Может потому, что я сам в школе был гопником?))
Единоборства
Отправлено 27 июля 2011 - 10:05
Может потому, что я сам в школе был гопником?))
Отправлено 27 июля 2011 - 11:25
| QUOTE |
| Гопники, при всей их лихости, занимаются опасным занятием, поэтому людей выбирают таких, за которых государство не заступится в случае чего. |
А с каких это пор государство заступается только за своих граждан с высшим образованием? Скорее только за тех, у кого есть деньги и связи поднять на уши весь город в случае, если полиция замнет дело.
Да и те же гопники должны знать, что у "клиентов" с высшим образованием мобилы покруче, а руки потоньше. Среднестатистически, разумеется.
Отправлено 27 июля 2011 - 13:08
Гопники вряд ли делают разницу между человеком, отучившимся в ПТУ и обладателем диплома пристижного универа. Хилый отлично, разговаривает неуверенно супер, хорошо прикинут ну точно, "наш" клиент.
Отправлено 27 июля 2011 - 14:31
| QUOTE |
| Когда это я говорил, что люблю драться? |
Ну, ты этого не говорил, но я это понял.
| QUOTE |
| А с каких это пор государство заступается только за своих граждан с высшим образованием? |
Ну в моем городе примерно с конца 90-х. И вообще в это время гопники куда-то все резко пропали (наверное, выросли просто). Может, я не совсем правильно классифицирую. Может, гопники не докапываются до взрослых людей, которые могут их засудить, к примеру. За исключением тех взрослых, которые не могут таким образом за себя постоять: каких-нибудь бомжей, там.
Блин, не знаю, короче. В этой теме ведь и другие люди заметили эту тенденцию вот и скажите, почему все так.
Отправлено 27 июля 2011 - 15:38
Отправлено 27 июля 2011 - 17:07
Отправлено 27 июля 2011 - 20:05
Отправлено 27 июля 2011 - 21:51
Я вообще вот к чему спрашиваю. Достаточно давно уже подумываю, как бы чему-то подобному обучиться (интересует айкидо). Интересует не с целью самозащиты, перспективы грозы гопников тоже себе не строю. Гиблое это дело, для женщины. Скорее вижу причину в этом:
| QUOTE |
| После тренировки чувствуешь себя спокойнее, расслабленнее, увереннее. Кроме того, тело как будто оживает важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни. |
Да и тупо качаться более 5 лет в тренажерном зале скучно. В общем ищу
Отправлено 27 июля 2011 - 23:07
По порядку: присуствуют, обучаемы, прекращают (хотя не все), ставят (вообще без проблем ставят, девушки сами только "за", обычно).
Любое единоборство лучше, чем просто качалка. Причем по всем пунктам, и по пользе для здоровья (хотя травмы тоже неизбежны), и по боевым возможностям занимающегося, и по эффекту (он как бы более комплекснен), и по утверждению самооценки, в конце концов.
Отправлено 28 июля 2011 - 02:58
Отправлено 28 июля 2011 - 06:35
Отправлено 28 июля 2011 - 07:19
Freakazoitt, законы в нашей с вами стране отнюдь не благоволят развитию высокой самооценки. Либо при нападении на тебя сам ...дюлей огребешь, хорошо если останешься жив, либо окажешься в качестве обвиняемого в случае серьезной травмы у напавшего на тебя или летального исхода (случаи разные бывают). А тюрьмы у нас, мягко говоря, не норвежские.
Отправлено 28 июля 2011 - 08:49
Отправлено 28 июля 2011 - 09:15
| QUOTE |
| А если нападающий сам внезапно стукнется об стену, асфальт то тут уже можно выкрутится мол сам упал. |
А это еще надо доказать. Тут еще зависит от того, насколько влиятельна пострадавшая сторона (подкуп еще никто не отменял). Вот в том, описанном тобой случае (с пьяным и дверью), пьяный мог бы пойти (предварительно протрезвев) и подать в суд на обидчика (мол, проходил мимо, никого не трогал, а тут вылетает из-за дверей кто-то и демонстрирует приемы айкидо). Конечно, это тоже надо доказать. Но с любой стороны это прежде всего риск и поставлено на кон многое (свобода например).
Отправлено 28 июля 2011 - 09:18
Если интересно пообсуждать реальное судопроизводство в Россиянии давайте почковать новую тему, там много интересного.
А то как-то суд и единоборства дикое сочетание.
Отправлено 28 июля 2011 - 11:04
Отправлено 28 июля 2011 - 11:08
| QUOTE |
| А то как-то суд и единоборства дикое сочетание. |
Иногда, к сожалению, они очень даже сочетаются. И никто от этого не застрахован.
Тему "почковать" не надо.
Это всё Freakazoitt. Я например, каждый раз себе говорю, что с сегодняшнего дня начинаю соблюдать правила этого форума. И не потому, что боюсь получить по карме, а потому, что не желаю срать в этом уважаемом мной месте.
John Woo, спасибо за ответ. Не знаю насчет секций таэквон-до в нашем городке (есть, нет). Но вот так получилось, что заинтересовало меня именно айкидо.
Это сообщение отредактировано Vree - 28 июля 2011 | 12:14
Отправлено 28 июля 2011 - 11:41
Отправлено 28 июля 2011 - 11:48
Отправлено 28 июля 2011 - 11:56