Перейти к содержимому

Фотография

Метал и прочий рок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#141 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:58

Summoning, Moonspel,

#142 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:14

ОМГ, у группы Тараканы есть песенка "Мальчики-танчики" — не иначе как посвящена теме World of Tanks / Мир танков ??

#143 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 17:14

Забавная карта метала: бедный сирота авангард, слушаю и плачу от жалости.

#144 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 13:46

Kings Of Metal — Manowar

Вот эта группа замечательно исполняет вышеуказанную песню. Обратите внимание что гитар у этих павер-митоглюг какбе и нет.

#145 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 15:50

Вот эта группа
Поставил Master of Puppets в их исполнении на будильник. Это нечто.

#146 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 07:44

После фильма «Отступники» очень люблю группу Dropkick Murphys. Волынки, гитары, орущие что-то мужики — это круто! Кельтик панк-рок.

Есть куча сайтов, на которых можно найти музыку, помимо YouTube:
http://prostopleer.com/
http://www.weborama.ru/
http://www.moskva.fm/

#147 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 20:12

От, по пьяной лавочке решил сравнить Мешугу с Афекс Твином (ради оживления, так сказать), где-то с час пытася накатать зобавный пост, но отчаялся и все потер. Но заметтье, дорогие слутатели митальчика, Мешуга по привычке звучит гораздо легче экстраординарного электронного исполнителя Афекс Твина. Последний пацанам не рекомендуется, остальные по своему усмотрению ;)
ЗЫ Опять же, по пьяной лавочке искал на компе windows word, и только через некоторый промежуток времени вспомнил, что я юзаю опен офис. В связи с чем возникает вопрос, а где собственно старая тема про домашний линукс?

#148 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 20:42

В связи с чем возникает вопрос, а где собственно старая тема про домашний линукс?

А её отправили тогда на помойку за бардак. Её можно снова открыть, я даже хотел, но особого повода пока не было.

#149 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 21:17

>>Поставил Master of Puppets в их исполнении на будильник. Это нечто.
ИМХО: У «Апокалиптики» лучше вышло. Не для звонка, конечно.

#150 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 00:31

Если рассматривать переигрыши MetallicA, то кроме тучи каверов от всяких ординарных металлюг, нашлись и неожиданные неметаллические решения — это:
Harptallica — переигрышь на арфах;
Pianotarium — сыграно на угадайте чём (версия Sanitarium — просто божественно! О:-о ).

ИМХО, у «Апокалиптики» лучше вышло Schizophrenia — это если мы период творчества переделок сравниваем.

Нечаянно открыл для себя коллектив Byzantine — это тегами не описать — какой-то авангард. Тут и мелодичность и жесткость и всё накатом то одно, то другое. При этом "зацепило" будь здоров!

#151 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 01:11

Wozrogdenec
Добавлю из неординарного Die Krupps "A Tribute to Metallica"

#152 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 05 января 2011 - 02:30

У тех же Die Krupps на "своих" альбомах есть кавер на металликовский же One. Мне не понравилось, на самом деле, но упомянуть стоит. Die Krupps, на самом деле, не то чтобы неординарные, скорей наоборот — классика Industrial Metal, за что их стоит заценить отдельно. С 1980 и до сих пор играют, между прочим. Мне у них альбом "Paradise Now" нравится (живую ссылку лень искать, уж простите).

Кстати, понравилась найденная где-то на просторах интернетов швейцарская (кажется) группа Long Distance Calling — такие долгие гитарные progressive-завывания (чем-то Dream Theater местами напоминает) по десять минут без вокала. В качестве фона — вполне. В тегах у них значится post-rock, никак не соберусь послушать еще чего-нибудь по этому жанру, чтобы понять, что это такое.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 5 января 2011 | 02:31

#153 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 16:46

Wozrogdenec
Авангард это хорошо. В последнее время в основном его и слушаю. Очень понравилась новая работа In Lingua Mortua, в правильном направлении движется группа. Японцы Sigh снова выдали отличный, хотя и предсказуемый альбом. От прошлой бомбы Unexpect еще не у всех контузия прошла, но уже хочется чего-нибудь свеженького. А вот Vulture Industries как-то сбавили обороты, дебют у них был сильнее. В других дебютах 11 As In Adversaries намешали что-то очень по-французски пост-рок-авант-прог-метальное, и норвежцы Shining со своим кавером на 21st Century Schizoid Man мощно выступили.

#154 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 21:49

Приятная группа. Я сначала её за Раммштайн принял, хотя и вокал, и использование клавишных совсем в другом стиле. Впрочем, что там играет Раммштайн последние два альбома я не очень представляю, мало ли. Детовый вокал, готический синтезатор, приятный гитарный звук. Начинал слушать с Reign Of Fear (альбом Revolution).

#155 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 23:09

hamster вот написал про "похоже на Раммштайн", а мне тут по ассоциации (с Clawfinger в середине цепочки) вспомнилась весьма энергичная группа Powerman 5000. Я, правда, только последний альбом слушал. Но вот, например, их "Time Bomb, Baby" — это, по-моему, бомба (то ли каламбур, то ли тавтология, ага).

#156 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 17:42

Александр Рыбак снизошел до гнусных поп-рокеров Keep of Kalessin в антракте первого полуфинала на Евровидении Норвегии.

У Powerman 5000 (вокалист — брат Роба Зомби, btw), кроме последнего альбома еще можно послушать «Tonight the Stars Revolt!» и «Anyone for Doomsday?».

#157 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 23:31

hamster, должно быть, уже в курсе их самой известной песни с сюжетным клипом Crematory — Tears Of Time
Побратимы по стилю Crematory -> Darkseed и Tristania

#158 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 22:40

А кто знает хорошие дуэты "рок-звезда и симфонический оркестр"? Типа ДДТ и БСО? Или Металлика с... с чем там они играли?

#159 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 22:51

Ну воот. Я уж думал всё давно известно (или, по крайней мере, легко самому разузнать)
Вот, хотя бы RAGE — проект с симфоническим оркестром Праги — Lingua Mortis 1996 год. Я влюбился в эту музыку сразу во время радиопередачи: рассказывали историю группы, ставили разные композиции по хронологии дискографии; и, когда дошли до 1996-го — вопрос был решён.
Могу сказать, что RAGE и в последующих годах на своих альбомах продолжали дуэт совместно с симфоническим оркестром. И, если в 1996м — это были интерпритации их песен с прошлых альбомов, то последующий альбом XIII — самостоятельное чудо. Хоть и далее их студийные работы своей отточеностью достойны похвалы, но вот первый эксперимент и первый альбом новых песен я выделяю особо.

А вообще, метал-группы, у которых включено использование симфонических оркестров, инструментов, классифицируются как symphonic что-то там metal.
Их тысячи, судя по metal-archives; подозреваю, что есть также некоторые, альбом-пару записавшие с оркестром и посему в тегах жанра к основному стилю сие не прописывают (т.е. групп намного больше).

#160 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 12:39

Возрожденец тут подкинул ссылочку (за что ему спасибо) на темку по стилю djent, что бы это ни значило. Вроде как музычка, которую изобрела группа Мешуга. Долго я от нее тащился (на освоение каждого альбома уходило где-то по полгода). А потом захотелось чего-то аналогичного. Совсем аналогичного ничего не нашлось, но за последний год порадовали две группы — Gogira — это потяжелее, с уклоном в деатх; и Animals as Leaders — инструментальная группа негритенка-гитариста-виртуоза. Весьма приятная воздушная музычка. Всячески рекомендую.
Ну и вкачестве прикола — мы с двухлетним племяшом уже месяц этот ролик смотрим по нескольку раз в день. Племяш требует: "Ключи дядю на бамбанах игает". По ходу, барабанщиком вырастет.

Это сообщение отредактировано Sokil - 20 февраля 2011 | 12:41