>Батал, зачем ты ссылку эту запостил? Чтобы потешить ЧСВ нашего непьющего товарища?
Я думаю, там полезные вещи написаны, если к умом применить к себе

Как и многое другое. А вообще ... просто вспомнилось
>Но фактов это не меняет, здоровому человеку пить не нужно
Если это совет ближнему своему, то .... есть в маршрутках иногда надпись хорошая, жизненная такая "Не говори как мне ехать, и я не скажу, куда тебе идти". Очень здравый совет такой. Здоровый человек, точнее полностью дееспособный и т. д. сам решит, что ему нужно. Равно как и ответит? за то влияние, которое он оказал на окружающую среду, в т.ч. и других людей.
С точки зрения медицины ... вопрос сложный и до конца никем не понятый, сколько б тут ссылок не приводилось. Тем более большинством участников форума, у которых дай бог что-то в памяти из школьного курса биологии и химии осталось

Хотя практика показывает, что люди что пьющие, что непьющие могут прожить долго. И умирают от разных причин. Т. е. теорию о том, что пить не надо вообще, в принципе можно обосновать просто статистикой ... но сложно, так как информации о диагнозах всех умерших за выбранный период времени в консолидированном виде наверное нигде нет. Да и статистика вещь в себе

Хотя в ссылках иногда есть интересная инфа ... для общего развития
>Пожалуй, стоит остановится на знании меры в употреблении, сохранении культуры распития и прекращении алкогольной пропаганды среди молодёжи.
Вспомнилась недавняя фотография Медведева и канцлером Германии (как там ее). Сидят рядом друг с дружкой и в руках по хорошему бокалу пива

Алкоголь он везде.
тут другое интересно, те кто пьют без меры наверное не просто так. Ну вряд ли успешный человек, ну или хотя бы сильно занятый, будет регулярно нажираться как свинья, хотя возможно (людей то много, и закон больших чисел никто не отменял). А так получается, что боремся с симптомами, зато близкими и понятными. А вот это очень и очень плохо, особенно когда речь идет и власти. Народ в селе спивается не только потому, что просто хочется напиться. Типа это в природе человека или привилось от того, что родные и близкие пили. Пьет потому, что денег нет, работы толком нет, развлечь нечем и не за что. Остается пить. Так может имеет смысл бороться с социальными причинами пьянства, а не с ним самим? Хотя бороться с пьянством намного выгоднее, так как борьба бесконечна, как и бесконечно освоение бюджетов, выделенных под эту борьбу. А с реальными причинами сложновато бороться, да и непопулярно, незаметно. А должности при власти выборные

Где-то так получается.
То же с молодежью ... если нет перспективы, ответственной занятости будут бухать.