Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#241 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 13:50

Mazzy
Ну, во-первых, мне кому-то что с пеной у рта доказывать не интересно. Возраст не тот да и как я говорил — сколько людей, столько и мнений. Во-вторых, на "Аватар" я ходил в кинотеатр дважды, я об этом писал выше. Логично, что если бы меня в первый раз кино не устроило, вновь я тратить бы деньги уже не стал. Лично для меня то, что я дважды ходил в кинотеатр на один и тот же фильм показатель качества фильма. Но Маззи, я еще раз акцентирую твое лично внимание, что это показатель качества лично! для меня. До этого я такой подвиг совершал только с "Гладиатором".

И еще. Я никого не стараюсь убедить в том, что "Аватар" мегашедевр на фоне абсолютного кала, который валят отечетсвенные и зарубежные режиссеры на наши головы последние года пол. Я лишь акцентируюсь на своем личном имхо. А вот как раз ряд форумчан очень похоже что с пеной у рта убеждают меня — Кэп, ну че ты уперся!!! Фильм полное Г... и мы потратили свое бабло зря, признай это и нам полегчает. Этого не будет. "Аватар" — отличный игровой фильм, лучший в жанре. ИМХО

Хамстеру
Камрад. Я на этом форуме 10 лет. И всегда соблюдал все правила форума. Я отвечаю, что понятие троллинг мне не знакомо. Если тебе лично что-то не нравится, вкати мне минусов, мне пофиг. НО обрати внимание, что как раз провокациями занимаюсь здесь не я. И мои посты следуют толькотогда, когда я хочу их написать, либо в ответ на те посты, когда обращаются лично ко мне.

ЗЫ: "Аватар" очень хорош, а Камерон мегарежиссер ИМХО

Это сообщение отредактировано Captain - 21 февраля 2010 | 13:51

#242 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 18:32

Продолжаем парад тридэ:
Любопытный нюанс вскрылся благодаря канадцам Twitch, освещающим Европейский кинорынок — грядущая военная драма Федора Бондарчука «Сталинград» продавалась там под соусом «первой отечественной 3D-постановки».

Да-да, «то, что сделал “Аватар” в мире, сделает “Сталинград” в России» — не больше и не меньше. Вообще, очень интересно наблюдать, как позиционируют себя отечественные продюсеры перед не очень сведущими в вопросах российской кассы зарубежными покупателями: новость от Twitch пестрит знакомыми нам по продвижению одного фантастического диптиха заявлениями вроде «и Бондарчук перепишет историю русского бокс-офиса» или «фильмы Федора в плановом порядке возглавляют кассовые сводки».

Новость.

А теперь про четыредэ:
Задумались об отпуске? Покупайте билеты в Корею — крупнейшая местная сеть мультиплексов CJ-CGV балует аудиторию «Аватаром» в четырех измерениях.

Естественно, отличий в самом фильме никаких нет. «Четвертым измерением» называется система взаимодействия демонстрируемого материала с залом вроде двигающихся кресел, брызгающих капель воды, трюков со сжатым воздухом и искусственных ароматизаторов. Подобный киносеанс мы опробовали на себе в парижском «Диснейленде», где функционирует аттракцион «Дорогая, я уменьшил аудиторию» — короткометражный сиквел известной комедии с Риком Моранисом. Когда зрительный зал из-за ошибки был «уменьшен» до размеров обувной коробки, включилось 4D: гидравлика кресел имитировала тряску коробки при переносе с места на место, шланги с сжатым воздухом прекрасно «сыграли» роли носящихся по полу лабораторных мышей, а чихающий пес главного героя окатывал помещение брызгами.

Новость.

И, да, я собираюсь постить тут новости, которые касаются Аватара, тридэ или Джеймса Кэмерона.

Отправлено: 21 фев 10 21:31
Кстати, я зашел все-таки на Лукоморье. Громко смеялся:
Из наблюдения за одним из форумов:
— 200 страниц обсуждения,
— приведены ссылки на:
    * выписку из устава ООН,
    * сочинения Бенито Муссолини,
    * материалы Нюрнбергского Процесса,
    * учебник «Природоведение» за 5 класс
    * вузовский учебник по квантовой механике
    * План «Барбаросса» (на немецком языке)
    * Алиса в Стране Чудес
    * Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и всё для того, чтобы доказать, что «Аватар» — пустышка, и совершенно не стоит обсуждения :)

#243 Antmurm

Antmurm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:45

В основном на форумах большую активность проявляют люди с негативным восприятием "Аватара". Так всегда. Один человек, кому фильм понравился, и он пытается доказать, что это шедевр, и три-четыре человека, которые пытаются доказать всем, что фильм плохой (мол, мы эстеты, а вы серая масса). Многие, кому фильм понравился (около 85 % людей, посмотревших фильм во всём мире), не хотят спорить и ругаться.

А для меня этот фильм — возвращение в детство, в сказку. Сказку про то, что человек может летать... летать не во сне, а наяву.

Честно сходил на фильм два раза, первый раз в жизни. И сходил бы ещё разок в 3D...

Это сообщение отредактировано Antmurm - 28 февраля 2010 | 20:46

#244 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 21:01

>И сходил бы ещё разок в 3D
Я бы сходил на обычный, а то не улыбает перспектива смотреть на объемных синих уродцев. Мне их еще в трейлере хватило. Да, это главная причина моей нелюбви к «Аватару». Но показ (продленный еще до 10 марта) теперь только в 3D.

>Один человек
>и три-четыре человека

Да, вот они :)

#245 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 21:19

Я себе на этой теме набил постов до четырех тысяч %)

А теперь новости:
Во время интервью французской телепередаче "Le Grand Journal" Сигурни Уивер спросили, вернется ли она в сиквел "Аватара", на что актриса ответила, что уже говорила об этом с Джеймсом Кэмероном и тот пообещал вернуть ее персонажа в продолжение.

Ну понятно, она там главный безусловно положительный персонаж. Как же без? К тому же в планируемой книжке обещаны главы про её школу для На'ви.

Кстати, про летать не во сне, а наяву есть своя тема.

#246 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 07:34

Окопная война сводит людей с ума:
В результате мучительного "оскаровского" противостояния "Повелителя бури" и "Аватара" у продюсера "Повелителя" Николаса Чартье сдали, по всей видимости, нервы и он стал рассылать членам Академии электронные письма с просьбой "не голосовать за 500-миллионный фильм".

Так-то.

Чуть раньше было:
В интервью с журналистом Чарли Роузом (via Deadline Hllywood) Джеймс Кэмерон рассказал о том, что вполне готов уступить режиссерскйи "Оскар" своей бывшей супруге Кэтрин Бигелоу, чей "Повелитель бури" также как и его "Аватар" номинирован на высшие награды Академии по 9-ти пунктам.

Вот тут.

Британцы в общем согласились:
И главная сенсация: "Повелитель бури" совершенно убрал "Аватара": названный лучшим фильмом года, он также принес "Лучшего режиссера" Кэтрин Бигелоу и также забрал еще четыре награды в категориях "Оригинальный сценарий", "Операторская работа", "Звук" и "Монтаж". Итого, стало быть, шесть.
Здесь.

Ну и про тридэ:
Ну а потом "Аватар" собрал 2,5 млрд., и мир изменился необратимо, так что теперь Дель Торо пишет на OneRing.net уже следующее:

"Я бы пока не придавал этому большого значения, но после того что "Аватар" сотворил с бокс-офисом, мы стали получать сверху запросы о том, нельзя ли сделать "Хоббита" в 3D. Никакого навязывания. Только запросы. Я это пишу просто потому, что обещал держать в курсе, если вообще начнутся разговоры о 3D".

#247 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 17:29

«Повелитель бури» — это «Hurt Locker», что ли? Вот же перевод дебильный, э? Хороший фильм.

Это сообщение отредактировано Bercov - 5 марта 2010 | 23:10

#248 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 19:24

Не знаю, а как нормально перевести? «За болевой чертой»?

#249 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 19:33

И я тоже не знаю : )

#250 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 19:36

Ну содержание режиссёр поясняла как-то:
KATHRYN BIGELOW (Director): The Hurt Locker directly translated means the place of ultimate pain and it's a term that Mark Boal, when he was on the embed in Baghdad with the explosive ordinance [sic] disposal team, would use from time to time mentioning... "If this particular ordinance were to detonate, we would be in the hurt locker."

Какой русский эквивалент, вот в чем вопрос.

Я перестал верить UD после того, как посмотрел второй выпуск Annoying Orange (про тыкву). Пошел смотреть значение слова «plumpkin» в этот словарь и очень удивился. Позже уже дошло, что апельсин не имел в виду именно это слово, а просто совместил «plump» и «pumpkin». В варианте с русскими субтитрами перевели как «толстыква».

#251 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 20:46

hamster, Ken, примерно так:
QUOTE (Илья Плеханов)
Hurt locker — на сленге саперов, это, собственно, сам подрыв. Вернее, ощущения человека от подрыва. Я не поленился и звякнул знакомому ветерану-американцу. Поболтали о названии. Сошлись, что лучший перевод будет просто «Контузия» или «Сотрясение». Название отлично отвечает и некоторым чертам характера главного героя, так как, по мнению всяких военных психологов и докторов, черепно-мозговая травма нарушает функции предлобных долей мозга, отвечающие за подавление страха и тревоги. Это точно про нашего главного героя. Страха нет, тревоги тоже. Поначалу, прямо заигравшийся ковбой, но не всё так просто. Это азартный нейрохирург, играющий в "чапаева" со смертью.

©.

#252 d_seven

d_seven

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 19:15

Вклинюсь в беседу умных людей.

х/ф «Аватар» — душераздирающее месиво из джунглей, синих аборигенов, соплей и супер-дупер спецэффектов.

Ценность фильма в том, что само его появление дало пинка 3д-технологиям, а значит грядёт увеличение числа рабочих мест в сферах IT, 3д-моделинга и анимации. При этом, живые актёры никуда не денутся, хотя и, чаще всего, будут выступать лишь референсами к моделям. Жду с нетерпением, что же будет дальше.

#253 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 22:07

Такая вот история:
А скетч Коэн со Стиллером готовили такой. Коэн должен был появиться на сцене в образе голубокожей на'вийки, а Стиллер должен был переводить ее слова на английский. Однако по ходу дела становилось бы понятно, что Стиллер переводит неточно, — инопланетянку должно было все сильнее и сильнее расстраивать каждое слово. Под конец на'вийка должна была сдернуть с себя вечернее платье и показать всем, что беременна от Кэмерона. Потом, согласно сценарию, Коэн в образе залетевшей на'вийки попытался бы выяснить отношения с "отцом ребенка" "как если бы они были на шоу Ларри Спрингера" (американское ток-шоу, на котором разбираются семейные скандалы). И следуя мысли Микэника, тут бы Кэмерон не выдержал и, разгневанный, покинул бы церемонию.

Если честно, шутка (скетч) тупая до ужаса. Видимо Коэн после «Бруно» еще не отошел.

Насколько я понимаю, чудесные технологии Кэмерона пока взял на вооружение только Майкл Бэй для съемки третьих «Трансформеров» (в Москве, кстати). Причем не для людей, ясное дело. Все остальные просто решили делать кино-с-очками.

#254 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 21:00

Так, на чем мы там остановились в критике? Кажется на том, что герой выбирает вирт. Волобуев вот тут дает ссылку на статью Славоя Жижека. Есть русская версия. Можно читать. Как и все написанное выше, не стоит воспринимать слишком серьезно (это надо капсом написать, видимо — прим. ред.).
Можно без труда обнаружить под очевидным набором политкорректных тем (честный белый парень становится на сторону экологически правильных туземцев против «военно-промышленного комплекса» оккупантов-империалистов) целый массив жестоких расистских мотивов, которые вращаются вокруг темы «Человек, который хотел быть королем»: инвалид, отверженный Землей, оказывается достаточно хорошим парнем, чтобы получить руку и сердце местной красавицы-принцессы и помочь ее народу выиграть решающую битву.

Ну и до кучи. Эх, прикольная газета!

Это сообщение отредактировано Bercov - 5 марта 2010 | 23:12

#255 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:15

Хорошие новости. Приятно читать ссылки. Наконец-то звучит правда. А то я чем то не тем занимаюсь. "Аватар" кино так себе... Как я мог этого не понимать? Мне всего то тридцатник. На ерунду какую-то по три раза хожу в кино смотрю. Особенно после того, как модераторы удалили мой пост в ответ на пост Флюгера (который кстати справедливости ради тоже снесли — и совершенно обоснованно вкупе с моим). Извините, что считал этот фильм хорошим. "Аватар" лажа конечно. 3Д поделка. И что я в нем нашел? Мы же знаем что это ширпотреб! А Камерон разве режиссер? Так, Дожил до седин дядька, а фигней всякой занимается — за синих челочечеков снимает в джунглях.

Вот Бондарчук — это классный режиссер.

ЗЫ: Надеюсь не чьих чувст не задел. А то сейчас за "Девятую пехоту... эээ роту" вставят. Великие парни. Удержали высоту и духам укорот дали. Они не виноваты, что Федор на блокбастер пошел.

ЗЫ2 Я если чо господа модераторы имею право на свой собственный голос. Хомяк же пишет, да? И я пишу.

Это сообщение отредактировано Captain - 5 марта 2010 | 23:19

#256 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 23:33

Ну что за истерики-то?
То что хомяк пишет, он написал еще на первой странице темы. Теперь он кидает ссылки, которые могли бы с тем же успехом появиться в «Нашелпокажи», но раз они относятся к теме, то почему бы им не оказаться здесь? Не надо так бурно реагировать на заявления каких-то там Жижеков. Который, кстати, ничего плохого и не написал.

QUOTE (hamster)
«Аватар» — хороший, добрый и красивый фильм. Без шуток.

Как он посмел так оскорбить шедевр!111one

Мне вот не понравилось в фильме (который я все-таки посмотрел) практически ничего, но я не кидаюсь на каждый положительный отзыв. Так почему обратное должно считаться нормальным?

А, кстати, Capitan. Ты сам в начале темы давал ссылку на, скажем так, не очень положительный отзыв. Давай уж обвиним и тебя в унижении фильма за компанию.

И еще, раз пошла такая пьянка. Отзыв на «Хранителей». Сколько человек (включая меня, Ken'а и hamster'а, которым фильм* понравился) в ответ на него начало возмущаться? То есть можно назвать кино мутным гамном, добавить, что это Очень Скромное Мнение и всё, всем хорошо и весело. Но вот дать ссылку (даже не самому написать) на что-то «очерняющее» светлый образ Кэмерона и его детища — страшный грех.

*Мне он понравился настолько, что я сходил на него дважды и купил DVD. Проголосовал рублем, ага.

Извиняюсь перед остальными посетителями за то, что им приходится это все читать, но раз уж учинять кровавый произвол, так в открытую.

#257 Fallout

Fallout

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 02:38

Специально не читал рецензий и не смотрел роликов (только видео клип и то случайно, 1 раз, песня в сравнении с Титаником... хм... хлам?).

Что касается фильма... штамп на штампе и штампом погоняет — фильм говно (ИМХО).

Во время просмотра чуть не уснул, все никак не мог дождаться что главного комерсанта назовут «Мистер Берк» а его компанию работадателя «Вейланд Ютани», и морпехи и эльфы совместно и пачками героически будут гибнуть будучи принятыми на «хищные» ножи, в общем, начнется то, что должно было быть ещё в Alien vs. Predator 1, не дождался, а жаль, фильму бы пошло, — появление замаскированного Хищника добывающего очередной трофей, как пасхалка.

Типа чё нереально порадовало так это техника (наземная).

Да, кто-нибудь в курсе, от нейро-токсина в стрелах хоть один солдат умер, просто тупо интересно, нафига о нем предупреждать, если стрела «Убьёт 6 Человек За Раз И Не Переломится».

Теперь начну читать рецензии, мне интересно, будут ли согласные что эта кина коктейль из — Alien, Покахонтас, чего-то про эльфов, Последнего самурая, вступительного ролика Fallout Tactics... пока смотрел (2 раза) много с чем перекликалось, но вылетело вместе с окончанием фильма.

P.S.
Блин, а ещё Лукаса критиковали тем что, — Star Wars — «ничего кроме графики и эффектов».

Это сообщение отредактировано Bercov - 6 марта 2010 | 21:41

#258 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 07:15

Bercov

Камрад, ты где истерику усмотрел? Какие там ссылки? Тут совсем другое. Зайди в любую тему в киноразделе и посмотри того же хомяка.

А без упоминаний "Аватара" вообще никак? Все-таки сильно задело наверное?

Вот это сторонний человек пишет в теме про Алису, в ответ на пост хамстера, который кстати ты отредактировал)))

Ладно. И в самом деле уже надоело. В рбщем, это мой последний пост в этой теме.

Это сообщение отредактировано Captain - 6 марта 2010 | 07:26

#259 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 07:28

Ну последний дак последний. А мне интересен «калчерал импакт». Можно относиться к «Аватару» как к просто фильму. Но это очень ограниченный взгляд на вещи. Сейчас, а тем более в ближайшие годы, это уже кусок современной культурной прослойки, причем уже культовый. И значит, о нем будут говорить, его будут копировать и пародировать и пр. Игнорировать это не получится.

Это сообщение отредактировано hamster - 6 марта 2010 | 07:40

#260 Fallout

Fallout

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 10:01

Почитал ветку и приведенные ссылки, в своём мнении я оказался не одинок, и хорошо это или плохо я не знаю.

Наверное это климат, в общем он меняется и люди тоже, еще не все люди изменились, еще много кто играет на ТОЛЬКО на PC, а не на приставке, еще много людей думающих, а не как сказал Антон Ельчин (STAR TREK, terminator4):
- Я благодарный зритель, и умных вопросов не задаю, а говорю спасибо за то что есть.

"Дайте мне точку опоры и я переверну землю", сказал античный автор, порабы.

P.P.S.
Сразу не написал, подстать фильму из головы вылетело, я спрашивал кучу народа, включая бывшую учительницу по английскому как по английски "хрень", никто не знает.

Может хоть здесь, а, кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА.