Перейти к содержимому

Фотография

Метал и прочий рок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#61 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 16:21

der Fluger, в моих планах не было акцентировать внимание здешних читателей форума на Black Metal. Однако, если уж таковое произошло, то скажу лишь, что в дальнейшем продолжать этот разговор не имеет смысла, т. к. обычно подобные темы приводят к "холиварам", в частности: "тру-не тру", "прав Варг — не прав Варг", "а был ли гей" и т. п. Если зачинщиком этого холивара будете не Вы, то обязательно найдется кто-либо другой, уж поверьте. У меня в подобных спорах участвовать нет ни времени, ни желания. Все эмоции, связанные с прослушиванием блэка, субъективны. А посвящать глубже в нечто личное или исповедоваться здесь в мои намерения не входит.

soundslash, кому-то и Gorgoroth. Но мне как-то ближе Mayhem.

Mayhem — Freezing Moon

А мне так эта сырость всегда по ушам бьет, ну неужели без нее никуда? Nordvykk же вроде обходится как-то. Поэтому наверное death больше нравится

Может у меня просто нет слуха и я этого не замечаю?) Дэзняк для меня это просто источник эмоциональной "энергии", не важно кто исполнитель, чем агрессивнее и брутальнее, тем лучше.

#62 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 16:51

Ну, бывает.

Вот для меня "ниша" — это Thrash, и, быть может, Post-Hardcore, Groove Metal — его ближаший родственник (племянник, скажем). Но ни в коем случае не Modern(Melodic?)DeathMetal. Deathcore и прочий Nu-Metal
Из death и иже deathgrind могу наслаждаться лишь отдельными представителями, как то Napalm Death или BenedictioN. Хмм, так случилось — обе группы из UK.

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 19 июня 2010 | 17:54

#63 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 22:52

Я когда-то был труёвым трэшором \m/. Пока в 1999 году Металлику вживую не увидел. На фоне Monster Magnet, который типа как не трэш, они выглядели бледно. Тогда в мой юношеский мозг снизошло откровение: музыка бывает классной независимо от стиля, исполнителя и т.п.

#64 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 02:08

Для автора темы: оказывается cyber-metal существует! : )
Не слушал. Не знаю — буду ли. Но впечатления интересно услышать.
А ещё вот это тоже возьми Atrocity "Werk 80"

Для любителей каверов на видеоигры, повстречался мне
Daniel Tidwell versus Video Games (2010)

Да, музыка бывает классной, но у каждого есть своя ниша, и для меня вот совсем не
не важно кто исполнитель, чем агрессивнее и брутальнее, тем лучше.

Как оказалось в thrash-e уже на середину 90-х всё сказали, и поэтому всё скатывается с одной стороны в гибриды по типу модернового звучания и ухода в MDM (то ли melodic то ли modern Death Metal).
Либо, с другой стороны — в progressive. Но это уже — не сами коллективы, а слушатели начинают переходить в это направление.
Таких можно (по аналогии с выше) охарактеризовать фразой: чем виртуознее, тем лучше.
Но, если не гнаться — thrash-a старой школы мне ещё слушать-не переслушать: благо есть торретны с дискографиями и друзья качающие.
Параллельно, конечно, охватываешь то то, то это *вон, что в первых постах ещё перечислял*

Вот, вам, кстати, на закуску украинский лубок ~;{ (как минимум 4 и 11 треки)
На украинских радиоволнах когда-то крутили кое-что — слышал.

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 20 июня 2010 | 19:13

#65 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 07:22

Поизучал тексты Finntroll. Как оказалось, они не на финском, а на шведском языке. Все песни группы повествуют о вторжении троллей, которые мстят христианам. Но это показано со стёбом, поэтому не вызывает у меня отвращения. К тому же, если разобраться, показана борьба не каких-то религий, а природы с человеком.
Обычно такое делают для концептуальных альбомов, а тут вся группа завязана на этой истории. Мастерен (повелитель) троллей RivFader с толпой троллей и гоблинов ворвался в мир людей и начал их пожирать, сжигать дома и т. д. Другие герои — священники Aamund и Kettil, которые есть в нескольких песнях. Их каждый раз избивают тролли, то когда те моются в бане, то прямо во время проповедей церкви они врываются толпой. Часто люди сравниваются с овцами (домашнее животное), а тролли — с волками (силы природы).
Ещё у них есть композиции, которые можно назвать эмбиентом, например Nar allt blir is, послушав её почти физически чувствуешь прохладу леса, мох под ногами, пасмурное небо.
ИМХО эта группа именно метал, а Kopriklaani так и осталась балаганной музыкой и не идет с ним ни в какое сравнение.

#66 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:02

А вы любите, чтобы не просто стёб, а фрик-шоу? По глазанику вижу, что любите. ; )
Ну, так вот (прародители группы Lordi, к-рая выиграла на Евровидении) GWAR.

Народ, проблема качать с депозитов — у провайдера все под одним IP. Суппорт депозитов сказал, что поможет их менеджер закачек и внесение прокси. Скачал депозитовский даунлоадер, что там в "прокси" вносить? Я никогда с прокси не работал — где их брать?

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 23 июня 2010 | 00:04

#67 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 02:43

QUOTE (Wozrogdenec)
А вы любите, чтобы не просто стёб, а фрик-шоу? По глазанику вижу, что любите. ; )

Увы, не люблю. Lordi это же попса, GWAR не слышал.

QUOTE (Wozrogdenec)
Народ, проблема качать с депозитов — у провайдера все под одним IP. Суппорт депозитов сказал, что поможет их менеджер закачек и внесение прокси. Скачал депозитовский даунлоадер, что там в "прокси" вносить? Я никогда с прокси не работал — где их брать?

Добывать список рабочих прокси проблематично. Лучше использовать анонимайзер, например этот

Отправлено: 23 июн 10 06:28
Продолжая слушать Finntroll, задумался: а ведь тролли и гоблины — это отрицательные герои и там прямо говорится "зло, зло..." природа — зло? хмм... или зло — это добро?
Алсо, понемногу начал понимать язык =) Когда знакомые слова слышатся типа скуген (лес), кристен (христиане), сварт (чёрный), морка практ

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 23 июня 2010 | 03:44

#68 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 07:59

Увы, не люблю. Lordi это же попса,

Ну, начинааается...
Стоит кому-нибудь начать играть неплохую музыку, вырваться в мэйнстрим, начать рубить бабло, его тут же обвиняют в опопсении.
Шоб вы там себе не думали, это не поп, соответственно попсой быть не может. Да, они популярны, играют, я бы сказал, почти ортодоксальный хард. Но играют вполне качественно, хоть и без особых изысков. Так что не надо вот этого. Этого не надо.

#69 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 08:31

#70 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 12:24

QUOTE (eye-eye mkII)
Ну, начинааается...
Стоит кому-нибудь начать играть неплохую музыку, вырваться в мэйнстрим, начать рубить бабло, его тут же обвиняют в опопсении.

А вот не надо было ни в какой мейнстрим врываться, а то в результате попали к одному слушателю, что и у Ани Лорак, Биланов, Колдунов и всяких Верок Сердючек. Их не просто обвиняют в опопсении, они на самом деле опопсевались. Да, это не поп. это именно попса, не поп. Поп ещё может быть хорошей музыкой, а попса это попса.
вдогонку: У Лорди клавишник оказывается женщина, не знал =).
QUOTE (eye-eye mkII)
Но играют вполне качественно, хоть и без особых изысков. Так что не надо вот этого. Этого не надо.

Они сами напросились.

А Kopriklaani кто-нибудь собирается защищать?

Это сообщение отредактировано Freakazoitt - 24 июня 2010 | 13:25

#71 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 12:28

Ага, то есть, все, у кого альбомы выпускаются не мизерными тиражами, кого слушает больше пары тысяч "фэнов" и "ценителей", кто играет более-менее мелодичную музыку — попса?
Понятно. Больше обвинение вопросов не имеет.

#72 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 00:38

Ну, раз пошли стандартные споры и вспомнили "киберматал", то оживлю немного тему немейнстримовым клипом Psyclon Nine:
Там где-то есть блэк метал...вроде.

И да, Лорди — попса, но когда они обошли Билана на Евровидении даже немного порадовалась. :З

Это сообщение отредактировано Legend - 28 июня 2010 | 01:52

#73 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 11:46

QUOTE (eye-eye mkII)
Ага, то есть, все, у кого альбомы выпускаются не мизерными тиражами, кого слушает больше пары тысяч "фэнов" и "ценителей", кто играет более-менее мелодичную музыку — попса?
Понятно. Больше обвинение вопросов не имеет.

Нет, ты не понимаешь о чём речь шла. Фэнов и ценителей может быть хоть миллионы, но есть разница — либо они сами выбрали эту группу, купили/скачали диск либо им её навязали по MTV и прочим технологиям зомбирования людей. И при чем тут мелодичная музыка, я что-то сказал против мелодичной музыки? Нет же, зачем приплетать всякую ерунду, которую я не писал.

#74 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 12:19

Не понимаю. То есть, по-твоему, я слушаю "Лорди" потому, что мне навязало его MTV? Даже учитывая то, что по телевизору я его не видел вообще никогда, а телевизор смотрю раз в пару месяцев по случаю?
Опять-таки, "Металлику" крутят по MTV (по крайней мере, раньше когда-то крутили). От этого она становится попсой?
Не понимаю. Поясни.

#75 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 12:36

По поводу Металлики мне вспомнилась шутка, что Metallica собирается переименовыватся в Poprocklica. Но этой шутке лет 10-15 минимум (это тогда я ее услышал, еще осознанно не слушав металлику, а так она еще более бородатая). Последние альбомы попсой в музыкальном плане не назовешь, естественно.

Это сообщение отредактировано Kudjo - 28 июня 2010 | 13:36

#76 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:12

QUOTE (eye-eye mkII)
Не понимаю. То есть, по-твоему, я слушаю "Лорди" потому, что мне навязало его MTV? Даже учитывая то, что по телевизору я его не видел вообще никогда, а телевизор смотрю раз в пару месяцев по случаю?
Опять-таки, "Металлику" крутят по MTV (по крайней мере, раньше когда-то крутили). От этого она становится попсой?
Не понимаю. Поясни.

Лорди — это чистая коммерция, попытка сделать свой KISS с масками и костюмами, и нажиться на этом. Может они и играют неплохую музыку, а не всякую альтернативу, но в идейном смысле это просто для "бабло срубить". Если слово "попса" обидно, могу заменить на определение этой группы как "развлекательный хард рок", но смысл тот же. А то, что ты не видел их по телевизору, не значит что их не показывают по телевизору.

#77 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:34

2Freakazoitt:
Finntroll показывали по А1. Живи теперь с этим! А уж по радио сколько развлекательного. И это не интернет-радио, а именно прочие технологии зомбирования людей. Хотя с каких пор интернет к ним не относится?

>бабло срубить
Да-да, чтобы группы не срубали тонны бабла, лучше вообще скачивать все нахаляву. А то жируют, понимаешь.

Еще отличный способ определять попсовость — статистика на ласт.фм. Если больше 50 тысяч слушателей — значит исполнителя слушают даже бабушки на скамейке. А если меньше — никому неизвестное говно.

#78 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 22:39

Все же популярность иногда расхолаживает. Массовость снижает качество и заставляет адаптироваться под более широкие слои.

#79 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 00:02

Я бы даже так сказал — популярность заставляет артиста задуматься о том, как и о чём он поёт. Ему это говорит (косвенно и напрямую поклонники) о том, что у него есть нечто, (например, назовём это «неповторимый стиль») и вольно или невольно будет пытаться осознать, в чём его талант состоит, а в итоге это может привести к непроизвольной наигранности и неискренности. То есть, говоря совсем грубо — захвалили. Если судить непосредственно по произведениям, то из мастодонтов русского рока один только Макаревич остался естественным. Не то чтобы БГ , Шевчук или Бутусов стали хуже петь, а их группы — играть, но получается уже не то и не так. Особенно яркая фигня случилась с БГ. Типа того.

#80 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 04:25

Про Нау, Бутусова и БГ — согласен, а вот насчет Шевчука — даже не знаю, хоть я и не фанат, но мне он вполне и сейчас.
А вот последние альбомы Алисы мне нравятся даже больше прочих ...