Перейти к содержимому

Фотография

The Walking Dead

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#141 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 23:49

Pretor, такое мнение вполне имеет право на существование :)

#142 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 12:14

Кстати, все заметили, как они обошли молчанием зиму? Мол, зимой ничего такого не происходило. Все живы, хотя зомби зимой почему-то не вымерзли. Для меня неясна разница повреждение мозга от выстрела или заморозки и последующей кристаллизации воды в тканях.
Ну так вот. Следует сделать вывод, что смертность среди групп выживальщиков по какой-то причине, резко повышается в теплое время.
А что с самими людьми? Я еще понимаю, что в первое время тяжело делать какие-то выводы. Но прожив таким макаром несколько месяцев, можно научиться хотя бы защищать руки от укусов? Почему они в шлепанцах до сих пор бегают? Большинство укусов, показанных в сериале, пришлось в конечности. Может, стоило хотя бы, ну не знаю, полотенце намотать, когда идешь куда-то?
Что за трупы сидят в машинах? От чего они померли? От кирпичной диареи? Не было ведь никакой ударной волны, от вируса никто не умер, какого они сидят в машинах, как будто смерть их застала мгновенно, как при газовой атаке?
Ловушки появились только в третьем сезоне и то галимые. Можно ведь ящик с курами подвесить над пропастью, или навтыкать в землю кольев, арматуры и между ними натянуть провода от ЛЭП? Эти зомбаки еле ходят, вряд ли они догадаются, в отличие от людей, перепрыгивать такие препятствия. Пошмякаются головенкой об асфальт — глядишь, больше не встанут.
Стены лишь изредка используются, как носители информации, да и то, писать на них догадались одни религиозные фанатики и психи. А ведь это, при отсутствии связи, шикарное информационное подспорье. Во время ВОВ на стенах писали объявы, кто куда эвакуировался, контакты, адреса. Можно, наконец, просто написать: "Здесь мы зачистили, а там не смогли" и дату черкануть. Боятся, что зомбари прочитают?
В общем, на ум приходит много вещей, которые такой сеттинг из произведения в произведение игнорирует. А это оскорбление для моего интеллекта.
ИМХО, конечно.

#143 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 17:17

Ну, с таким раскладом можно было бы одним сезоном ограничиться )))

#144 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 21:03

>>Кстати, все заметили, как они обошли молчанием зиму?

:-))) я так понимаю, географию в школах уже не учат

#145 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 22:23

Ну-ка, ну-ка... Что там с географией? В Джорджии очень даже бывает минус (зимой), особенно по ночам. Бывает и снег, но по большей части — в горах. Субтропики (например, штат Джорджия или... хм, город Сочи — и там, и там климат влажный субтропический) к неаридному климату, ежели что, отношения не имеют... это больше к тропикам )))
Так что, учим географию...

#146 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 22:51

Ну, чисто абстрактно, минус и на экваторе "бывает" :-))
Какая температура в Атланте зимой, можно посмотреть в википедии

#147 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 00:38

Стены лишь изредка используются, как носители информации, да и то, писать на них догадались одни религиозные фанатики и психи. А ведь это, при отсутствии связи, шикарное информационное подспорье.
Об этом кстат подумали в аддоне "400 days" для игрушки от теллтейл — герои там располагают свои фото и информацию о нахождении лагеря на стенд с информацией. Занятный аддон. Не совсем понял связаны ли части, скажем, машиной с надставлеными прожекторами на крыше, не хочу рассуждать по неполному произведению и собирать по кускам, но интерестно ведь)

#148 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 06:39

Communist, это я к тому, что для людей такая зима — не слишком уж сурова, но для мертвецов, не заботящихся о ночлеге, об укрытии, о теплой одежде, даже -5 ночью — реальный шанс покрыться инеем, что, в принципе, должно уничтожить единственный действительно важный орган (ну, или как правильно, совокупность нервных клеток, отвечающих за контроль и нормальное функционирование организма) — мозг.
Или у мертвяков иммунитет к холоду? Или мозг антифризный?

Это сообщение отредактировано John Woo - 10 июля 2013 | 07:43

#149 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 07:06

Образ зомби, разработанный в комиксе «The Walking Dead», наиболее похож на образ зомби, созданный Джорджем Ромеро в своих первых фильмах начала 1970-х годов. Это классические «медленные зомби», умершие и воскресшие вновь. Эти зомби достаточно живучи, способны переносить сильный холод зимой, при этом замерзая или снижая активность, и восстановить её с наступлением тёплого времени года.
Всё что нашёл тут. Видимо в комиксе касались, а в сериале нет.

#150 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 07:29

Я, конечно, извиняюсь перед фанатами сериала за мои скромные познания в географии Америки (которую, кстати, нам и не преподавали, а школу я закончил почти 20 лет назад). Дискутировать о том, почему они не умирают от того или иного — действительно очень глупо. Потому что допущение, что организм, лишенный кровообращения, метаболизма и прочих вещей, необходимых для хоть какой-то жизнедеятельности, включающей в себя голод (при абсолютно мертвом пищеварительном тракте), передвижение и питание, само по себе имеет фривольные отношения с реализмом.
Они не замерзли. Но и не сгнили за несколько месяцев. Они вообще вне каких-либо химических реакций.

Это сообщение отредактировано Pretor - 10 июля 2013 | 08:30

#151 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 11:14

Pretor

Знаешь, если ты собираешся оспаривать ценность автографа актёра на пластиковом шлеме, из фильма основанного на комиксе, то всё это наше с вами существование не имеет никакого смысла© TBBT

#152 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 14:32

Sadboy
голосом ведьмы из Монти Пайтона
А вот это справедливо! xD

Это сообщение отредактировано Pretor - 10 июля 2013 | 15:42

#153 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 17:25

>Они не замерзли. Но и не сгнили за несколько месяцев. Они вообще вне каких-либо химических реакций.

Ну да. Сама идея оживших трупаков настолько дикая, что придираться насчет зимы это уже лишнее :-))

#154 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 28 июля 2013 - 02:07

Новый трейлер http://www.walking-d...eo/video83.html

#155 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 06:51

Я тоже причастился к игрушке и к сериалу.
Про сериал могу сказать, что сериал хорош, но вот последние 5 серий 3го сезона я не мог дождаться, когда этот сезон наконец уже кончится. Реально задолбал моральный идиотизм всего происходящего. Неплохим сюжетным поворотом было бы, если б они просто оставили тюрьму без боя — это был бы и удар по эго Губернатора. Можно было ловушек на прощание оставить. Но вместо этого живых персонажей с индивидуальными характерами решили превратить в бойцов спецназа. Очень забавно смотреть, как пухленькая Мэгги в бронежилете и с автоматом практически в одиночку отбила атаку вояк с гранатометами и станковым пулеметом (или как он там называется).

К тому же герои (в большинстве своем) под конец уже перестали делать выбор. Они мечутся из крайности в крайность, но выбор так и не делают. Например, они так и не решили, оставлять тюрьму, или нет: сделали что-то невнятное. Рик не решил, принимать ли новых людей — его припадок решил за него. Опять же Рик не решил, отдать самурайку, или принять бой. Просто какое-то хватание за соломинку "а вдруг нас отпустят", совершенно не характерное для Рика. Если бы он сразу решил принять бой, тогда все остальное время должно было уйти на подготовку.

Только Мерль порадовал.

Ну и лично меня напрягает, что главные герои не могут погибнуть от случайной пули. У губернатора для этого было очень много возможностей, но "по сюжету" он должен был выжить. Не, понятно, что "революционер может закончить на виселице, но только не в канализации"(©Ведьмак), наверное, то же можно сказать и о губернаторах. Но тогда б он хотя бы не подставлялся лишний раз, чтобы оправдать свое присутствие в конце сезона.

Очень понравилась концовка первого сезона: интересно смотреть, как в экстремальной ситуации проявляется характер каждого героя.

Про игру Ken верно сказал: иллюзия выбора рулит. Плюс я изначально ожидал от сюжета нечто в духе "От заката до рассвета" (до игры ни с фильмом, ни с комиксом я не был знаком): сбежавший заключенный внезапно сталкивается с потусторонними силами. В итоге же получилось что-то в духе Лоста, когда и сами мертвецы нужны только для антуража, а апокалипсис мог произойти из-за чего угодно другого. Но и так неплохо. Это уже третий интерактивный фильм, в который я играю (первые два были Dreamfall и Farenheit), и в принципе, я доволен. Хотя сериал лучше: по нему можно было и РПГ замутить с несколькими локациями.

Второй эпизод (игры) — не знаю, имхо, можно было сразу догадаться, чем все это кончится. Такое чувство, что где-то это уже было, может, в "Техасской резне бензопилой", не помню. Короче, заштамповано. Но все равно прикольно.

-Мерль. сторонник решительных действий и наступления.

Добавлю немного астропсихологии :) По-моему, Мерль — типичный близнец: очень душевный человек, но постоянно строит из себя плохого парня. Плюс очень болтливый. Кстати, мой любимый персонаж — Дэрил. По-моему, очень хорошо продуманный и отлично сыгранный. Если проводить параллели с Lostом, то
Джек=Рик
Саид=Дэррил.

Ахха, Мерль бухающий под Моторхэд

Кстати, может, кто подскажет, как называлась вторая песенка, сразу после моторхед?

Отправлено: 23 авг 13 08:05
Эти зомбаки еле ходят

Ну в первом сезоне они бегали довольно резво. Да и в первой серии третьего сезона (самая первая сцена).

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 23 августа 2013 | 07:54

#156 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 13:32

Тоже относительно недавно познакомился с серией. Уже посмотрел всё, что отсняли. От себя могу добавить, что реально интересно стало сериал смотреть с третьего сезона.

#157 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 октября 2013 - 18:45

Рик... Рик никогда не меняется. Рика только могила исправит (правда, и это сомнительно). Запасаюсь попкорном, дабы снова грызть кактус, благо, снова концовка первой серии нового сезона этой нашей санта-барбары интригует, и снова ведусь на эту уловку. Словом, тоже не меняюсь.

#158 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 19 октября 2013 - 20:58

Серия была ИМХО скучная

#159 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 октября 2013 - 17:49

Да вроде бы ничего

#160 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 16:00

Ниасилил.

То ли на первом, то ли в начале второго сезона я слег.

Ну тупой фильм, до ужаса тупой. Точнее, тупая игра актеров, работа сценаристов.

То есть если бы не зомбятина, то была бы санта-барбара. Кто кого и сколько раз трахнул.

3---