Угу, конечно. Ты, видимо, хотел сказать: хорошо, когда меня понимают. Потому что излучаемая тобой степень презрения к несогласным с описанным выше столь высока, что о взаимности речи не идет. У Клу, кстати, похожая проблема была. Изоморфы УГ и пр.
TRON: Legacy / ТРОН: Наследие
Отправлено 27 декабря 2010 - 07:35
Угу, конечно. Ты, видимо, хотел сказать: хорошо, когда меня понимают. Потому что излучаемая тобой степень презрения к несогласным с описанным выше столь высока, что о взаимности речи не идет. У Клу, кстати, похожая проблема была. Изоморфы УГ и пр.
Отправлено 27 декабря 2010 - 12:53
Отправлено 28 декабря 2010 - 00:13
Сценарий на уровне фильмов канала тв-3. Эти пошли туда, этот сделал то. Не интересно ни разу. Остается куча вопросов после просмотра, и они вызывают скорее раздражение чем интерес.
Вообщем на ТРОН надо идти за 8-битной тематикой (загубленной на корню), светоциклами (которых мало), и отличной музыки. Больше из картины выжать нечего.
P.S. Товарищи, кто-нибудь уже качнул саунд? Ссылкой не поделитесь?
Это сообщение отредактировано soundslash - 28 декабря 2010 | 00:30
Отправлено 28 декабря 2010 - 07:57
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:44
Принципиально нового я о фильме ничего, конечно же, не скажу. В первую очередь огромный поклон за то, что вместе с фильмом Daft Punk разродились новым альбомом, да еще и с оркестром. Мой плеер счастлив. Их камео, кстати, было очень милым.
И очень жалко, что мне не ~10 лет, тогда фильм я бы смотрел раз за разом, взахлеб и все такое. Примерно так же, как смотрел первую часть. У меня и сейчас, конечно, почти получилось отрешиться от безумной наивности происходящего на экране (хотя это очаровательно), но все же не полностью. И очень не порадовало то, что чудесность изоморфов не объяснена никак, кроме того факта, что они зародились сами по себе. В чем прорыв? Какие не-философские и не-религиозные изменения это могло принести в мир? Ну, как бы, если не считать того, что программы разумны, обладают личностями и возможно отцифровать себя, любимого.
В общем и целом фильм мне действительно понравился. Примерно как Бессмертные или фильмы Дель Торо. Хотя ждал я все же большего.
PS:
The Master, Вы действительно знаете Сироженьку? Лично? А почему вы тогда живете не в Геленджике?
Отправлено 31 декабря 2010 - 10:49
| QUOTE |
|
PS: The Master, Вы действительно знаете Сироженьку? Лично? А почему вы тогда живете не в Геленджике? |
Прокачайте Восприятие и не задавайте таких вопросов. Я лично знаком с автором фразы "Поступи расово верно забей". Фразы, ёпт.
Слово "расово, расовый" меня не интересует. Сироженька может быть спокоен.
Отправлено 03 января 2011 - 23:29
Для дальнейшего заполнения мозга ненужной информацией наслаждаемся чудесным слогом Лидии Масловой:
| QUOTE |
| Наиболее амбициозная и коммерчески удачная голливудская попытка проникновения в виртуальное пространство "Матрица" кроме замедляющихся пуль и заползающих в пупки железных скорпионов содержала некую философскую претензию, в "Троне" же нет ничего кроме состязаний дискоболов в обтягивающих трико с неоновыми позументами, как бы символизирующими проволочки в микросхемах. Герои первого "Трона" цитировали "Алису в Стране чудес", проводя аналогию между падением в кроличью нору и заныриванием в виртуальное пространство, а герои второго стряхивают пыль с Толстого и Достоевского, "Алмазной сутры", "Ицзина" и Жюля Верна, хранящихся в библиотеке у Флинна, но, кажется, с единственной целью показать, что вся эта рухлядь теперь имеет скорее декоративное значение. Что касается претензий стилистических, точнее, дизайнерских, то они в "Троне" сводятся к тому, что в стерильном белоснежном хайтеке возникает хрустальная люстра и белые барочные кресла, отчего эклектичное обиталище старшего Флинна напоминает понтовый ресторан молекулярной кухни, где для вида посреди стола лежит чучело жареного поросенка, а угоститься тебе предлагают размазанными по тарелке геометрическими фигурками противоестественных цветов и флуоресцентными разводами какой-то трудноидентифицируемой субстанции. Насытиться этим невозможно, но зато, как и после просмотра нового "Трона", в голове переливается разноцветным фейерверком приятная мысль, что ты употребил нечто абсолютно ненужное для твоего организма, да и не доставившее тебе острого физиологического удовольствия, но зато очень стильное, модное и молодежное. |
| QUOTE |
| Удивительно, насколько трепетно «Дисней» подошёл к созданию продолжения далеко не самого успешного своего фильма. Авторам удалось не только создать цельный, самодостаточный фильм, наполненный потрясающими визуальными эффектами, завораживающей музыкой, зрелищным экшеном и достойной актёрской игрой, но и посадить зерно, которое в идеале должно вырасти в полноценную киновселенную, достойную места рядом с мирами «Звёздных воин» или «Матрицы». И нужна-то для этого самая малость чтобы в этот раз финансовая судьба оказалась к «Трону» благосклонной. |
Отправлено 07 января 2011 - 08:31
Вот про что фильм, если кратенько:
| QUOTE |
| Но ещё интереснее мастерски выдержанная интрига, затрагивающая (в том числе в развитие лизбергеровских идей) и конфликт поколений, и переосмысленную шекспировскую максиму о том, что вся жизнь игра, и извечную тему борьбы за власть. Однако Кевин не случайно называет своим «даром людям» открытие феномена таинственных изоморфов, которое бы заставило переосмыслить философские и научные представления человечества. В высшей степени знаменательно, что противостояние всепроникающему Мастер Контролю повстанцев во главе с благородным Троном сменяет ожесточённая борьба Флинна с собственной тёмной половиной самим воплощением картезианского начала, стремящимся к абсолютному совершенству, несовместимому с развитием. |
Не надо долго думать, откуда этот текст ВёлдАрт.
Отправлено 10 января 2011 - 14:46
Тоже самое выложили на ютубе.
Чтение этой статьи о создании спец.эффектов убедило меня в том, что сделать голову CLU было не так просто, как кажется. Отсюда и некоторая не естественность в отдельных эпизодах.
Если кратко, Баттон выглядит убедительнее, потому что, во-первых, старого Брэда Питта никто никогда не видел, и не было требования со 100% точностью повторить мимику мышц когда-то существовавшего человека. У сегодняшнего же Бриджеса мимика лица не соответствует его же мимике в молодости, и это мешало захвату движений.
Во-вторых, им было проще работать с освещением, чем в Троне, так как съемки велись в настоящих помещениях, а не на фоне зеленых экранов в виртуальном пространстве. Соответственно они знали данные о реальном освещении в кадре, и им было проще сымитировать поверхность кожи в условиях этого освещения.
Это сообщение отредактировано Ken - 25 января 2011 | 22:30
Отправлено 21 января 2011 - 11:41
В принципе и без знания английского все понятно. Единственное, стоит отметить, что в коробке второго встроены две линзы, чтобы смотреть на стереоскопическое изображение мотоцикла внутри днища коробки.
Отправлено 03 марта 2011 - 15:00
Релиз на DVD 29 марта 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ», ...
Непроверенная информация из ненадёжного источника =)
Отправлено 04 марта 2011 - 08:14
| QUOTE |
| Раскачивавшейся четверть века на вторую серию «Трона», студии Disney понадобилось всего два месяца, чтобы изготовить тизер мультсериала по вселенной Стивена Лисбергера. |
Получится как со «Звездными войнами», наверное. Но это не самый страшный из проектов Диснея.
Отправлено 24 марта 2011 - 07:16
| QUOTE |
| Десятиминутное видео, получившее название The Next Day, засветилось на Blu-ray с «ТРОНом: Наследием» и рассказывает об истории движения Flynn Lives, его основателе и даже немного о событиях, произошедших после возвращения Сэма Флинна в ENCOM... |
Я тут смотрел The Making of Tron (1982) на ютубе, так вот там... короче, нужно знать контекст, чтобы просечь всю крутость содержания этих 10-ти минут.
Это сообщение отредактировано Ken - 24 марта 2011 | 07:20
Отправлено 24 марта 2011 - 10:56
Хотя некоторые моменты в нынешнем фильме прояснились.
Отправлено 24 марта 2011 - 12:12
Отправлено 24 марта 2011 - 12:45
Фильм таки собрал приличную кассу.
Это сообщение отредактировано The Master - 24 марта 2011 | 20:55
Отправлено 25 марта 2011 - 11:42
Отправлено 02 января 2012 - 22:08
Отправлено 03 января 2012 - 11:17
С годными субтитрами в оригинальной озвучке вполне себе ничего.