Перейти к содержимому

Фотография

"Хватит бухать"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:00

>Так или иначе в этой теме фолрумчане апеллируют либо к решительным действиям, изменению самосознания, отношения к окружающим

Короче ветераны броуновского движения, не иначе :)

>либо занимают позицию сторонних наблюдателей, что отнюдь не мешает им вступать в жаркие споры, не предлагая никаких решений, а лишь осуждая чью-то инициативу

Просто по результатам проведенного анализа можно говорить о том, что предложенные меры не эффективны (а значит не имеет смысла заниматься их реализацией), а оценка собственных сил и возможностей позволяет говорить о том, что разумного решения пока предложено быть не может (т.е. такого, которое может быть реализовано своими силами, либо предложено для реализации кому-нибудь с высокой вероятностью достижения поставленной цели)

>Занимайтесь этим в другом месте, пожалуйста.

Ты хочешь узнать, куда тебе надо идти? :) По сути, каждый деестпособный индивидуум имеет право на общение в рамках форума при условии выполнения его правил. Невзирая на мнения другим индивидуумов

>сколько идеи и варианты решения обозначенной проблемы.

Хорошо, толкаю идею. Для улучшения генофонда нации, а точнее исключения гена (отвечающего за потребность алкоголя), жениться только на мусульманках :). Хотел дописать на женщинах народностей крайнего севера, но потом вспомнил, что их всех (в смысле народы) уже давно и успешно споили.

Идею вторая, активистов борьбы с алкоголем, которые тут проявились, обязать в течении 3-х дней найти в своем городе благотворительную программу борьбы с зеленым змием (или подобное общественное и не очень движение) и вступить в ряды участников. Отчитываться в этой теме раз в неделю о достигнутых результатах. Кто не вступил (в более общем варианте: не перенес борьбу с алкоголем из Инета в реальный мир), тот гнусный балабол (потому что только много трындит и ни фига не делает).

#82 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 07:51

Ну и что, вы думаете, ваши предложения имеют смысл? Это же смехотворно. Один ничего не предложил, второй придумал, как извернуться. Хотите узнать, что я реального сделал? Я на протяжении 4-5 лет лет не пью более бокала вина по праздникам (до этого не пил совсем, естественно), водки ни разу не пробовал и не хочется. Пива тоже не пью абсолютно, хоть и пробовал — не понравилось. При этом всячески убеждаю товарищей поступать также. К сожалению, большинство из моих одногруппников пьют, некоторые даже запойно. Я не могу сказать, что радикально влияю на их поведение, но я хотя бы стараюсь. Неужели это ничего не стоит?

#83 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:31

Salo
Неужели это ничего не стоит?

Для окружающих, до тех пор пока Вы не предоставите статистику, доказывающую обратное, это абсолютно ничего не стоит.
Для Вас — стимуляция ЧСВ.

#84 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 08:53

Massaraksh
Сколько трупов на экране видит ребенок до своего совершеннолетия? А сколько наркоманов, бандитов и алкоголиков? ;) А сколько раз ему с экрана скажут, что если у тебя нет пары миллионов баксов, то ты лох, неудачник и дерьмо недостойное человеческого обращения? Честное слово, я не самая страшная угроза образу мыслей молодого поколения.

То что творится в семье прямая и естественная обязанность контроля для родителей. Если родители уроды, то дите и без телевизора все освоит.
А лично у меня (отработал на кабельном тв три года оператором видеоэфира) телевидение вызывает такиеже отрицательные ассоциации как и вид пьянной толпы (три человека уже толпа). Я не смотрю телевизор уже 5 лет, чего и всем пристствующим желаю. Новости я могу узнать из сети и все остальное тоже, причем в более лучшем качестве и большем количестве.

batal
Хорошо, толкаю идею. Для улучшения генофонда нации, а точнее исключения гена (отвечающего за потребность алкоголя), жениться только на мусульманках :)

Идея не катит — я татарин, вся моя родня мусульмане, однако пьют. То что у истовых мусульман болеее строгие нормы не показатель отсутствия гена в генофонде.

Salo
Блин, не успел. Хотел написать что тебе час так и ответят про ЧСВ. :-)
Я вот тоже не пью и что? Это мое личное и частное дело, не имет смысл просить похвалы за то, что ты ведешь здоровый образ жизни с этой стороны. Ты это делаешь для себя, максимум для потомков. Личный пример это хорошо, но те кто пьют (не выпивают, а пьют) от этого пить не перестанут.

#85 Kaa

Kaa

The one who dig

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 11:51

Ох, вы пишете ЧСВ так, как будто это что-то плохое.
Если человек сознательно не употребляет алкоголь и понимает, что этим становится на ступень выше пьяного быдла, это намного лучше, чем если бы человек просто не пил, не осознавая как важно это решение для всей его дальнейшей жизни.

Это сообщение отредактировано Kaa - 7 августа 2009 | 12:54

#86 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 12:00

Kaa
Ссылку на "небылдло" уже приводили. :-(

#87 Kaa

Kaa

The one who dig

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 12:03

Mario zm, а на это вроде еще нет.

#88 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 17:56

Для улучшения генофонда нации, а точнее исключения гена (отвечающего за потребность алкоголя), жениться только на мусульманках :)

Дайте две. Всегода хотел гарем.)
Неужели это ничего не стоит?

Для окружающих действительно ничего. То что ты не пьешь — исключительно твое лично дело.
Mario zm
То что творится в семье прямая и естественная обязанность контроля для родителей. Если родители уроды, то дите и без телевизора все освоит.

А если не уроды, то с телевизором. Крое того как быть с улицей и школой?
Я не смотрю телевизор уже 5 лет, чего и всем пристствующим желаю.

Я тоже не смотрю. Все время хочется чем нибудь в экран засадить.
Kaa
Если человек сознательно не употребляет алкоголь и понимает, что этим становится на ступень выше пьяного быдла, это намного лучше, чем если бы человек просто не пил, не осознавая как важно это решение для всей его дальнейшей жизни.

... и у него автоматически отрастает член длиной как минимум сорок сантиметров. Это конечно, круто, но бесполезно и даже не покажешь никому.

#89 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:11

Вы вот так говорите, что я за спасибо всё это делаю как-будто. Чёрта-с два, мне самому просто пьющего человека видеть противно, и я всё сделаю чтобы оказаться как можно дальше от таких людей. Но когда это настолько распространено, что никуда от этого не денешься, единственным выходом остаётся воздействовать на людей. Иначе как самому-то в зеркало потом смотреть?

Это сообщение отредактировано Salo - 7 августа 2009 | 20:11

#90 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:39

2 Salo
>Хотите узнать, что я реального сделал? Я на протяжении 4-5 лет лет не пью более бокала вина по праздникам (до этого не пил совсем, естественно), водки ни разу не пробовал и не хочется.

Молодец, возьми с полки пирожок. Как это связано с борьбой с алкоголизмом в России?

>При этом всячески убеждаю товарищей поступать также.

Я тебе предложил более действенный способ, например подрабатывать санитаром в вытрезвителе :) Можно за идею :)

>Но когда это настолько распространено, что никуда от этого не денешься, единственным выходом остаётся воздействовать на людей.

Не все так плохо на самом деле, видно надо просто сменить окружение (правда решение этой задачи напрямую почти невозможно)

Mario zm
>Я не смотрю телевизор уже 5 лет, чего и всем пристствующим желаю. Новости я могу узнать из сети и все остальное тоже, причем в более лучшем качестве и большем количестве.

А футбол по текстовой трансляции :)

>Идея не катит — я татарин, вся моя родня мусульмане, однако пьют. То что у истовых мусульман болеее строгие нормы не показатель отсутствия гена в генофонде.

Значит не мусульмане :) Или такие же мусульмане, как я христианин :)

2 Kaa
>Если человек сознательно не употребляет алкоголь и понимает, что этим становится на ступень выше пьяного быдла, это намного лучше, чем если бы человек просто не пил, не осознавая как важно это решение для всей его дальнейшей жизни.

Если человек сознательно ставит себя выше быдла по какой-то причине — это не есть очень хорошо. Видно по другому поставить себя выше остальных не получается. Надо обязательно сделать кого-то быдлом, над просто людьми возвысится уже способности не позволяют :)

#91 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:48

Он просто не станет пить. А человек, который не задумывался о том как ему повезло, что он не пьёт... этот человек в любой момент может начать пить.

#92 warezniy

warezniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 19:56

Мои пять копеек можно? =)

Алкоголь, имхо, не есть зло само по себе. Чрезмерно употребление его по поводу и без, а также последствия его употребления — вот это зло. Жизней таким Макаром сломано не мало. Но главный вопрос — отчего пьют то? Либо от счастья, либо от несчастья. В нашем случае, скорей от несчастье (проблем, трудностей и так далее). Бухло позволяет забыться, абстрагироваться от текущих проблем на какое-то время. Не все такие продвинутые сидят на ф.ру и рассуждают мироздании, люди разные. Кто-то просто не может с этим справится, пару часов под кайфом алкоголя для него единственно видимый спасительный выход, потому что тупо не знает «что делать». Проблема то не в алкоголе. Проблема в том, что народ начинает бухать от безысходности, потому что так легче в конце то концов.

Может ну его нафик клеймить всех? У каждого разная ситуация и с дерьмом смешивать пьющих все-таки не стоит? Может им надо посочувствовать?

Надо решать проблемы всего общества, чтобы его членам не хотелось уходить от реальности путем принятия внутрь.

Это сообщение отредактировано warezniy - 7 августа 2009 | 21:17

#93 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 20:07

2batal
Ты неправ. Я ни разу не называл пьющих людей быдлом, ни разу не высказался о своём превосходстве. Это всё чистой воды провокация. Люди все разные, и клеймить никого я действительно не собираюсь. Просто мне неприятны люди в нетрезвом состоянии, по разным причинам...

#94 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 21:23

2 Salo
>Ты неправ. Я ни разу не называл пьющих людей быдлом

А слабо посмотреть, кому я отвечал?

2 Extremist
>А человек, который не задумывался о том как ему повезло, что он не пьёт... этот человек в любой момент может начать пить.

А человек, который не пьет из-за принципиальных соображений может в любой момент поменять принципы и начать пить. Тем более в юном возрасте :)

#95 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 23:22

А человек, который всё время спорит, может вдруг превратиться в бабочку и улететь на луну...

2batal
Я просто подумал, речь ведь изначально обо мне шла. А насчёт классификации людей ты верно сказал. Нет смысла расставлять всех на какой-то лестнице и смотреть, кто выше. Есть смысл стремиться быть лучше, независимо от окружающей обстановки.

#96 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 09:59

...идеи и варианты решения обозначенной проблемы...

Значится так, есть цель: "Борьба с алкоголизмом и пьянством"
  • Выбираем одного из активистов фолрума
  • Формулируем с активистом тезисы на основании которых активист балотируется в депутаты.
  • Подаем документы на самовыдвижение активиста в депутаты
  • Собираем подписи в поддержку активиста
  • Благополучно пропихиваем активиста в думу
  • Активист будучи депутатом получает бюджетное финансирование, опираясь на которое проводятся дальнейшие действия по достижению цели
  • Активист при поддержке своих сторонников организует партию "Фолрумовские трезвеники"
  • Составляем устав партии со списком тезисов которые намерена продвигать партия "ФТ"
  • Начинаем активную пропагаду партии "ФТ" и её тезисов
  • Привлекаем большое количество сторонников партии
  • Получаем президентскую дотацию на реализацию составленной нами программы
  • Проводим массовые пропагандистские действия, начиная от детских садиков и заканчивая высшими учебными заведениями
  • Набираем высокую популярность и рейтинги партии "ФТ" и активиста возглавляющего партию
  • Выдвигаем активиста в президенты Российской федерации

А уж тут то, когда на самой верхушке власти у нас есть свой человек: Активист партии "ФТ", президент РФ, уж тут то мы развернемся на полную катушку на поле брани в борьбе за безалкогольное будущее нашей страны!

#97 Mario zm

Mario zm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 10:35

ЕМНИП мажоритарная система уже не действует, и депутаты выбираются по партийным спискам.
http://www.baikalib....vo/ivanov_p.php
Пропорциональной избирательная система предлагает наиболее демократический способ определении результатов выборов и наиболее   актуальна в связи с вступлением в силу 7 декабря 2006г. нового Закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», который в декабре 2003 года Президентом России был внесен в Государственную Думу. Данныйакт реформирует избирательную систему России, а точнее устраняет мажоритарную   составляющую   и формирует депутатский корпус исключительно по партийным спискам, причем по системе так называемых «открытых» списков, когда избиратель может, голосуя за определенную партию, отмечать наиболее ему нравящихся в ней кандидатов.

А сколько подписей нужно собрать для регистрации и участия новой партии в следующих выборах?

З.Ы. Nik O`Tin — не зря у тебя такое звание . :-)

Это сообщение отредактировано Mario zm - 8 августа 2009 | 11:36

#98 Kaa

Kaa

The one who dig

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 10:37

Вот, Extremist правильно написал почему непить сознательно лучше, чем неосознанно:
А человек, который не задумывался о том как ему повезло, что он не пьёт... этот человек в любой момент может начать пить.

И если кому-то в этом плане помогает ЧСВ (почему-то многие видят в этом понятии исключительно отрицательнеый смысл) — так тому и быть.

2batal
А человек, который не пьет из-за принципиальных соображений может в любой момент поменять принципы и начать пить.

Если кто-нибудь сможет поменять свой принцип в отношении алкоголя, пусть обязательно отпишется в этой теме, будет очень интересно почитать в результате чего принцип сформировался и что сподвигло от него избавиться. Скорее всего это будет просто слабый, зацикленный на чем-то определенном человек, который лишился предмета своего вожделения (работы, учебы, девушки, тусовки, айфона, интернета и т.п.)

#99 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 11:41

ЕМНИП мажоритарная система уже не действует, и депутаты выбираются по партийным спискам.

В самую главную думу возможно и по партийным, а вот в региональные думы, в городах, туда можно и активистов пропихнуть.
А уж оттуда и далее по нарастающей.

А сколько подписей нужно собрать для регистрации и участия новой партии в следующих выборах?

Ну сколько надо подписей для выдвижения в самую главную думу не знаю, а вот для того что бы самовыдвиженцем пройти в региональную думу, т. е. зарегистрировавшись в центр.избир.коме и получить официальные деньги из бюджета на агитацию за самого себя, требуется набрать всего 5% от общей массы голосующих. При размерах городов в регионах это не так уж и много.

P.S.: А вот за звание на форуме это у нас к самой высшей администрации. Это оно мне такое звание присвоило. По результатам очной ставки. Кто-то получает звания за деятельность на форуме, а у меня вот так.

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 8 августа 2009 | 12:41

#100 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 13:34

Выбираем одного из активистов фолрума
Формулируем с активистом тезисы на основании которых активист балотируется в депутаты.

Не, не так. Пусть каждый активист с форума предлагает тут свою программу борьбы с алкоголем. В течении месяца (хотя как по мне, им и недели за глаза хватит), кандидаты в депутаты проводят агитацию, после чего происходит голосование. Победителя двигаем в депутаты, попутно собирая ему программу из того, что он смог родить сам + то, что понапридумывали менее удачливые конкуренты