Рука "Анклава" от Виталия Егорова
Автор
Katzuro
, 21 апр 2012 11:43
Сообщений в теме: 30
Отправлено 24 апреля 2012 - 19:55
Отнюдь. Пикничок неплох, но медленный просто ужс.
Отправлено 24 апреля 2012 - 19:56
Да, «Пикник» не прошел бы проверку на Y.O.B.A. Там нужна динамика.
Отправлено 25 апреля 2012 - 19:41
У меня складывается такое ощущение по вашим постам, что вы полагаете, что Моцарт это мужик, который нам музыку для мобильников… гм, то есть что «Пикник на обочине» это одна из книжек из говноцикла фанфиков по игре «Свалкер».
Отправлено 26 апреля 2012 - 06:21
>>У меня складывается такое ощущение...
А ты попробуй перечитать вслух, с ироничной интонацией )))
>>говноцикл...
Это скольки-колесный?... А если серьезно Шалыгин очень неплохие произведения выдал: "Мечта на поражение" (одно только название чего стоит), "Дом на болоте" и "Пустые земли" (вроде так). Получилось так, что мне эти три книги достались просто так, вместе с кучей свободного времени, и я их прочел (с игрой, на тот момент, знаком не был). Добротная фантастика. Другие книги цикла, которые мне попадались, не понравились, но называть серию книг "S.T.A.L.K.E.R." говноциклом (даже сравнивая с "Пикником на обочине") просто некрасиво.
А ты попробуй перечитать вслух, с ироничной интонацией )))
>>говноцикл...
Это скольки-колесный?... А если серьезно Шалыгин очень неплохие произведения выдал: "Мечта на поражение" (одно только название чего стоит), "Дом на болоте" и "Пустые земли" (вроде так). Получилось так, что мне эти три книги достались просто так, вместе с кучей свободного времени, и я их прочел (с игрой, на тот момент, знаком не был). Добротная фантастика. Другие книги цикла, которые мне попадались, не понравились, но называть серию книг "S.T.A.L.K.E.R." говноциклом (даже сравнивая с "Пикником на обочине") просто некрасиво.
Отправлено 26 апреля 2012 - 09:02
Можно создавать тему Fan Fiction казнить нельзя помиловать.
>>"Мечта на поражение"
ГГ очень любил кофе. Столько лет прошло, а я вот помню, про что книга.
>>"Дом на болоте"
Одна из лучших, имхо.
Пилотные "Тени Чернобыля"(хоть и сборник рассказов: 1 большой + с десяток небольших) очень даже атмосферное произведение. Тот случай, когда "книга лучше"
"Пикничок" как книга так себе, да. Казуалы заполонили этот мир, илита с презрением топит камины книжками по Сталкеру. Се ля ви.
>>"Мечта на поражение"
ГГ очень любил кофе. Столько лет прошло, а я вот помню, про что книга.
>>"Дом на болоте"
Одна из лучших, имхо.
Пилотные "Тени Чернобыля"(хоть и сборник рассказов: 1 большой + с десяток небольших) очень даже атмосферное произведение. Тот случай, когда "книга лучше"
"Пикничок" как книга так себе, да. Казуалы заполонили этот мир, илита с презрением топит камины книжками по Сталкеру. Се ля ви.
Отправлено 29 ноября 2012 - 05:29
Прочитал.
Оказалось увлекательно, можно даже сказать книга не отпускала, хотелось читать дальше и дальше
Хотя ошибок в тексте хватает! Хотелось так же рассказать про некую наигранность... но (!) ведь книга по игре Fallout и о какой 100% серьезности можно говорить
Так что написано хорошо, если бы еще не было ошибок и парочки ляпов, то я бы сказал, что чтиво интересно и претендует на классную фантастическую книгу!
Василий Егоров, спасибо вам!!
P.S. Хочется пройти Fallout еще разок
Это сообщение отредактировано Steelman - 29 ноября 2012 | 06:32
Оказалось увлекательно, можно даже сказать книга не отпускала, хотелось читать дальше и дальше

Василий Егоров, спасибо вам!!
P.S. Хочется пройти Fallout еще разок

Это сообщение отредактировано Steelman - 29 ноября 2012 | 06:32
Отправлено 29 ноября 2012 - 06:48
QUOTE |
А если серьезно Шалыгин очень неплохие произведения выдал: "Мечта на поражение" (одно только название чего стоит), "Дом на болоте" и "Пустые земли" (вроде так). |
Да, есть такой "сталкерограф". Вот только эти опусы не он написал. А его "сосед по окучиванию" Калугин. Впрочем, разница между этими сочинителями невелика. Всего-то несколько букв в фамилиях. Зато тоннаж выдаваемой продукции у обоих внушает почтительное удивление.

Отправлено 29 ноября 2012 - 10:14
Точно... Перепутал, да простит меня автор (если вдруг узнает).
Кстати, Ночкин тоже неплох ("Слепое пятно", например).
Кстати, Ночкин тоже неплох ("Слепое пятно", например).
Отправлено 12 февраля 2015 - 16:36
Прочитано с удовольствием!
Процитирую комментарий, который отображает, в том числе, и моё мнение:
Пожалуй одна из немногих пост апокалиптических книг, по которой можно написать сценарий к фильму. ©
Процитирую комментарий, который отображает, в том числе, и моё мнение:
Пожалуй одна из немногих пост апокалиптических книг, по которой можно написать сценарий к фильму. ©
Отправлено 13 февраля 2015 - 05:53
Да, действительно. Думаю финальная сцена (по эпилогу книги) заставила бы прослезиться всех олдфагов.

Отправлено 17 августа 2015 - 02:02
Достойный фэнфик, автору спасибо.
Правда, не знаю, на чью версию перевода он опирался, но она ужасна.
Правда, не знаю, на чью версию перевода он опирался, но она ужасна.