Перейти к содержимому

Фотография

Единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 12:24

Да я, в целом, о парнях говорил. Vree, девушки в айкидо — это отдельная история, потому что непрофессиональные занятия БИ влияют на них более чем благотворно (хотя и среди профи есть милашки, та же Наталья Рогозина — обаяшка же, а ведь бокс — суровое мужское единоборство).

Это сообщение отредактировано John Woo - 17 января 2013 | 13:25

#202 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:00

Ну вот некоторые юные барышни, которые занимались в той секции несколько лет, такое там вытворяли... Интересно было посмотреть, да. :)

#203 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 13:19

Ты откуда это берешь, извини за резкость? Нет, серьезно? Если ты сейчас об уличной драке — то она грязная ВСЕГДА, время честных драк прошло (а кое где и не наступало вовсе). Если ты про спорт — то вообще неправильно. При равном весе побеждает именно лучше подготовленный боец.

Ну я как бы написал, откуда я это взял. Когда услышал от тренера, мне это показалось как-то не совсем честным, типа как махинации закулисные.

Вес, кстати, — это тоже не все. Есть такое понятие, как плотность силы (или правильнее плотность мощности): какую мощность может развить человек при данной массе. В книге Якова Перельмана "Занимательная физика" приводится такой пример: для электровоза важна мощность, а не плотность мощности, поэтому он может развить мощность 4500 л.с. при весе в 120т. Плотность мощности 1 л.с. на 27 кг массы. У самолета двигатель 550 л.с. весит 500 кг. Т.е. даже 4 двигателя не превзойдут мощность электровоза. Но тут важно уменьшить вес, и у самолета наибольшая плотность мощности: 1л.с. на 1 кг веса. Если о человеке говорить, то есть такие специальные сухожильные упражнения Засса для увеличения силы без увеличения массы.

Если говорить о спорте вообще, то у меня диаметрально противоположное мнение: истинный спортивный дух был в древней Греции, где и придумали Олимпийские игры. Этот спортивный дух сейчас утерян. Сейчас важна победа любой ценой, потому что сейчас это бизнес, причем, часто бизнес не спортсмена, а его "продюссера".

Скажем прыжки в высоту: кто перепрыгнул более высокую планку, тот и выиграл — идея проста. Но вот спортсмены подошли уже к пределу возможностей человеческого тела, а один решил: а прыгну-ка я спиной! По идее при таком прыжке центр тяжести всегда находится ниже планки. Но в то же время какая-то часть тела всегда находится над планкой, поэтому можно через нее "перекатиться" и не нарушить правила, и при этом победить.

Или, скажем, лыжи — изначально придуманы для ходьбы по глубокому снегу. А поэтому изготавливают их широкими, и ходить в них нужно классическим ходом по лыжне. Но вот лыжи стали олимпийским спортом и частью двоеборья (биатлон, кажется, это называется). И вот уже появились узенькие лыжи в которых нужно бежать по тоненькому снегу. Сам смысл лыж теряется, потому что просто бежать — быстрее (хотя здесь могу ошибаться).

Или, скажем, спортивная ходьба: победит тот, кто бежит, но притворяется, что идет.

Но это все еще достаточно элегантные примеры. Когда противники идут нос в нос, а допинг применить нельзя, и никаких других преимуществ нет, некоторые тренеры начинают изголяться. Например, известно, что в советское время тренеры своих спортсменок заставляли беременеть за три месяца до соревнования (а, возможно, и сами их оплодотворяли). Тогда у женского тела появляются какие-то дополнительные гормоны, которые дают преимущество в борьбе. После соревнований — аборт. Повторить.
Работа на износ фактически.

Но сейчас все вообще по-другому делается. У меня сложилось мнение, что допинг принимают вообще все. А вот кого наказать — решает комиссия, исходя из каких-то своих критериев. Скажем, кто-то сделал большую ставку на спортсмена, а он не тянет. Надо его соперников выкинуть. Дается взятка комиссии. Или, например, бизнесмен поставил против фаворита — он может договорится с ним, чтоб тот проиграл, а деньги пополам.

Дух коммерции как бы заменил дух состязаний, и борьба идет не на ринге, а совсем в других местах. Просто вопрос возникает: если все дело в деньгах, зачем идти в спорт? Деньги можно получать гораздо более простыми способами.

#204 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 18:19

QUOTE (Desert Eagle)
истинный спортивный дух был в древней Греции, где и придумали Олимпийские игры. Этот спортивный дух сейчас утерян.

Именно за это их и презирали Римляне. Они считали, что спортивный дух и дух война — две взаимоисключающие вещи. Вполне возможно, что ромеи были правы, поэтому вы с John Woo вряд ли придете к общему знаминателю.

Лично мне второй вариант ближе. Поставить себя с врагом в заведомо неравную ситуацию, дабы увеличить свои шансы на победу — это уже стратегия. Этим соревнование и отличается от боя, в бою нужно применять мозги и нет ограничений на правила.

QUOTE (Desert Eagle)
Сейчас важна победа любой ценой, потому что сейчас это бизнес, причем, часто бизнес не спортсмена, а его "продюссера".

Этим мне и не нравится спорт. Бесконечный допинг-скандалы породили подобное отношение к нему. ИМХО — люди уже достигли некоторого логического предела возможностей, который без допинга уже вряд ли будет побит. Хотя как раз к борьбе это слабо относится, тут не обязательно ставить абсолютные рекорды, что бы набить рожу чемпиону мира и стать на его место.

#205 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 19:16

По моим личным прогнозам, скоро обычная борьба и обычные ударные единоборства уйдут на второй план, уступив место единоборствам смешанным (в США, например, MMA набрали бешенную популярность). Самое обидное (но это правильно), что научиться рациональному бою вне силовых структур (как и его "особенным" техникам) практически невозможно. Ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела", например. Остается лишь выискивать в спорте техники, максимально приближенные к боевым, ведь сегодняшний мир непредсказуем, сегодня все в порядке, а завтра — погромы, как во Франции, нужно хотя бы пытаться подготовиться к худшему, надеясь, тем ни менее, на лучшее )))

#206 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 06:24

Именно за это их и презирали Римляне. Они считали, что спортивный дух и дух войны — две взаимоисключающие вещи.

Наверное, поэтому у римлян были гладиаторские бои. Потому что одно дело, когда ты выходишь помериться силами со своим соотечественником, и совсем другое дело, когда ты намерен его убить (причем, не соотечественника, а такого же раба, как ты сам).

Кстати, MMA чем-то похожи на гладиаторские бои: тоже двое в клетке, кровища по всему полу, но зрелищно, я согласен.

Ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела", например.

А зачем в рукопашном? — На вилы его, на вилы! :)) А если серьезно, то наоборот, надо искать встречи, чтобы перенять какие-нибудь приемы.

#207 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 18 января 2013 - 06:43

На вилы его, на вилы! :))

Кого на вилы? Офицера спецназа ФСБ (ранее КГБ), разведчика, элитного воина? Нет, понимаю, если бы я говорил об агенте ЦРУ или каком-нибудь террористе. Но "Вымпел"...

А вилы бы не помогли, скорее бы наоборот... усугубили бы все

#208 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 07:52

John Woo, это шутка была. Про вилы всегда вспоминают, когда речь идет о каких-то непобедимых бойцах.

Но все равно, я считаю, ты переоцениваешь значимость ФСБ и рукопашного боя "Вымпел". Побеждает не БИ и не должность, побеждает человек. А офицеры, на сколько я знаю, сидят в штабе и просчитывают стратегию. Работают оперативники.

Хотя, я не в курсе их внутреннего устройства. Но все равно глупо позволять деморализовать себя подобными вещами. Ты же не спрашиваешь у соловья паспорт, чтобы послушать его пение? Другое дело, что если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь.

PS Есть, правда, вариант, что все дело не в подготовке, а в отборе. Но опять тогда получается, что нет никакой секретной техники боя.

#209 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 10:26

глупо позволять деморализовать себя подобными вещами. Ты же не спрашиваешь у соловья паспорт, чтобы послушать его пение? Другое дело, что если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь.

Я не могу понять, ты троллишь, или у тебя в голове правда такие мысли? Или ты мои посты по диагонали читаешь? Или только гласные? Я тебе молоток, ты мне про озеро Мичиган...

Кого деморализовать? Какой соловьиный паспорт? Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела". Причем тут деморализация?

если завалишь фсбшника, у тебя могут начаться проблемы какие-нибудь.

Какие-нибудь? Ну да, со здоровьем, с летальным исходом... Но при чем тут это?

#210 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 10:33

А офицеры, на сколько я знаю, сидят в штабе и просчитывают стратегию. Работают оперативники.

То есть, ты ни разу хотя бы не видел ни одного репортажа о работе тех же "Вымпела" и "Альфы" по телевизору, потому сейчас глупость и сморозил.

#211 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 08:55

Ээм. Ну, видимо, мне мои выкладки надо подробнее расписывать, а то ничего не понятно.
Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела".

Ну ты там еще сказал о выискивании техник, максимально приближенных к боевым. Откуда я сделал вывод, что ты, наверное, думаешь, будто спецназ обучают каким-то секретным боевым техникам боя, о которых нельзя узнать в других местах. Вот я тебе и говорю, что побеждает не техника, а техничность. Давно ведь известно, что нельзя сказать, что круче: самбо или каратэ, можно только сказать кто круче: конкретный самбист или каратист.

Кроме того, может оказаться, что спецназ так крут (или считается таковым) вовсе не из-за секретной техники боя, а из-за изначального отбора при поступлении на работу. Т.е. если просто специально отбирать здоровяков, они будут статистически круче среднего человека даже без техники боя.

Но ладно, пожалуйста, имеешь право не хотеть и не искать встречи. Мне вот только интересно, ты прежде чем кому-нибудь морду набить, наверное, спросишь у него: "Извините, вы, случайно, не из "Вымпела"?" А если он тебе еще и корочки покажет, ты тогда скажешь: "А, ну тогда ладно, я пошел. Я ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела". Это называется деморализовать.

То есть, ты ни разу хотя бы не видел ни одного репортажа о работе тех же "Вымпела" и "Альфы" по телевизору, потому сейчас глупость и сморозил.

Я не понял, это вопрос или утверждение?

#212 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 10:35

Ну, видимо, мне мои выкладки надо подробнее расписывать

Не надо, от этого только хуже

Откуда я сделал вывод, что ты, наверное, думаешь, будто спецназ обучают каким-то секретным боевым техникам боя, о которых нельзя узнать в других местах

Их обучают рациональному бою. То есть, все лишнее убирается остается лишь то, что нужно для нейтрализации противника. И да, не обобщай спецназ в целом (у меня есть знакомые, которые служили в спецназе, но не воевали) и отдельные конкретные спецподразделения, вроде "Вымпела".

Кроме того, может оказаться, что спецназ так крут (или считается таковым) вовсе не из-за секретной техники боя, а из-за изначального отбора при поступлении на работу

На службу. Физические параметры человека — важный фактор. Выносливость, психологическое здоровье. Отбирают в спецназ по многим факторам, а в элитные спецподразделения попадают лучшие из лучших. Но это алмазы, которым еще лишь предстоит пройти обработку и стать бриллиантами. Рациональное решение — обучать лучших солдат совершенному воинскому искусству, а не расточать усилия инструкторов и деньги налогоплательщиков на всех. Про технику РБ спецназа мне остается лишь только догадываться, но мне, почему-то кажется, что мало спортсменов могут сравниться с ними в юою без оружия.

Мне вот только интересно, ты прежде чем кому-нибудь морду набить, наверное, спросишь у него: "Извините, вы, случайно, не из "Вымпела"?"

Мне вот интересно, ты серьезно не понимаешь, о чем я говорю?

#213 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 11:15

Я не понял, это вопрос или утверждение?

Как бы вопрос, но по факту — скорее утверждение. Иначе ты бы помнил обороты диктора вроде "командир оперативной группы майор такой-то" или там "оперативник группы "Вымпел" капитан такой-то".

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 20 января 2013 | 12:15

#214 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:09

обороты диктора вроде "командир оперативной группы майор такой-то"

Лол.
У меня есть знакомый командир опергруппы майор такой-то. Секси чика, тяжелее шота текилы ничего сама не поднимает :)

Вы, друзья, так широко всё обобщаете, что я не смог её не упомянуть.

#215 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:06

А ночью она одевает форму и идет освобождать заложников, убивая террористов пачками.

#216 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 22:12

Ни за что бы не пожелал встретиться в рукопашном бою с кем-нибудь из "Вымпела", например.

Я сказал, что не хотел бы столкнуться с бойцом уровня "Вымпела".

В первый раз не очень точно выразился, во второй — точнее.

Вы, друзья, так широко всё обобщаете, что я не смог её не упомянуть.

Что именно конкретно я обобщил?

У меня есть знакомый командир опергруппы майор такой-то. Секси чика, тяжелее шота текилы ничего сама не поднимает :)

Камрад, где связь между бойцом спецназа и командиром опергруппы?
Шот текилы — это доза или коктейль? Не рублю я в алкоголе.

А ночью она одевает форму и идет освобождать заложников, убивая террористов пачками.

Ага, голыми руками, применяя смертоносные секретные техники...

Это сообщение отредактировано John Woo - 20 января 2013 | 23:13

#217 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 22:29

Шот текилы — это доза или коктейль?

Шот — рюмка, стопка, мера пития водки, например, в обычном русском застолье.

А ночью она одевает форму

И во что же она одевает форму? В костюм зайчика, видимо.

Вы, друзья, так широко всё обобщаете

А, Варвар косплеит Хамца и неуподобляется ежу, которому в данном случае понятно, что бывают исключения и всё такое прочее.

#218 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 22:44

А ночью она одевает форму

И во что же она одевает форму? В костюм зайчика, видимо.

А я даже не заметил :|

#219 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 23:25

ГраммЧК бдит. Помни, товарищ, сегодня у тебя форма одевается, а завтра ты продашь душу Стиву Балмеру!

Кстати, а вот коктейли, которые пьются не стопками, а бокалами, называются "лонги". Такая вот внутренняя логика.

#220 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 00:35

ГраммЧК бдит. Помни, товарищ, сегодня у тебя форма одевается, а завтра ты продашь душу Стиву Балмеру!

:D Обещаю исправиться. Надевает форму.

Что-то мы ушли от единоборств. Сейчас и вовсе до алкоголя скатимся.