Перейти к содержимому

Фотография

Метал и прочий рок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:51

Не подскажет ли кто, откуда ребята позаимствовали картинку для обложки Pantheon — Führersland (2011), NS Black Metal? Что-то знакомое, но вряд ли я обращал внимание на имя автора при просмотре оригинала..

Ссылку поправил. // IRI

Это сообщение отредактировано IRI - 20 апреля 2011 | 07:44

#162 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 09:23

Картинка известная. Environment: Post Apocalypse by I-NetGraFX. (Информация отсюда.)

#163 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 10:20

Кстати, не забывайте пользоваться тинаем.

#164 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 08:07

Наткнулся на композицию "Руна Речь" группы Северные Врата. Что за песня то? Вроде раньше много раз слышал.

#165 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 10:33

смотрим на обложку. Если маленькое разрешение — то жмём на неё.

#166 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 13:18

Опять что ли Environment: Post Apocalypse by I-NetGraFX — вот или у меня паранойя?

UPDATE
Запамятовал, что находил такой сайт-каталог, где перечислены "заимствования"
Вот, по теме-то.

#167 Ray

Ray

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 09:06

Тут уже проскакивала ссылка на Powerwolf, но не могу не повториться :) После посещения чешского Masters of Rock они стали одной из самых прослушиваемых мною групп. 1 августа новый альбом кстати :)

P.S Многие их называют возраждением power-metal :)

Powerwolf

Это сообщение отредактировано Ray - 30 июля 2011 | 10:07

#168 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 18:36

Посоветуйте какой-нибудь "death", поубойнее. Из нового. Чистого "death" в современном metal днем с огнем не сыщешь, но хотя бы, чтоб составная death в названии стиля присутствовала. Только не melodic.

#169 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 04:57

Vree, поубойнее — это не Brutal Death и Death/Grind часом? А то в этом как бы спец Persona Non Grata.
А мелодик — это, должно быть, скорее, всякий модерновый Death с чистым вокалом (с нытьём и плаканьем)?

"Из нового" — это что именно? 21-го века? Нового звучания — не так как раньше — в 80х и в 90х?

При-CannibalCorpse-но, но с помесью Thrash-а (чуток где Black-а) звучат Divine Empire. Удачно так, во время прослушки оных, появился дебютный одноимённый миник группы The Devastator — схожи с предыдущим коллективом.

Потолок убойности и техничности на данный момент в моём списке под номером 1 занимает Viraemia 2009 Viraemia (EP), чей cамопальный многострунный басс скорее напоминает арфу.
Ежели такое прёт, то ещё парочка по теме: Brain Drill и сольный проект их экс-бассиста -> Jeff Hughell 2009 I Came To Hate (EP).

#170 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 11:45

QUOTE (Wozrogdenec)
поубойнее — это не Brutal Death и Death/Grind часом? А то в этом как бы спец Persona Non Grata. А мелодик — это, должно быть, скорее, всякий модерновый Death с чистым вокалом (с нытьём и плаканьем)? "Из нового" — это что именно? 21-го века? Нового звучания — не так как раньше — в 80х и в 90х?

На все вопросы — "да". И "угу" тому, что рекомендовали. Послушаю, отпишусь.

Вы упоминаете Persona Non Grata, т.е. участника форума, который весьма редко здесь появляется, с какой целью? Советуете обратиться за советом лично к нему? Или кагбэ намекаете?

Это сообщение отредактировано Vree - 1 августа 2011 | 12:58

#171 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 11:49

Посоветуйте какой-нибудь "death", поубойнее. Из нового. Чистого "death" в современном metal днем с огнем не сыщешь, но хотя бы, чтоб составная death в названии стиля присутствовала. Только не melodic.

"Чистый дэт поубойнее" — это явная потребность в old school'е.
Из современных банд, играющих олдскульный дэт, могу порекомендовать Revolting, Decrepid, Cianide, Supreme Pain, Affliction Gate, Demonical, Facebreaker, Miasmal, Torture Pulse, Decrepitaph.

#172 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 11:51

QUOTE (Judas)
Revolting, Decrepid, Cianide, Supreme Pain, Affliction Gate, Demonical, Facebreaker, Miasmal, Torture Pulse, Decrepitaph

Еще не всё скачано, но уже могу сказать, что это как раз самое то. Revolting, Supreme Pain, Facebreaker — музыка, гроул доставляют и заряжают энергетикой. Благодарю.

#173 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 18:07

Перечитываю тему, записываю мысли, возникающие по ходу чтения.
По поводу Тру Норвениан Блецк Метол — читал тут книжку «Князья хаоса» — как раз про ребят, которые это направление поднимали. Возникло ощущение, что бренд TNBM придумал Евронимус, который сам был изрядным пазерам, в отличие от Варга нашего дорогого Виекрнеса. Типичное подростковое желание повыгодней себя спозиционировать. ТРУЪ!

Раньше весьма любил black, потом интерес переключился на несколько иную музыку. Сейчас изредка скачиваю блековые альбомы и удивляюсь — насколько же всё однообразно. Копать в эту сторону уже не хочется. Знакомое еще куда ни шло, а новое уже не лэзет.

По поводу «грязного» звучания блека. Тоже первое время удивлялся. Как ни странно, даже после прослушивании всех этих «rare&damaged trax» от Нирваны, многие из которых мне весьма и весьма понравились. Значит, дело было так. Давным-давно приобрел кассету Сатирикона с альбомом «Dark medieval times», совершенно спонтанно и ни на чем не основываясь. Это, тащемто, был первый сеанс прослушивания блецка (до этого правда слушал EVOL, но это немного про другое). Так вот, первый раз послушав Сатирикон, я подумал, что меня обманули злые пираты — качество записи оказалось очень низким. Потом я понял, что это не пираты виноваты, а продюсер/музыканты (еще бы, Сатиру во время записи было где-то 18 лет). А потом вдруг оказалось, что это один из лучших альбомов Сатирикона, я его до сих пор люблю и уважаю, а все поздние каверы оказались заметно хуже в эмоциональном плане, несмотря на профессиональный студийный звук.

По поводу разных экзотических групп. Как-то давно записали мне один альбомчик, это сейчас я знаю, что это «Orphaned Land» альбом «El Norra Alila», а тогда я не знал ничего. Думал, что это такой вахабитский террористический деатх-митал, правда, очень интересный и приятый для слуха. И ви знаете, какого же было мое удивление, когда я узнал, что в группе играют жыд… еврейские ребята. Молодцы, одним словом, делают хорошую музыку.

И о приятных открытиях. Давно перестал разделять музыку по направлениям (чтоб не уподобяться Еуромниусу ;)), слушаю то, что нравится. Но при поиске нового ориентируюсь на ключевые фразы «арангард» и «математический метал». В последнее время очень порадовали «Lye by mistake» и «Chimp scanner». «Lye by mistake» это наверно все-таки авангардная музыка, никогда таких завихрений не слышал, даже не знаю, относится ли оно к металлу, имхо больше на джаз похоже. Последний альбом (Fea Jur) очень хорош. А Chimp scanner нашел в поисках чего-нибудь мешугоподобного. Проект какого-то парнишки, англичанского, что ли… Не такой загрузный, как мешуга, но милые сердцу сбивки ритма наличествуют в полной мере. Что радует, оба проекта инструментальные. Как здорово, когда хорошую музыку не портят истошные вопли каких-нибудь шестнадцатилеток.
Ну все, пиво кончилось, водку выпил, пора откланяться.

Это сообщение отредактировано Sokil - 3 сентября 2011 | 19:45

#174 Lanze

Lanze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 19:24

Что касается металичкской сцены. Много было прослушано, от drone до industrial, от heavy до NSBM. Был в свое время отращен хаер и куплена косуха (от которой в последствии отпорот рукав ;). Сейчас интересы ушли строевым шагом в сторону "маршевого милитаристского индастриала с немецкоязычными манифестами о человеконенавистничестве под вой пикирующих бомбардировщиков, пулеметные очереди и залпы артиллерии".

На данный момент могу послушать треш-период в творчестве Sepultura и Impaled Nazarene. Быстро, бодренько, сурово. Бегать по утрам под них хорошо.

Нравится Burzum образца середины девяностых годов. Прямо медиатором по нервам. Монотонно жужжащие песочные гитары, молотилово ударных и шипение Варга. =)

Очень уважаю Satanic Warmaster и 1349. Просто дух завораживает.

Дичайшая атмосфера у этого блека, скажу я вам. Помню на границе с Норвегией по лесам под Burzum — "Jesus Tod" лазил. Хорошие времена были.

А по поводу идейности black сцены — это не ко мне. Синдром поиска глубокого смысла — туда же. Просто поток первозданной ненависти и отчаянья люблю послушать под настроение.

#175 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 19:33

"маршевого милитаристского индастриала с немецкоязычными манифестами о человеконенавистничестве под вой пикирующих бомбардировщиков, пулеметные очереди и залпы артиллерии"

С этого момента можно поподробнее?

#176 Lanze

Lanze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 20:21

eye-eye mkII, имелось несколько утрированное собирательное описание творчества коллективов, лабающих в стилях Martual industrial, Aggrotech c вкраплениями наиболее агрессивного EBM с остросоциальной или военной тематикой.

Навскидку:

Feindflug — Roter Schnee
Kreuzweg Ost — Fur Kaiser, Gott und Vaterland
FGFC820 — Children of Decay
Стройбат — Орудия Пролетариата

#177 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 23:12

QUOTE (Lanze)
На данный момент могу послушать треш-период в творчестве Sepultura и Impaled Nazarene
Так когда же был (начался?) "трэш-период" у Impaled Nazarene?

#178 Lanze

Lanze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 23:41

Безусловно, альбом "Pro Patria Finlandia" является самым каноничным блек металлом. А мужики-то не знают.

#179 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 07:58

Да Impaled Nazarene всегда были притрэшованы. Иногда даже чрезмерно.

#180 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:19

Vree, cудя по поиску, тебе не порекомендовали еще Bolt Thrower. Если нужно, могу дать дискографию в МП3 формате.

Могу категорически посоветовать ансамбль Arsis. На мой скромный взгляд очень-очень.