Перейти к содержимому

Фотография

Следование правилам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#81 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:05

der Fluger
Pretor, а с какой формулировкой и как редактировать?

#82 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:09

IRI
Утрудил, спасибо за заботу)
То, что прочитал, нифига не радует, если честно, тем более, что Джо просил прекратить лютый срач по поводу и без.
Я вообще думаю, что вас(модераторский состав в некотором своём числе) вообще нельзя без Maxxim'a оставлять — вы просто покушаете друг другу мозг, а потом передерётесь или будете доедать всё остальное.
Это если честно. Если как обычно — я бы посоветовал позвать Главного Всея Сайта и спросить его мнения, ибо конца вашим спорам не вижу.
Pretor
В этом случае наказание настигнет "нарушителя" даже спустя уйму времени. ;)

Это сообщение отредактировано The Master - 21 октября 2010 | 19:11

#83 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:16

Совершенно пустая тема. Никакой конкретики уже третью страницу подряд. Все претензии друг к другу смешались в такой плотный клубок, что разобрать по ниточкам никто ничего не может. Captain и Carven со своими популистскими рассуждениями только наращивают сумятицу.

С конкретными предложениями, которые реально осуществить, создавайте отдельные темы. Форум от их обилия не рухнет, я так думаю. Предложения снять кого-то с поста модератора я обсуждать не готов.

Новости ЗОМП убраны чуть глубже. Правила мы менять не будем, к тому же они прописаны на самом сайте. IRI совершенно справедливо сделал замечания. В дальнейшем вопрос разрешился вполне нормально: желающие общаются, правила не нарушаются. Проблема исчерпана.

#84 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 18:22

Последнее, наверное, что хотел бы сказать.
IRI, хочу вот обратиться к тебе как пользователь. Администрация, видимо, хочет, чтобы модер не был просто ботом, следящим за правилами, а выработал свой стиль. Нечто вроде сократовской маейевтики, поскольку администрация, возможно, сама не знает, где истина. Поэтому "на деле" — это и есть на деле.
Придется тебе этот свой стиль найти путем проб и ошибок. Можно воспользоваться примером Ken'а, когда он модераторские сообщения выделяет курсивом (правда, это чревато раздвоением личности).

Еще есть такой универсальный принцип "не заявляй о правах там, где можно просить об одолжении". Фактически, это принцип о правах и обязанностях.
Т.е. если тебя попросили пользователи перенести что-то — ты вправе это сделать (хотя не обязан). Но если ты выполнил свои обязанности и что-то удалил — никто тебе ничего по сути не вправе предъявить, так что здесь ты защищен.

Не сочти за высокомерие, хочу просто посоветовать тебе начинать пережимать кислород тогда, когда его начинают пережимают тебе "сверху". Хотя, я думаю, ты и так все знаешь.

А в остальном меня модераторство IRI во всем устраивает. По-своему безупречно.

PS по поводу синдрома вахтера — тут есть и положительная сторона. Говорят, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

#85 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 21:07

Внимательно прочел все 6 страниц темы и понял, что кроме меня и еще двух-трех заинтересованных лиц весь этот чрезвычайно эмоциональный обмен мнениями никто больше вот так внимательно читать не будет.

Поэтому предложение ко всем заинтересованным участникам: пожалуйста, не вступая в дискуссии друг с другом, изложите в одном предложении суть своей позиции (инициативы, вопроса) по теме «Следование правилам». Для ясности и ради тех, кто, может быть, когда-нибудь это еще будет читать.

А я потом подытожу и выскажу свои соображения.

#86 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 21:26

У меня на данный момент мнение такое: в результате прошедшей дискуссии участники выпустили пар и разошлись довольные. Никто, скажем так, не ушёл обиженным.

В одном предложении: я считаю, что я был прав с точки зрения идеи, но ошибся в выборе формы, следовало проявить больше либерализма и фантазии.

UPD Вроде наметилась тенденция подчёркивать какое-нибудь слово в предложении. Окей.

#87 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 21:38

Прошу всех сначала хорошенько подумать, а потом ограничиться одним предложением, в котором будет сконцентрировано всё самое существенное, что вам хотелось бы сказать по этой теме и в связи с этой дискуссией.

#88 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 04:01

Я считаю, что со временем новые модераторы освоятся и все снова будет нормально, так что раздувать из данных моментов скандалы и писать какие-то абстрактные сентенции как минимум поспешно.

#89 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 05:35

Модератор не может быть подвергнут критике в связи с тем, что исполняет свои обязанности в соответствии с Правилами, посещаемость форума не может служить оправданием для нарушений.

#90 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 06:31

Модератор должен модерировать только те разделы, которые ему глубоко небезразличны.

#91 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 06:35

Модератор при модерировании не должен быть механическим исполнителем, а в большей степени руководствоваться здравым смыслом.

Это сообщение отредактировано Captain - 23 октября 2010 | 10:16

#92 Misha

Misha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 10:47

Чрезмерно активное удаление как отдельных постов, так и целых веток, это не хорошо. Форум создан для общения.

#93 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 12:00

Любое действие модератора может быть безнаказанно подвергнуто публичному обсуждению (в отличие от форумов, где действия модераторов не обсуждаются); модератор должен помнить об этом и воспринимать критику как часть своей работы.

#94 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 08:39

Правила — это не "священный грааль".
Иногда нужно допускать отхождения от них, людям нужна разрядка, особенно если в разделе застой.

#95 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 18:40

Кажется, свою ключевую мысль Возрожденец уже высказал в кармической записи John Woo:
За образцовое адекватное поведение, какие бы перепитии не происходили с его темами в связи с буйством защиты другими участниками и согласование с Правилами. Всем брать пример.

#96 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 19:26

перепитии

А мне казалось, все были трезвы. Да и вообще... предложение получилось длинное, нечитабельное и несогласованное.

Возрожденец, друг, пожалуйста, не сочти за попытку поиздеваться, но всё-таки. Если не уверен — прогони текст через программу проверки правописания. Ибо всё-таки кармалог. Который не редактируется.

#97 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 05:04

Возрожденец все равно не может без подковырки.
темами в связи с буйством защиты другими участниками

Он так и не понял, что никакого буйства не было и в помине, и вопрос был не в защите Джона Ву.

#98 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 08:10

Вообще, честно говоря, запись подредактировать бы, оставив только "За образцовое адекватное поведение." В кармалоге таким высказываниям, действительно, не место. ИМХО.

#99 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 08:25

Оу... Спасибо, конечно за +, но я не считаю, что вел себя стойко и героически, перенося нападки со стороны критиков. Правила — есть правила. Никто не пострадал, все темы на месте (даже та, по которой я бы не скучал). А в защите, как верно подметил Captain, я уж точно не нуждаюсь.

#100 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 18:27

Правила — средства, люди (общение) — цель.
Я люблю фоллаут :)