Это сообщение отредактировано John Woo - 17 января 2013 | 13:25
Единоборства
Отправлено 17 января 2013 - 12:24
Это сообщение отредактировано John Woo - 17 января 2013 | 13:25
Отправлено 17 января 2013 - 13:00
Отправлено 17 января 2013 - 13:19
| QUOTE |
| Ты откуда это берешь, извини за резкость? Нет, серьезно? Если ты сейчас об уличной драке то она грязная ВСЕГДА, время честных драк прошло (а кое где и не наступало вовсе). Если ты про спорт то вообще неправильно. При равном весе побеждает именно лучше подготовленный боец. |
Ну я как бы написал, откуда я это взял. Когда услышал от тренера, мне это показалось как-то не совсем честным, типа как махинации закулисные.
Вес, кстати, это тоже не все. Есть такое понятие, как плотность силы (или правильнее плотность мощности): какую мощность может развить человек при данной массе. В книге Якова Перельмана "Занимательная физика" приводится такой пример: для электровоза важна мощность, а не плотность мощности, поэтому он может развить мощность 4500 л.с. при весе в 120т. Плотность мощности 1 л.с. на 27 кг массы. У самолета двигатель 550 л.с. весит 500 кг. Т.е. даже 4 двигателя не превзойдут мощность электровоза. Но тут важно уменьшить вес, и у самолета наибольшая плотность мощности: 1л.с. на 1 кг веса. Если о человеке говорить, то есть такие специальные сухожильные упражнения Засса для увеличения силы без увеличения массы.
Если говорить о спорте вообще, то у меня диаметрально противоположное мнение: истинный спортивный дух был в древней Греции, где и придумали Олимпийские игры. Этот спортивный дух сейчас утерян. Сейчас важна победа любой ценой, потому что сейчас это бизнес, причем, часто бизнес не спортсмена, а его "продюссера".
Скажем прыжки в высоту: кто перепрыгнул более высокую планку, тот и выиграл идея проста. Но вот спортсмены подошли уже к пределу возможностей человеческого тела, а один решил: а прыгну-ка я спиной! По идее при таком прыжке центр тяжести всегда находится ниже планки. Но в то же время какая-то часть тела всегда находится над планкой, поэтому можно через нее "перекатиться" и не нарушить правила, и при этом победить.
Или, скажем, лыжи изначально придуманы для ходьбы по глубокому снегу. А поэтому изготавливают их широкими, и ходить в них нужно классическим ходом по лыжне. Но вот лыжи стали олимпийским спортом и частью двоеборья (биатлон, кажется, это называется). И вот уже появились узенькие лыжи в которых нужно бежать по тоненькому снегу. Сам смысл лыж теряется, потому что просто бежать быстрее (хотя здесь могу ошибаться).
Или, скажем, спортивная ходьба: победит тот, кто бежит, но притворяется, что идет.
Но это все еще достаточно элегантные примеры. Когда противники идут нос в нос, а допинг применить нельзя, и никаких других преимуществ нет, некоторые тренеры начинают изголяться. Например, известно, что в советское время тренеры своих спортсменок заставляли беременеть за три месяца до соревнования (а, возможно, и сами их оплодотворяли). Тогда у женского тела появляются какие-то дополнительные гормоны, которые дают преимущество в борьбе. После соревнований аборт. Повторить.
Работа на износ фактически.
Но сейчас все вообще по-другому делается. У меня сложилось мнение, что допинг принимают вообще все. А вот кого наказать решает комиссия, исходя из каких-то своих критериев. Скажем, кто-то сделал большую ставку на спортсмена, а он не тянет. Надо его соперников выкинуть. Дается взятка комиссии. Или, например, бизнесмен поставил против фаворита он может договорится с ним, чтоб тот проиграл, а деньги пополам.
Дух коммерции как бы заменил дух состязаний, и борьба идет не на ринге, а совсем в других местах. Просто вопрос возникает: если все дело в деньгах, зачем идти в спорт? Деньги можно получать гораздо более простыми способами.
Отправлено 17 января 2013 - 18:19
| QUOTE (Desert Eagle) |
| истинный спортивный дух был в древней Греции, где и придумали Олимпийские игры. Этот спортивный дух сейчас утерян. |
Именно за это их и презирали Римляне. Они считали, что спортивный дух и дух война две взаимоисключающие вещи. Вполне возможно, что ромеи были правы, поэтому вы с John Woo вряд ли придете к общему знаминателю.
Лично мне второй вариант ближе. Поставить себя с врагом в заведомо неравную ситуацию, дабы увеличить свои шансы на победу это уже стратегия. Этим соревнование и отличается от боя, в бою нужно применять мозги и нет ограничений на правила.
| QUOTE (Desert Eagle) |
| Сейчас важна победа любой ценой, потому что сейчас это бизнес, причем, часто бизнес не спортсмена, а его "продюссера". |
Этим мне и не нравится спорт. Бесконечный допинг-скандалы породили подобное отношение к нему. ИМХО люди уже достигли некоторого логического предела возможностей, который без допинга уже вряд ли будет побит. Хотя как раз к борьбе это слабо относится, тут не обязательно ставить абсолютные рекорды, что бы набить рожу чемпиону мира и стать на его место.
Отправлено 17 января 2013 - 19:16
Отправлено 18 января 2013 - 06:24
| QUOTE |
| Именно за это их и презирали Римляне. Они считали, что спортивный дух и дух войны две взаимоисключающие вещи. |
Наверное, поэтому у римлян были гладиаторские бои. Потому что одно дело, когда ты выходишь помериться силами со своим соотечественником, и совсем другое дело, когда ты намерен его убить (причем, не соотечественника, а такого же раба, как ты сам).
Кстати, MMA чем-то похожи на гладиаторские бои: тоже двое в клетке, кровища по всему полу, но зрелищно, я согласен.
| QUOTE |
| Ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела", например. |
А зачем в рукопашном? На вилы его, на вилы!
Отправлено 18 января 2013 - 06:43
| QUOTE |
|
На вилы его, на вилы! |
Кого на вилы? Офицера спецназа ФСБ (ранее КГБ), разведчика, элитного воина? Нет, понимаю, если бы я говорил об агенте ЦРУ или каком-нибудь террористе. Но "Вымпел"...
А вилы бы не помогли, скорее бы наоборот... усугубили бы все
Отправлено 19 января 2013 - 07:52
Но все равно, я считаю, ты переоцениваешь значимость ФСБ и рукопашного боя "Вымпел". Побеждает не БИ и не должность, побеждает человек. А офицеры, на сколько я знаю, сидят в штабе и просчитывают стратегию. Работают оперативники.
Хотя, я не в курсе их внутреннего устройства. Но все равно глупо позволять деморализовать себя подобными вещами. Ты же не спрашиваешь у соловья паспорт, чтобы послушать его пение? Другое дело, что если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь.
PS Есть, правда, вариант, что все дело не в подготовке, а в отборе. Но опять тогда получается, что нет никакой секретной техники боя.
Отправлено 19 января 2013 - 10:26
| QUOTE |
| глупо позволять деморализовать себя подобными вещами. Ты же не спрашиваешь у соловья паспорт, чтобы послушать его пение? Другое дело, что если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь. |
Я не могу понять, ты троллишь, или у тебя в голове правда такие мысли? Или ты мои посты по диагонали читаешь? Или только гласные? Я тебе молоток, ты мне про озеро Мичиган...
Кого деморализовать? Какой соловьиный паспорт? Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела". Причем тут деморализация?
| QUOTE |
| если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь. |
Какие-нибудь? Ну да, со здоровьем, с летальным исходом... Но при чем тут это?
Отправлено 19 января 2013 - 10:33
| QUOTE |
| А офицеры, на сколько я знаю, сидят в штабе и просчитывают стратегию. Работают оперативники. |
То есть, ты ни разу хотя бы не видел ни одного репортажа о работе тех же "Вымпела" и "Альфы" по телевизору, потому сейчас глупость и сморозил.
Отправлено 20 января 2013 - 08:55
| QUOTE |
| Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела". |
Ну ты там еще сказал о выискивании техник, максимально приближенных к боевым. Откуда я сделал вывод, что ты, наверное, думаешь, будто спецназ обучают каким-то секретным боевым техникам боя, о которых нельзя узнать в других местах. Вот я тебе и говорю, что побеждает не техника, а техничность. Давно ведь известно, что нельзя сказать, что круче: самбо или каратэ, можно только сказать кто круче: конкретный самбист или каратист.
Кроме того, может оказаться, что спецназ так крут (или считается таковым) вовсе не из-за секретной техники боя, а из-за изначального отбора при поступлении на работу. Т.е. если просто специально отбирать здоровяков, они будут статистически круче среднего человека даже без техники боя.
Но ладно, пожалуйста, имеешь право не хотеть и не искать встречи. Мне вот только интересно, ты прежде чем кому-нибудь морду набить, наверное, спросишь у него: "Извините, вы, случайно, не из "Вымпела"?" А если он тебе еще и корочки покажет, ты тогда скажешь: "А, ну тогда ладно, я пошел. Я ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела". Это называется деморализовать.
| QUOTE |
| То есть, ты ни разу хотя бы не видел ни одного репортажа о работе тех же "Вымпела" и "Альфы" по телевизору, потому сейчас глупость и сморозил. |
Я не понял, это вопрос или утверждение?
Отправлено 20 января 2013 - 10:35
| QUOTE |
| Ну, видимо, мне мои выкладки надо подробнее расписывать |
Не надо, от этого только хуже
| QUOTE |
| Откуда я сделал вывод, что ты, наверное, думаешь, будто спецназ обучают каким-то секретным боевым техникам боя, о которых нельзя узнать в других местах |
Их обучают рациональному бою. То есть, все лишнее убирается остается лишь то, что нужно для нейтрализации противника. И да, не обобщай спецназ в целом (у меня есть знакомые, которые служили в спецназе, но не воевали) и отдельные конкретные спецподразделения, вроде "Вымпела".
| QUOTE |
| Кроме того, может оказаться, что спецназ так крут (или считается таковым) вовсе не из-за секретной техники боя, а из-за изначального отбора при поступлении на работу |
На службу. Физические параметры человека важный фактор. Выносливость, психологическое здоровье. Отбирают в спецназ по многим факторам, а в элитные спецподразделения попадают лучшие из лучших. Но это алмазы, которым еще лишь предстоит пройти обработку и стать бриллиантами. Рациональное решение обучать лучших солдат совершенному воинскому искусству, а не расточать усилия инструкторов и деньги налогоплательщиков на всех. Про технику РБ спецназа мне остается лишь только догадываться, но мне, почему-то кажется, что мало спортсменов могут сравниться с ними в юою без оружия.
| QUOTE |
| Мне вот только интересно, ты прежде чем кому-нибудь морду набить, наверное, спросишь у него: "Извините, вы, случайно, не из "Вымпела"?" |
Мне вот интересно, ты серьезно не понимаешь, о чем я говорю?
Отправлено 20 января 2013 - 11:15
| QUOTE |
| Я не понял, это вопрос или утверждение? |
Как бы вопрос, но по факту скорее утверждение. Иначе ты бы помнил обороты диктора вроде "командир оперативной группы майор такой-то" или там "оперативник группы "Вымпел" капитан такой-то".
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 20 января 2013 | 12:15
Отправлено 20 января 2013 - 15:09
| QUOTE |
| обороты диктора вроде "командир оперативной группы майор такой-то" |
Лол.
У меня есть знакомый командир опергруппы майор такой-то. Секси чика, тяжелее шота текилы ничего сама не поднимает
Вы, друзья, так широко всё обобщаете, что я не смог её не упомянуть.
Отправлено 20 января 2013 - 16:06
Отправлено 20 января 2013 - 22:12
| QUOTE |
| Ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела", например. |
| QUOTE |
| Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела". |
В первый раз не очень точно выразился, во второй точнее.
| QUOTE |
| Вы, друзья, так широко всё обобщаете, что я не смог её не упомянуть. |
Что именно конкретно я обобщил?
| QUOTE |
|
У меня есть знакомый командир опергруппы майор такой-то. Секси чика, тяжелее шота текилы ничего сама не поднимает |
Камрад, где связь между бойцом спецназа и командиром опергруппы?
Шот текилы это доза или коктейль? Не рублю я в алкоголе.
| QUOTE |
| А ночью она одевает форму и идет освобождать заложников, убивая террористов пачками. |
Ага, голыми руками, применяя смертоносные секретные техники...
Это сообщение отредактировано John Woo - 20 января 2013 | 23:13
Отправлено 20 января 2013 - 22:29
| QUOTE |
| Шот текилы это доза или коктейль? |
Шот рюмка, стопка, мера пития водки, например, в обычном русском застолье.
| QUOTE |
| А ночью она одевает форму |
И во что же она одевает форму? В костюм зайчика, видимо.
| QUOTE |
| Вы, друзья, так широко всё обобщаете |
А, Варвар косплеит Хамца и неуподобляется ежу, которому в данном случае понятно, что бывают исключения и всё такое прочее.
Отправлено 20 января 2013 - 22:44
| QUOTE |
| А ночью она одевает форму |
| QUOTE |
| И во что же она одевает форму? В костюм зайчика, видимо. |
А я даже не заметил :|
Отправлено 20 января 2013 - 23:25
Кстати, а вот коктейли, которые пьются не стопками, а бокалами, называются "лонги". Такая вот внутренняя логика.
Отправлено 21 января 2013 - 00:35
| QUOTE |
| ГраммЧК бдит. Помни, товарищ, сегодня у тебя форма одевается, а завтра ты продашь душу Стиву Балмеру! |
Что-то мы ушли от единоборств. Сейчас и вовсе до алкоголя скатимся.