Это сообщение отредактировано Wiseman - 24 сентября 2009 | 13:50
Геймплейные новшества. (уже в бете)
Отправлено 24 сентября 2009 - 12:46
Это сообщение отредактировано Wiseman - 24 сентября 2009 | 13:50
Отправлено 24 сентября 2009 - 18:39
Вот тут я не согласен. Компенсируется во первых, шаманскими зельями, во вторых, усиленным рукопашным и холодным оружием.
Шипованный кастет в GM просто дикое по мощности оружие, особенно для начала игры. И сделать его можно уже в Аройо. Далее, шаманские зелья это что-то и именно для рукопашника. Опять же их можно наделать очень много (около Аройо встречается монах (случайная встреча) с кучей компонентов можно купить или украсть)
Благодаря этому воин(рукопашник) в GM в разы сильнее оригинального. Даже НЕ специализированный с не очень боевыми характеристиками. Я на выходе из Ароййо (3 уровень, Рукопашный бой 75% 5/7/6/2/9/10/8 Талант и Быстрый выстрел) попал на пещеру с когтями смерти, объелся зельями и без напряга ее зачистил.
Это сообщение отредактировано Deimos - 24 сентября 2009 | 19:44
Отправлено 24 сентября 2009 - 19:21
[В шоке]
Кастетом?
Отправлено 24 сентября 2009 - 20:19
Но метательное оружие такое фиговое, гранат на всех не напасешься( по одиночным целям ) ,(гранаты еще и без прицельного метания)(понимаю, что так и задумано, но гранаты так получаются роскошью) так как игра успешно продвигается только у узкоспециализированного воина.
А урон от другого метательного оружия смешон. Холодное оружие, а точнее потрошитель, суперкувалда и суперпогонялка для скота малоприменимы. Потрошителем вполне удачно криты идут, но только когда он броню пробивает( у него бонус к пробиванию брони). Кувалда неприменима, так как урон слабый, а то что она сбивает с ног не всегда помогает. Погонялка вообще непонятно для чего придумана. Энерг.Кулак наверно рулит из-за од.
Акелла, уменьши очки действий для всего холодного и метательного до 3. прицельный 4 од.
Навык скрытность также вполне успешно используется. Надеюсь скилл остался, когда крадешься и холодным оружие из скрытности наносится критический удар.
Суперрукопашником не дает стать навык песепшн(восприятие).ДАльность не нужна, взлом и прочие навыки не особо нужны, а вот порядок хода все портит. Это и правильно.
Это сообщение отредактировано shockwave - 24 сентября 2009 | 21:26
Отправлено 24 сентября 2009 - 20:52
2shockwave
| QUOTE |
| Суперрукопашником не дает стать навык песепшн(восприятие).ДАльность не нужна, взлом и прочие навыки не особо нужны, а вот порядок хода все портит. Это и правильно. |
Повысить восприятие уж хотя бы до 8 рукопашнику при создании вполне реально.
| QUOTE |
| Акелла, уменьши очки действий для всего холодного и метательного до 3. прицельный 4 од. |
Мотивация? "Патамушта хочицца"? )
| QUOTE |
| Благодаря этому воин(рукопашник) в GM в разы сильнее оригинального. |
Во-во, а ты его еще и усилить хочешь. Где логика?
Отправлено 24 сентября 2009 - 23:39
Отправлено 25 сентября 2009 - 00:01
| QUOTE |
| Повысить восприятие уж хотя бы до 8 рукопашнику при создании вполне реально. |
Ну как бы я и говорю, что если бы порядок ходов зависел от других параметров, то получился бы очень сильный рукопашник. удача 10, ловкость 10, инт 10, выносливость 7, сила 6+4 от брони.
| QUOTE |
| Мотивация? "Патамушта хочицца"? ) |
| QUOTE |
| Во-во, а ты его еще и усилить хочешь. Где логика? |
Это вранье. За исключением шипованного кастета.
Отправлено 25 сентября 2009 - 00:18
| QUOTE |
| Акелла изменил метание копья с 6 единиц до 3 и прицельный с 7 до 4 од. |
Я в курсе.
| QUOTE |
| Попробуй с холодным оружием на пулеметчиков. |
В оригинальном Фолле я голыми кулаками вычищал Наварро. Не думаю, что это представит неодолимую проблему и в GM. Но почему рукопашник должен превосходить пулеметчика?! )) Ведь даже здравый смысл должен говорить, что рукопашник справится со стрелком только в благоприятной тактической ситуации (которую он, разумеется, может попытаться создать) или при численном превосходстве, но никак не при тупой атаке в лоб 1:1.
Это сообщение отредактировано Wiseman - 25 сентября 2009 | 01:19
Отправлено 25 сентября 2009 - 04:39
вообщем освежил память по перкам и понял что метательное оружие вообще бесполезно, рукопашное оружие(энергокулак) рулит итак, а вот холодное ни туда ни сюда.
Акелла, сделай в навыках "бесшумная смерть"(silent death), "скорость в рукопашной" ("bonus hth attacks",но не "bonus hth damage"), "блок"(hth evade) действие распространялось на холодное одноручное оружие (ножи, копья, камни, скотопогонялка, дубина, гаечный ключ и фомка) и в умении "блок" 1/12 бралась от холодого оружия. можно два умения блок, одно для рукопашного как и было, другое для холодного. при этом,выбрав одно умение "блок", другое умение блок нельзя выбрать.
и по поводу одоручного холодного оружия: из ножей используется только боевой нож (в начале игры) и потрошитель всю оставшуюся игру; из копий ничего не используется; из камней тоже; скотопогонялка непонятно для чего придумана; а дубина, гаечный ключ и фомка не используются нигде, хоть и относятся к одноручным дубинам.
Тоесть получается эти умения распространяются только на ножи, что логично. В "бесшумной смерти" сзади ножом атакуют(логично), нож неотъемлимая часть рукопашного боя и махать им тоже надо быстро("скорость в рукопашной") и блокировать атаки нож не мешает.("блок").
вообщем мне хочется рукопашником играть, но некторая несправедливость есть.
Это сообщение отредактировано shockwave - 25 сентября 2009 | 05:42
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:02
| QUOTE |
| ну так я о том же, в лоб к пулеметчику или снайперу я даже не успею дойти и ударить,приходится как гопнику ждать за углом. |
А должно быть наоборот?! )) Нафиг тогда вообще в игре огнестрел, м?
| QUOTE |
| вообщем освежил память по перкам и понял что метательное оружие вообще бесполезно |
В целом скорее да. В начале игры может еще и играть какую-то роль. Моего перса в Храме убийцы закидывали кольями вполне весело и даже порой успешно. )
| QUOTE |
| по поводу одоручного холодного оружия: из ножей используется только боевой нож (в начале игры) и потрошитель всю оставшуюся игру; из копий ничего не используется; из камней тоже; скотопогонялка непонятно для чего придумана; а дубина, гаечный ключ и фомка не используются нигде, хоть и относятся к одноручным дубинам. |
- вакидзаси. Промежуточен по мощи между боевым ножом и потрошителем, причем, в отличие от последнего, не жрет батарейки (слава яйцам).
- топор. Причем встречается очень рано. Штука имхо весьма мощная, и опять же, не жрет батареек.
- как это копье не ипользуется? ) Более чем... В самом начале игры, разумеется, при условии, что перс специализируется на холодном оружии, а не на рукопашном.
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:42
Пардон. Забыл к воину добавить слово "низкоуровневый" и кстати копья тоже "подросли" а такая классная штука как топор?
>"пещерные" когти смерти (любых размеров) намного слабее своих "пустынных" прототипов. Ничего шокирующего в истреблении их кастетом я не вижу. )
Они слабее, я знаю. Но бьют очень больно. И жизни у них 50 или 100 хитов (две разновидности) Но их 25 штук в пещере, а я 3 уровня и без брони. Такой эффективности в оригинальном Фолле и близко нельзя было достичь! Все злое шаманство!
А метательное оружие? Уже в Кламате можно наделать плазменных гранат (водка и фонарики в игре доступны). И эту гранату с трэйтом "быстрый выстрел" и ловкостью 10 кинуть аж 5 раз за ход.
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:02
[Продолжает находится в шоковом состоянии] Эээ...плазменные гранаты говорите? В Кламате?..5 раз за ход?...и кто то говорит, что метальное оружие не рулит?
Пещеру смертокогтей кастетом на 3-м уровне по-моему перебор всё равно. Представил себе картину, как человек пытается улаком ударить смертокогтя. Да ему руку нафиг откусят
> Акелла, сделай в навыках "бесшумная смерть"(silent death), "скорость в рукопашной" ("bonus hth attacks",но не "bonus hth damage"), "блок"(hth evade) действие распространялось на холодное одноручное оружие (ножи, копья, камни, скотопогонялка, дубина, гаечный ключ и фомка) и в умении "блок" 1/12 бралась от холодого оружия. можно два умения блок, одно для рукопашного как и было, другое для холодного. при этом,выбрав одно умение "блок", другое умение блок нельзя выбрать.
Поддерживаю. То, что silent death распространяется только на рукопашку очень сильное упущение разработчиков, я считаю.
А вообще, неплохо было бы ввести в игру такую фичу, как backstab (удар в спину). Как я это вижу требования: скрытность 100, холодное оружие 100. При атаке противника холодным оружием (наверное, правильней будет сделать только человека), находясь в скрытном состоянии (со спины, чтобы противник тебя не видел) всегда насосилось критическое повреждение (при условии, конечно, что перс попал по противнику). Можно различные вариации например, не критическое, а просто коэффициент повреждений умножить на 2, 3, 4...Аккела, если есть желание и возможность реализовать, то можно более детально обдумать.
Мне в оригинальном Фоле всегда не хватало бэкстаба.
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:24
2Hitman(ss):
| QUOTE |
| А вообще, неплохо было бы ввести в игру такую фичу, как backstab (удар в спину). |
Гм... Так вроде как бы silent death это и есть backstab, только в немного другой упаковке? о_О
Отправлено 25 сентября 2009 - 11:56
Ну, по сути, да, только сейчас он рапространяется лишь на рукопашую атаку. И даётся на 18-м уровне, когда, в приниципе, уже особо и не нужен.
Да 18-й уровень в ГМ дело ой не быстрое.
Бэкстаб сгодился бы на начальных этапах игры и при отыгрыше роли убийцы/вора/ниндзи.
Брать на 18-м уровне данный перк, которые всего-то в 2 раза увеличивает повреждения не нецелесообразно. Тут либо планку уровня, на котором он доступен, понижать, либо поверждения более чем в 2 раза увеличивать.
А то перк вообще неживой.
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:00
>Пещеру смертокогтей кастетом на 3-м уровне по-моему перебор всё равно.
Поэтому и написал. Как то слишком. Куда уж больше усиливать?
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:30
| QUOTE |
| Ну, по сути, да, только сейчас он рапространяется лишь на рукопашую атаку. И даётся на 18-м уровне, когда, в приниципе, уже особо и не нужен. |
По поводу расширения применимости Silent Death я уже писал, а насчет уровня... Ну да, наверное, до 15 уровня планку можно понизить. Тогда он еще будет востребован, по крайней мере. Насчет более чем двухкратного повреждения нее, это уже вундерперк какой-то будет, и так есть "дробила" (не знаю, как это рукопашное чудо будет по-английски, но имхо по эффективности оно перекрывает любую silent death, особенно будучи соединенным с better criticals и высокой удачей).
Это сообщение отредактировано Wiseman - 25 сентября 2009 | 13:30
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:03
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:09
| QUOTE |
|
>и кто то говорит, что метальное оружие не рулит? >Пещеру смертокогтей кастетом на 3-м уровне по-моему перебор всё равно. Поэтому и написал. Как то слишком. Куда уж больше усиливать? |
Ну, а кроме плазменных гранат из водки, что ещё можете предложить? Только ими и воевать
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:17
Отправлено 25 сентября 2009 - 13:56
| QUOTE |
| Что за "дробила"? |
Ну тот, который аналог "снайпера" для рукопашной. Еще пип-бой там в виде варвара с гигантским окровавленным мечом нарисован.