Перейти к содержимому

Фотография

Единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#61 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 10:05

Забавно, я люблю драться (потому и занимаюсь тем, чем занимаюсь), и, вроде бы, качком точно не выгляжу (70 кило при росте 180), скорее наоборот, да и высшего образования у меня нет. Однако, не смотря на то, что я вырос и долго жил в мега-гопническом районе Питера, на меня тоже на улице никто не наезжает.

Может потому, что я сам в школе был гопником?))

#62 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 11:25

Гопники, при всей их лихости, занимаются опасным занятием, поэтому людей выбирают таких, за которых государство не заступится в случае чего.

А с каких это пор государство заступается только за своих граждан с высшим образованием? Скорее только за тех, у кого есть деньги и связи поднять на уши весь город в случае, если полиция замнет дело.

Да и те же гопники должны знать, что у "клиентов" с высшим образованием мобилы покруче, а руки потоньше. Среднестатистически, разумеется.

#63 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 13:08

Представте себе вопрос в темной подворотне: "Слышь, паря, а у тя высшее образование есть?"
Гопники вряд ли делают разницу между человеком, отучившимся в ПТУ и обладателем диплома пристижного универа. Хилый — отлично, разговаривает неуверенно — супер, хорошо прикинут — ну точно, "наш" клиент.

#64 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 14:31

Когда это я говорил, что люблю драться?

Ну, ты этого не говорил, но я это понял.

А с каких это пор государство заступается только за своих граждан с высшим образованием?

Ну в моем городе примерно с конца 90-х. И вообще в это время гопники куда-то все резко пропали (наверное, выросли просто). Может, я не совсем правильно классифицирую. Может, гопники не докапываются до взрослых людей, которые могут их засудить, к примеру. За исключением тех взрослых, которые не могут таким образом за себя постоять: каких-нибудь бомжей, там.

Блин, не знаю, короче. В этой теме ведь и другие люди заметили эту тенденцию — вот и скажите, почему все так.

#65 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 15:38

Никто никого судить не будет, т.к. понятие "гражданское общество" к этой стране и её реалиям вообще никаким боком.

#66 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 17:07

Есть какая-то такая штука. Когда не общаешься с людьми, похожими на гопов и связанными с ними, то и на улице они как-будто пропадают (неважно, знакомые или нет). Дело даже не в том, что их не заметно. Может, они обитают в определенных местах и время, куда стекаются только те, кто должен стекаться. Ну не знаю.

#67 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 20:05

Постулат Freakazoitt-а?

#68 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 21:51

Расскажите пожалуйста, уважаемые, а присутствуют ли среди обучающихся единоборствам в ваших спортшколах или спортклубах девушки? Насколько успешно девушки обучаемы, скажем, восточным видам единоборств? Прекращают ли они занятия по причине того, что в спаррингах им крепко настучали по таблу (другим образом травмировали)? Подозреваю, конечно, что в первое время обучения отрабатываются только движения, в спарринги ставят позже. Ставят ли девушку против вьюноши (при нехватке других девушек в группе)?

Я вообще вот к чему спрашиваю. Достаточно давно уже подумываю, как бы чему-то подобному обучиться (интересует айкидо). Интересует не с целью самозащиты, перспективы грозы гопников тоже себе не строю. Гиблое это дело, для женщины. Скорее вижу причину в этом:
После тренировки чувствуешь себя спокойнее, расслабленнее, увереннее. Кроме того, тело как будто оживает — важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Да и тупо качаться более 5 лет в тренажерном зале скучно. В общем ищу приключений разнообразия с пользой для души и тела. Кроме того, обнаружилось, что в нашем несчастном городишке существует клуб айкидо аж с 1991 года.

#69 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 23:07

2Vree
По порядку: присуствуют, обучаемы, прекращают (хотя не все), ставят (вообще без проблем ставят, девушки сами только "за", обычно).

Любое единоборство лучше, чем просто качалка. Причем по всем пунктам, и по пользе для здоровья (хотя травмы тоже неизбежны), и по боевым возможностям занимающегося, и по эффекту (он как бы более комплекснен), и по утверждению самооценки, в конце концов.

#70 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 02:58

Простые приемы из айкидо очень хороши против пьяных. Один грозился выбить дверь. Ушел, плакаясь о том что на него "внезапно напали".

#71 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 06:35

Айкидо хорошо на улице, если ты реально мастер. Если ты весьма посредственный айкидошник, то, ИМХО, огребешь от посредственного же ударника. А вот если технику айкидо разбавить жесткой ударной техникой (viva Стивен Сигал) — это совсем другое дело.

#72 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 07:19

Carven, спасибо за ответ.

Freakazoitt, законы в нашей с вами стране отнюдь не благоволят развитию высокой самооценки. Либо при нападении на тебя сам ...дюлей огребешь, хорошо если останешься жив, либо окажешься в качестве обвиняемого в случае серьезной травмы у напавшего на тебя или летального исхода (случаи разные бывают). А тюрьмы у нас, мягко говоря, не норвежские.

#73 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 08:49

В том-то и дело. Если кто-то вырубит нападающего ударом и нанесет травму (я этого делать не умею и не собираюсь) то от этого не отвертеться. А если нападающий сам внезапно стукнется об стену, асфальт то тут уже можно выкрутится — мол сам упал.

#74 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 09:15

А если нападающий сам внезапно стукнется об стену, асфальт то тут уже можно выкрутится — мол сам упал.

А это еще надо доказать. Тут еще зависит от того, насколько влиятельна пострадавшая сторона (подкуп еще никто не отменял). Вот в том, описанном тобой случае (с пьяным и дверью), пьяный мог бы пойти (предварительно протрезвев) и подать в суд на обидчика (мол, проходил мимо, никого не трогал, а тут вылетает из-за дверей кто-то и демонстрирует приемы айкидо). Конечно, это тоже надо доказать. Но с любой стороны это прежде всего риск и поставлено на кон многое (свобода например).

#75 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 09:18

Граждане. Мы чего-то ушли от сути темы.
Если интересно пообсуждать реальное судопроизводство в Россиянии — давайте почковать новую тему, там много интересного.

А то как-то суд и единоборства — дикое сочетание.

#76 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:04

2 Vree, когда я занимался таэквон-до, в нашей секции тренировались всего 2 девушки. Их очень любили (некоторые даже влюблялись :shy:). Таэквон-до (не самый жесткий вид спорта, пока дело не доходит до фул-контакт соревнований) отлично формирует фигуру у девушек — единственный минус — это деформированные кулаки, две костяшки (над указательным и средним пальцем) будут набиты. Но девчонок наших никто не заставлял кулаки набивать — это уж они сами, но, ИМХО, их это не портило (:shy:)

#77 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:08

А то как-то суд и единоборства — дикое сочетание.

Иногда, к сожалению, они очень даже сочетаются. И никто от этого не застрахован.

Тему "почковать" не надо.
Это всё Freakazoitt. Я например, каждый раз себе говорю, что с сегодняшнего дня начинаю соблюдать правила этого форума. И не потому, что боюсь получить по карме, а потому, что не желаю срать в этом уважаемом мной месте.

John Woo, спасибо за ответ. Не знаю насчет секций таэквон-до в нашем городке (есть, нет). Но вот так получилось, что заинтересовало меня именно айкидо.

Это сообщение отредактировано Vree - 28 июля 2011 | 12:14

#78 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:41

2 Vree, надеюсь, тренер вам и ударную технику поставит, потому что, повторюсь, техники на улице надо смешивать. Не известно, пригодится или нет, но хуже точно не будет ;-)

#79 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:48

John Woo, на улицах всё же постараюсь в подобные ситуации не попадать :)

#80 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 11:56

А чего молчат тайцы? Или нет здесь представителей муай тай? Уж эти ребята в уличном бою должны себя чувствовать как рыба в воде. Ну посудите сами: удары коленями и локтями — то что нужно для отбивания и разбивания уязвимых мест, да и навыки борьбы в стойке присутствуют.