Перейти к содержимому

Фотография

Единоборства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#161 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 07:50

Ну и за 5 минут спарринга можно получить такой опыт, который не получишь за часы тренировок без него. Плюс во время него вырабатывается много адреналина и ты учишься применять полученные навыки на практике. Правильно поставленный удар с грушей — это одно, а стрессовая ситуация с движущейся мишенью, которая может дать сдачи — другое.

+1. Мой тренер по боксу частенько говорит, что участие в периодических спаррингах между секциями равны двум месяцам тренировок, а в чемпионате города — шести. Так оно и есть, чем больше спарринг-партнеров у тебя будет, тем быстрее поймешь свои текущие возможности.

#162 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 11:22

QUOTE (Sergey)
чем больше спарринг-партнеров у тебя будет, тем быстрее поймешь свои текущие возможности.

Для этого еще желательно, что бы спарринг-партнеры не уступали тебе в мастерстве, а еще лучше — превосходили.

#163 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 13:43

Это характерно не только для единоборств :) Научить нас новому могут только более опытные люди.
Новичкам тоже полезно поучаствовать в полноконтактных спаррингах с опытным бойцом из своей группы. Разумеется, он будет поддаваться и бить в полсилы, но даст много полезных советов и покажет ваши недоработки.

Это сообщение отредактировано Sergey - 8 января 2013 | 14:46

#164 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 15:22

Да... хотя бывают и опытные бойцы, которые не видят разницы между соревнованием, реальным боем или спаррингом. Я с КМС по боксу как-то в пару попал — давно еще, ходил на т. н. Стрит-файтинг — так вот, меня от нокаута (напомню, это были тренировочные спарринги) спасло то, что была база работы ногами (после пары хайкиков прыти-то поубавилось). Так что, спарринг-партнер, это в первую очередь партнер, он не должен быть соперником — много ли опыта получит новичок, если ему в первом же спарринге сломают нос или пробьют печень (если кто не знает, такое ощущение, что ножом пырнули, честно) — это, скорее, отпугнет его от дальнейших тренировок.

#165 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 20:55

John Woo
Таких придурков тренер должен сам наказывать и по ушам надавать, чтобы они поняли что такое спарринг.

#166 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 22:00

Хе-хе... это были лихие нулевые, мы занимались, как могли... На самом деле, такие спарринг-партнеры — редкость. В основном спортсмены уровнем повыше стараются помочь менее опытным товарищам, что-то подсказать. С другой стороны, такие агрессоры — тоже некислый опыт, ведь не все участвуют в соревнованиях, так что подобные спарринги, в некоторых обстоятельствах, тоже могут быть полезными.

#167 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 07:42

Занимался около года айкидо, даже успел получить 5-й кю. :)

У меня 5-м кю завершились все мои занятия айкидо. Обошлось без травм, но как выяснилось, этот вид единоборств не для моих хилых запястий. Хотя заниматься было интересно, буки-вазой в особенности. :)

#168 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 07:49

Vree, у меня, не смотря на нехилое телосложение (1,90/98) тоже слабые запястья, выбивал об мешок и в драке (в лоб попал, неудачно подогнулось). Сейчас вот целенаправленно закачиваю, есть прогресс. Если есть желание заниматься, советую простые упражнение — круговые движения кистями с грузом (гантели, н-р), кистевой эспандер, отжимания на кулаках (хотя, девушкам я бы не советовал — кулаки получаются грубые), перекладина.

#169 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 08:04

John Woo, я буду в комп. игры с джойстиком играть (руки менять). :) А так, я бы походила на отдельные занятия буки-ваза, но в той школе такое не предусмотрено.

#170 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 10:56

Vree
У меня 5-м кю завершились все мои занятия айкидо. Обошлось без травм, но как выяснилось, этот вид единоборств не для моих хилых запястий. Хотя заниматься было интересно, буки-вазой в особенности.

Вот оно как. А я думал у меня запястья слабые. Они у меня худые по конституции, можно сказать аристократические, но после года айкидо я спокойно переносил прием на запястье и после тренировок почти не болели. Даже сейчас (а прошло уже лет 5 кажется) болевой порог сустава запястья повышенный, хотя помню как меня на первой тренировке перекорчило наизнанку от боли.

Это сообщение отредактировано Vault City - 9 января 2013 | 11:57

#171 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 19:42

много ли опыта получит новичок, если ему в первом же спарринге сломают нос или пробьют печень

Говорят, горький опыт — самый лучший учитель. Лучше, чем положительный опыт.
А тут уже за первую тренировку столько опыта можно получить: сразу понимаешь, с кем не надо связываться, и куда не нужно лезть, и чем не стоит заниматься :))

А если серьезно, то спарринг называется бой "на любки", а драка — "бой на зверки". Это терминология Шевцова. Цели тоже разные преследуются: во втором случае это победа, в первом — самопознание.

#172 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 20:35

Ну а почему нет? Пока тебе не попадут по челюсти, ты не до конца осознаешь опасность этого и важность избегания этого. Правда я как раз таки перестал заниматься боксом после того как мне заехали в челюсть, но там была другая ситуация — новичок против новичка это порой даже опаснее, чем против опытного. %)

#173 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 22:22

Про сломанный нос — это не абстракция, кстати. После таэквон-до перешел в секцию бокса. В первом же спарринге мне сломали нос эдаким "полухуком" слева (причем, бил левша, поймал на "встречке"). Но, кстати, опыт был в какой-то степени полезным — я быстро понял, что защита головы — очень важная штука в боксе (да и в любых единоборствах, в принципе).

#174 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 01:11

Хех, а мне недавно чуть палец не отрезали, хорошо, что пришили. (Ну как недавно: уже почти год прошел, но он все равно так до конца и не прижился). После чего я "понял", что ножевые драки в кино — это полная чушь. (В кавычках, потому что надо было бы понять, что, может, ножевой бой — это и не чушь, только я им совершенно не владею. :)))

#175 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 05:58

Палец мутировавший был? (шучу). С ножевым боем все совсем непросто: если ты умеешь работать с железом, а соперник нет — ты в шоколаде; если наоборот, то... наоборот... и то коричневое — не шоколад; если оба соперника одинаково умеют или не умеют — оба в нешоколаде. Безоружный против врага с ножом — вообще сев.пуш. зверь. Я бы предпочел смыться, если бы была возможность, нежели биться на ножах или, не дай Б-г, отбиваться голыми руками — лучший бой, это тот, что с мин. потерями, ИМХО.

Это сообщение отредактировано John Woo - 10 января 2013 | 07:37

#176 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 06:31

если оба соперника одинаково умеют или не умеют — оба в нешоколаде.

Это верно. Биологи, кстати, заметили, что хищные животные с когтями в ритуальных поединках (за самку) когти не используют. Потому что вероятность случайных ранений сильно увеличивается. Всего один миллиметр может отделять жизнь от смерти. Короче, оба противника не контролируют поединок, а бой приобретает случайный характер .

И да, вопрос меня мучает, камрад Desert Eagle, славянин ли тебя порезал? Просто праздное любопытство и подсчет кое-какой статистики, ничего более )))

Да не, это друг мой был :) Ну то есть да, он славянин (если это важно).

Просто глупо получилось. У нас был спарринг, только он не знал об этом...
Я хотел застать его врасплох и выбить у него из рук нож (если бы я рассказал ему о своих намерениях, то "расплох" бы не получился). Поэтому когда я неожиданно напал на него, он от неожиданности дернулся и повернул нож как-то лезвием в бок. И я правой рукой на него напоролся. Вот таким приемчиком
http://www.apto.tstu...erg/image82.gif

Вот, кстати, тоже опасный прием:
http://www.apto.tstu...erg/image80.gif
Промажешь на пару сантиметров, и с рукой можно попрощаться. Лучше подручные средства какие-нибудь использовать, melee weapons.

Теперь, поскольку нервные окончания (и сухожилие) были перерезаны, а нервные клетки не восстанавливаются, палец у меня как будто немного чужой и не совсем меня слушается. Наверное, это на всю жизнь теперь.

Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 10 января 2013 | 07:56

#177 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 06:38

А, вононочо, фактор "зацени, как я умею!"

Хехе, а я-то уж навыдумывал себе, как наш герой отбивается от своры кровожадных... эм... бандитов и, ценою пальца, спасает женщин и котят от расправы )))

Это сообщение отредактировано John Woo - 10 января 2013 | 08:56

#178 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 08:57

У нас был спарринг, только он не знал об этом...

В мемориз.

#179 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 09:26

Вообще, когда все это произошло, мне не до шуток было, если честно :)

#180 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 10:34

Хе-хе... Представляю, если бы ты еще и шутил:

- Девушка... ДЕВУШКА! Да, вы... А что это у вас за ухом (делает движение фокусника)... Ба! Да это же мой палец. А я его везде ищу...

А на самом деле, сочувствую я тебе, камрад.

Это сообщение отредактировано John Woo - 10 января 2013 | 11:35