Я сейчас немного занимаюсь восстановлением сигналов. Если принять, что какой-то текст суть сигнал, то наличие в нём помех (фразеологизмов, эвфемизмов, жаргона, сленга, чего попало) ухудшает его восприятие. Когда помех мало, мозг замечательно всё "догоняет", восстанавливая не только суть текста по общему контексту, но и запоминая новые обороты как единицы информации. В таком случае есть даже вероятность переосмысления сигнала, так, что основная ценная информация будет именно в том участке, где сначала виделся шум.
Но
если в тексте много шума (фразеологизмов, эвфемизмов, жаргона, сленга, чего попало), то и сам
контекст становится непонятным, и ничего хорошего в его осмыслении-распознавании не получится. Тут есть такой момент, о которым вы же и говорили слова-"шумы" могут иметь несколько совершенно разных значений, и когда их в большом количестве даже зная все значения всех "шумов" вы не сможете понять идею, которую до вас хотят донести.
Иными словами, если на пять понятных слов два непонятных, то это ерунда, а не пост.
>> Я, что, например, бываю совсем непонятен со всеми этими словоформами?
Нет
пока, но не за горами, теоретически.
Вот человек пишет пост, ссылаясь на какие-то слова FRPG. А я ему отвечаю "LMGIFU". Я что-то непонятное сказал? Вы поняли? А он? А смысл моего сообщения вообщее какой? Я его послал? Я ему помог?
>> а это-интернет (со своим фольклёром), детка!
Другой вот пример. Если "детка" это понятный всем прикол из интернет-поговорки, то как Вы отнесётесь к тому, что я через раз буду к Вам обращатся "детка"? Количество "деток" сведёт текст к тому, что я шутник неимоверный или что я вас "обозвал нехорошо"?
===
>> Пускай игнорируют тогда, кто поймёт-тот поймёт.
Не-не-не. Это в корне неправильно. Идите ВЫ тогда сразу туда, где поймут и т.д.