). Ещё вопросы? В личку, пожалуйста, чтобы тему не засорять.

тут другое интересно, те кто пьют без меры — наверное не просто так. Ну вряд ли успешный человек, ну или хотя бы сильно занятый, будет регулярно нажираться как свинья, хотя возможно (людей то много, и закон больших чисел никто не отменял). А так получается, что боремся с симптомами, зато близкими и понятными. А вот это очень и очень плохо, особенно когда речь идет и власти. Народ в селе спивается не только потому, что просто хочется напиться. Типа это в природе человека или привилось от того, что родные и близкие пили. Пьет потому, что денег нет, работы толком нет, развлечь нечем и не за что. Остается пить. Так может имеет смысл бороться с социальными причинами пьянства, а не с ним самим? Хотя бороться с пьянством намного выгоднее, так как борьба бесконечна, как и бесконечно освоение бюджетов, выделенных под эту борьбу. А с реальными причинами сложновато бороться, да и непопулярно, незаметно. А должности при власти выборные :( Где-то так получается.

Бороться надо с причинами, а не с последствиями. Согласен. Но разве кто-то даст нам это сделать? Нет, к сожалению. Производство спиртного — крайне выгодный бизнес, и тут ничего не поделать...

Молодёжи надо занимать время, руки и рот — тогда и пить не будут.
В СССР с этим делом получше было... По крайней мере алкашей-малолеток поменьше было, ЕМНИП...

И вы вот так готовы с этим смириться? Всё-таки равнодушие порой опаснее пустого рвения. Мне кажется, что проблема пьющего человека — не только "его проблема". Может, пора уже начать говорить людям вокруг "как им ехать", пока они тебя самого не задавили?

+1. Подписываюсь под этими словами.

Дело в том, что нужно начинать презирать их на всех фронтах. Нужно в общественном сознании свести частое употребление алкоголя к наркомании. Также думать об алкоголиках. Также презирать их. Также ненавидеть. Также фыркать от их появления. Также вести дискриминацию по причине алкоголизма. Алкоголь — не круто. Ты бухаешь? В этом нет ничего крутого! Хватит уже им поднимать собственную самооценку.

Совершенно согласен. Наркоманию (курение "травки" в том числе) кое-как попинали, вроде какие-то результаты (сдвиги в общественном мнении) есть. Пруфлинка не дам, ибо мнение субъективное.

Может алкоголиков лучше лечить и подшивать, вместо того чтобы ненавидеть и дискриминировать?

Куда более гуманный путь, кстати. Проблема в том, что обычный алкоголик после лечения (если его вообще удастся уговорить на этот курс), скорее всего, снова потянется к рюмке при первых серьёзных проблемах в жизни.

начать с ними священную борьбу :)

Аллах Акбар!!!11111 Джихад и холивар? ?:)))

"История ничему не учит. Она наказывает за ошибки" — Т.В.Скорикова, моя школьная учительница истории

Употребление в общественном месте вполне имеет смысл порицать, а дома это действительно твое личное и частное дело.

+1

А иначе имеем активную пропаганду для подрастающего поколения у которого еще не сформировались ограничители.

Наши бизнесмены (в данном случае — алкомагнаты) не имеют такого понятия, как совесть :( Они делают деньги на здоровье будущего нации — на здоровье молодёжи...

А если не заставлять, а создать условия, чтобы он сам захотел, или не захотел. Вот надо обязательно всех "построить строем" и заставить. Вложить в сознание "как правильно", шаг в строну — расстрел на месте.

Лёгкие пути всегда крайне привлекательны :)

А по другому тяжелее, мозги надо применить, усилия. Разобраться почему так происходит.

Проблема в том, что это не нужно никому "наверху". Чуть начинается более-менее серьёзное — хлоп! И закрыли очередную антиалкогольную программу (подкуп, шантаж, физическое устранение организаторов).

И самое обидное, что молодежь, которая могла бы что-то поменять, с таким подходом согласна, и радостно направляет свои усилия куда пошлют. Некоторые при этом думают, что они "нестадо", "небыдло" и т.д.

В нашей стране всегда была лишь иллюзия свободы. И это плохо :( Да и в Европе, ИМХО, то же самое. Просто там кормушка перед людским носом наполнена куда выше... А у нас, похоже, вместо кормушки стакан с водкой. *Хнык*

#56 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 11:26

batal
А если не заставлять, а создать условия, чтобы он сам захотел, или не захотел. Вот надо обязательно всех "построить строем" и заставить. Вложить в сознание "как правильно", шаг в строну — расстрел на месте. Так конечно просто, правда? А по другому тяжелее, мозги надо применить, усилия. Разобраться почему так происходит.

А создавать условия для падения куда легче, чем обратные. Когда идет отмирание тканей, то терапия бессильна, помогает только ампутация. Печально, но правда.
В случае с плакатом это щадящая ампутация.
При полной "ампутации" дело может зайтти до вшивания чипа.
Вообще "клин клином вышибают" никто не отменял. Если есть пропаганда, должна быть анипропаганда. Пусть на нее не оборащают внимания зато это противовес и пропаганда уже воспринимается тоже с курьезом — эффект нейтрализации достигнут. Все счастливы.
Прикинь сколько работы надо сделать за официальную зарплату?

Не прикину, потому что работаю честно и отрабатываю те деньги, которые мне платят на все 100%. Только при чем тут это я не врубаюсь совсем.

#57 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 11:38

Rangerdimidro
В СССР с этим делом получше было... По крайней мере алкашей-малолеток поменьше было, ЕМНИП...

Э?
Вы таки сколько за железным занавесом прожили, молодой человек? Три месяца?
Конечно, память Вам не изменяет.

#58 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 11:41

Вы таки сколько за железным занавесом прожили, молодой человек?

Меньше года, честно говоря. Но, судя по рассказам современников тех времён...
P. S. Извиняюсь за неуместный ЕМНИП. Я вроде использовал его в значении "А правильно я понял рассказы своих собеседников?".

#59 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 11:43

Я вот помню, как на уроках истории мне учительница говорила, что, мол, пьянство растёт из "фронтовых наркомовских ста грамм". Другая винила Петра, мол, прорубил окно в Европу, оттуда сквозняк, зелено пшеничное вино (теперь "водка") и прочее. А уж Менделееву в бороду не плюнул за "изобретение" водки только ленивый.

Да не было с пьянством хорошо в совецкие времена, не было. И в царские не было. Старожилы на завалинке, блин.

"ЕМНИП" = "если мне не изменяет память", а не "если я правильно понял что-то там". Не путайтесь в терминах.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 6 августа 2009 | 12:44

#60 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 11:44

Rangerdimidro
Меньше года, честно говоря. Но, судя по рассказам современников тех времён...
P. S. Извиняюсь за неуместный ЕМНИП. Я вроде использовал его в значении "А правильно я понял рассказы своих собеседников?".

Давайте будем впредь отвечать за свои слова, а не апеллировать к каким-то словам каких-то современников чего-то. Вы вполне могли их неправильно понять, а они в свою очередь могли и ошибаться, либо намеренно исказить картину.