Внимание! Всё ниженаписанное личное мнение меня и может не совпадать с объективной истиной

По технике что имею сказать.
«…уголок одеяла. <…> потянула с мужа одеяло»
Два одеяла рядом.
«от Клавиной атаки»
Не с маленькой ли буквы надо?
«с трех сторон в стены ударили победитовые сверла»
Теоретически, возможно, но довольно странно для стандартной планировки домов, как правило, одна стена в подъезд, другая на улицу, две соседям.
«Оправившись, он приготовил»
Впервые вижу, чтобы слово «оправиться» употреблялось к процессу утирания платком, хотя, я думаю, допустимо, если через значение «привести себя в порядок».
«из кабины на асфальт посыпались низкорослые, коренастые ребята в серых комбинезонах.»
Ощущение, что их там много больше трёх. Ну, лично у меня =)
«проорали Трое-из-ларца»
На мой взгляд, уж очень много этого словосочетания, примелькалось.
«бесшумно обрушилась во тьму лестничного провала»
Довольно, хм, странный, на мой взгляд, выбор слов для оборота.
«Пока шли переговоры, волны вибрации слабели»
То есть, они беседовали с хозяином на пороге квартиры, из которой доносилась громовая музыка? А как они друг друга слышали? А хозяину разве не удобнее самому было приглушить музыку на время?
В целом, техника просто отличная, богатый набор метафор и эпитетов. Но я лично бы описательного добавил, с цветом-запахом-фактурой, что ли.
По содержанию.
Написано хорошо, есть посыл, образы хоть и узнаваемы, но небанальны. юмор и ирония добавляют лёгкости чтению.
Некоторый налёт печали остаётся от осознания того, что такой метод доступен только бывшему милиционеру со связями и знакомствами, который теперь стал хорошо зарабатывать. Простому обывателю остаётся либо терпеть, либо вести окопную войну.
Хотя бывают исключения. Один мой друг рассказывал, что после одного визита к соседу сверху, тот перестал шуметь по выходным. То ли распечатки кодекса в руке повлияли, то ли молоток в заднем кармане =)