Перейти к содержимому

Фотография

Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 10:34

Я могу предъявить к фильму одну совершенно объективную претензию: операторская работа сильно удивляет «рваными» скачками между крупными планами, камера мечется на вертолетный манер в панорамных съемках, выглядит происходящее очень дёргано, что периодически выкидывает зрителя из погружения в фильм. Это неприятно, потому что, когда смотришь такой фильм, очень важно притягивать зрителя к экрану и не давать ему отвлечься.

Все остальные претензии не то чтобы не объективные, просто их можно концентрированно уместить в одну фразу: «Что это за хрень?!» Мне больше нечего сказать про этот фильм.

#2 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 15:02

QUOTE (hamster)
«Что это за хрень?!»

Только что посмотрел подкаст КГ. Ребята настолько обалдели от увиденного на экране, что даже попытались выдумать какую-то специальную медальку фильму, потому что привычной всем "Клиники" уже недостаточно.

#3 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 15:40

операторская работа сильно удивляет «рваными» скачками между крупными планами, камера мечется на вертолетный манер в панорамных съемках, выглядит происходящее очень дёргано
Это, должно быть, прогресс операторской мысли. Потому как помню, что в 4-м Орешке камера даже не в остросюжетных, экшеновых моментах, имела свойство "плавать". Тогда это придпвавало некую динамичность действия. Например, эпизод, где Орешек с хакером в каком закоулке уже во время беспорядка на улице звонят-перепрограммируют мобилку. При разговоре то МакЛея покажут, то этого хакера, но камера типо так "плавает" (то выше, то ниже).
Кто смотрел, помнит ту часть и эту — как это в сравнении: то "плавание" с новым "дёрганием"?

#4 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 16:01

Я не смотрел четвёртого Орешка, я не знаю, как в сравнении. Мне было норм и с дёргающейся камерой, я тоже понял так, что это должно придавать "динамичность" и усиливать "погружение". Суть, однако, не в том
«Что это за хрень?!»

Самая полезная и ёмкая аннотация к данному фильму. Даже и написать-то нечего. Какие-то постоянные предательства, необоснованные развороты ситуации на 180 градусов. Шуточки про отпуск и отношения "отец-сын". Дорога из Москвы до Припяти, судя по всему, заняла несколько часов, самое большое. Серьёзно, я сейчас пытаюсь вспомнить из чего состоял этот дивный фильм, который я посмотрел менее суток назад и не могу, не могу. Не смотрите этот фильм, серьёзно, либо смотрите в большой компании и хотя бы в некотором подпитии, иначе он покажется вам пустой тратой времени.

#5 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:41

Дорога из Москвы до Припяти, судя по всему, заняла несколько часов, самое большое.

Около 1100 км, если ехать как маклейн, то несколько часов и будет :)

#6 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 18:56

Господа, а ни у кого при просмотре не возникала мысль, что сценаристы вдохновлялись "блистательной" серией игр Call of Duty: Modern Warfare?

#7 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 23:01

Не знаю, как фильм, но подкаст "кино-говновцев" очень доставил, поржал.

#8 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:02

Господа, а ни у кого при просмотре не возникала мысль, что сценаристы вдохновлялись "блистательной" серией игр Call of Duty: Modern Warfare?

Кстати, в отличии от данной серии игр, в фильме все надписи на русском сделаны правильно. Не такое уж плохое достижение для Голливуда.

Это сообщение отредактировано Siverfale - 18 февраля 2013 | 16:02

#9 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:39

Наверное, попросили Юлию Снигирь сделать надписи ;)

#10 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:57

Подозреваю что не понравилось в основном из-за клюквы. Так-то обычный фильм, не хуже паркеров с неудержимым.

#11 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 02:14

Я уже дома через Google узнал, что Таганский суд выглядит совершенно не так, и вообще фильм снимали в городе Будапеште. Там нет такой уж клюквы, а шутки про московские пробки — они в Москве наверное куда популярнее, чем за рубежом, в отличие от шуток про балалайку. Самая клюквенная тут полная неспособность российских правоохранительных служб каким-либо образом вмешаться в ситуацию. Над городом летает самолетик, дома расстреливают из вертолетов, на магистрали только одна полицейская машина, граница с Украиной проходится за одну монтажную склейку. Но это и не клюква вроде, потому что после всех историй с Путиным нашу страну должны наоборот представлять как полицейское государство! Или это привет из 90-х, когда на улицах стреляли? Все перечисленное плохо, потому что глупо, но ведь все остальное тоже глупо — весь сценарий ужасно глупый! Там, елки-палки, два ВНЕЗАПНЫХ СЮЖЕТНЫХ ПОВОРОТА! Все предатели! Я не знаю, как это можно серьезно обсуждать. Да, есть сколько-то клюквы. Она произрастает на большом навозном поле. Она там не такая уж страшная благодаря этому.

#12 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 05:25

Там, елки-палки, два ВНЕЗАПНЫХ СЮЖЕТНЫХ ПОВОРОТА! Все предатели!

Интересно, а сериал "Дикость" никто не смотрел? Там многократный разрыв шаблона положен в основу каждой серии. (Смотреть невозможно, кстати, на столько все картонно.)

#13 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 06:44

Поэтому и называется, наверное, дикость.

#14 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:45

Аха, наверное :)

Но как бы, народу нравится — иначе зачем тогда сняли сиквел, приквел, триквел: на 4 серии еще хватило. К тому же это наполовину порнушка, а в ней сюжет не так важен. И в шутерах сюжет не особо важен, как заметил Джон Кармак. А крепкий орех — что это, если не шутер?

#15 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 09:52

Ладно бы, если бы экшен в фильме был хорош. Но он весьма ординарен, вот в чём проблема-то.

#16 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 24 июня 2013 - 19:53

Обзор от Жени Баженова.
Осторожно, присутствует мат... но в тему.