Перейти к содержимому

Фотография

Прометей / Prometheus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#161 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 12:30

http://cavalorn.live...com/584135.html

Тот, кто даст ссылку на лукоморскую статью — дурак =Ъ

#162 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 14:10

QUOTE (hamster)
Можно сделать вывод, что в фильме несколько более глубокий подтекст, нежели хотят видеть желающие сводить поступки персонажей к логике и профессионализму.

В "Запрещенном приеме" Зака Снайдера тоже вагоны, просто составы подтекста. Делает ли само наличие подтекста фильм лучше, если с основами сценария обошлись как с теми самыми полимерами? Нет!

#163 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 14:15

Правильнее: если поведение персонажей в фильме не соответствует моим представлениям о логике поведения людей.

#164 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 17:00

Правильнее: если поведение персонажей в фильме не соответствует представлениям большинства людей о логике поведения.

#165 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 20:41

Ken, опять за всех высказываемся? :)

Тем временем, порция основ макияжа для Инженеров.

И еще немного дуууума.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 14 июня 2012 | 21:55

#166 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 21:27

Ken, опять за всех высказываемся? :)

Я просто смотрю дальше своего носа и вижу, какие телеги пишутся по поводу сюжетных дыр "Прометея". Неважно, форум КГ это, "экранки", Афиши, fal.ru, ag.ru или даже imdb. С адекватными фильмами такого не происходит.

И там ведь не останавливаются на упомянутых тут серьезных проблемах в мотивации персонажей. Там вспоминают и такие мелочи, как:
- крытый бронетранспортер зачем-то едет впереди открытых квадроциклов, погружая их в столбы пыли;
- шлем скафандра выдерживает суровую бурю, но рассыпается при падении человека головой о землю;
- бублик участвует в таране, падает, катится колесом, а расположение трупов в кабине остается прежним, даже голова Давида не сдвигается с места;
- голова Давида работает автономно без подключения к телу, что противоречит устройству питания андройдов из квадрологии "чужих";
- и т.д, и т.п.

#167 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 06:19

Ken, извини, но эти телеги уже давно похожи на излет обсуждения Аватара, когда товарищи хейтеры уже не знали, к чему придраться. Любой НФ-фильм вызывает лютый срач. Что Пекло, что Аватар, что Прометей. Начало тут не прокатывает, потому что Нолан хитрый, все поместил в легко принимаюмую на веру упаковку.
Скафанды с легкостью дырявились еще в Чужом, тут его сначала хотя бы кислотой из змейки полили. Или ты про чей?

#168 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 06:42

QUOTE (Zhuckoff)
Скафанды с легкостью дырявились еще в Чужом

Оказывается, ты фильм очень плохо помнишь. Шлем вообще-то долго распиливали уже после атаки фейсхаггера.

QUOTE (Zhuckoff)
Или ты про чей?

Оказывается, ты и этот фильм плохо помнишь. Речь о сцене, когда из пещеры вернулся мутант и начал драться с членами экипажа в грузовом отсеке.

Это сообщение отредактировано Ken - 15 июня 2012 | 07:58

#169 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 06:54

Нет, я оба фильма хорошо помню. У Кейна фейсхаггер каким-то неведомым способом проковырял дыру в скафандре. Кислотой он вроде не плюется.
А мутант неизвестно какой силой обладает. Запас прочности у любого материала ограничен.
Короче, накал идиотизма в спорах уже давно переплюнул таковой у членов команды и Прометя, и Икаров 1-2.

#170 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 07:02

QUOTE (Zhuckoff)
У Кейна фейсхаггер каким-то неведомым способом проковырял дыру в скафандре.

А еще он каким-то неведомым способом питал человека, а еще каким-то неведомым способом заразил его, а еще... этот момент попадает в рамки приемлемых допущений для инопланетной фантастики, которые всегда есть. Как, например, машина времени, предсказания, которые на деле не укладываются ни в одну из теорий путешествия во времени, так как любое путешествие во времени противоречит самому себе. Исправление прошлого лишает тебе причины отправляться в это прошлое. И т.д, и т.п...

QUOTE (Zhuckoff)
А мутант неизвестно какой силой обладает. Запас прочности у любого материала ограничен.

Ты плохо помнишь этот момент, дело было не в силе мутанта, люди падали головой об пол и их скафандры бились при этом. Какая-то слишком ненадежная конструкция, которая в предыдущих сценах с бурей была гораздо надежнее.

QUOTE (Zhuckoff)
Любой НФ-фильм вызывает лютый срач. Что Пекло, что Аватар, что Прометей.

Ну и что? Обсуждения бывают разные. Не помню, что там происходило с "Пекло", людям кажется не нравилась последняя треть фильма. Но если "Аватар" ругали за то, что фильм слишком легок, наивен и вторичен. "Прометей" ругают за проблемы сценария. Ругают везде. Вы же с hamster-ом заняли какую-то дикую неконструктивную позицию: проблем нет, проблемы можно найти в любом фильме. И зачем-то ищите их в "Чужом", но так ничего и не нашли.

Это сообщение отредактировано Ken - 15 июня 2012 | 08:04

#171 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 07:06

Я не говорю, что фильм 100% логичен. Там есть... баги. Я вступил в спор из-за того, что прозвучало мнение, будто бы Элизабет знала о том, что отца её осьминожки убил Дэвид. Не знала.

#172 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 07:08

QUOTE (hamster)
Не знала.

А должна была знать!

#173 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 07:09

Т.е для Чужого допустимы домысливания и оправдания, а для Прометея — нет?

Haters gonna hate, Ken

#174 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 07:23

>>А должна была знать!

Сам парень этого не знал.

#175 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 09:54

QUOTE (Zhuckoff)
Т.е для Чужого допустимы домысливания и оправдания, а для Прометея — нет?

Zhuckoff, сколько можно уже писать эту глупость? В "Чужом" нет оправданий и домысливаний, в нем все рассказано, показано, в нем все предельно понятно. Но, учитывая то, что ты не понял, почему Рипли пыталась отключить самоуничтожение, не удивительно, что у тебя возникли к фильму некоторые претензии. Смотреть надо было внимательно, а не с самого начала включать режим: "Вот сейчас то я все недостатки в фильме отыщу, чтобы выгородить сценарий "Прометея".

QUOTE (Zhuckoff)
Haters gonna hate, Ken

Очень удобный аргумент, сам неоднократно пользовался. Только ко мне он в данном случае не применим, если ты посмотришь на мое первое сообщение в этой теме после просмотра фильма, оно было довольно толерантным: Сходите в кино, но приготовьтесь к тому, что сценарий далеко не идеальный и жутко провисает в середине. Сравни это с мнением BAPBAP-а. Даже то, что Иисус Христос мог быть Жокеем, я понял, сидя в кинотеатре.

У меня нет ненависти к этому фильму, у меня есть ненависть к сценаристу, который скомканной серединой, переизбытком нарочитого символизма и идей, недоразвитыми в плане сценария персонажами (не просто так подавляющее большинство считает, что весь фильм держится на игре Фассбендера), убогим зоопарком монстров испортил потенциально величайший научно-фантастический фильм в истории кинематографа. Мне не понятно, чем таким зашорено твое зрение, что ты этого не понимаешь.

Это сообщение отредактировано Ken - 15 июня 2012 | 11:25

#176 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 10:14

Я заранее знал, что это будет сценарист «LOST», но сериал ему сделать не дадут. Плюс, конечно, пришлось переписывать старую версию сценария, подкапываться под существующую вселенную, создавать нелепую динамику летнего блокбастера... В общем, слишком много каких-то негативных факторов. Могло быть намного лучше, я согласен.

#177 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 10:15

Ken, сколько можно упражняться в дисциплине "сейчас я все сам за собеседника домыслю"? :)
Я не выгораживаю сценарий Прометея. Ладно, хрен с ней, с мечущейся Рипли. Не так я понял задумку этой сцены.
Но вот прогрызающий шлем у скафандра для агрессивной среды фейсхагер — это у нас нормально. А разбивающиеся шлемы у легких скафандров — это непорядок, это косяк. Ну как так можно? Может, мутант ультразвуком их разрушал, откуда мы знаем физиологию мутанта?
Я просто говорю о том, что "Прометей" ничуть не хуже "Аватара" или "Пекла", и уж точно интересней и глубже "Чужого".
Не было за последние годы ни одного настоящего НФ-фильма. И "Прометей" не вытащил жанр. Я наблюдаю абсолютно тот же самый вой, что был по поводу Пекла и Аватара. За последние лет 15 было много прекрасных фильмов по комиксам, были неплохие фильмы с налетом НФ (Луна да Исходный Код), были хорошие фантастические фильмы (Я, робот, Особое мнение), чудесные космооперы (Звездный Путь). Но с НФ — беда. Все ждали от Прометея чуда, но откуда ему было взяться?
Мне действительно интересно, а кто вообще мог бы всю эту Идею воплотить достойно? Среди писателей есть кандидаты, а вот среди сценаристов?..

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 15 июня 2012 | 11:16

#178 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 10:25

QUOTE (hamster)
>>А должна была знать!

Сам парень этого не знал.

Тут дело не в том, знал он это или нет в рамках сценария. Тут дело в том, что "она должна была знать", чтобы добавить в сюжет яркий конфликт. Это как потенциально крутая сценарная возможность, которую сценарист по какой-то причине не догадывается раскрутить в нечто большее, чем пара реплик и намек. Хотя он же сам эту возможность создал.

Это сообщение отредактировано Ken - 15 июня 2012 | 11:27

#179 Chino

Chino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 10:27

Уж не знаю, гудящие в интернете споры ли или общий резонанс в киномире, но "Прометей" простимулировал у многих интерес к таким отличным фильмам, как "Пекло", "Пандорум" и "Сквозь Горизонт". И это не может не радовать.

#180 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 10:31

Chino, о, я теперь могу понтоваться, что любил эти фильмы задолго до Прометея :) Хотя Пандорум фильм средненький, Пекло и Горизонт Событий получше будут.