Перейти к содержимому

Фотография

World of Tanks / Мир танков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 665

#621 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 05:19

Ждем результатов голосования по Голден Джойстику. Должны выйти в лидеры :) Тогда и акция ого-го будет: 5х опыт и 3 дня премиума.

#622 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 09:31

Arnx, не путай. есть прем Матильда и Черчилль в советской ветке и есть прем Матильда Блэк Принс в британской. Которая из себя представляет корпус моти с башней и пушкой черча.

Первый левел я сразу пропустил, т.к. он страшный. А вот на втором левеле А13 весьма прикольный. Отличная пушка с кассетой на 4 снаряда. Максималка 40км. Добавить бы немного динамики.

#623 Dagott

Dagott

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 18:56

А мне первый британец очень понравился, особенно с поправкой, что первые два дня там по четырнадцать таких вот с обеих сторон. Катаются такие вот «терем-теремки» с бронёй 6-мм, фугасами ежели, с двух плюх в борт улетают. Пулемёт кстати тоже, весьма вкусный у него.

Вчера на «Шермане» с «Черчелем» новым, с тем что не прем, катался, погрызли кучу лёгких и средних британцев, а потом нас BDR G1B добил, правда мы уже и так были не жильцы. А «Черч» красивый был, жаль французу 4 хп оставил, не добил…

#624 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 22:35

После очередного проигрыша в песочнице назрел вопрос: это нормально, когда при стрельбе фугаской из танков 1,2,3 уровней пишет, что произошло непробитие, и, соответственно, урон не наносится. Причём такое бывает не только при стрельбе по относительно "толстокожим" целям вроде Pz35t, но и по "картонным" Т-26. Обстрел вёл из Круизёра МК1, но сталкивался с подобным и раньше.
Я себе фугаски как-то иначе представляю — главное попасть, а пробил/не пробил, это уже дело другое.
P.S.
Мдя.. Похоже у меня стояли ББ... Но вопрос о неповреждении мелкокалиберными фугасками остаётся, ибо бывает.

Это сообщение отредактировано Misha - 27 октября 2012 | 00:33

#625 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 06:47

2 Misha

Нормально, можно попасть в толстое место и урон фугасом не проходит.

#626 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 10:07

главное попасть, а пробил/не пробил, это уже дело другое

Это было раньше, до патча, кажется 0.7.3 или около того. Сейчас фугасом тоже нужно пробить броню — но, в отличие от других снарядов, пробой измеряется не только для точки попадания снаряда в танк. Система такая: при попадании смотрится, пробил ли снаряд броню (точно так же, как и с другими типами снарядов). Если пробил, то снаряд взрывается внутри танка, снося часть хитов и нанося адовые повреждения модулям и экипажу. Если не пробил, то взрыв происходит на броне, снаружи, и ударная волна охватывает некоторую область вокруг точки попадания (размер зависит от калибра снаряда). Соль ударной волны в том, что она тоже имеет "пробивную силу", равную пробивной силе самого снаряда, поэтому если в её радиусе попадётся место с более тонкой бронёй (например, люк, смотровая щель), она может его таки пробить и нанести повреждения (но, по понятным причинам, далеко не такие большие, как при взрыве фугаса внутри танка). И только если на пути ударной волны не встретилось ни одного уязвимого места, владелец фугаса слышит обидное "нипрабил!", а цель не получает повреждений.

Фокус в том, что уязвимых мест на танках много. Выцеливать их бронебойными не всегда удобно, потому что они обычно маленькие. Да и знать надо точные места их расположения, что при учёте наличия в игре стапятисот видов танков несколько затруднительно. А фугас позволяет лупить "примерно в ту сторону" — если его калибр относительно велик, то в радиусе ударной волны хоть одно уязвимое место да попадётся. Однако может не повезти — и с малокалиберными фугасами (из-за их небольшого радиуса взрыва) такое происходит заметно чаще.

#627 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 12:26

Ага, особенно "замечательно" это для орудий, у которых фугас — основной снаряд. В общем, лучше оно от новой системы не стало, наоборот.

#628 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 10:36

Кстати, про мелкобритов. У фугасницы на Medium Mk1 бронепробиваемость фугасом — 29мм, и урон 95 единиц. То есть в своих боях эта пушка фугасом будет пробивать все потенциальные цели, нанося полный урон. А учитывая то, что ХП у танков первого уровня чуть более 100... На тесте несколько раз нанес за бой по 600-700 урона, фан — дичайший. Особенно если в компании есть танк-"дострельщик" недобитков, так вообще смерть всему.

#629 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 17:27

Кстати про мелкобриттов, на третьем уровне есть такой танк А10 (он же Круиз мк2) с топовой фугаской. Сведение и косорылость в комплекте, но это можно починить приводами сведения и 100% экипажем. Ваншотит Валентайна например, который выше уровнем. Стреляет забавно навесом, в снайперском прицеле хорошо это видно.

#630 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 15:45

Только что добыл "камикадзе" на КВ-4, об меня убилась Лора. :)

#631 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 07:45

Крик души, рандом — замучал! ... получается, что во взводы с кланом не особо попадаю, ибо то готовлю, то еще чем занят и нет непрерывного времени игры. А в рандоме крайне заметно то, что начались каникулы. Страшно подумать что будет, когда все начнут обкатывать 5ти кратный опыт и премиумы. Я за последнее время несколько раз наблюдал слив противоположной команды всухую или почти всухую 1-2 танка(вообще часто), это же со своей командой было. Никакой скилл не помогает, если ты попадаешь в безвыходные ситуации. Про союзников арт не умеющих ставить маркеры, не бить по притершимся и т.п. я вообще молчу. У меня сложилось ощущение, что ситуация все ухудшается и ухудшается. Возможно это ввод новых игроков, хотя когда они на топах... У кого-нибудь есть логичные объяснения этого бардака и идеи когда ж это закончится(?

#632 bitstream

bitstream

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 08:53

Смиритесь. Школьники — это ложка дёгтя любого удачного проекта. Каникулы, опять же, не бесконечные.

#633 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 09:36

Там три дня према и прочие ништяки раздают за Специальный бонус-код:
GGWP

Новость про голден джойстик стоит почитать =).

#634 bitstream

bitstream

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 13:28

И сайт танков лёг под натиском любителей халявы =)

#635 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:02

Возможно это ввод новых игроков, хотя когда они на топах...

Мнение, не претендующее на единственную истину:
Мы люди привыкшие к постоянной учебе в жизни и быту. Стараемся и в игре быть лучше, сильнее. А 10-12 летним лоботрясам все, что нужно — это фан. Так и дорастают до топовой техники. Времени-то полно после школы. А есть и те, кто с сыном один аккаунт качают. Тут и ПА, и фармотанки имеют место быть.

Стал замечать, что играют в танки не только мои знакомые и родственники, но и прохожие вокруг — услышал обрывок трепа по тел имопроходящего паренька: "патч 8.1 вышел" :) Сколько уже игроков в России и в мире, кто знает?

#636 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 22:38

Шикарнота же — тройное самоубийство. Смеялся как псих у монитора.

#637 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 06:00

)Ага, шикарнейше).
Наблюдение про хребет дракона. После того как появилась ложбина в горах там регулярно противостояние тт. Очень неплохо вписывается арта в низинке, которая контролит верхний склон, с которого обычно из-за угла выколупывают деф, ноделают это не все и я с нежностью вспоминаю бой, когда я т34 надамажил невесть сколько, испортив врагам всю малину. А с ис-7 сверху (мой) е-100 снизу(свой) мы ухитрились их внизу удержать ис-7, е-75,ис-4,8. 54ку, у нас еще один подполз в процессе, но сам факт), сверху их тоже кто-то крыл. Вообще одна из тяжелых и неоднозначных карт, без грамотных союзников — смерть(.
Совет владельцам кв-5, если перед вами кто-то с пушкой не хуже т34, то башню надо хоть немного поворачивать в стиле мыши, а то кв-5е пошли, только так башню шью.
Нужен совет на будущее, т-54 менять в ангаре на т62а или оставлять как боевую машину, может быть востребована?
P/S мда, и еще впечатления от према... как приятно играть и все время быть в плюсе по деньгам, за эти дни сменит гв-т на гве, кт на е-75, пушки к пт и прочему... вообще в сравнение удачные бои на т34 дают под 100т, больше пока не было. Но все остальные танки, включая 10левел выходили в плюсы, бои были правда сносные). Вот они провоцируют надо транить 300р в месяц на приятное ощущение от игры), а не безденежье.

#638 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 10:41

Рекорд на Леве — 107,5 тыс. серебра. При этом на т-54 набивал 74 тыс. Разумеется, с ПА. Хотя на фармотанках слышал и 150 набивали. Видимо, во время каникул :)
Без такого танка проблематично накопить на технику 10-го уровня.

>>> Нужен совет на будущее, т-54 менять в ангаре на т62а или оставлять как боевую машину, может быть востребована?
Не думаю, что т-54 будет востребован в роте или на ГК. Скоро будет тест 8.0.2, попробуй на нем т-62а, если не понравится — оставь т-54.
Лично мне танк понравился. Точная пушка (0,32) с отличной пробиваемостью (около 260) позволяет не только лезть в ближний бой, как делают на т-54, но и вести огонь со средне-дальних дистанций, спрятав менее защищенный корпус и оставив более крепкий лоб башни.
Опыт на т-62а почти набрал, осталось собрать денег. Думаю т-54 продавать.

Это сообщение отредактировано Sergey - 12 ноября 2012 | 11:42

#639 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 08:41

Вчера на Т-34 бил рекорды, сначала 125т серебра, потом 130т. (с ПА) Характерно, что в обоих случаях было много надамажено. Даже взята поддержка. Так что 150 не мистика).

#640 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 15:35

На Т34 пару раз настреливал по 145-146к кредитов. Регулярно настреливаю по 80к и считаю это нормальным.