Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#401 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 12:07

А я продал хуммель с экипажем, купил черчиля для прокачки экипажа ИС-3/ИС-4 и гочкис (впрочем с гочкисом поспешил, по идее он мне не нужен). Пока что в серьёзные бои кроме Фердинанта ничего не могу брать.

#402 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 14:16

Черчилль для прокачки экипажа не айс. Может он и не мало денег для своего уровня фармит (хотя тогда лучше поднакопить золота и купить Лёву), а по опыту выходит не лучше КВ или СУ-85/Штуг. С КВ особо не раскачаешь — долго элитного статуса ждать (открытие Буратины), а вот на ПТ — вполне. Когда введут американские, скорее всего на 5-6 уровне их ПТ будут еще лучше.

#403 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 05:44

QUOTE (Sergey)
Черчилль для прокачки экипажа не айс.

Экипаж влазит весь, так что ok. КВ-5 брать жаба, а больше советских прем тяжей и нет. Жаль, против КВ черч никакой, он прямо в крышу попадает, если расстояние маленькое, пичалька.

#404 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 15:33

Прикупил слотов, расширил казарму, взял 100 голдовых снарядов к "конику" и м2лт. Коник с голдой опробовал сразу же, замечательная штука.

#405 HighBlack

HighBlack

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 08:49

В связи с тем, что Т34 перейдет в разряд премиум танков, решил прокачать наконец американскую ТТ ветку (заодно и в СТ пошел). В данный момент дошел до Т29. Одел его по полной программе (не хватает только двигла и рации) — весьма хорошая машина, сообщу я вам. Жизни, конечно, маловато, и пушка не очень точная. Но в целом, очень доволен.
Правда, пришлось за это заплатить определенным количеством нервов и волос, когда проходил Т1х** и М6, то Т29 это окупает с тортцей. Как я понимаю, дальше Т32 тоже не принесет огорчений, так что советую.

#406 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 09:43

А я сейчас треплю нервы на СУ-5... ещё 2к опыта до мортиры + 41к до СУ-8.

В немецкой ветке ползу к Пантере (сейчас купил Пз3/4). Интересно, успею до патча...

#407 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 12:12

Опробовал на тестовом "Росомаху" и "Слаггера" из американских ПТ. Башни вращаются медленно (18-20 град/сек), сами самоходки довольно шустрые (скорость 42-48, поворот 32). "Росомаха" — игломет (20/мин) при неплохой для своего 5 уровня пробиваемостью, "Слаггер" же больше соответствует названию — топовая пушка больнее, но с дольшей перезарядкой (8,5/мин). Точность средняя: 0,31-0,33, компенсируется вращением башни практически без потери точности.
Однако достоинства вращающейся башни компенсируются недостатками: высотой (не ниже Шермана) и даже не картонной, бумажной броней — борта и корма всего 25мм, т.е. если их в поле настигнет любой свет, расправа будет быстрой. Лбы же довольно прочны: 57мм у "Росомахи" и 75 у "Слаггера". Учитывайте и наклон брони. За 7 проведенных боев успел словить 2 рикошета от лба: один от американской ПТ 7 уровня, другой от КТ!
Ремонт недорогой: 2-2,5 и 4-4,5 тыс. серебра.
В целом, самоходки первое время будут интересны, при умелой игре кемпера смогут стать неплохой фарм-машиной вместе с другими СТ 6го и ПТ 5го лвла. За счет вращающейся башни, наверно даже поэффективнее Штуга или Су-85.

Это сообщение отредактировано Sergey - 16 июня 2011 | 13:13

#408 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 15:08

Эрленберг изуродовали, криворукие дизайнеры. Что за вырвиглазная расцветка, коричневая каша, красные домики, на фоне которых и врагов-то не увидеть на мини-карте.
В Карелии камней накидали, как будто кто-то в редактора карт баловался.

А т28 и т5 надо резать. И арту тоже.

#409 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 15:23

Т32 намного лучше Т29, нет уязвимых ушей и танк как-то поживее. Честно говоря Т29 оставил в ангаре, но гоняю редко. Т32 веселее и прибыльнее как ни странно.

А вот далее Т34 это тот же самый Т29 с увеличенным количеством ХП, с той же самой пушкой (которой явно пробиваемости маловато на 9 уровне) и перспективой долгой прокачки до его топовой пушки в 120мм. Мне осталось ~40к опыта добить до Т34 =). Интересует только его будущий премиумный статус и перспектива качать кредиты как на КВ-5 или Льве.

#410 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 18:10

А т28 и т5 надо резать.
Куда уж дальше резать-то? :)

Т32 намного лучше Т29, нет уязвимых ушей и танк как-то поживее. Честно говоря Т29 оставил в ангаре, но гоняю редко. Т32 веселее и прибыльнее как ни странно.
Т-32, кстати, отличный детектор нубов. Нубы стреляют ему по башне с упорством, достойным лучшего применения. Вообще говоря, по-моему этот танк чаще всего получает "стену" по итогам боя.

#411 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 18:52

Т-32, кстати, отличный детектор нубов. Нубы стреляют ему по башне с упорством, достойным лучшего применения. Вообще говоря, по-моему этот танк чаще всего получает "стену" по итогам боя.

Ну еонечно, выставят башню из-за холмика и начинается "ололо, школота по башне стреляет".

#412 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 00:47

"Стена" на Т32 вроде одна только. Все уже знают что амеров нужно бить в корпус =).
Вчера кстати забавно было. Клинчевал с Маусом. Он сдает назад, я догоняю на круиз-контроле и стреляю по сторонам в других противников. Завалил так Т29 и ИС-3. В Мауса стрелять смысла не было, фугасами по 3-4% снимать. Маус в меня стрелял конечно, но "непробил". Арта стрелять по мне боялась или может занята чем другим была. В общем гнал я так Мауса от середины до вражьего респа. Только потом ИС-4 вынырнул откуда-то и добил меня в борт.

>>Ну еонечно, выставят башню из-за холмика и начинается "ололо, школота по башне стреляет".
Сейчас углы наклона по вертикали не позволяют. Любая неровность уже проблема. Разрабы обещают вернуть УВН к прежнему уровню в следующем патче.

#413 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 08:55

И арту тоже.

Её резать некуда, можно разве что убрать совсем. Я после последнего патча арту вообще не боюсь, катаюсь себе, а она землю вспахивает. Или она таки апнутая на тестовом?

#414 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 10:06

Периодически играю за арту — арта как арта, норм поддержка для танков. Хотя сведения бы чутка быстрее.

#415 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 20:35

Её резать некуда, можно разве что убрать совсем. Я после последнего патча арту вообще не боюсь, катаюсь себе, а она землю вспахивает. Или она таки апнутая на тестовом?

Непонятная штука. Когда сам пробуешь арту, ни в кого попасть невозможно, даже если полное сведение по неподвижной цели, либо отнимает смехотворно мало. А когда в бою на действие арты смотришь — там такие ужасы. В один танк на ходу прилетает (от гиви-тигра например), у всех вокруг гусли слетают. Ну или в лоб как долбанет, экипаж весь умирает, танк стоит как будто целый.

#416 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 22:33

Непонятная штука. Когда сам пробуешь арту, ни в кого попасть невозможно, даже если полное сведение по неподвижной цели, либо отнимает смехотворно мало. А когда в бою на действие арты смотришь — там такие ужасы. В один танк на ходу прилетает (от гиви-тигра например), у всех вокруг гусли слетают. Ну или в лоб как долбанет, экипаж весь умирает, танк стоит как будто целый.

Да просто когда кому-то везёт, мы это замечаем и по белому завидуем, а когда этот кто-то с нулём фрагов, то нет.
Так если вспомнить, даже на Хюммеле после патча были светлые моменты. Нет, есть одна арта, которая по моему скромному, НогеБайТ, это СУ-26. Но это не удивительно.
Но всё, что от четвёртого уровня и выше... Ах, да, по наблюдениям С-51, но сам на ней не ездил.

#417 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 21:40

СУ-26 очень хорошая арта. Но после патча заметил снижение эффективности. Мажет чаще, урона меньше. Может, субъективно, не знаю. Процент побед тоже снизился. Стал гораздо чаще попадать в низ списка.

#418 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 07:54

СУ-26 очень хорошая арта. Но после патча заметил снижение эффективности. Мажет чаще, урона меньше. Может, субъективно, не знаю. Процент побед тоже снизился. Стал гораздо чаще попадать в низ списка.

Скорее всего понерфили. Баланс ведь корректируется на статистике. Многие берут СУ-26 для фана и ротных боев. Например СУ-18 всегда используется как проходная и на ней плохо сражаются. Разрабы видят высокиую результативность СУ-26 и считают что надо нерфить.

#419 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:59

Баланс ведь корректируется на статистике.
Да, кстати, вот это обстоятельство жутко бесит. Кто виноват, что на советской технике катается столько криворуких?

#420 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 22:15

Скорее всего понерфили. Баланс ведь корректируется на статистике. Многие берут СУ-26 для фана и ротных боев. Например СУ-18 всегда используется как проходная и на ней плохо сражаются. Разрабы видят высокиую результативность СУ-26 и считают что надо нерфить.

Я как-то сомневаюсь даже, что у того же Т-54 статистика ниже плинтуса, что он цветёт и пахнет, и ничто его не берёт, ни голод, ни мор, ни коварный белорусский рэндом.

Играю сейчас на тестовом:

Игрок: А где моя лобовая броня "двестисорокпять" на Т28 ????

Разработчик: А вооон, там пощупайте такая полосочка вооон, вот. вот... Нет! Выше! Ещё! Нет! Ниже…!!!

Игрок: Да нету же!

Разработчик: Чёрт! Дайте руку сюда! Ну? Нуууу? Чувствуете утолщение? Что за руки у вас, вы её проскочили!