Скачала себе вчера послушать Einherjer ну так... викингский металл средней занудности. Правда, я прослушала пока только Dragons of the North. Название подкупило.
Мои музыкальные пристрастия включают бОльшую часть классического русского рока(ну и Ария, если это относить всё же к русскому металлу), и уже 17 лет подряд я неизменный фанат Manowar.
Ещё Мельницу люблю, и In Extremo вообще кельтику.
Antichrisis автору темы наверное бы понравился. И ещё вот... Blind Guardian.
А Найтвиш классные первые альбомы, а потом всё одинаковое какое-то, а Тарья без Найтвиш ну, Тарья. Ну. Поёт классно. Но как-то... не забирает.
Порекомендуйте мне плиз музыку кельтскую без текста, что-то типо Legend Adam von Ziegler, не занудную. Хочу в Скайрим вставить:-) А кроме Legend этой ничего не вписалось.
К сильнометаллическим группам привыкаешь постепенно, сначала легче слушаются более мелодичные произведения, а потом вдруг с какого-то момента начинаешь ценить красоту тяжёлых произведений, у меня так с Мановар было, сначала мне только Master of the wind и Heart of Steel Crown and the Ring нравились, а потом шла как-то в институт и тааак меня пропёрло от Hail and Kill. Лично мне Brothers I am calling from the valley of the kings душу на части рвёт прямо.
Если у группы вообще нет запоминающихся металлических композиций, один гроулинг я такое не могу нормально расслушать, для меня очень голос исполнителя важен. О, ещё мне Мария Брион нравится с Призраком Оперы но это из-за того, что она с Эриком Адамсом(солистом Мановар) её поёт.
Helloween и Judas Priest итп как-то мимо меня прошли в своё время, Мановар и Металлика запали в душу. А, ещё вот Cranberries мне нравится. Но это не металл, скорее, рок. Сейчас вообще стили сложно выделить какие-то чёткие.
А в глубоко тинейджерском возрасте я слушала Технологию, Кар-мэн и Ласковый май:-) Надо же, прийти от Ласкового мая к Мановар:-):-) Но мне всегда казалось, что не может музыка ограничиваться Валерием Леонтьевым, что есть где-то что-то более эпическое:-)