Перейти к содержимому

Фотография

Прометей / Prometheus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#121 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 02:35

Sergey, Ken, вот что меня более всего удивило:
3. Рипли, увидя кошечку в лапах у НФ, решает срочно остановить самоуничтожение, чтобы не дай бог кошечка погибла. Класс.

Вообще-то, Чужой преграждал ей путь к челноку, поэтому она и решила отключить самоуничтожение.

#122 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 04:01

4. Агрессивное поведение Эша как-то не согласуется с его стремлением довезти до Земли НФ. Ведь, ставя свое существование под угрозу, он срывает всю свою миссию. Впрочем, это еще может быть объяснено с замыканием в позитронных мозгах при ударе.

Это старая и не самая лучшая модель робота с глюками (об этом говорят во второй части)
Когда он понял что дело пахнет вакуумом и что люди могут слинять с корабля взорвав его или случайно убить чужого, то решил избавится от команды. Не рассчитал, человеки прибежали толпой и раньше времени.

#123 d_seven

d_seven

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 07:23

1. Даллас вместо нормального карантина

Всем известный человеческий фактор. Или голубятинка, хто ж их знает.

2. ...посылают Брэта искать кошку

Брэт всех затрахал просто. Они его просто куда-нибудь решили послать в наказание. Да и что в этом такого: какая-то змейка, пф...

3. Рипли, увидя кошечку

Чужой преграждал ей путь к челноку, как уже было подмечено.

4. Агрессивное поведение Эша как-то не согласуется

об этом говорят во второй части

"...а2 были всегда немножко дерганными.", — Бишоп за обедом о действиях Эша.

Пересмотри фильму, друх.

#124 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 08:33

Почему все с радостью бросаютя искать оправдания идиотизму команды Ностромо, но не оставляют никакого права на ошибку команде Прометея? Это так загадочно...

#125 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 09:10

Синдром утёнка, никакой загадки нет. У фанатов Чужих теперь есть свой TRON — смысла нет, зато красиво шопрям-ц.

#126 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 09:46

Третий «Чужой» — ужасно забавный фильм, такой мусор могли снять только в 90-е: мрачная тюрьма, какие-то фанатики, вокруг рухлядь и ржавое железо. Серия «Чужих» явно сниматается, чтобы запечатлеть историю американского кинематографа за последние полвека. Новый фильм в эту картину вписывается идеально: потрясающие спецэффекты и подчиненный внутреннему, не стремящемуся к привычной для кого-то логике, мотиву (мифологическому) сюжет. Жаль, конечно, что во всей этой эпопее принимает участие уродливый ксеноморф. Как обезьяна у Джексона в «Кинг-Конге», он с первых движений превращает любую из частей в чепуху про злого живучего урода из космоса. «Прометей» в этом смысле тоже выглядит лучше: самые злые твари тут появляются в последние моменты фильма, и, слава Инженеру, остаются для будущих поколений (из прошлых фильмов). Надеюсь, этот дурацкий Чужой навсегда останется (вместе с Хищником) в культурном гетто комиксов и комьютерных игр.

#127 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 13:25

Надеюсь, этот дурацкий Чужой навсегда останется (вместе с Хищником) в культурном гетто комиксов и комьютерных игр.

Вот, не надо. Чужой — одна из самых стильных и обоятельных тварей, с которыми человека сталкивал кинематограф. Кроме того, имеющая оригинальный и богатый бэкграунд. Это лучик света в царстве трэша про романтичных зубастых или гниющих мертвяков и прочих тысяч гигантских_выхухолей_убийц. + редкий ужастик, обходящийся без даже налёта рафинированной мистики. Личные предпочтения — не повод хулить классику.

Это сообщение отредактировано Legend - 12 июня 2012 | 14:41

#128 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 14:43

Почему все с радостью бросаютя искать оправдания идиотизму команды Ностромо, но не оставляют никакого права на ошибку команде Прометея? Это так загадочно...

Потому что нет оправдания команде "Прометея"! Нет оправдания главной героине, у которой по всей видимости были проблемы с зачатием, которая только что потеряла своего супруга, которая только забеременела инопланетной тварью, которая эту тварь из себя вырезала... И что же она делает следом? Испытывает ужасающий стресс, так как ее первое чадо оказалось таким ужасным? Испытывает ужасающий стресс, так как потеряла супруга и, возможно, даже потеряла возможность когда-нибудь родить? Нет, она натыкается на старика и мило с ним беседует.

Что касается "Чужого".

1. Даллас — тряпка, он все медицинские вопросы отдавал на откуп Эшу, этому даже был посвящен целый диалог с Рипли, в котором он об этом прямо говорил. Что сделал Эш во время попытки установки карантина?
2. На корабле бегает Неведомая Фигня размером с кошку.
3. Рипли решила отключить самоуничтожение, так как Чужой отрезал ее от шлюпки.
4. Агрессивное поведение Эша согласуется с тем, что кораблем управляют не люди, а искусственный интеллект — "Мама", которая, благодаря директивам кампании стоит на стороне Эша.

И вообще, когда один член экипажа поддерживает карантин, а другой старается помочь зараженному коллеге — это называется грамотно прописанные характеры. Все знают, что курение — это вред. Но есть курящие, а есть некурящие.

#129 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 15:20

Ken, после 3-х порций армейского обезболивающего она, как я думаю, не удивилась бы, увидя даже своего мужа.
Оправдания у команды Прометея настолько же домысленные, насколько они таковые у команды Нострома. Либо нет оправдания идиотским поступкам ни в одном, ни в другом фильмах, либо есть в обоих.

Насчет "пояснений" в Чужих. Если выйдет Прометей 2, где расскажут, что в первой команде была дефектная версия геолога, вы тоже согласитесь с такими объяснениями?

#130 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 15:53

Ken, после 3-х порций армейского обезболивающего она, как я думаю, не удивилась бы, увидя даже своего мужа.

Это как ты определил? Есть опыт употребления армейского обезболивающего образца 2089 года?

Оправдания у команды Прометея настолько же домысленные, насколько они таковые у команды Нострома.

Как мне кажется, посты выше намного логичнее разъясняют нюансы фильма "Чужой". К примеру, у Кена в этом отрывке:

1. Даллас — тряпка, он все медицинские вопросы отдавал на откуп Эшу, этому даже был посвящен целый диалог с Рипли, в котором он об этом прямо говорил. Что сделал Эш во время попытки установки карантина?
2. На корабле бегает Неведомая Фигня размером с кошку.
3. Рипли решила отключить самоуничтожение, так как Чужой отрезал ее от шлюпки.
4. Агрессивное поведение Эша согласуется с тем, что кораблем управляют не люди, а искусственный интеллект — "Мама", которая, благодаря директивам кампании стоит на стороне Эша.

нет ни одного "наверное", "может быть", "возможно" и "я думаю".

Либо нет оправдания идиотским поступкам ни в одном, ни в другом фильмах, либо есть в обоих.

Или (пауза)... или действиям команды "Нострома" есть объяснение, а действиям команды "Прометея" — нет.

#131 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 16:25

Беру обратно свои слова по поводу отсутствия высшей философии в фильме.

QUOTE (hamster)

Диалог на планете Чужих:

— *спрашивает создателя о тайнах творения*
 — *отрывает вопрошающему голову*

Это же дзенский фильм!

#132 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:21

John Woo, вот это я понимаю, вот это классно.

Я вот сейчас говорю: у Далласа мозг рака. В это утверждении нет никаких "возможно", "наверное", "я думаю". Значит, оно истина!

Спасибо за уроки полемики! Теперь всегда буду выдвигать только безапелляционные утверждения!

Так вот, после армейского обезболивающего у Шоу просто было состояние полного пофигизма. Да, это точно такой же факт, как тот, что Даллас — тряпка.

#133 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 18:08

Так вот, после армейского обезболивающего (АО) у Шоу просто было состояние полного пофигизма.

Как понял?
То есть, боль АО снять не в состоянии (она, время от времени, хватается за рану и стонет), зато подавляют волю и вводят в состояние апатии... Она, получается, не пейнкиллеры употребила, а транки.

Это сообщение отредактировано John Woo - 12 июня 2012 | 19:09

#134 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 18:35

Я вот сейчас говорю: у Далласа мозг рака. В это утверждении нет никаких "возможно", "наверное", "я думаю". Значит, оно истина!

Во всех четырех утверждениях действительно нет никаких "возможно", "наверное", "я думаю", "мне показалось". Все четыре пункта прекрасно объясняются в самом фильме по нескольку раз. Это просто факты!

Например, тому, что Даллас всего лишь капитан торгового судна, и ему плевать, чем на его корабле занимается ученый-медик, и какие он принимает решения, так как сам Даллас в медицине не шарит, и не может оценить адекватность решений Эша, а лишнюю ответственность брать на себя не хочет — есть два подтверждения. Диалог Эша, Рипли, Далласа. Диалог Рипли и Далласа на повышенных тонах. Это не я придумал, это в фильме показано.

То, что все искали маленькую ящерку, доказывает сцена, как они пытаются поймать ее сетью, а вместо этого натыкаются на кота. А после того, как Рипли и Паркер мельком видят убийство Бретта они долго удивляются размерам чужого, так как искали по кораблю ящерку. Это не я придумал, это в фильме показано.

Даже то, почему Бретт идет один искать кота, объясняется в фильме. Он обладает слабым характером, он тряпка. Повторяет за Паркером, когда они оба начинают катить бочку на счет повышения заработной платы. Быкует Паркер, Бретт поддакивает. Повторяет слова за всеми, за что Рипли его отчитывает. Его и послали искать кота.

То, что чужой отрезал Рипли от шлюпки, я уже и не знаю, как можно было еще понятнее снять. Наверное, ей надо было вслух проговаривать: "Он меня отрезает, он меня отрезает! Надо откатить самоуничтожение корабля!"

QUOTE (Zhuckoff)
Однозначный ответ от Скотта

Кстати, ответ в стиле, это могла быть любая планета, однозначным не является.

Это сообщение отредактировано Ken - 12 июня 2012 | 19:45

#135 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 18:51

John Woo, я по своему опыту сужу. Когда мне снимали почечные колики вполне обычными средствами, меня немного начало мутить и покачивать, но боль все равно оставалась. Потом вкололи что-то посильнее. И боль прошла, и я вырубился на несколько часов.

#136 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 21:50

John Woo, я по своему опыту сужу. Когда мне снимали
почечные колики вполне обычными средствами, меня немного
начало мутить и покачивать, но боль все равно оставалась.
Потом вкололи что-то посильнее. И боль прошла, и я
вырубился на несколько часов.

Твой пример не объясняет апатии героини. Лучше бы она, пардон, блевала, падала и шаталась, но испытывала какие-нибудь эмоции по поводу всего того, что произошло с ней и ее любимым

Это сообщение отредактировано hamster - 13 июня 2012 | 07:17

#137 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 00:17

Пацаны, я правильно понял, что вы спорите о прямых и побочных эффектах обезболивающего из выдуманного будущего выдуманной вселенной? Да ещё и апеллируя (Жуг) к собственному опыту в нашем мире?

#138 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 05:00

QUOTE (Poruchik Antonio)
Пацаны, я правильно понял, что вы спорите о прямых и побочных эффектах обезболивающего из выдуманного будущего выдуманной вселенной? Да ещё и апеллируя (Жуг) к собственному опыту в нашем мире?

Наверное, может быть, возможно, я думаю.

#139 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:20

А почему нет? Действие то происходит в этой вселенной где действуют знакомые нам законы физики и химии. А по поводу обезболивающих, так действие фильма происходит через 77 лет спустя настоящее. А теперь давайте вернемся назад на 77 лет — каков был принцип обезболивающих тогда? Да тот же самый. И 200 лет назад был такой же. Почему спустя 77 лет он должен как-то кардинально поменяться?

Это сообщение отредактировано Vault City - 13 июня 2012 | 09:21

#140 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:34

Poruchik Antonio, раз спрашивают, надо как-то отвечать :)

Ken, на свой пасматры, да? :)

John Woo, хорошо, давай углубимся. Что у нас с доктором Шоу:
1. У нее погиб муж, заразившись неведомой инопланетной фигней, шоковое состояние раз;
2. У нее внутри неведомая фигня, шоковое состояние два;
3. Ей вкололи хорошую дозу снотворного, чтобы погрузить в гиперсон;
4. Она смогла таки сопротивляться сну, сбежала;
5. Вколола себе 2 дозы обезболивающего, сделал полостную операцию;
6. Оказывается, плод — и правда неведомая фигня, шоковое состояние три;
7. Она колет себе третью дозу;
8. Видит чувака, который умер два года назад. Чему тут уже удивляться? Этот живой труп даже более логичен, чем все то, что с ней происходило до этого.

Это сообщение отредактировано Zhuckoff - 13 июня 2012 | 09:41