Перейти к содержимому

Фотография

Метал и прочий рок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#181 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 14:15

Если нужно, могу дать дискографию в МП3 формате.

В этом нет необходимости. Мною все рекомендации учтены и поставлены на закачку. В информации по Arsis немного настораживает присутствие "melodic" в наименовании стиля. Но вначале конечно же надо заслушать, прежде чем выносить какую-либо оценку.

#182 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 15:48

Vree, недавно открыл для себя отличную португальскую группу Altar of Pain. Рекомендую.

#183 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:06

Что произошло с финтроллями? Послушал Nifelvind, не понравилось. Обрывки из старых композиций, зачем-то гроулинг, подражание блэк металлу, нелюбимые мной тихие куплеты в начале с "взрывными" припевами. Mot Skuggornas Varld вообще напоминает что-то найтвишевское. А на фоне остального Galgasang звучит странно (по-другому, но качество исполнения что-то не тянет).
Куда делся весь дух? После прослушивания какого-либо из предыдущих альбомов целиком, оставалось чувство, будто посмотрел офигенный фильм, а тут...

#184 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 04:52

Подробностей не знаю, но скорее всего, нынешний вокалист навязал свои личные пристрастия. Но всё равно, это же была концептуальная группа с концептуальными альбомами, а Nifelvind походит на сборник каких-то мало связанных между собой композиций. "Визор ом слутет" был настолько хорошо продуман, что кажется что это была какая-то новая группа. Дело даже не в вокалисте. Nar allt blir is настолько атмосферна, что я могу назвать его лучшим эмбиентом, который я когда-либо слышал. К сожалению, это похоже на конец Finntroll.

#185 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 02:28

Рецензия на Epic Heavy/Doom Metal Говнилиум — II (2010)

#186 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 15:16

#187 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:26

Это замечательно — так извратить: белый и пушистый SLAYER — Angel of Death (Radio Disney Version)

#188 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:12

Gods Tower возродился, слыхали? Состав весь старый кроме гитариста. Год ездили с концертами и ваяли альбом и наконец сваяли Steel Says Last. Годный альбом ИМХО. Рекомендую послушать песенки Earth Wind Fire and Blood, Evil, Peolpe in the Swamp. Прям добротный такой языческий метальчик.

#189 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 21:40

К чёрту Gods Tower! Вы про ЭТО знаете?! Я чуть со стула не упал, прямо на рабочем месте!
Хуже, что узнал я про это из радиоприёмника в кабинете пожилой женщины, которая ничего тяжелее Верки ПерСердючки никогда не слушала.

#190 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:17

Продолжить парад слоупоков что ли. The Tea Party тоже воскресли в этом году всем составом.
А еще такие дела.

#191 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 15:45

Earth
Фолаут, вестерн, комсомол.

#192 Wasteland Rat

Wasteland Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:01

Earth
Фолаут, вестерн, комсомол.

Если б опознавательных знаков не было никаких, подумал бы, что это бонус-трек какой-то к Pink Floyd — Animals :)

#193 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:31

Wasteland Rat, это была замануха.

Fatso Jetson
Палм Дезерт, стоунер, черно-белое, психоделия.

Maylene and the Sons of Disaster
Юг нам поможет.

#194 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 03:24

Есть ещё те, кто прослоупочил рождение нового подстиля?
Эмансипация в пику существования так называемого Tough-Guy HardCore "породила" Tough-Girl Hardcore (или Childish HardCore, вот уж не знаю какой вариант лучше).

#195 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 10:05

Слушаю сейчас Balanescu Quartet, это скорее Арканумцам интереснее будет. Играют на струнных каверы на Крафтверк и прочее. Неплохо получается.

#196 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 14:13

Зацените Russian Circles и Minsk.
Хорошая смесь Sludge, Post-rock и Post-Metal.

#197 Jack Hammer

Jack Hammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 23:32

Очень понравились Sublime.

#198 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 10:47

Скачала себе вчера послушать Einherjer — ну так... викингский металл средней занудности. Правда, я прослушала пока только Dragons of the North. Название подкупило.
Мои музыкальные пристрастия включают бОльшую часть классического русского рока(ну и Ария, если это относить всё же к русскому металлу), и уже 17 лет подряд я неизменный фанат Manowar.
Ещё Мельницу люблю, и In Extremo — вообще кельтику.
Antichrisis автору темы наверное бы понравился. И ещё вот... Blind Guardian.
А Найтвиш классные первые альбомы, а потом всё одинаковое какое-то, а Тарья без Найтвиш — ну, Тарья. Ну. Поёт классно. Но как-то... не забирает.
Порекомендуйте мне плиз музыку кельтскую без текста, что-то типо Legend Adam von Ziegler, не занудную. Хочу в Скайрим вставить:-) А кроме Legend этой ничего не вписалось.

К сильнометаллическим группам привыкаешь постепенно, сначала легче слушаются более мелодичные произведения, а потом вдруг с какого-то момента начинаешь ценить красоту тяжёлых произведений, у меня так с Мановар было, сначала мне только Master of the wind и Heart of Steel — Crown and the Ring нравились, а потом шла как-то в институт и тааак меня пропёрло от Hail and Kill. Лично мне Brothers I am calling from the valley of the kings душу на части рвёт прямо.
Если у группы вообще нет запоминающихся металлических композиций, один гроулинг — я такое не могу нормально расслушать, для меня очень голос исполнителя важен. О, ещё мне Мария Брион нравится с Призраком Оперы — но это из-за того, что она с Эриком Адамсом(солистом Мановар) её поёт.
Helloween и Judas Priest итп как-то мимо меня прошли в своё время, Мановар и Металлика запали в душу. А, ещё вот Cranberries мне нравится. Но это не металл, скорее, рок. Сейчас вообще стили сложно выделить какие-то чёткие.

А в глубоко тинейджерском возрасте я слушала Технологию, Кар-мэн и Ласковый май:-) Надо же, прийти от Ласкового мая к Мановар:-):-) Но мне всегда казалось, что не может музыка ограничиваться Валерием Леонтьевым, что есть где-то что-то более эпическое:-)

#199 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 11:25

Порекомендуйте мне плиз музыку кельтскую без текста, что-то типо Legend Adam von Ziegler

Адриан, а не Адам, наверное?
Вот такие ребята есть. Не прямо сплошная кельтика, но похожего много:
http://brunuhville.b...-eternal-forest

Это сообщение отредактировано Legend - 13 июля 2012 | 12:30

#200 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 11:44

Да, Адриан, конечно, это меня от жары проглючило, спасибо:-) Интересный автор, что важно — мелодия запоминается, для меня это часто решающий момент.
Спасибо, послушаю

--------------
ой, ещё забыла, что с удовольствием слушала Алевтину — которая вторая солистка Мельницы раньше была...