Перейти к содержимому

Фотография

The Walking Dead

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#101 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 17:47

Под впечатлением от первого и пока единственного сезона игры, почти отличной с сюжетной точки зрения, хотя и всеми силами пускающей пыль в глаза на счет собственной нелинейности (основная причина головных болей у тех, кто недоволен многочисленными наградами Game of the year и даже Studio of the year, свалившимися на Telltale Games), решил продолжить просмотр сериала.

Второй сезон сериала — порадовала лишь вторая половина, с того момента, как начала разруливаться ситуация с потерявшейся девочкой и таинственным амбаром. До этого была скука смертная. Третий сезон — все здорово с самого начала и где-то очень близко по накалу страстей с тем, что происходит в игре. И особенно здорово с точки зрения смены приоритетов с высосанных из пальца конфликтов внутри группы на конфликты с внешними угрозами. Большее посвящение времени вопросам выживания, показ персонажей более опытными, более решительными. Такими, что наконец-то начинаешь за всех них переживать. Отдельным пунктом идет для меня весьма неожиданное появление "коуча" из Left 4 Dead 2. Обожаю этого актера со времен "Прослушки".

Конечно, и в третьем сезоне встречаются глупости, но делают они это заметно реже, чем раньше. При этом даже появляется желание хоть как-то их оправдать. Надеюсь, что сценаристы продолжат курить в том же самом направлении. И про увольнение из сериала Фрэнка Дарабонта можно будет со спокойной душой забыть. Тем более, меня совершенно не впечатляли его по слухам амбициозные идеи, требующие огромных бюджетов, да уводящие сериал в какую-то лично мне непонятную струю.

Это сообщение отредактировано Ken - 8 января 2013 | 18:51

#102 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 04:22

Сериал смотрибельный. Однако же имхо конфликты и чернуха во взаимоотношениях героев высосаны из пальца. Из-за этого возникает не совсем приятное ощущение. Как будто вся съемочная группа много часов с упорством, достойным лучшего применения, отрывает крылья бабочке.

#103 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:56

Вышла новая серия, смотреть здесь http://www.tvigle.ru...ampaign=cityads

#104 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:11

Ну, к этому все и шло. Мне вот интересно только, Мерл действительно предаст брата, или же героически словит пулю, встав на пути у Губернатора? Нет, Мерл, конечно подонок, но он выживает так, как привык, как научила его жизнь выходца из неблагополучной семьи\улицы\района. Но между Дерилом (родная кровь) и Губернатором (протекция и теплое место), интересно, кого он выберет?

Это сообщение отредактировано John Woo - 20 февраля 2013 | 12:12

#105 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:55

А по мне так криво реализовано. Чёрт с ней с вышкой, хотя тоже не ясно, но губернатор с таким планированием и подходом не учёл что не удостоверившись в итоге получит выстрел во второй глаз? Мине усё понятно (конец сезона), но как канкретно?

#106 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:24

10-я серия очень доставляет

#107 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 12:28

Если честно...

Сериал хороший, мне нравится до сих пор. Но у меня есть один такой хитрый вопрос...

Вот у меня периодически в жизни... было несколько ситуаций, когда ПРОСТОЙ ЧЕСТНЫЙ разговор решал кучу проблем.

Ну вот например, кто-то что-то против тебя имеет, пукаешь не в ту сторону или ещё что... Начинаются склоки, заговоры, всякая фигня. И тут поговоришь с человеком — и нет проблем, все всё поняли, у меня вот такие комплексы, у него — такие. Нет проблем. Ноу. Всё.

Почему те же самые братаны между собой не могут переговорить? Вот я со своим — могу. И зомби-апокалипса у нас нет, а — могу. А они  — не могут. И взаимоотношения баб-мужик у них на каком-то уровне... даже не примитивном, а ваще ппц. Ребята, поговорите друг с другом?!

#108 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 07:16

Ребята, поговорите друг с другом?!

Самое интересное, что они весь сериал только этим и занимаются. А получается "санта-барбара" какая-то. Вот мертвячьих свадеб только не хватает.

#109 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:40

Vree, не совсем так, они разговоры-то разговаривают, но именно как в Санта-Барбаре, а по делу — ни разу. Или это эффект наблюдателя, со стороны-то я вижу, где они тупят, а сам бы там тупил ещё почище...

#110 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:55

Зомбари вон вообще не говорят, а самые мирные парни. По отношению друг к другу. Не стало бы живых и на планете бы воцарились царствие божее мир и благодать.

#111 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:02

Ну так им же надо проблему не решить, а растянуть на пару сезонов.
Они вообще себя ведут как дебилы временами.
Это объективный минус сериала, хотя конечно плюсов больше.

#112 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 04 марта 2013 - 23:58

Спойлеры обошёл как мог.

Сильно. Великолепно. Антураж. Само место действия (и диалоговое, и само место). Не, ну очень круто, чё?:) Вот честно, я так только "Вавилон 5" ждал. Айвори проигрывает Эбони(м) в диалогах и эмоциях, а Эбони(ж) они вообще уделывают.

#113 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 22:52

Последняя серия вообще реальная... ну уровне первых 2-х из 1 сезона.
Пацаны ваще ребята.. умеют, могут

#114 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 10:35

12-я серия не без идиотизма конечно, но это уже что-то. Если бы в таком духе были все серии, то сериальчику цены бы не было.

#115 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 02:40

Кстати, шоураннером 4 сезона будет сценарист 12-й серии.
13-я не особо интересная.

#116 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 10:16

Киркман после 13ой серии(не то чтобы спойлеры — так, планы):
А ведь Мэгги уже заметила, что Мишонн стала частью их группы, приняла их правила игры. Как члены группы почувствуют себя, когда узнают, что Мишонн — единственное препятствие на пути к миру?

Они могут пустить ее в расход, а могут объединиться и всей группой встать на ее защиту, сражаться за нее. Это еще один важный вопрос: успела ли она достаточно интегрироваться в группу, или же она все еще аутсайдер, которым не грех пожертвовать во благо всех остальных? Нас ждет довольно серьезный спор, в результате которого будет принято такое же серьезное решение.

Милтон, который в курсе, что Губернатор хочет убить Рика, и Андреа — не захотят ли эти двое сбежать, чтобы предупредить Рика?

Все может быть. Я горжусь тем, что, когда вы беретесь за комикс или садитесь смотреть очередную серию, никогда не знаете, что будет дальше. Это интересно, что каждый персонаж может перейти на другую сторону и делать неожиданные вещи. Никто не знает, как будут развиваться события от недели к неделе, это и делает наше шоу таким популярным.

На что будет похожа следующая встреча Рика и Губернатора?

Мы никогда не повторяемся, поэтому их следующая встреча точно пройдет не за столом. Она будет совсем другой, возможно, чуть более взрывоопасной. Возможно, добавим немного экшена.

#117 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 07:29

Как вообще можно поверить Губернатору? Я уже было выдохнул с облегчением, когда Рик объявил всем, что будет война, когда он сказал Хершелу, что "Губернатор все равно всех нас убъет"... но он начал рассуждать о том, что сдать Мишону — один из вариантов, мол, "а вдруг", и я понял, что расслабился рано: "дипломатичность" Рика — вещь непредсказуемая. Очень, очень странные мысли: "Давайте отдадим одного из лучших бойцов, вдруг нас потом не перевалят".

Это сообщение отредактировано John Woo - 13 марта 2013 | 08:29

#118 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 04:20

А по-моему губернатор очень картонный злодей. Из серии "я просто злой, и не колебет" :-)))

#119 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:50

Communist
Я потратил минут десять на поиск офицального сравнения, но не нашёл. Как я понял тогда (и если правильно помню:)), в комиксах губернатор является несколько лишённым черт человеком с целью творить зло ради зла, а в сериале ему придали черты политика и джентельмена. Алигмент ему с ХЭ на ЛЭ поменяли, если так чётче:-) Т.е. в комиксе ещё картонней, нужно радоваться тому что есть.

#120 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 10:47

губернатор очень картонный злодей

Хех, а каким он должен быть? :) С перекошенным от злости лицом? Скорее от боли даже, ведь глезег-то болит, наверное. Странно, что они от заражения крови не подыхают при такой-то антидизентерии антисанитарии. Хотя чего это я в самом-то деле, при наличии шляющихся мертвых людей с хлипкими черепушками, но одновременно со стальными челюстями... Какой там сепсис.