негры/пони/рыжие_соски был бы от этого всего толк, кроме бегающей картинки. не понимаю я этот мод.
(sfall) дополнения
Отправлено 07 апреля 2016 - 00:06
негры/пони/рыжие_соски был бы от этого всего толк, кроме бегающей картинки. не понимаю я этот мод.
Отправлено 07 апреля 2016 - 00:33
| QUOTE |
|
сами багов понаделают а потом жалуются) негры/пони/рыжие_соски был бы от этого всего толк, кроме бегающей картинки. не понимаю я этот мод. |
Просто когда одной и той же мордой 20 раз играешь начинает надоедать, вот и экспериментируешь. Негры были от создателей Olymus, думал что качественно сделаны как у них в игре. Оказалось нет, в комбинезоне убежища вроде ещё ничего, но в броне сплошные чёрные пиксели.
Отправлено 07 апреля 2016 - 03:07
| QUOTE |
| но в броне сплошные чёрные пиксели. |
а ты что хотел выражение его черного лица увидеть когда он в броне)))
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:06
| QUOTE |
| а ты что хотел выражение его черного лица увидеть когда он в броне))) |
Да и ещё текстуры 4К не помешали бы)))
Кстати можешь скинуть твои "ddraw.ini" к Nevada и Olympus.
Отправлено 08 апреля 2016 - 03:34
в неваде давно уже заменен стандартным из архива сфала.
я тебе могу просто настройки выписать которые я всегда ставлю
| CODE |
|
NumSoundBuffers=32 AnimationsAtOnceLimit=120 DisplayKarmaChanges=1 DialogueFix=1 ExtraSaveSlots=1 SpeedInterfaceCounterAnims=1 CorpseLineOfFireFix=1 BonusHtHDamageFix=1 RemoveCriticalTimelimits=1 MotionScannerFlags=4 (читерной подсветкой по шифту не пользуюсь) SuperStimExploitFix=1 ObjCanSeeObj_ShootThru_Fix=1 DontTurnOffSneakIfYouRun=1 NPCsTryToSpendExtraAP=3 это я не знаю вроде как не работает, но поставил 3 StackEmptyWeapons=1 |
остальное вроде как по дефолту.
Это сообщение отредактировано Fakeman - 8 апреля 2016 | 16:09
Отправлено 09 апреля 2016 - 16:23
Дополнительная способность "Прилежный ученик"
Каждый уровень способности увеличивает на 5% прибавку к общей сумме очков опыта каждый раз, когда персонажу начисляется новый опыт.
Баги
В Fallout 2 из-за недоработки скриптовых макросов бывает баг сообщения: при получении опыта не боевым способом в лог выводится базовое значение опыта, то есть без надбавки, хотя реальное количество полученного опыта надбавку содержит.
Это сообщение отредактировано Foxx - 9 апреля 2016 | 16:23
Отправлено 10 апреля 2016 - 02:37
| QUOTE |
|
Баги В Fallout 2 из-за недоработки скриптовых макросов бывает баг сообщения: при получении опыта не боевым способом в лог выводится базовое значение опыта, то есть без надбавки |
Это не баг. т.е. в самих скриптах так заложено, что на экран выводится базовое значение это уже никак не исправить, иначе будет дублироваться сообщение.
| CODE |
|
даем игроку X опыта give_exp_points(X) а здесь просто надпись на экране. display_msg("Вы получили:" + X + " единиц опыта") |
тут только сам скриптер должен позаботиться о правильно отображении получаемого опыта поправить макрос чтоб учитывал есть ли у гг этот перк.
странно, что бисовцы это не учли в макросе.
Чето похоже Crafty опять по плану на полгода пропал
Последнее действие:2 апр 2016
хотя нет, в тихоря там что-то обновляет, уже 1.6.16.0 версию слепил.
| CODE |
| ! Отключена поддержка hs_inventorymove до лучших времён... |
Интересно чего это значит, не будут работать скрипты с этим хуком?
вот это новость...
Это сообщение отредактировано Fakeman - 10 апреля 2016 | 03:18
Отправлено 10 апреля 2016 - 04:35
| QUOTE |
|
Чето похоже Crafty опять по плану на полгода пропал |
Ошибок в Fallout'e не осталось, вот он и пропал
Это сообщение отредактировано Foxx - 11 апреля 2016 | 12:59
Отправлено 10 апреля 2016 - 20:05
| QUOTE |
| Это что за локация? бар в рэйнбоу и ты замочил там негра на входе? |
Точно! И в других локациях такая же фигня была, я потом эту игру бросил и новую начал невозможно играть стало. Но надо сказать я попеременно аж три сфала юзал в этой игре (все выяснял какой не глючит на случайныХ встречах) ,так что возможно тем и вызвал такие баги.
Отправлено 12 апреля 2016 - 18:50
| CODE |
|
! Исправлено использование вложенных сумок в окне торговли. ! Исправлен краш при попытке открыть сумку/рюкзак в окне торговли. |
Еще есть какой-то баг с сумками в лотке торговли, но не могу вспомнить, может конечно это один из этих исправленных.
Отправлено 08 мая 2016 - 18:36
| QUOTE | ||
Можно это изменить(хакнуть), чтобы двиг менял индекс но при условии, если такого фрм-файла нет ??? хотя бы для 0x40 (NA called shot interface picture). очень надо |
Отправлено: 8 мая 16 18:39
Garvan
| QUOTE |
| Присоединяюсь к просьбе. В модах этот баг может стать критичным для прохождения- как в моем случае. |
Отправлено: 8 мая 16 19:57
Foxx
| QUOTE |
|
Хотелось бы узнать это баг игры или нет? Когда начинается бой, то в 1 раунде процент попадания по противнику выше, чем во 2 раунде. Проверил Fallout 1 & 2 и Fallout Nevada. |
В бою неиспользованные очки действия превращаются в очки класса брони из расчёта 1 ОД = 1 КБ и это характерно для всех персонажей (но для ГГ при взятом перке "HtH Evade"|"Блок удара" и соответствующих условиях расчитывается по-другому). "Класс брони вероятность того, что броня отразит атаку. К примеру, класс брони бандита составляет 15 единиц, а шанс попадания у рейнджера 65%. Итоговая вероятность того, что рейнджер попадёт в бандита, составляет всего 50%" ©
Процент попадания в первом раунде выше, поскольку противник не в бою и его ОД не превратились в КБ. Начиная со второго раунда неиспользованные ОД уже в деле.
Однако в F2-движке обнаружился интересный (и серьёзный) баг: изменили порядок инициализации и вместо обновления ОД конкретного персонажа в начале хода этого персонажа (так сделано в F1-движке) происходит обновление ОД для всех персонажей в начале каждого цикла боя, что даёт персонажам скрытый бонус к классу брони и как следствие уменьшает шанс попадания по ним. И это применительно и к ГГ, если у его противников значение реакции больше (они ходят раньше).
Отправлено: 8 мая 16 20:13
Fakeman
| QUOTE | ||
Интересно чего это значит, не будут работать скрипты с этим хуком?
вот это новость... |
Отправлено 09 мая 2016 - 00:59
| QUOTE |
| хз о чём речь :-p |
я думал ты движок досконально знаешь, как свои 5 пальцев
тогда введу тебя немного в курс дела, хотя оно мне уже и не надо.
| CODE |
| 0x40 (NA called shot interface picture). |
это фрм картинка(таргет) для криттеров в интерфейсе режима прицеливания.
если в critter.lst после имени криттера(FID) записано некое значение, то картинка таргета будет браться от другого криттера на который указывает это значение т.е. на индекс в lst, и вне зависимости существует ли для нашего криттера своя собственная картинка.
вот к примеру для harobe,11(игрок в робе) будет брать эти фрм файлы от hmjmps,11 (фрм костюм убежища 13), думаю понятно расписал.
| CODE |
|
Idx FID Name 0 reserv 1 hapowr,21,1 2 harobe,11,1 3 hfcmbt,11,1 4 hfjmps,11,1 5 hflthr,11,1 6 hfmaxx,11,1 7 hfmetl,11,1 8 hmbjmp,11 9 hmbmet,11 10 hmcmbt,11,1 11 hmjmps,11,1 |
| QUOTE |
| Вообще очень не рекомендую использовать hs_invenwield и hs_inventorymove с оригинальным sfall они там недоделаны |
а зачем отключать, можно было бы и так оставить, пусть бы работало как есть.
Отправлено: 9 мая 16 01:10
| QUOTE |
| Однако в F2-движке обнаружился интересный (и серьёзный) баг: изменили порядок инициализации и вместо обновления ОД конкретного персонажа в начале хода этого персонажа (так сделано в F1-движке) происходит обновление ОД для всех персонажей в начале каждого цикла боя, что даёт персонажам скрытый бонус к классу брони и как следствие уменьшает шанс попадания по ним. |
Однако не понятно изменили они относительно какого движка? потому как в F1-движке так-же в 1 раунде процент попадания по противнику выше, чем во 2 раунде. Поэтому однако я подозреваю у тебя там есть некий третий движок пре-альфа первого фоллаута?))
Отправлено 09 мая 2016 - 12:28
Общие изменения для F1/F2 версий:
* Теперь FreeWeight показывает "свободный вес у владельца-персонажа/свободный размер сумки" для открытых вложенных сумок.
! Исправлено несколько недоработок связанных с кнопками "Взять всё"/"Положить всё" (и вложенными сумками).
! Исправлено пропадание предметов в инвентаре при попытке поместить их во вложенную сумку если игрок перегружен.
+ На экране снаряжения игрока показывается "свободный вес у владельца-персонажа/свободный размер сумки" в открытой вложенной сумке.
! Исправлены используемые движком функции получения одетой брони и оружия в руках игрока если в инвентаре открыта вложенная сумка.
! Исправлен вывод в окно монитора сообщения при попадании в случайную цель если она не является персонажем и у неё есть скрипт, а в F2-версии также вызов damage_p_proc при промахах если цель не_персонаж.
* При UseScrollWheel=1 можно прокручивать окно монитора (хоть и не так эффективно как это делает HRP).
! Исправлено использование вложенных сумок в окне торговли.
! Исправлен [потенциальный] краш при попытке открыть сумку/рюкзак в окне торговли.
Изменения в F2-версии:
- Из ddraw.ini удалена переменная GainStatPerkFix (теперь эффект включения постоянный).
* Подправлен hs_inventorymove и добавлена обработка события при перетаскивании предмета во вложенную сумку.
* Теперь hs_keypress может возвращать сканкод новой клавиши, которая будет обработана движком вместо оригинальной.
! Исправлен краш при клике по пустому месту в инвентаре при курсорном использовании предмета из основного рюкзака.
! Исправлен мой баг в обработчике расчёта статов при использовании переменной DerivedStats.
- Удалена обработка переменной ModifiedIni из ddraw.ini, а функция modified_ini возвращает фальшивое значение (в качестве альтернативы можно использовать функцию get_ini_setting).
+ Добавлено изменение из sfall:
>Fixed potential undefined behavior and crashes in sfall arrays (From Vennor)
! Исправлена неправильная инициализация очков действия в начале каждого хода, что приводило к добавлению скрытого бонуса к классу брони у противников и из-за этого уменьшался шанс попадания по ним.
Отправлено: 9 мая 16 13:08
| QUOTE |
| Однако не понятно изменили они относительно какого движка? |
| QUOTE |
| потому как в F1-движке так-же в 1 раунде процент попадания по противнику выше, чем во 2 раунде. |
Начни игру в F1 за Max Stone, напади на крысу (у неё 5 ОД), шанс попадания 89%, отбеги на 5 гексов и дождись когда она подбежит к тебе использовав все свои ОД снова 89%, отбеги на 4 88%, на 3 87%.
Начни игру в F2 за Narg, напади на муравья (тоже 5 ОД), шанс попадания 50%, отбеги на 5 гексов 45%, на 4 45%, на 3 45%.
| QUOTE |
| Поэтому однако я подозреваю у тебя там есть некий третий движок пре-альфа первого фоллаута?)) |
Отправлено 09 мая 2016 - 16:44
| QUOTE |
| Начни игру в F1 за Max Stone |
А теперь все ясно, и я давно не играл в F1.
| QUOTE |
| ! Исправлена неправильная инициализация очков действия в начале каждого хода, что приводило к добавлению скрытого бонуса к классу брони у противников и из-за этого уменьшался шанс попадания по ним. |
блин... это че теперь сложность игры уменьшилась(
| QUOTE |
| ! Исправлен краш при клике по пустому месту в инвентаре при курсорном использовании предмета из основного рюкзака. |
а еще оно сквозь него клацает, замечал, да?
Это сообщение отредактировано Fakeman - 9 мая 2016 | 16:46
Отправлено 13 мая 2016 - 14:38
Отправлено 23 июня 2016 - 02:54
Общество просит вывести функции ReadInt/WriteInt и Calloffset... из под AllowUnsafeScripting, для совместимости
И можно ли прикрутить для кнопкок ExtraSave свои кастомные изображения?
зы: по мне зелененькие стрелочки вписывались и смотрелись лучше.
Отправлено 11 июля 2016 - 13:51
| QUOTE |
|
Общество просит вывести функции ReadInt/WriteInt и Calloffset... из под AllowUnsafeScripting, для совместимости |
| QUOTE |
| И можно ли прикрутить для кнопкок ExtraSave свои кастомные изображения? |
| QUOTE |
| зы: по мне зелененькие стрелочки вписывались и смотрелись лучше. |
Довольно давно (ну в доступной для скачивания версии это уже есть) частично исправил это:
| QUOTE |
|
Особая случайная встреча "Проход в скале" она же "Пещера в горе" при выходе с локации оказываешься довольно далеко от нее и прямо в скале двигаться невозможно. Оставил sfall 3.4 (который по умолчанию активирован в папке с игрой) загрузил ближайшее сохранение зашел на локацию, вышел и оказался точно зеленом кружочке. |
При заходе в "город" сохраняются координаты входа с мировой карты, которые будут использованы при выходе. Если "город" содержит субзоны, то при переходе между ними перезаписываются координаты входа с мировой карты на оригинальные world_pos этого "города" из data\CITY.TXT.
Из-за рамки изображения карты (wmapbox.frm) движок хитро корректирует координаты позиции "города" на мировой карте, но для маленького "города" коррекция неправильная и если в этом городе была прогулка по субзонам, то выход из города может иметь пичальку.
Сейва со случайной встречей "Проход в скале" она же "Пещера в горе" у меня не было, создавать было лень. Но был сейв из Невады с Харрельсоном (потом ещё и "Танкер в пустыне" прокнул), на них и проверял.
Отправлено 13 июля 2016 - 01:09
| QUOTE |
|
Не, да и смысл. Да ладно, объёмные круче. Или именно зелёный и жёлтый цвет стрелочек при нажатии? Сделал, посмотри в F1-версии (хотя от зелёного бы отказался и оставил серый, и жёлтый при нажатии). |
ты мне просто в коде ткни где это меняется, а я уже сам решу есть ли в этом смысл.
Объемные какие-то они недоразвитые) как в 90-х годах, чето аж виндовс 3.11 вспоминается)
Отправлено 29 июля 2016 - 11:18
Это сообщение отредактировано Ethereal - 29 июля 2016 | 19:51
Отправлено 31 июля 2016 - 17:39
Не знаю, задавали тут этот вопрос по поводу бага анимации смерти в некрополисе после вторжения мутантов.
Реально ли его исправить?
http://i.imgur.com/xfqT174.jpg