Перейти к содержимому

Фотография

Язык Луркоморья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:26

1)Всегда можно "без возбуждения дела" просто спросить: "И что вы хотели этим всем сказать?"-"В каком смысле?"-"Я вас не понимаю, прошу пояснить"-"Алё?" Таким образом...

Таким образом рано или поздно переспрашивать придется через раз. Может сразу выражать свои мысли так, чтобы большинству не приходилось уточнять, что имелось в виду? Или откочевать на сайты, где двачевский сленг (а лм-спик в основном родом с двача) понятен и не вызывает отторжения в любых количествах.

Язык ведь — средство коммуникации. Можно просто задать себе вопрос, что важнее — быть понятым, или продемонстрировать сленг, потешив свое самолюбие.

#82 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:35

В сообщение сверху добавлено.

#83 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:38

При чём тут самолюбие? Я как раз о том, что сленг может сделать коммуникацию более содержательной, но не должен приводить к протвоположным эффектам.

Может. В одной небезизвестной энциклопедии мемов лм-спик как раз и делает коммуникацию более содержательной, он там к месту. На фалаут.ру специфические сленговые слова типа чузена, двеллера, ЕМНИП и т.д. тоже к месту. А если я зайду в бухгалтерию и начну свою речь щедро пересыпать сленгом автомехаников или компьютерщиков — это уже понты, не делающие коммуникацию более содержательной. Меня не поймут и невзлюбят, да-да.

Если с тобой по фене будут говорить, ты много поймешь? Вряд ли. И постоянно переспрашивать тоже скоро надоест и будет вызывать раздражение.

Короче, сленг полезен только в той среде, в которой возник. Иначе это понты или косноязычие. Или умышленное нежелание, чтобы мысль была понятна. ИМХО конечно.

А вообще это был бы хороший, годный троллинг — искренне не понимать, на протяжении нескольких страниц, почему тут не любят лм-спика ;)

Это сообщение отредактировано hasan - 4 сентября 2009 | 16:46

#84 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:50

Общий смысл написанного я как бы понял, но хочу заметить, что тут не "автомеханик в бухгалтерии", тупо говорящий на своём автомеханицком(приемлемым только среди узкоспецифичных тем автомеханики) в месте с совем иным информационным профилем деятельности (то есть бухгалтеры живут совсем другими своими бухгалиерскими темами, не касающимися автомеханики) поступает действительно глупо.
Но фразы интернета не имеют такой специфики. Для некоторых из них (которые употребляю я) дополнительных знаний вообще не надо. Никто говорить тут на языке науки про отдалённую тему многомерности пространства и прочего ради понтов и не собирается, это глупо. А вот использование неузкоспецифичных аббревиатуры и фразеологизмы, касающиеся любых тем, это уже совсем другое. Это термины, да, но термины не чего-то далёкого, а о вполне обычных вещах.

А вообще это был бы хороший, годный троллинг

Подозрение в троллинге-бах!
Я не троллил, хотя это и может быть похоже на толстый троллинг, но мне троллить просто незачем, да и лулзовпозитивных эмоций я тут не приобрёл, местами даже наоборот. Какое-то неясное ограничение. Я могу понять нехорошесть неисправимого неадеквата, но нехорошесть современного новояза, когда он может иметь плюсы, ощутимые в любом уголке электронной сети...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 4 сентября 2009 | 16:55

#85 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:55

Я конечно утрировал, но радует что общий смыл был понят. Поменяй автомеханика на айтишника. Тема непонимания бухгалтерами айтишников по-моему избита и очевидна.

Чесно говоря интересно услышать, как лм-спик в больших количествах (да-да, именно часто применяемый) может сделать коммуникацию может сделать коммуникацию более содержательной.

Это сообщение отредактировано hasan - 4 сентября 2009 | 16:57

#86 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:03

1) Сокращения, термины и аббревиатуры. Позволяют не писать одни и те же слова помногу раз, заменяя это всё одним словом. =большая соднржательность
2) Фразы с подтекстом. Дополнительный смысл, граммотно введённый в сообщение может вызвать ассоциацию с сабжем. Тут уже цели разные: ненавязчиво выразить отношение говорящего к сабжу, проведение аналогий, например.
3) Эмоциональный окрас. И доставление(эмоций) посредством аналогий с неким случаем.
4)Стилистический окрас. Может отображать много что.

больших количествах (да-да, именно часто применяемый)

Так же, как и в малых, но в больших количествах он может сделать текст неудобочитаемым-слишком большое количество смыслов, при чём при употреблении в больших количествах смыслы как правило далеко не всегда связываютя с сабжем. Это уже может быть выпендрёж. Следует заметить, правда, что далеко не все такие фразы должны иметь подтекст. Иногда они ставятся просто так, по пунктам 3 и 4

Об айтишниках. Тот же случай. Работа айтишника-это работа айтишника. Термины работы айтишника-... и относятся прежде всего к работе айтишника. Фразы об жизни и обо всём, вообще отображаемом в открытом интернет-общении и реальной жизни относятся ко...
в этом плане это скорее поговорки, нежели профессиональные узкоспециальные термины.

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 4 сентября 2009 | 17:12

#87 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:12

Что-то разговор усилиями Predsedatelя по кругу ходит которую уже страницу. Кто следующий попытается объяснить ему очевидные вещи?

#88 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:14

И какова краткая формуллировка очевидных вещей? Зло потому что неведомо/инородно?

#89 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:27

Predsedatel,
Я не Тень, но спрошу: "Чего ты хочешь?"...

#90 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:35

И какова краткая формуллировка очевидных вещей?

Кесарю — кесарево, слесарю — слесарево.
С луркмовой валить на луркмор.

Так понятно?

#91 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:40

а как быть с эвфмеизмами? Иили и их туда же?

#92 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:41

>> С луркмовой валить на луркмор.

Ну не настолько же :]

>> Чего ты хочешь?

QUOTE (Predsedatel)
Корче говоря, моя позиция:
Непонятный метод выражения своих мыслей-не преступление, достойное мгновенной кары в виде удаления или кармования, ибо это может вызвать лишь бурление говн в душе обиженного. Если уж действительно не понятно, то следовало бы призывать (одного раза может быть мало, привычки могут быть очень труднокорректируемыми) к дохочивому для собеседников пояснению сути сообщения и смысла мемов в нём. После нескольких просьб не понимающих и конкретных предупреждений (конкретная цифра может создать проблемы, тут уж по ситуации) употребление большого числа фразеологизмов (такого, когда ничего не понятно собеседникам) является по сути ярко выраженным неадекватом.
И это может относиться не только к мемам, а вообще к любым методам и стилям изложения (в том числе и тем, которым ещё предстоит появиться).

Того, чтобы модераторы следили за каждым пользователем отдельно. Сколько раз кто что употребил, где, сколько раз его переспросили, а он не ответил, насколько он адекватен, долго ли на форуме, какая от него польза и т.п. И только на основе этих данных удаляли/банили.

А так и делается, Predsedatel! :]

#93 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:42

QUOTE (hasherfrog)
Ну не настолько же :]

Приходится утрировать. Иначе десяток страниц набежит.

QUOTE (Predsedatel)

Так давно уже они там в большинстве своём. Не заметил разве?

Predsedatel мог и не заметить. Он правила вон аж когда прочёл.

#94 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:43

И какова краткая формуллировка очевидных вещей? Зло потому что неведомо/инородно?

Ты куда-то не туда разговор уводишь.

Вот опять. Троллинг чистой воды. Хватит заниматься ерундой.

#95 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:48

ещё раз бах!
чрезмерная подозрительность в троллинге. Бессмысленное ограничение свобод. Что значит "следить за каждым пользователем отдельно"?! Да как одного несчастного Генерала Лукина приметили (во время как раз такой слежки?), так и ссылки посылали, прям как на образец психического отклонения. Я не говорю "следить за каждым". Просто если кто-то выделяется непонимаемостью другими и неадекватностью -вот это проблема, а кто там сказал какой мем и как выразился -это ведь тоже слежка получается? Может, предложить самим пользователям в случае крайней неадекватности своего собеседника вызывать санитаров писать сообщение [модераторам]?

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 4 сентября 2009 | 17:54

#96 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 16:54

Я не говорю "следить за каждым".

А мы следим за каждым :)

Да как одного несчастного Генерала Лукина

Несчастный генерал — наш старый знакомый, периодически появляется на форуме. В этот раз пришел с луркмовой и попался мне на глаза аж с несколькими сообщениями. В своём разделе я потёр фрагменты его сообщений, оставшиеся на виду привёл в качестве примера. Так понятно?

#97 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:01

Predsedatel, ну вотвидите, как замечательно, вы то тут друг друга на простом русском-то еле еле понимаете, а вы еще тут предлагаете развести что то что не все еще и знают... Пхе... (*

#98 Predsedatel

Predsedatel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:02

Йооомаё... пускай страый знакомый, не в том суть.
Так... вдох-выдох... по порядку.

Стоп, к чему это? Слежка есть, проблема есть. Я лишь спрашиваю: "почему так жёстко тут?" Я же предлагаю вполне удобный всем и безобидный вариант. Понимают-пускай понимают. Не понимают-надо пояснять. Если совсем не понимают-предупреждение. Не внемлет ни собеседникам ни модераторам-наказание. В чём тут дыра?

Predsedatel, ну вотвидите, как замечательно, вы то тут друг друга на простом русском-то еле еле понимаете, а вы еще тут предлагаете развести что то что не все еще и знают... Пхе... (*

...угу, забавно... да, так о чём там...

Это сообщение отредактировано Predsedatel - 4 сентября 2009 | 18:03

#99 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 17:20

Я лишь спрашиваю: "почему так жёстко тут?"

Потому что здесь такое интернет-сообщество. Жесткое. Сюда ведь силой никого не тащат, но раз уж сам пришел — веди себя так, как здесь заведено.

Понимают-пускай понимают. Не понимают-надо пояснять. Если совсем не понимают-предупреждение. Не внемлет ни собеседникам ни модераторам-наказание.

Ты ничего не замечаешь? В этой теме кое-кто не внемлет ни собеседникам, ни модераторам :) Как быть?

#100 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 18:01

>> Я же предлагаю вполне удобный всем и безобидный вариант.

Predsedatel, Вы меня извините, но Вы ничего не предлагаете конкретно, Вы просто написали, как Вы "сверху" видите модерирование. Ну хорошо, очень замечательно, что Вы его так видите. Кстати, его все как-то так и видят. Конкретика-то какая-то будет?

>> Стоп, к чему это?

Это я перефразировал то, что Вы написали после слов "Корче говоря, моя позиция".

>> Бессмысленное ограничение свобод.

Cвобода слова на Форуме урезана!

P.S. Я стараюсь смотреть не "сверху", а "со стороны".