Перейти к содержимому

Фотография

Wasteland 2 на Kickstarter и wiki

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:24

Добрый вечер!

Мне, по ряду причин, очень интересен проект Wasteland 2 на Kickstarter и хотелось бы принять участие в работе русскоязычного ресурса, посвящённого ему.

Сейчас есть страничка о W2 здесь, на Fal.ru, wasteland2.ru, новости появляются на fallout-archives.com, есть посты на тему в разных других местах. Мониторить это всё и ссылаться на такое количество разных ресурсов не очень удобно.

У меня есть маленький скромный VPS и домен w2-backers.ru. Сейчас по этому адресу расположена dokuwiki, открытая для редактирования всем желающим.

Несколько вопросов:

Интересно ли было бы кому-нибудь заниматься её наполнением (пока что скорее как новостного ресурса и FAQ, возможно, сборника ссылок на интересные темы на форуме и в google moderator)?

Вообще, нужен ли "отдельный" ресурс для Wasteland 2? И если да, то в каком формате и под чьим управлением?

Если у кого-то есть наработки по такому ресурсу, готов обсудить переписывание dns record домена на сервер этого человека. Если у fal.ru или другого сообщества есть возможность хостить wiki, я мог бы работать там, а этот домен запарковать.

Если вы не возражаете против формата wiki, давайте работать над wiki вместе.

Несколько ответов:

Кто ты вообще такой?

Наверное, больше всего я сейчас в рунете вот здесь: http://www.linux.org.../Hoodoo/profile и здесь: https://plus.google....377224192/posts

Что тебе надо от W2?

Я просто хочу, чтобы эту игру сделали, и как можно лучше. Чтобы потом в неё играть.

Небось навешаешь на свой ресурсик рекламы или продашь сеошникам?

Нет. VPS я держу для своих других приложений и в любом случае его оплачиваю. Доменное имя стоит как кружка пива в баре. Смысла?

У нас есть более авторитетные специалисты по постапокалиптическим RPG!

Замечательно! Я могу выписать им административные полномочия.

Это сообщение отредактировано Hoodoo - 18 марта 2012 | 22:29

#2 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 21:49

Всегда есть вариант просто создать русскоязычный раздел на The Vault / Nukapedia или Wasteland Wiki. Там готовый хостинг, достаточно удобный инструментарий и сложившаяся вокруг Убежища (русской версии The Vault) тусовка.

#3 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 22:49

Хм. Было бы здорово присоединиться к Wasteland wiki, но там как раз русского раздела нет.

Попробую завтра набросать пару более-менее удобных форм для быстрого добавления новостей и посмотрю, что у меня из этого получится.

Если русский раздел на WW заведётся, с удовольствием перенесу туда все более-менее объёмные тексты, которые найдутся и буду работать там.

#4 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 05:02

Напиши прошение администрации Wasteland Wiki, уверен, они не откажут.

Кстати, можно написать на LOR новость о том, что версия для Linux появится при наборе $1 500 000 — эта планка касается не только Mac OS X. До этого момента осталось $144 000.

#5 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 08:01

Что забавно, "официальная" wiki просто полностью скопировала контент старой. Или ёё тот же человек сделал?

#6 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 08:40

> Кстати, можно написать на LOR новость о том, что версия для Linux появится при наборе $1 500 000 — эта планка касается не только Mac OS X. До этого момента осталось $144 000

У нас там новости должны быть не очень частыми и достаточно весомыми, например, минорный релиз какой-нибудь софтины не подтвердят, и это тоже.

Тема сейчас активно обсуждается, так что про Linux версию все заинтересованные уже знают (и даже устроили ругань из-за деталей предполагаемой реализации).

> Напиши прошение администрации Wasteland Wiki, уверен, они не откажут.

OK, поставлю себе галочку.

#7 Lostman

Lostman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 12:36

Вы хотите русский раздел на http://wasteland.falloutwiki.com ?

#8 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 13:23

Я думал о русском разделе на Wasteland Wikia. Хотя пока они вроде идентичны.

#9 Lostman

Lostman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 16:21

Уже не идентичны. То, что на falloutwiki.com, сейчас динамично развивается Ausir'ом и другими (в том числе мной). Собственно, он мне и предложил сделать русский раздел Wasteland.

#10 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 10:47

Спасибо всем за предложения и замечания (и извините, что почти неделю по ссылке был бардак, я переезжал на другой хостинг и кое-что допиливал).

Я посмотрел вики, про которые вы говорите, и это отличные ресурсы по играм, которые уже готовы. Мне было бы приятно в них поучаствовать, когда игра выйдет. :)

Свой велосипед я изобретал, чтобы в первую очередь собирать там _новости_, это немножко другое, как мне кажется. Формы и шаблоны для засылки новостей теперь готовы, есть возможность вести обсуждения, возможность засылать новости открыта для всех. На стартовой отображается последний апдейт с Kickstarter и до пяти последних новостей с каждого из ресурсов. Форма для отправки — внизу. Все материалы разрешается утаскивать к себе, распространять и т.д. если не указано обратное (мало ли, придётся цитировать кого-то очень озабоченного копирайтами).

Подготовил перевод четвёртого апдейта на KS, если хотите, можете использовать целиком или выборочно. Та часть, что про новую инициативу, особенно мне понравилась. http://w2-backers.ru..._start_the_fire

Более удобная навигация появится сегодня вечером.

Это сообщение отредактировано Hoodoo - 22 марта 2012 | 12:03

#11 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 11:33

Мне кажется, в русском языке слово «евангелизм» означает направление протестантского вероучения. В английском оно означает примерно то же что enthusiasm, да, но нашему читателю будет непонятна эта фраза. «И евангелизма» звучит как «и животноводства».

Вот за это спасибо большое.

#12 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:22

Да, со мной такое бывает, особенно по запарке.

Но любой желаюший может прямо там свободно внести правку, я буду только рад.

#13 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 20:17

Теперь эта официальная: http://wasteland.fal...asteland_2_Wiki
С позволения Брайана Фарго.

#14 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 16:24

http://community.fal...ions-confirmed/ — самая свежая новость

http://w2-backers.ru... — самая свежая новость

Официальная вики будет рулить и педалить, когда W2 выйдет и там будут описания всех квестов, персонажей, пушек и пасхалок.

#15 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 16:41

Ну я смотрю, у тебя страница немного шире. Там и ссылки на другие игры с Kickstarter, и выборка из Moderator, и даже на форум ссылки. Думаю, ничего подобного действительно не было и в рамках существующих сайтов не появится.

#16 Hoodoo

Hoodoo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 22:53

Ну вобщем-то да, кому оно нужно под месяц сбора средств и полтора года новостей разработки в час по чайной ложке.

Я и хотел собрать все ссылки на новости в том или ином виде в кучу, а что успеваю — попереводить (правда времени хватает только на апдейты).

Всегда ссылаюсь на то, что появляется в новостях здесь, потому что сам их в таких количествах ни отслеживать, ни переводить не могу.

Это чисто "новостная" вики, временная и конкретно по одному проекту, а не наш ответ вики по готовым играм. :)

Это сообщение отредактировано Hoodoo - 2 апреля 2012 | 23:55