Перейти к содержимому

Фотография

Каким именно образом наступит БП?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 12:36

Давненько у нас не было опросов, бессмысленных и беспощадных.
Предлагаю всем желающим высказаться.

#2 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 12:53

Сначала 3, потом 1 и 2, а напоследок контрольный 4 в голову...
Кстати, льды тают. Затопление основных промышленных, торговых, а зачастую и сельскохозяйственных районов планеты — вполне себе ГП. По крайней мере, у половины населения Земли будет хорошая возможность умереть с голоду.

Для сведения: глобальная ядерная война тоже катастофична отнюдь не из-за радиации, как некоторые думают, а из-за климатических эффектов. 90% жертв опять же будет связано с голодом.

Это сообщение отредактировано Wiseman - 30 сентября 2009 | 14:02

#3 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 13:05

Для сведения: глобальная ядерная война тоже катастофична отнюдь не из-за радиации, как некоторые думают, а из-за климатических эффектов.

Это всё и так понятно. Я намекнул на ядерные зимы и иже с ними.

#4 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 14:57

Даже не знаю, всё предложенное так вкусно звучит.

#5 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:54

Ну ни наю, по мне так п.3. наиболее вероятен...

#6 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:36

Обмен ядерными ударами. Начнем не мы. Либо исламские государства — США, либо Китай — США. Второе вероятнее всего — Китай сейчас главный кредитор Штатов, а мы все знаем как они привыкли решать свои кредитные проблемы. А там подключатся все остальные ядерные державы. Дальше будет уже не важно.

#7 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:45

Он уже идет...

#8 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 17:55

Я уже писал о вариантах БП, повторяться не хочу, поэтому ссылка

#9 romikvol

romikvol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 18:26

Какие варианты скучные однако.

А как же матрица или терминатор — злобный ИИ решивший, что время людишек прошло.
Или злобные инопланетяне порабощающие Землю с целью налаживания стабильных поставок деликатесных, свежих человеческих мозгов.
Или злобные ***** из одной из параллельных вселенных...
А вот многие верят в то, что БП наступит после второго пришествия Христа, и ввергнута Земля будет вместе с грешниками в гиену огненную.

P. S. Если научимся расселятся по другим планетам, что маловероятно ибо не успеем, то на все варианты будет вообще насрать. А как там погибнет колыбель человечества (если она таковой является) Земля уже не важно.
P.P.S. Проголосовал за 4 вариант.

#10 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 18:28

Ну ни наю, по мне так п.3. наиболее вероятен...

Загрязнение среды и загаживание воздуха это лишь одна сторона. Помимо копоти человечество приобретет различные достижения в области науки и техники, что и позволит ему дальше вполне успешно развиваться.
Скорее всего все зеленые насаждения рано или поздно будут лишь в оранжареях и обнесены забором, поставлены на учет.

Однако это не помешает наслаждаться жизнью. Вспоминается Кибертрон, там вообще почвы нет.

#11 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 18:52

Но к тому времени сами люди должны будут мутировать настолько, что перестанут быть людьми :) Чем не БП?

#12 Zanuda

Zanuda

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:13

Думаю, будет что-то среднее между 2 и 3 (поэтому проголосовал 5). Появится какой-то новый биологический вид, может быть разумный, может быть и не один, лучше нас присобленный к жизни, которого мы не сможем победить, и просто вытеснит нас. А мы просто вымрем, не выдержав конкуренции, как бескрылые птицы в Новой Зеландии, которых просто съели завезённые белыми собаки.

#13 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:36

Боюсь, что всё произойдёт гораздо прозаичнее. Несмотря на всю нашу разрушительную деятельность, с природными стихиями мы пока состязаться не можем. Если температура Земли упадёт (или поднимется) хотя бы на пару десятков градусов, мы совершенно естественным путём вымрем, как неприспособленные к таким условиям. Читай, замёрзнем, сгорим на жаре, не сможем добыть пропитание, не сможем дышать и прочее, и прочее. Как именно это произойдёт, техногенным ли воздействием, естественным путём через пару тысяч лет, не суть важно. Важно то, что мы уже не сможем приспособиться к новым условиям, мы — тупиковая ветвь биологического развития, ДАЖЕ при всех наших технологических уловках. Что бы ни произошло, крысы, тараканы, простейшие растения и грибы — вот будущее нашей планеты. Крупные виды всегда вымирают, когда меняется среда обитания, и здесь мы недалеко ушли от динозавров. Малое количество потомства не позволяет нам быстро приспосабливаться, а технология опять-таки слишком сложна и далека от практического применения. Единственный способ сохранения нашего вида на данный момент — самое, что ни на есть, трепетное отношение к окружающей нас природе, как бы банально это ни звучало. Быть может, мы и сможем вывести неприхотливый человеческий генотип искусственно, но до тех пор мы — очень нежные и чувствительные к среде обитания существа, которых погубит сокращение на несколько процентов количества кислорода в атмосфере. А это может запросто произойти, когда 90% лесных зон будут застроены ресурсо-добывающими заводами. Вот такая у меня сегодня лекция "о вреде курения". Всем спасибо за внимание.

#14 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 21:37

Какие варианты скучные однако.

Специально для весельчаков предусмотрел 5 вариант, вообще-то.

#15 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 14:39

Проголосовал за 5 пункт. Поскольку правила предполагают описать, то скажу, что склоняююсь больше к варианту Artem13.
Считаю, что вопрос необходимо разделить на два. БП, как конец Земле и БП, как, всего лишь, конец человечеству. Конец человечеству я вижу именно в эволюционировании в новый, более приспособленный для внешних обстоятельств и окружающей среды вид. То есть, например, вариант 3 в нашем понимании для него будет уже не страшен.
Что касается нашей планеты. То тут вероятнее всего встреча с другим небесным объектом. Сама Земля уничтожить себя своими же силами не сможет.

#16 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 14:59

Считаю, что вопрос необходимо разделить на два.

Считаю, что не надо. Вопросы заданы конкретно, и речь идёт именно о людишечках.

#17 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:25

Проголосовал за первый вариант. Считаю, что человечество не сможет долго поддерживать режим нераспространения ядерных вооружений. Или не захочет, черт его знает. Из-за этого рано или поздно где-нибудь произойдёт конфликт, в котором какая-нибудь исламская/социалистическая/банановая республика применит ЯО. В ответ применят и их враги. Затем, вероятно, в конфликт будут втянуты обладатели несколько больших ядерных арсеналов. А там уже и до означенного БП не далеко. В крайнем случае — до небольшого, локального П, с выжиганем пары сотен миллионов жителей зоны конфликта.

#18 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 19:46

А БП точно будет?

#19 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:52

А как же!
ЗЫ Конец предсказаниям о Конце света может положить лишь одно — Конец света (с — не знаю чьё).

#20 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:56

Все же проголосовал за первый. Мне он кажется самым романтично-оптимистичным вариантом БП.