Перейти к содержимому

Фотография

Единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#121 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 06:52

QUOTE (eye-eye mkII)
Это именно что "отработка в паре", а не спарринг, не путай.

QUOTE (Vree)
или скорее отработки в парах

если что-то не получается — все получится, только надо постараться.

Для меня главной проблемой является общение с людьми. Это может также послужить причиной прекращения занятий мною.

#122 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 07:41

...а люди —
Ну, люди. Ну, не сказать, чтобы козлы-пидары-уроды, и не подонки какие-нибудь, обычные простые люди, но о чем с ними разговаривать, когда телевизора не смотришь? Конечно, есть там и нормальные люди, в любом поселке есть нормальные люди, но они либо бедные совсем, либо пьяные с утра, либо укуренные такие, что подойти страшно...

Ну, тут я не знаю чем помочь. Самому бы кто чего путнего посоветовал. Воспринимай их как куклы для отработки приемов, что ли... Хотя, это, скорее плохая идея, чем хорошая.

#123 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 09:40

Да вы вобще о чем, ребята? С теми, с кем занимаешься спортом — невозможно не общаться. Уж тема для разговора всегда будет — это точно.

2 Vree — чего ты опасаешься? На Айкидо ты точно не встретишь гопоты. Айкидо — для романтиков, оно видится им аристократичным боевым искусством, прагматичные гопники увидят в нем танцы в черных платьях — вот и все. Да и вобще, если ты боишься прямого, реального общения — это немного странно. Поверь — тебя там икто не будет пытаться унизижать или смеяться над тобой. Потому что все когда-то были новичками, все проходят через трудности, совершенствуются и передают свой опыт другим.

#124 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:15

eye-eye mkII, John Woo

Чтобы завершить этот разговор, отвечу, как всегда, подчеркнуто вежливо: спасибо за советы, остальное это мои проблемы.

#125 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:35

2 Vree, извини, если чем-то обидел.

#126 Lanze

Lanze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:35

Мммм, прошу совета у общественности. Когда разменян четвертак, еще не поздно чем-нибудь заняться из БИ? Имеется ввиду не "Познать высшее благо и отринуть земную оболочку через усмирение плоти и принятие тонкой восточной философии", а просто научиться эффективно давать в торец?

Психологических барьеров против "дать в торец" не имею, хочется просто уметь это делать максимально эффективно.

#127 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:49

Не вижу никаких препятствий. Я вот скоро займусь боксом вплотную. А мы с тобой ровесники. Так что... Главное, чтобы не было медицинских противопоказаний.

#128 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 19:17

2 Lanze
Занимался Таэквон-до, боксом, рукопашкой. Сейчас занялся джиу-джицу. Думаю, что последний вариант тебе бы подошел — и ударная техника, и очень — да-да, очень — эффективная(=рациональная) борьба. Единственный совет — не кури и держи себя в форме, "физика" и выносливость там ой как нужны.

#129 Lanze

Lanze

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 19:29

John Woo, вредные привычки бросил достаточно давно, что бы к ним не возвращаться при сильном стрессе. Стараюсь бегать, ходить на турник и брусья, гантельки там, работа опять же на ногах целый день. Запустить себя не получится.

Это сообщение отредактировано Lanze - 8 сентября 2011 | 20:29

#130 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:56

Lanze, ну, если с физикой ОК, советую джиу-джицу. Если тренер толковый — к улице тебя подготовит (я так понимаю, на титул чемпиона мира по боям без правил ты не нацелен?) на 5+

#131 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 01:57

QUOTE (Lanze)
Имеется ввиду не "Познать высшее благо и отринуть земную оболочку... ...а просто научиться эффективно давать в торец
Как тут уже было сказано, то лучше всего для этого подойдёт квинтэссенция стилей (замешанная на базе рукопашки).
Оказывается такое уже есть давненько (а я-то думал нас обучали рукопашке + приёмы из разных стилей; просто по имени не величали — но на курсах самообороны темы были точь-в-точь): Крав мага.
Рекомендуется к просмотру видео (на украинском сайте по крав мага точно видел), чтоб понять концепцию, что это — не боевое искусство, а то, что ты ищешь.

#132 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:05

Wozrogdenec, Крав Мага — это ударил-убежал? Если мне память не изменяет — это БИ (или ТСЗ) разработанно Моссадом, да?

#133 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:10

[offtop] Постинги выше по теме от имени Lanze — моих рук дело[offtop/]

Если техника hit and run, то не проще просто убежать? Или научиться пользоваться газовым баллончиком? Сущетвенно повышает шансы убежать, опционально можно еще по маковке пару раз дать агрессору.

#134 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:15

Если техника hit and run, то не проще просто убежать? Или научиться пользоваться газовым баллончиком? Сущетвенно повышает шансы убежать, опционально можно еще по маковке пару раз дать агрессору.

Согласен — лчше — отдельно бегать (по утрам\вечерам) и отдельно драться учиться (как можно чаще и старатльнее).

[offtop] Постинги выше по теме от имени Lanze — моих рук дело[offtop/]

Правда? А зачем?

Это сообщение отредактировано John Woo - 9 сентября 2011 | 13:15

#135 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 12:35

John Woo, думал, что аккаунт канул в лету за 4 года отсутствия меня на фолруме. Завел новый.

Кстати, что за противопоказания могут быть к БИ? Несколько легких СГМ и закрытых ЧМТ незарегистрированых в медкарте могут стать объективной причиной отказаться от занятий БИ?

#136 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 13:01

Duke, я, конечно, не врач, но могу сказать, что тебе стоит пройти обследование. Нормальное внутречерепное давление позволит тебе получать в тыковку (в умеренных дозах, конечно — ведь этого не избежать при занятиях БИ) и жить нормальной жизнью. Если внутречерепное давление повышенное (то есть ликвор дюже давит на головной мозг) — не стоит заниматься контактными единоборствами.

Так же следует провериться на предмет сердечно-сосудистых заболеваний. Если "мотор" барахлит — сильно нагружать его не стоит. Для людей с проблемами с сердцем существуют отдельные группы, но это бооольшая редкость (по крайней мере, я слышал только об одной такой группе, но нынешняя судьба ее мне не известна).

#137 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 15:49

Решил написать в эту тему (а куда еще?).

Не знаю, насколько титулованными и именитыми были бразильцы, но наши бойцы разгромили их команду в сухую. Радует то, что, наконец-то, команда состояла из славян (ведь это доказывает, что наши ребята стали больше заниматься единоборствами)
Источник

Двадцатого ноября в "Олимпийском" состоится турИсточникнир М-1, главным боем которого будет бой Федора Емельяненко и Джеффа Монсона.

P. S. В пятницу в Волгограде будут проходит соревнования по смешанным единоборствам. Разрываюсь между желанием пойти и нежеланием пропускат тренировку... Наверное, придется смотреть запись

#138 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:31

Поздравляю всех болельщиков страны с долгожданной победой Федора Емельяненко.

#139 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:28

Товарищи "бойцы", поздравляю: на днях запустили новый (спутниковый?) канал исключительно по единоборствам — "Бойцовский Клуб".

#140 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 02:09

Всем фанатам бокса, болевших за А. Поветкина:

поздравляю с победой нашего боксера. К сожалению, виктория не была однозначной — явное преимущество Александра прослеживалось только в первых трех раундах. Хотелось нокаута, но его не было. Так же хотелось отметить не самую лучшую физическую форму Поветкина, а его наклоны выглядели, по меньшей мере, странно.Хук же остался верен своему стилю — удары в затылок, захват руки в клинче и нанесение ударов, но... даже Но — на средней дистанции он работал заметно лучше, нежели в бою с Лебедевым.Надеюсь, что Александр улучшит свою физическую форму и уберет из своего арсенала эти жуткие нырки.С победой вас, друзья.
P. S. Очень понравился последний бой, особенно когда у Сантоса открылось второе дыхание. Когда начинал смотреть, никак не думал, что после седьмого раунда он превратится в избиение Бритиша. Болел за Сантоса, но вполне согласен с судейским решением — с ничьей.