Перейти к содержимому

Фотография

(sfall) дополнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#441 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 06:30

Crafty
Конечно можно обойти...

Очень хотелось бы. А то мне с двадцати гекконов две-три шкуры достаётся. :D

Crafty
Но это будет иметь смысл только с используемыми в бою перками и включённым контролем собутыльников.

Ну да. Наблюдательность при контроле необходима. Ну и по одному индивидуальному на брата. Контроль всё равно не нужен только при боях на ринге.

Кстати, неплохо было бы ввести визуальные отличия интерфейса напарников от ГГ. Значёк какой в углу, или цветовую гамму немного иную. Синий счётчик ОД у напарников например. Просто играю с контролем без блокировки сохранений\загрузок и иногда сложно определить кем управляешь. Приходится разное оружие носить.

#442 Bitner

Bitner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 августа 2016 - 12:48

Привет Crafty
Ты не изучал природу такого бага в f2 связанного с локацией "хайвеймен без топлива" на последних 2 рядах клеток мировой карты?
Смысл в том, что когда у хайвеймена заканчивается топливо, то не появляется сама локация. Любопытно, но только на двух последних рядах. На 3 ряде уже этого бага нет.
http://i.imgur.com/ViYVd2f.jpg
Сейв
https://www.dropbox....SLOT01.rar?dl=0

Это сообщение отредактировано Bitner - 8 августа 2016 | 17:24

#443 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 00:10

У меня тут получилось клонировать оружие у Маркуса, когда пытался снять с него огнемёт в бою и заставить бить руками. Это уже баг. Сначала пытался оружие переключить, но ногами он бить не умеет. Тогда решил перекинуть в другой слот оружие. Открыл инвентарь и перекинул - он опять с огнемётом оказался! Открываю инвентарь опять — огнемёт стоит промеж слотов. Снимаю его и ещё один остаётся в правом слоте. Снимаю опять — теперь Маркус с двумя огнемётами в инвентаре. О_о
Попробуйте повторить эту комбинацию с Гаус Миниганом!

P.S. Чем дальше, тем страньше.

Это сообщение отредактировано Ethereal - 9 августа 2016 | 00:15

#444 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 00:44

У меня тут получилось клонировать оружие у Маркуса, когда пытался снять с него огнемёт в бою и заставить бить руками. Это уже баг.

Управление напарниками в бою это один большой баг сознательно кем-то был введен. Это дело бы пофиксить )

#445 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 03:13

Fakeman
А один раз это как — один раз в бою, или один раз до след загрузки, или один раз вообще?)
Один раз при каждом срабатывании damage_p_proc и (уточнение) для "ObjectPtr who" не должна быть уже зарегистрирована движковая анимация. Поэтому и не получится использовать с source_obj или даже self_obj, если для последнего движок добавил анимацию (например это персонаж, для которого движок добавил анимацию ANIM_dodge_anim после анимации удара/выстрела для source_obj).
При попадании в деревянную дверь можно было бы проигрывать анимацию (если бы она существовала) отлетания щепок, а для металлической дрожания/прогибания. И при уничтожении проигрывать анимацию разрушения, ну вроде твоего варианта для деревянной двери с Nuclear City.
Я вот так баловался с locked дверью (diPenDor и diRomDor):
CODE
if (roll_vs_skill(source_obj, 3, 0) == 3) then begin
 call destroy_p_proc();
 destroy_object(self_obj);
end
else if (obj_is_locked(self_obj)) then begin
      obj_unlock(self_obj);
      anim(self_obj, 0, 0);
     end
     else begin
      obj_lock(self_obj);
      anim(self_obj, 0, 1);
     end

Ethereal
По шкуркам гекко так и задумано даже без контроля — если убивает ГГ с перком, то шкурку дают.
Очень хотелось бы. А то мне с двадцати гекконов две-три шкуры достаётся. :D
Твоя правда — неважно кто убивает, главное чтобы у ГГ был взят перк. Исправил, и "Наблюдательность" от ГГ при контроле тоже теперь наследуется (и в F1-версии), поскольку вполне уместный и безобидный перк.
Кстати, неплохо было бы ввести визуальные отличия интерфейса напарников от ГГ. Значёк какой в углу, или цветовую гамму немного иную. Синий счётчик ОД у напарников например. Просто играю с контролем без блокировки сохранений\загрузок и иногда сложно определить кем управляешь. Приходится разное оружие носить.
Посмотрю, что можно будет сделать. Пока через экран персонажа смотри ("C"), ОД не тратятся, а если хиромод включён, так и тушка будет.
Это уже баг.
Это хз, подходящего сейва у меня нет.

Bitner
На 3 ряде уже этого бага нет.
Забавно, погляжу. Хотя там скрипт может такой быть (RNDDSRT). Сама машина без топлива появилась в районе Арройо.

#446 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 06:56

Crafty
CODE
Это хз, подходящего сейва у меня нет.

У меня ещё раз получилось клонировать оружие, по описанной выше системе. А сейвы мои всё равно ни у кого не пойдут, ибо добавил в игру груду разнопланового шмотья, которого ни у кого нет.

Твоя правда — неважно кто убивает, главное чтобы у ГГ был взят перк. Исправил, и "Наблюдательность" от ГГ при контроле тоже теперь наследуется (и в F1-версии), поскольку вполне уместный и безобидный перк.

Можно было бы ещё собакам и Горису, "бонус движения" второго уровня добавить, для баланса. Причём независимо от ГГ. А то рукопашники стрелкам сильно проигрывают в полезности.

#447 Bitner

Bitner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 13:35

Забавно, погляжу. Хотя там скрипт может такой быть (RNDDSRT). Сама машина без топлива появилась в районе Арройо.

В арройо все нормально. Машина без топлива не появляется только на предпоследнем и последнем ряде на мировой карте. Может лимит какой? Все же 4 локации 13, 15, военная база и нкр в одном ряде.

Это сообщение отредактировано Bitner - 9 августа 2016 | 18:57

#448 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 15:48

Один раз при каждом срабатывании damage_p_proc
и (уточнение) для "ObjectPtr who" не должна быть уже зарегистрирована движковая анимация.

А почему именно из обработчика damage_p_proc а если аним делать из другого обработчика, как с этим там дела, так же?
и уточнение что-то не понял > не должна быть уже зарегистрирована ???
Я правда еще не тестил как оно теперь работает после твоих махинаций, руки пока не добрались.

А с explosion(int where, int elevation, int damage) — произвести взрыв.
можно такую же операцию проделать?.

Это сообщение отредактировано Fakeman - 9 августа 2016 | 15:49

#449 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 15:51

Кстати, ещё одна деталь, без "мода управления" карма не двигается ни в какую сторону, когда напарники убивают врагов. С управлением — вся карма идёт ГГ. Я понимаю зачем это сделано, но теперь набить 1000+ кармы, не заходя в города — раз плюнуть. Предлагаю, по средствам sfall-а, заблокировать всю плюсовую карму в случайных встречах, что бы кучу скриптов не переделывать, а минусовую оставить, дабы не было резона караваны грабить. Или заблокировать получение плюсовой кармы, когда управляешь напарником.

#450 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 20:39

Во я наконец таки вспомнил нужную вещь которую надо пофиксить, это заблочить возможность менять уровень сложности в уже начатой игре.

Или заблокировать получение плюсовой кармы, когда управляешь напарником.

дельное предложение!

Это сообщение отредактировано Fakeman - 9 августа 2016 | 20:41

#451 Paptimus

Paptimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 21:21

Bitner
Машина без топлива не появляется только на предпоследнем и последнем ряде на мировой карте.

Патч от killap не исправляет?

#452 Bitner

Bitner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 22:24

Не. В Restoration project так же как и в оригинале этот баг.

Это сообщение отредактировано Bitner - 9 августа 2016 | 22:25

#453 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 01:27

Ethereal
Можно было бы ещё собакам и Горису, "бонус движения" второго уровня добавить, для баланса.
Нет, через скрипты делай :-p
С управлением — вся карма идёт ГГ.
Исправил.

Bitner
В арройо все нормально.
Ну я взял твой сейв, начал кататься по предпоследнему ряду пока не закончилось топливо и не исчезла машина. Потом заглянул в debug.log и меня удивила запись:
Ran outta gas!
Вы стоите у Великого Моста, который ведет из вашей деревни в Пустоши.
Прокрутил мировую карту наверх к Арройо и там увидел кружок машины. Но скрипт ещё не разглядывал...

Fakeman
А почему именно из обработчика damage_p_proc
Баг можно протестировать на любой двери повесив скрипт с таким содержанием
CODE
procedure damage_p_proc begin
      anim(self_obj, 0, 0);
end
и во время боя ударить кулаком по двери. :)
а если аним делать из другого обработчика, как с этим там дела, так же?
Суть такова — при завершении проигрывания движковой анимации (при этом движковый "набор" анимации уже считается свободным, но его флаги будут сброшены позже) вызывается damage_p_proc, и если там вызвать anim(), то для него будет использоваться типа свободный движковый "набор" анимации. После завершения обработчика сбрасываются флаги движкового "набора" анимации, но который теперь принадлежит anim(), то есть его флаги. Поэтому некие завершающие процедуры внутри anim() выполнены не будут (включение UI игры, интерфейса и прочее).
А с explosion(int where, int elevation, int damage) — произвести взрыв.
можно такую же операцию проделать?.
Нет.
Во я наконец таки вспомнил нужную вещь которую надо пофиксить, это заблочить возможность менять уровень сложности в уже начатой игре.
А ещё запретить пользоваться редактором сейвов? ;) Нет смысла.

#454 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 03:31

А ещё запретить пользоваться редактором сейвов? ;)

о ну этим уже продвинутые читеры пользуются )

#455 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 06:27

Нет, через скрипты делай :-p

Не буду. Скрипты жалко. :) Мои контакты с скриптами ещё ничем хорошим не заканчивались. Ну, нет, так нет.

#456 Bitner

Bitner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 19:08

Прокрутил мировую карту наверх к Арройо и там увидел кружок машины. Но скрипт ещё не разглядывал...

Хахаха это забавно. Также увидел это. Вместо того чтобы кружок появился внизу он появляется сверху.
http://i.imgur.com/ESAWX9B.jpg

Это сообщение отредактировано Bitner - 12 августа 2016 | 19:35

#457 Foxx

Foxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 20:21

Bitner
Хахаха это забавно. Также увидел это. Вместо того чтобы кружок появился внизу он появляется сверху.

Анклавовцы её эвакуировали на штраф-стоянку:)

#458 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 20:42

нет там никакого скрипта отвечающего за появление кружка на гл.карте это чисто движковая тема.

#459 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 23:47

Ethereal
Кроме того, если апнутся в бою (получив опыт с квеста), то напарники после него то же апаются, получая, очки навыков и здоровья согласно своим статам.
Нужно конечно постараться апнуться во время боя :-p Исправил.

Bitner
Вместо того чтобы кружок появился внизу он появляется сверху.
Добавил в отладочной версии что-то вроде исправления (на посмотреть), но нужно изучать подробнее чтобы нормально сделать.

#460 Bitner

Bitner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 01:01

Crafty
Добавил в отладочной версии что-то вроде исправления (на посмотреть), но нужно изучать подробнее чтобы нормально сделать.

Круто. Теперь кружок появляется внизу а не сверху. Спасибо.