Второй сезон сериала порадовала лишь вторая половина, с того момента, как начала разруливаться ситуация с потерявшейся девочкой и таинственным амбаром. До этого была скука смертная. Третий сезон все здорово с самого начала и где-то очень близко по накалу страстей с тем, что происходит в игре. И особенно здорово с точки зрения смены приоритетов с высосанных из пальца конфликтов внутри группы на конфликты с внешними угрозами. Большее посвящение времени вопросам выживания, показ персонажей более опытными, более решительными. Такими, что наконец-то начинаешь за всех них переживать. Отдельным пунктом идет для меня весьма неожиданное появление "коуча" из Left 4 Dead 2. Обожаю этого актера со времен "Прослушки".
Конечно, и в третьем сезоне встречаются глупости, но делают они это заметно реже, чем раньше. При этом даже появляется желание хоть как-то их оправдать. Надеюсь, что сценаристы продолжат курить в том же самом направлении. И про увольнение из сериала Фрэнка Дарабонта можно будет со спокойной душой забыть. Тем более, меня совершенно не впечатляли его по слухам амбициозные идеи, требующие огромных бюджетов, да уводящие сериал в какую-то лично мне непонятную струю.
Это сообщение отредактировано Ken - 8 января 2013 | 18:51