Перейти к содержимому

Фотография

The Walking Dead

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#121 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 02:59

Да нет, перекошенного лица не надо))) Хороший пример на эту тему — капитан Ларсон из книжки Лондона "Морской Волк". Там он был вполне себе красивым мужиком, чисто выбритым и "без следов порока на лице". Но со своей философией. И за счет этого злодеем был монументальным.

Я потратил минут десять на поиск офицального сравнения, но не нашёл. Как я понял тогда (и если правильно помню:)), в комиксах губернатор является несколько лишённым черт человеком с целью творить зло ради зла, а в сериале ему придали черты политика и джентельмена. Алигмент ему с ХЭ на ЛЭ поменяли, если так чётче:-) Т.е. в комиксе ещё картонней, нужно радоваться тому что есть.

Да я радуюсь, мне фильм в целом очень нравится.
Кстати вот еще пример — Стивен Кинг "Противостояние". Там тоже антагонист творил зло ради зла, но он был нифига не картонный. Ого-го какой был.
Для ХЭ он слишком.. непсихованный, имхо :-))

#122 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 23:19

Неплохая серия :) Особенно понравился прикол с лестницей.

#123 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 01:08

Ну да, ничего так, динамичненько. Осталось вспомнить кто ездит на чёрном внедорожнике...

#124 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 10:18

Ну ответ очевиден вроде? Хотя, могут подбросить сюрприз.

#125 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 12:58

Я уже полгода жду когда наконец начнётся что нибудь неочевидное. Просто, буде я сценаристом, я бы пару раз хотя бы постарался(!) позволить сделать неочевидный вывод и пометаться в сомнениях.

Если поиграть с вариативностью то тут есть три предположительных варианта:
-Тайриз и девушка(не помню как звать). отказались выполнить приказ и высказались вслух.
-Милтон. уже давно мечется в сомнениях.
-Мерль. сторонник решительных действий и наступления.

Неочевидных вариантов может быть множество — прикрутить можно всё чего душе угодно.

#126 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 18:47

Процентов 99 что очкарик. Мерля из тюрьмы никто бы не выпустил (ну разве что брат стоял на дежурстве). Парочку чернокожих на машине тем более.

#127 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 07:54

Наконец-то появилась, затухшая было, интрига ожидания следующей серии. :)

Мерль. сторонник решительных действий и наступления.

Мерля они приручили. )

#128 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 11:54

Скоро можно будет увидеть в продаже "The Walking Dead: Survival Instinct". Во избежании рвотных позывов и бесполезной траты денег, проходите мимо. Я честно пытался пройти дальше второй главы из-за сюжета — начинается игра со смерти отца Дерила и Мерля, т.е., думаю, будет показан их путь до первого сезона, но геймплей топорен, а графика чудовищна. Просто никак.

#129 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 02:25

Ахха, Мерль бухающий под Моторхэд :-))

#130 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 07:11

Но если они таким образом собираются делать неожиданные повороты сюжета, то это совсем не доставляет. Я не про бухающего Мерля, это-то как раз наоборот.

#131 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 19:58

Мне кажется, Мерля сценаристы с большим толком могли использовать, если бы просто давали ему напиваться время от времени под хорошую музыку или накачиваться какой-нибудь дурью :-)) А так получилось не в коня корм.

#132 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:40

Довольно интересный финал сезона :)

#133 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 00:52

Чего интерестного то? Сумбурный, бессмысленный и беспощадный. Вообще не порадовали. После концовки второго сезона ждал чего нибудь такого же по наполнению, а получил...

#134 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 08:00

[осторожно, спойлеры!]

А получил более менее реалистичное развитие событий, на мой взгляд. Тем более, им удалось несколько раз создать интригу. Показать, что команда Рика — не идиоты, знают свое место, превосходят противника умом, даже выгнали его со своей территории, осторожничая, толком никого не убив. Хотя я понимаю, откуда может возникнуть недовольство, нас готовили к войне. к завершению конфликта между Риком и губернатором. По-хорошему, нужно было эту серию показывать пару серий назад, а потом завершить все отчаянным столкновением Рика с одноглазым где-нибудь у заборов тюрьмы или Вудбери. Но и так хорошо, учитывая то, что творилось во 2-ом сезоне, я даже удивлен результату.

#135 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 08:41

Надеюсь, в следующем сезоне это будет команда сына Рика.

#136 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 18:59

Согласен с Ken, мне понравилось довольно органичное развитие истории. Люди из Вудбери повели себя именно так, как и должны были (побежали при первой возможности).

Sadboy, финал во 2-м сезоне интереснее в плане экшена, но с другой стороны он мне слегка притянутым показался. Такое ощущение что сценаристам просто охота было выжить персонажей с фермы, посему появилась толпа зомбей, а персы вместо того чтобы ферму укреплять, месяц там сидели ерундой какой-то занимались. Можно было экскаватор пригнать ров 5-метровый вокруг выкопать, на несколько дней делов.

#137 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 22:25

Второй сезон заканчивался появлением Мишон, рассказом Рика о заражении, становлением Рика-циника и видом тюрьмы. Вот две интриги, один удар поддых и логичный разворот персонажа. И всё в одной серии. Про сцену с Шейном тоже не забывать (в комиксах, я так понял, его вообще Карл положил живым, а не мёртвым) хоть она и не в последней серии. Пусть сезон кончился реалистично, но совершенно не интересно и не заставлет ждать следующий.

#138 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 02:35

Второй сезон заканчивался появлением Мишон, рассказом Рика о заражении, становлением Рика-циника и видом тюрьмы. Вот две интриги, один удар поддых и логичный разворот персонажа.

Твоя позиция понятна :-)) Видимо, сериал вошел в такую силу, что сценаристам уже нет необходимости лепить интригу между сезонами. "Что будет дальше?" — этого уже вполне достаточно. Т.к. сезон был классный, наполненный экшеном и интересными ситуациями, больше ничего и не требуется.

Вообще сериал больше ситуационный, а интрига у сценаристов особо и не получалась. Пример с Мишон показателен. Ну типа баба машущая мечом. Все :-)) Вот натурально, за 16 серий о ней мы ничего кроме этого и не узнали. Стоило огород городить))

#139 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 15:55

У меня одного по ссылке Массаракша на комикс вылазит какая-то фишинговая требуха?
Вкратце о сериале: Посмотрел полтора сезона. Все-таки не устаю поражаться убогости всего этого зомбарского сеттинга. Дело не в декорациях, не в характерах, не в спецэффектах. Дело в узости мышления и дурацких клише в мозгу тех, кто в этом жанре работает. Сериал спасает качество картинки. Все остальное — обычный абсурдный Z-трэшак.

Это сообщение отредактировано Pretor - 20 июня 2013 | 17:02

#140 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 18:18

Pretor Смотри дальше. Тебе понравится, я знаю(с)(-: А комиксы можно взять на рутрекере