Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#221 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:03

Простите за лексику, я не виноват:
Роланд Эммерих официально вступил в клуб "**нутых "Аватаром"" и с порога заявил, что технологии, разработанные Джеймсом Камероном, позарез нужны для экранизации «Основания» Азимова.

Новость.

Если чо, редуцируя культуру использования смайликов до ряда скобочек, люди насколько упрощают и уродуют саму суть их применения, что определить вложенную эмоцию уже невозможно — будь то ирония, злорадство, издевка или просто шутка.

#222 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:21

Если чо, редуцируя культуру использования смайликов до ряда скобочек, люди насколько упрощают и уродуют саму суть их применения, что определить вложенную эмоцию уже невозможно — будь то ирония, злорадство, издевка или просто шутка.

Да все в порядке дружище. Не было никакой издевки. Скобки обозначали смайлики в самом своем естественном понимании, т. е. дружеское "я понял твою шутку".

"Спусти парок, браток" (С)

#223 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 19:24

QUOTE (Captain)
Скептикам на заметку  — несмотря ни на что, сборы "Аватара" растут.

А G.I. Joe Бросок Кобры все равно круче Аватара, у него даже штаны из ткани!!! 8-]

#224 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:51

Мнение Константина Эрнста:
Ты посмотрел "Аватар"?

Вообще-то, я не люблю фэнтези, но не припомню за последние пятнадцать лет случая, чтобы я, как ребенок, смотрел кино в жанре, который меня не интересует, длиной, которая для меня невыносима. Я не могу сидеть на одном месте больше часа, а на "Аватаре" отсидел три и ни разу не посмотрел на часы.

Кэмерон гений?

Да, абсолютный.

А то, что там сценарий, говорят, говно... Вся эта философия ньюэйдж?

Это все неважно. Тебе экспонируют совершенно другую реальность, и ты являешься ее участником. Я три часа находился в другой реальности и бесконечно ему за это благодарен. Поэтому меня примитивность сценария и образов не волнует. Это настолько полноценно визуально, что спасает от любых драматургических провалов.

То есть получается совершенно уникальный наркотик.

Да. С жанровым кино в его привычном смысле можно попрощаться. Это следующая ипостась, причем если "Матрица" и "Властелин колец" были огромным художественным и визуальным прорывом, то "Аватар" — серьезная заявка на новую реальность. Предыдущие авторы не зачеркиваются, но это разработка формул для теории поля. Теория поля представлена Кэмероном. Новый язык быстро начнет использоваться остальными. Они просто вынуждены будут говорить на этом языке.

Ты не боишься, что произойдет интеллектуальное усечение, настолько сильным будет преобладание визуального над смысловым?

Да нет, напротив, смыслы не повреждены, и я первый раз видел искусственно созданных персонажей, которым реальные актеры проигрывают эмоционально.

По-моему, первый такой герой появился у Джексона — Горлум.

Джексон сделал это первым, а Камерон институировал.

Не страшно?

Учитывая морально-этический облик многих современных актеров, это счастье. Просто они, слава богу, через некоторое время больше не будут нужны. А другие актеры будут нужны вечно.

Отечественный кинематограф (как обычно) в жопе.

#225 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 18:35

Как всегда, народ рассуждает о компутерных персонажах, не зная даже, как они делаются. Это печально.

#226 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:53

Пишут (раз, два):
Джеймс Кэмерон, который, если верить Руперту Мердоку, уже начал с Fox переговоры о сиквеле "Аватара", одновременно собирается написать к "Аватару" книгу-приквел. Это если верить Джону Ландау, его сопродюсеру. (Сам режиссер, понятно, слишком занят, чтобы что-то комментировать).

Джеймс Кэмерон поможет Марку Уэббу с ребутом "Человека-паука"  — что, в общем, ценно, поскольку тот должен стать для молодого режиссера первым блокбастером, первым фильмом в 3D и вторым полным метром вообще.

Дедушка вернулся из океанских глубин, что называется. В свете есть иное диво: море вздуется бурливо, закипит, подымет вой, хлынет на берег пустой, разольется в шумном беге, и очутятся на бреге, в чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря, все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор.

#227 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:33

Все верно:
"Куй железо, не отходя от кассы, как говорит шеф"

#228 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:50

#229 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 19:16

Вспоминается фильм "Анискин и Фантомас"

#230 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 23:06

Как же вы не любите товарищи самый лучший фильм на свете. Слон и Моська, да?

#231 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 23:37

Побег из Шоушенка что ли? Почему же, любим.

#232 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 11:12

Captain, скажите честно, Вам что-то перепадает со стола Кэмерона или Вы бескорыстно защищаете чужие заработки?

#233 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 14:22

А почему бы его не любить? Пару месяцев назад это был фильм, теперь — элемент культурной среды. Исторический факт, так сказать.

#234 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 16:15

#235 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 16:44

Mazzy
Captain, скажите честно, Вам что-то перепадает со стола Кэмерона или Вы бескорыстно защищаете чужие заработки?

Я просто люблю хорошее кино и умею отличать хорошее кино от д%ма, которым сейчас завален экран. Мне по болту на чужие заработки, я, дружище, считаю только свои деньги, которые зарабатываю сам. Откатов от Камерона не получаю. "Аватар" мегафильм и это факт. А если вас бесят заработки Камерона.... ну это ваши проблемы, не так ли?)))

#236 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:03

QUOTE (Captain)
я, дружище, считаю только свои деньги

Вот не надо вот этой сказочки. Деньги тут считали и противники, и любители фильма. Многие: и ты, и я, и hamster...

#237 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:57

Меня не бесят заработки Кэмерона. Я равнодушен к нему, к его заработкам и вообще. Меня просто веселят человеки, которые меряют качество фильма суммой заработанных на нём денег. Вот я смотрю на Вас, дружище, и умиляюсь. Иногда возникает подозрение, что вся эта буффонада имеет одну цель — доказать самому себе, что деньги за просмотр аттракциона не были выкинуты на ветер.

#238 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 20 февраля 2010 - 19:11

Mazzy, Ken
Ребят, ну смешные вы право слово))))) Да даже комментировать неохота, просто еще раз перечитайте свои последние посты и поймите какой бред вы накропали. А Кену так скажу... я бабло это не считал, а констатировал факт сборов с целью хоть через это донести до скептиков — кино высший класс, потому как в данном случае зритель проголосовал рублем. Это, ребята, вещи очевидные и я предлагаю вам просто с этим смириться))) Дышите ровнее)))

ЗЫ: Добавлю, пожалуй... Интересно было вести беседу, в частности с Кеном, но когда вы исчерпали аргументы, то расписались в собственном бессилии доказать что-либо и кому-либо набором малопонятных сцылок обо всякой лаже про "Аватар", в лучшем случае карикатуры... Ну давайте будем флудить, когда сказать по сути нечего.... А жаль. Диалог был не самый плохой. Вот только собеседников не осталось(((

Это сообщение отредактировано Captain - 20 февраля 2010 | 23:34

#239 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 09:32

QUOTE (Аватар)
вещи очевидные

QUOTE (Аватар)
Дышите ровнее

QUOTE (Аватар)
расписались в собственном бессилии доказать что-либо

QUOTE (2012)
мне искренне вас жаль

Откровенный троллинг. Про такие фразы пишут статьи на Лукоморье.

#240 Mazzy

Mazzy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 10:17

На Лукоморье есть две статьи еще. Про Капитана, доказывающего, что он тоже внес посильный вклад в мировой синематограф, в размере 1-2к рублей. И про тех, кому этот фильм не интересен по множеству причин.

Вся проблема в том, что большинство зрителей этого фильма, с пеной у рта доказывающих о величии этого фильма, в глубине души осознают, что их тупо кинули на деньги. Кого-то несколько раз. Причем не в подворотне, а в "храме искусства" и деньги эти они сами туда с радостью принесли. И поэтому они так яростно кидаются на всех тех, кто спокойно говорит, что в фильме кроме картинке смотреть нечего, что это — баблорубка, аттракцион. А хомячки продолжают нести туда свои деньги, а потом с радостью публикуют на всех углах суммы сборов фильма, пытаясь всем доказать, что в этой сумме есть и их вклад.
Captain, сходите на фильм еще раз десять и Кэмерон пришлет Вам именную открытку с благодарностями, а мы будем почитать Вас как великого знатока киноискусства.