Перейти к содержимому

Фотография

Единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#101 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:35

тред до конца не читай@сразу отвечай

Ни одним единоборством не владею. Борцовские навыки имею крайне низкие. Единственное, чему научился — это бить кулаками по морде и корпусу. Несмотря на то, что по молодости лет ходил на таэквондо, ногами махать не люблю (хотя до сих пор могу достать ногой сантиметров на десять выше собственного роста). При всём этом драться по-настоящему ни разу не приходилось. То есть либо били только меня, либо бил только я. :) В общем и целом, я пришёл к выводу, что намного полезнее уметь быстро бегать и знать, как избежать конфликтной ситуации (иногда в ущерб самомнению), чем быть супер-бойцом. Всё равно уложить двоих и более человек средней физической подготовленности под силу разве что мастеру спорта.

#102 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 14:56

2John Woo:
И не говори. Сам не могу смотреть соревнования женщин — сердце кровью обливается. Я уж не говорю про реальные драки — слава Всевышнему, видеть не доводилось...

#103 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:38

eye-eye mkII, а мне, камрад, доводилось девчонок разнимать — и там не две дрались — а много. Непонятно кто кого лупит. Просто когда мы увидели, что одна упала и её просто топтать стали — пришлось разнимать. Омерзительное зрелище.

#104 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 20:11

Ыыыы!!! *ежится, скрежещет зубами*

#105 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 21:11

Всё зло от баб (с)

#106 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 12:48

Т.е. получается что в спарринг никто насильно ставить не будет.

Нет, иногда тренер специально составлял пары для спарринга. Но девушек там не было (они обычно к тому времени уже расходились).

а другие стоят и эээ... смотрят?

Сидят на лавочке :) На самом деле, там бы и для всех места хватило бы. И потом, кто хочет, тоже может побороться. Но обычно все сидели и смотрели — наверное, это тоже как-то расширяет кругозор. Кроме того, после тренировки обычно очень устаешь, так что не сильно и хочется. Я когда занимался, наверное килограмм 10 сбросил. Там такая разминка вначале, что пот в три ручья стекает. Я думаю, это в любой бойцовской секции так, например, в боксе точно.

Как тогда сдают экзамен, если ни разу не боролся в паре?

Не знаю, зачет-автомат, наверное :) Немалое значение имело количество посещений.

Понимаешь, я ходил в секцию в том институте, где учился. Я там вообще был почти самый лучший, причем, в тяжелом весе. Это при том, что у меня весьма средние размеры (рост вообще ниже среднего).

Два года я походил. Ходил бы и дальше, но просто времени на сон даже не хватало, не то, что на всякие там излишества.

Вообще, знаю по своему опыту, когда занятия бесплатные или почти бесплатные (в любой секции) — это обычно ма-аленькая команата. Или нормальная комната, но туда набивается в три раза больше народу, чем то, на которое она рассчитана. Часть людей потом вообще отсеивается. Лучше в нормальную секцию запишись :) Когда нормальное количество народа, тогда и у "сенсея" времени на всех будет хватать.

#107 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 13:14

Сидят на лавочке :)

Тут я как бы немного о другом, исходя из сказанного выше. Но не важно. А хорошая разминка это хорошо. Это я "за".

Лучше в нормальную секцию запишись :)

В нашем паршивом городишке выбирать не из чего. Та айкидошная школа, которая имеется, платная: каждый месяц надо вносить взносы. И договор какой-то забавный. Многие детали придется обговаривать непосредственно с ними, а открываются они только в сентябре. Неизвестно еще, устроят ли меня их условия. Поэтому, ждем-с.

#108 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 14:04

Занималась джиу-джитсу, не сказать что бы высокопрофессионально. Но эту истину я осознаю уже сейчас, а тогда казалось, что после пятнадцати занятий я могу уложить пять гопников и одного супермутанта ^_^ Когда тренер это заметил (у меня были частные тренировки), он предложил мне начинать каждое занятие с легкого спарринга. Моего энтузиазма хватило занятий на пять, мне казалось, что тренер специально меня обламывает, не даёт, так сказать, раскрыть мой потенциал потомка Горца и так далее. После очередного мне легкого пинкодавания, я села на пол и просто практически зарыдала от отчаяния :D Лицо тренера надо было видеть :3 Зато потом, на следующее занятие, он приволок метательные ножи:> Счастью моему не было предела и я еще пару занятий подряд умоляла его научить меня этому делу. Умолила:Р Из трех ножей один я вонзала в деревяшку, уж не знаю как сейчас) А потом покатился 11ый класс школы, что бы временем сложным и времени на тренировки не осталось, о чем я, в принципе, не особо сожалею. Быстро бегаю — и на том спасибо:Р

Это сообщение отредактировано Twilight - 4 августа 2011 | 15:55

#109 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 14:38

Зато потом, на следующее занятие, он приволок метательные ножи

Везет тебе! Всегда мечтал научиться, да как-то все не довелось еще. Помню, когда в Казахстане жил еще, учился метать какой-то самодельный нож (о балансировке тогда, конечно, еще и слыхом не слыхивал, все по боевикам). Ну, в 50% случаев мне удавалось его воткнуть с расстояния ~2 метра. Потом у меня его отобрали и спрятали. А потом я вообще оттуда уехал, а в городе особо не из чего нож сделать, да как-то все и застопорилось на том.

#110 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 14:57

Про научиться — это ты загнул:) Он всего лишь объяснил мне пару азов, да показал, научил чувствовать балансировку и то, приблизительно. Но, думаю, если возьму нож в руку, то может и вспомню чего, память тела, говорят, штука серьезная:)

#111 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 05:52

Twilight, обалдеть — я в своем городе еле-еле отыскал секцию боевого джиу-джитсу, записаться удалось только после собеседования по телефону и то на сентябрь. Был бы у меня личный инструктор, я бы его достал, но получил бы максимум знаний. Эх, завидую Twilight

Это сообщение отредактировано John Woo - 6 августа 2011 | 12:27

#112 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 10:50

Эх ребята, девчата! Давно меня тут не было — такая тема мимо меня прошла. )))

Шибким единоборщомборцом себя не считаю, но позанимался в свое время.
Перед универом 3 года отдал Тхэквондо ВТФ (и, оказывается, на фолл-руме у меня парочка «коллег»), хотя в целом, считаю себя «нубом».
Как говорил тренер (не цитируя, но передавая общий смысл): ногой куда сложнее научиться управляться, чем рукой. Поэтому можно за год упорных тренировок дойти до префессионального уровня в боксе, в карате, в рукопашке… в Тхэквондо путь на тот же уровень мастерства займет у вас не менее 4 лет упорных тренировок.

Сам осваивал некоторые приемы ножевого боя, боя на палках (ну и катаной чутка орудовать могу).

Кстати, в июле месяце в нашем разнесчастном «разбомбленном» Владивостоке прошло беспрецендентное событие — Чемпионат мира по Тхэквондо ВТФ. Правда по пхунсе, а не кируги, но командные спарринги присутствовали.
Однако наши городские спорткомитеты и другие организаторы такие молодцы-молодцы, что зрителей на нем практически не было (при огромном числе желающих). «Закрытый" такой получился ЧМ — на трибунах были только члены делегаций и наши чинуши, да с десяток зрителей, которым несказанно повезло.

З.Ы. Про Муай-тай.
Давно уже «кони в стойлах» застоялись и свербит позаниматься. Вот не так давно нашел секцию тайских боксеров недалеко от работы, но пока не складывалось (работы у меня нынче две — не успеваю на тренировки). Но в одной тренировке поучаствовать успел. Ощущения — супер. Правда руки «отстегнулись» уже после половины тренировки, но на ноги нагрузки особой не почувствовал — после Тхэквондо то (:

Кто-то там спрашивал про соревнования и спортивную составляющую?
Нормальных, привычных по другим единоборствам, соревнований у тайцев нет, потому как очень травмоопасная штука. Так что я бы не к спорту, а к боевому искусству в чистом виде Муай-тай отнес.
Если все срастется — ждите более подробного «репортажа» осенью — как начнутся тренировки, и как вернусь с армии (с 1 сентября на месяц «забривают» на переподготовку).

Это сообщение отредактировано Gres - 30 августа 2011 | 15:54

#113 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 20:48

Gres, я так понял, ты называешь Тхэквондо то же боевое искусство, что я называю Таэквон-до (рука-нога-путь ))) )
Я занимался и выступал по версии GTF — жесть, фулконтакт, вместо перчаток — обычные блинчики. Но у нас тогда травм было немного — вот у тех, кто выступал "по мужикам" (пардон за сленг) — там да, были и носы сломанные и челюсти выбитые. Нам было проще — мы были юниорами )))

Какой у тебя пояс-то? У меня синий.

Это сообщение отредактировано John Woo - 25 августа 2011 | 11:34

#114 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 17:02

Да, мы говорим об одном и том же искусстве. Каких только вариантов названия слышать не приходилось… Таеквон-до, тейквондо и т.д.
Могу показаться занудой, но все-таки проведу некоторый ликбез. Эти все названия — неправильные. Ноги у них растут из транслитерации корейских иероглифов на английский (taekwondo), а затем — транслитерации с английского на русский. Англичане вообще частенько неправильно (криво) «транслируют» корейско-китайско-японские слова и имена собственные, а потом еще при очередной «перетранслитерации» возникают дополнительные потери — поломанный телефон, короче.
Недавно корейцам оформлял документы для получения разрешения на работу — поэтому не понаслышке знаю об этой проблеме. Кривая английская транслитерация имен в загранпаспортах порождает путаницу при оформлении рабочей визы, пластика и прочего. Потому что если по правилам английского перевести эти имена (из загранспспорта) на русский — получается картина весьма далекая от первоисточника (от того, что получится если переводить иероглифы сразу на русский). В паспортно-визовой службе ведь у нас сидят люди Дальневосточную специфику знающие, с корейским знакомые, которые правильно переводить умеют. Там такая лажа не пролезет.
Правильное название по-русски — Тхэквондо. А переводятся эти три иероглифа (рука-нога-путь) в комплексе как «путь постижения истины с помощью совершенствования техники рук и ног».

А что это такое за GTF? Я знаю два основных вида Тхэквондо: WTF и ITF.

WTF (World Taekwondo Federation). Всемирная Федерация Тхэквондо — южнокорейский вид Тхэквондо. Олимпийский вид спорта. Приблезительно 95% ударов ногами. Разрешены удары ногами от пояса до головы, удары руками в живот и солнечное сплетение. Классическая форма — белый добок с черным воротником.

ITF (International Taekwondo Federation). Интернациональная Федерация Тхэквондо — северокорейский вид Тхэквондо. Не является олимпийским видом спорта. Расширена работа рук: соотношение ударов ногами и руками приблезительно 60 на 40%. Разрешены удары руками в голову и лицо, удары коленями и локтями (?). Из защиты (относительно ВТФ) отсутствуют защитные жилеты («момтон-хогу»). Классическая форма — белый добок с черным воротником и черными «лампасами» вдоль всей длины рукавов и штанин.

Какой у тебя пояс-то?

*начинает оправдываться*
Пояс у меня второй желтый, но я в свое время пропускал аттестации, в то время, как мои «коллеги» по клубу (пришедшие одновременно со мной) аттестации сдавали и новые пояса получали. Семья у меня была на тот момент не богата и лишних денег не было (каждая аттестация стоила как месяц занятий).
Объективно… на момент поступления в универ (когда я тренировки на длительный срок забросил и, можно сказать, «окончил карьеру») я хорошо знал и выполнял программу аттестации на 2-ой зеленый (все удары, кроме тифури, пхунсе с 1-го по 5-ое, теорию на 5тый гып и т.д.). С базой традиционно все хорошо было. И даже за два месяца до окончания тренировок меня таки посадили на поперечный шпагат!

Спарринговыми успехами не блистал: успел выступить лишь на одном чемпионате города, притом по «шахматкам» мой первый и единственный поединок пришелся на будущего чемпиона в нашей весовой. Ну и он, зараза, выиграл. По очкам, правда. Зато какой красивый нерио я ему в голову положил во втором раунде! =) он больше всех удивился.

#115 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 17:38

Нету там иероглифов, вполне читаемый алфавит.

#116 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 16:56

Вот, почитай про GTF )))

Все таки отличия значительные, от того же ITF. У нас был полный контакт — по сути отличия от кик-боксинга незначительные — без лоу-кика, плюс если один из бойцов пренебрегает ударной техникой ног и работает только руками — дисквалификация.

По крайней мере так было во времена моей счастливой юности.

#117 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 14:52

Кстати, про кикбоксинг. Был один интересный момент, когда на открытый чемпионат города по кикбоксингу заявились наши Тхэквондисты (я как раз последний год тренировался). Тогда куча тхэквондошников заняла призовые места. Поединок заканчивался после одного-двух ударов ногой в голову (как результат — нокаут). =)
Примерно вот так(1:23), или вот так(0:35).

З.Ы.
Есть у меня один вредный друг-айкидошник, любитель демонстрировать захваты и всякие там болючие «июминаги» (пардон, если транскрипция неправильная). Да, и этот изверг мне в свое время палец боккэном выбил.
Так вот стоит он, дердит мою руку издевается. Ну не лепить же ему «тифури-чаги» в лоб? Он же типа в шутку. А я в шутку «буцкаясь» с дружбанами могу только «отметить» попадание ногой, что очень часто никого не вдохновляет и не вразумляет.

Это один из минусов ударников перед борцами различного рода — в шутку не подерешься. А порой бывают ситуации... Проигрывать шуточные поединки в такого рода ситуациях несколько обидно, но «ложить» в нокаут человека (или ломать/выбивать конечность) — тоже перебор.
Была, в свое время, мысля на рукопашку походить (в т.ч. и для расширения кругозора)… но в условиях жесткого дефицита времени мое ЧСВ обойдется пока.

#118 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 10:48

Привет всем любителям единоборств и тем, кто продолжает следить за созданной мною темой.

Вчера состоялась моя первая тренировка по Джиу-Джитсу (или Башикан Дзю-дзюцу, хотя сам тренер использует более распространенное название).Смутило то, что все команды звучали на японском — чувствовал себя дураком. Остальные парни (и девчонки), если не считать пары новичков, понимали гортанные выкрики тренера (или правильно будет называть его Сэнсэй?) отлично. Хотя в этом нет ничего удивительного — мы понимали команды тренера на корейском, когда занимались Таэквон-до, так что и японские выучу.
Первая тренировка (а сэнсэй собрал секцию после летнего перерыва) — была, как я понял, предназначена для того, чтобы посмотреть, в какой новички и расслабившиеся за лето ребята физической форме. Сэнсэй нагрузил нас классическими (по его словам) упражнениями для разогрева мышц. Видимо японская классика очень отличается от советской (хотя меня это что-то не удивляет ). Когда мое кимоно пропиталось потом насквозь, наконец-то начались отработки в парах.
Работали в партере — выходы из маунта, перевод на болевые из положения соперник сверху, разные способы перевода на рычаг, на крест. Затем работали в стойке — болевые контроли и конвоирование (!)
Первая тренировка была скорее ознакомительной, но это-то и хорошо. Мне очень понравилось — отличный тренер с хорошим чувством юмора, помогающий, объясняющий непонятливым ученикам пошагово и терпеливо все тонкости того или иного движения\приема.
Теперь жду, когда начнется ударная и смешанные спарринги.

P. S. 2 Vree — в секции занимаются 3 девушки. Работают в парах, выкладываются. Думаю, что классическое джиу-джицу для девушки — неплохой выбор. Ты еще не нашла секцию по душе? )))

#119 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:32

2 Vree — в секции занимаются 3 девушки. Работают в парах, выкладываются. Думаю, что классическое джиу-джицу для девушки — неплохой выбор. Ты еще не нашла секцию по душе? )))

Записалась на айкидо с целью найти интересную альтернативу тренажерному залу. Выбирать не из чего, секция в городе одна. Там же есть группа джиу-джицу, но не устраивает расписание. Пока остановлюсь на чем-нибудь одном, т.к. начинаю с нуля, проверю себя, смогу ли я заниматься дальше. Спаррингов (или скорее отработки в парах) избежать не удалось, т.к. тогда бы просто нечего было делать. Поэтому пришлось общаться.

#120 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:59

Спаррингов (или скорее отработки в парах) избежать не удалось,

Т.к. это то, как в айкидо происходит обучение. Это именно что "отработка в паре", а не спарринг, не путай. Спарринг — учебная схватка, где тебе может вполне жизненно прилететь по чайнику. А отработка в парах — она и есть отработка. Ты там выполняешь только одну технику, и на тебе выполняют только её. Если тебе показалось, что партнер слишком жёстко её делает — просто старайся больше с ним не работать. Есть некоторые такие люди, которые будут отрабатывать почти как в полном контакте, даже на новичке. Однако, слишком плюшевое выполнение тоже не принесет пользы. Надо искать золотую середину. После тренировки у тебя должны болеть слегка растянутые суставы, а не вывихнутые/вывернутые/выдернутые/порванные. Поработай со всеми по очереди, и выбери тех, с кем лучше всего. Но партнеров все равно надо менять, даже в рамках одной тренировки, чтобы не привыкнуть к определенному человеку, весу и габаритам.
Болеть будет первые пару-тройку месяцев, потом растянешься и привыкнешь.
Успехов тебе, не падай духом, даже если больно, не расстраивайся, если что-то не получается — все получится, только надо постараться.

Это сообщение отредактировано eye-eye mkII - 7 сентября 2011 | 14:00