Перейти к содержимому

Фотография

TRON: Legacy / ТРОН: Наследие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 07:35

>>Взаимопонимание есть хорошо.
Угу, конечно. Ты, видимо, хотел сказать: хорошо, когда меня понимают. Потому что излучаемая тобой степень презрения к несогласным с описанным выше столь высока, что о взаимности речи не идет. У Клу, кстати, похожая проблема была. Изоморфы — УГ и пр.

#62 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 12:53

Презрения как такового нет, а злость была. Возможно, я просто не умею объяснять как следует, мне кажется, что все с полуслова должны понимать...у некоторых даже выходит :) Уж извините.

#63 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:48

#64 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 00:13

Ну и фильм. Я конечно ничего особенного от шарашки под названием "дисней" в плане фильмов давно не жду, но так бессовестно халтурить это уже хамство.

Сценарий на уровне фильмов канала тв-3. Эти пошли туда, этот сделал то. Не интересно ни разу. Остается куча вопросов после просмотра, и они вызывают скорее раздражение чем интерес.
Вообщем на ТРОН надо идти за 8-битной тематикой (загубленной на корню), светоциклами (которых мало), и отличной музыки. Больше из картины выжать нечего.

P.S. Товарищи, кто-нибудь уже качнул саунд? Ссылкой не поделитесь?

Это сообщение отредактировано soundslash - 28 декабря 2010 | 00:30

#65 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 07:57

Я там личкой кинул, если что.

#66 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 10:44

Вы извините, я немного тормоз, так бывает.

Принципиально нового я о фильме ничего, конечно же, не скажу. В первую очередь огромный поклон за то, что вместе с фильмом Daft Punk разродились новым альбомом, да еще и с оркестром. Мой плеер счастлив. Их камео, кстати, было очень милым.
И очень жалко, что мне не ~10 лет, тогда фильм я бы смотрел раз за разом, взахлеб и все такое. Примерно так же, как смотрел первую часть. У меня и сейчас, конечно, почти получилось отрешиться от безумной наивности происходящего на экране (хотя это очаровательно), но все же не полностью. И очень не порадовало то, что чудесность изоморфов не объяснена никак, кроме того факта, что они зародились сами по себе. В чем прорыв? Какие не-философские и не-религиозные изменения это могло принести в мир? Ну, как бы, если не считать того, что программы разумны, обладают личностями и возможно отцифровать себя, любимого.

В общем и целом фильм мне действительно понравился. Примерно как Бессмертные или фильмы Дель Торо. Хотя ждал я все же большего.

PS:
The Master, Вы действительно знаете Сироженьку? Лично? А почему вы тогда живете не в Геленджике?

#67 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 10:49

Lonely
PS:
The Master, Вы действительно знаете Сироженьку? Лично? А почему вы тогда живете не в Геленджике?

Прокачайте Восприятие и не задавайте таких вопросов. Я лично знаком с автором фразы "Поступи расово верно — забей". Фразы, ёпт.
Слово "расово, расовый" меня не интересует. Сироженька может быть спокоен.

#68 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 января 2011 - 23:29

Лол, кажется мультик «Смывайся» вообще про то же самое — только интереснее. (Я его и раньше смотрел, но опять где-то в прошлой жизни — такой перегруз информацией вообще по жизни.) Не знаю, как так получилось. Хотя у меня всегда так: до сих пор мучает мысль, что такого красивого можно было усмотреть в «Аватаре» после «Поисков Немо» и «Губки Боба»? Вообще, когда герой попадает в канализацию, это почему-то выглядит намного честнее, чем когда его переносит в электронный мир со световыми мотиками и тетками в латексе.

Для дальнейшего заполнения мозга ненужной информацией наслаждаемся чудесным слогом Лидии Масловой:
Наиболее амбициозная и коммерчески удачная голливудская попытка проникновения в виртуальное пространство — "Матрица" — кроме замедляющихся пуль и заползающих в пупки железных скорпионов содержала некую философскую претензию, в "Троне" же нет ничего — кроме состязаний дискоболов в обтягивающих трико с неоновыми позументами, как бы символизирующими проволочки в микросхемах. Герои первого "Трона" цитировали "Алису в Стране чудес", проводя аналогию между падением в кроличью нору и заныриванием в виртуальное пространство, а герои второго стряхивают пыль с Толстого и Достоевского, "Алмазной сутры", "Ицзина" и Жюля Верна, хранящихся в библиотеке у Флинна, но, кажется, с единственной целью — показать, что вся эта рухлядь теперь имеет скорее декоративное значение. Что касается претензий стилистических, точнее, дизайнерских, то они в "Троне" сводятся к тому, что в стерильном белоснежном хайтеке возникает хрустальная люстра и белые барочные кресла, отчего эклектичное обиталище старшего Флинна напоминает понтовый ресторан молекулярной кухни, где для вида посреди стола лежит чучело жареного поросенка, а угоститься тебе предлагают размазанными по тарелке геометрическими фигурками противоестественных цветов и флуоресцентными разводами какой-то трудноидентифицируемой субстанции. Насытиться этим невозможно, но зато, как и после просмотра нового "Трона", в голове переливается разноцветным фейерверком приятная мысль, что ты употребил нечто абсолютно ненужное для твоего организма, да и не доставившее тебе острого физиологического удовольствия, но зато очень стильное, модное и молодежное.

Тыц.

Кино-говно оставляет за собой противоположную точку зрения:
Удивительно, насколько трепетно «Дисней» подошёл к созданию продолжения далеко не самого успешного своего фильма. Авторам удалось не только создать цельный, самодостаточный фильм, наполненный потрясающими визуальными эффектами, завораживающей музыкой, зрелищным экшеном и достойной актёрской игрой, но и посадить зерно, которое в идеале должно вырасти в полноценную киновселенную, достойную места рядом с мирами «Звёздных воин» или «Матрицы». И нужна-то для этого самая малость — чтобы в этот раз финансовая судьба оказалась к «Трону» благосклонной.

#69 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 08:31

Блин, а чего мне раньше никто не сказал, что у нас есть свой, пусть не мета-, но все-таки Мегакритик. Оказывается, Станислав Зельвенский здорово угробил общую оценку фильма, жопа такая! =)

Вот про что фильм, если кратенько:
Но ещё интереснее — мастерски выдержанная интрига, затрагивающая (в том числе в развитие лизбергеровских идей) и конфликт поколений, и переосмысленную шекспировскую максиму о том, что вся жизнь — игра, и извечную тему борьбы за власть. Однако Кевин не случайно называет своим «даром людям» открытие феномена таинственных изоморфов, которое бы заставило переосмыслить философские и научные представления человечества. В высшей степени знаменательно, что противостояние всепроникающему Мастер Контролю повстанцев во главе с благородным Троном сменяет ожесточённая борьба Флинна с собственной тёмной половиной — самим воплощением картезианского начала, стремящимся к абсолютному совершенству, несовместимому с развитием.

Не надо долго думать, откуда этот текст — ВёлдАрт.

#70 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 14:46

видео от Digital Domain создании спец.эффектов — 720p / 85 мегабайт.

Тоже самое выложили на ютубе.

Чтение этой статьи о создании спец.эффектов убедило меня в том, что сделать голову CLU было не так просто, как кажется. Отсюда и некоторая не естественность в отдельных эпизодах.

Если кратко, Баттон выглядит убедительнее, потому что, во-первых, старого Брэда Питта никто никогда не видел, и не было требования со 100% точностью повторить мимику мышц когда-то существовавшего человека. У сегодняшнего же Бриджеса мимика лица не соответствует его же мимике в молодости, и это мешало захвату движений.

Во-вторых, им было проще работать с освещением, чем в Троне, так как съемки велись в настоящих помещениях, а не на фоне зеленых экранов в виртуальном пространстве. Соответственно они знали данные о реальном освещении в кадре, и им было проще сымитировать поверхность кожи в условиях этого освещения.

Это сообщение отредактировано Ken - 25 января 2011 | 22:30

#71 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:41

Обзор двух игрушек: мотоцикл Кевина Флинна, мотоцикл Сэма Флинна.
В принципе и без знания английского все понятно. Единственное, стоит отметить, что в коробке второго встроены две линзы, чтобы смотреть на стереоскопическое изображение мотоцикла внутри днища коробки.

#72 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 15:00

Релиз на Blu-Ray — Апрель 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Релиз на DVD 29 марта 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...

Непроверенная информация из ненадёжного источника =)

#73 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 08:14

Раскачивавшейся четверть века на вторую серию «Трона», студии Disney понадобилось всего два месяца, чтобы изготовить тизер мультсериала по вселенной Стивена Лисбергера.

Получится как со «Звездными войнами», наверное. Но это не самый страшный из проектов Диснея.

#74 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 07:16

Десятиминутное видео, получившее название The Next Day, засветилось на Blu-ray с «ТРОНом: Наследием» и рассказывает об истории движения Flynn Lives, его основателе и даже немного о событиях, произошедших после возвращения Сэма Флинна в ENCOM...

Я тут смотрел The Making of Tron (1982) на ютубе, так вот там... короче, нужно знать контекст, чтобы просечь всю крутость содержания этих 10-ти минут.

Это сообщение отредактировано Ken - 24 марта 2011 | 07:20

#75 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 10:56

Я посмотрел классический Трон-82. Скучным его не назову, но...блин, эдакий психодел для гиков. И музыки кот наплакал.
Хотя некоторые моменты в нынешнем фильме прояснились.

#76 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 12:12

Дааа, я что-то научился достигать нирваны при помощи Tron: Legacy OST.

#77 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 24 марта 2011 - 12:45

...особенно от специального издания с 5-ю доп. треками...

Фильм таки собрал приличную кассу.

Это сообщение отредактировано The Master - 24 марта 2011 | 20:55

#78 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 11:42

Ну там изданий чуть побольше было, по-настоящему. Для айТьюнс были еще Father and Son и Outlands, Part II. Для Амазона Sea of Simulation. Для Нокии Sunrise Prelude. Последние две вместе с дополнительными треками со специального издания также попали на винил. Итого +4 трека, которые есть в пиратских сетях.

#79 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 января 2012 - 22:08

Смотрю по ОРТ, на большом телевизоре. После года прослушивания Дафт Панка — это мой любимый фильм. Только, боже, пусть они молчат! Пусть только молчат!

#80 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 11:17

А я тебе говорииил! ;)

С годными субтитрами в оригинальной озвучке вполне себе ничего.