Перейти к содержимому

Фотография

Трейлер Fallout 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#281 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:42

На что игра больше похожа ,на Ф3 или на NV ?

#282 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:48

Есть разница между средневековой и современной цивилизацией. Всё-таки в наше время какими-никакими знаниями и умениями обладает почти каждый.

Есть разница также между нашим миром и фантастическим миром фалаута, который пошел по другой ветке развития. Тема намного сложнее, чем может показаться. Фантастический мир с фантастическими законами. Если даже в реальном мире после регионального апокалипсиса был возможен очень длительный период застоя, то отрицать такую возможность в фантастическом мире нельзя. Суждение "не может все быть так спустя 200 лет после падения цивилизации" основано на косвенных доказательствах. Суждение "застой, отсутствие длительного развития после падения цивилизации может продолжаться около 500 лет" основано на реальном историческом опыте.

Он оживляет "мёртвый фолрум".

Да, я провожу обряд некромантии :)

Sadboy
Кто-то терпит, как ты. А кто-то наоборот, считает мои суждения вполне логичными и обоснованными. Так часто бывает :)
Кроме того, обоснованная критика "святыни" (классические фалауты), воспринимается большинством фанатично настроенных поклонников, как ужасная наглость. Это вполне обычное дело, я уже привык.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 12 ноября 2015 | 17:01

#283 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:20

А сознательное наговаривание на дрyгих людей это тоже обычное дело? Обоснованное?

Это сообщение отредактировано Legend - 12 ноября 2015 | 20:20

#284 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:42

Wasteland Ghost
Вон этот ваш выходец, отмороженный, как лихо поселения строит, пушки клепает и врагов на капусту перерабатывает. Только не говорите, что он Избранный. :)

Отмороженный выходец. Ну что за грубости, в самом деле? Давай будем как-то более уважительно говорить об игре, в которую ты вообще не играла ни разу. Я же не позволяю себе такого в отношении ф1-ф2, из которых в свое время не вылазил месяцами.

Достаточно дойти хотя бы до Даймонд-сити, и можно увидеть, что не только выходец строит поселения. Этим давно занимаются и другие люди. И пушки клепают и врагов в капусту перерабатывают по мере возможности. Мир живет своей жизнью, по своим законам. И обычно намного проще занять насиженное место, чем создавать свое. Просто многие не поиграли и 20 часов, не разобрались. Отсюда такие странные претензии.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 12 ноября 2015 | 20:47

#285 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:32

Отмороженный выходец. Ну что за грубости, в самом деле? Давай будем как-то более уважительно говорить об игре, в которую ты вообще не играла ни разу. Я же не позволяю себе такого в отношении ф1-ф2, из которых в свое время не вылазил месяцами.

Щито? Т.е. это не ты с десяток страниц как откровенно оскорбляешь оппонентов и клеймишь позором классические фолы? Однако...

"Отмороженный" — это не оскорбление. Насколько мне известно, ГГ эти самые 200 лет провёл в замороженном состоянии, из которого его "отморозили" в начале собственно приключения. Так что это такой толстый юмор с моей стороны.

Я учитываю тот факт, что мир Ф4 не наш, а некий условный. Но лично я ценю условные миры за наличие внутренней логики и отсутствие набившей оскомину системы, в которой всё крутится вокруг ГГ.

#286 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:49

Нет никакой необходимости оскорблять кого-либо или клеймить позором старую добрую игру. Достаточно обратить внимание на очевидные недостатки, такие как недоработки в ролевой системе, которые могут быть улучшены, что я и сделал. Классические фалауты — отличные игры, но сильно переоценены в глазах некоторых поклонников. Они уже не видят недостатков, называют их интересными фичами, оправдывают неким эффемерным отыгрышем. Но ничего идеального не бывает. Так устроен мир. И классические фолы в некоторых местах хромают. В плане ролевой системы их вообще сложно ставить в пример новым РПГ, что собственно я и пытаюсь донести. А в ответ естественно получаю полное непонимание, потому что поклонники привыкли слышать только хорошее об объекте обожания.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 12 ноября 2015 | 21:50

#287 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:03

Seventhson Вы похоже действительно весьма и весьма невоспитанный человек если не видите в своей манере общения ничего ненормального. Я помню второгго такого с ником Master, вы не в одном месте учились изящной словесности? Дальше скажу по простому, чтобы даже вы поняли: мы допёрли что ты пытаешся нам обьяснить, но так ты это высказываешь вызывает желание тебя взять и ... долбануть. Я не против того что ты говоришь как думаешь, но держи себя в руках. И хорош дурака включать и съезжать на тему "какие все олдфаги глупые и самолюбивые" и "вы делаете культ из старых фолов", просто пиши как человек, без выпендрёжа. Ты сейчас выглядишь как клюнутый юношеским максимализмом подросток...

#288 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:24

И хорош дурака включать и съезжать на тему "какие все олдфаги глупые и самолюбивые" и "вы делаете культ из старых фолов",

Ну вообще-то это правда. Олдфаги очень часто глупые и самолюбивые. Ровно с такой же частотой, как и ньюфаги. Если есть любимая игра, то на критику любимой игры реагируют болезненно. И таки да, склонны делать культ.

мы допёрли что ты пытаешся нам обьяснить, но так ты это высказываешь вызывает желание тебя взять и ... долбануть.

Это абсолютно нормально в такой ситуации. Ведь вы очень близко к сердцу принимаете критику любимой игры. Успокойтесь, выпейте валерьяночки, послушайте классическую музыку, пообщайтесь со своими близкими. Как врач могу сказать, что это помогает.

Если я могу спокойно воспринимать безосновательные насмешки над F4, то и вы сможете переварить критику F1-2. Справитесь. Как говориться, deal with it!

Я не против того что ты говоришь как думаешь, но держи себя в руках.

Вообще-то это ты из себя выходишь. А я держу себя в руках.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 12 ноября 2015 | 22:38

#289 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:33

О господи, "эфемерный отыгрыш". Да этот человек вообще не понимает что такое ролевая система, ни в плане функционала, ни даже значение самого термина, но продолжает обличать всех вокруг.
Поверь, мы прекрасно понимаем что ты очень хочешь донести, но это полная чушь. От незнания самих основ того, о чём ты пытаешься рассуждать, до отсyтствия хоть какой-то предметной базы под этими рассуждениями.

И мне даже страшно начинать писать предметно, например, про "улучшенную" до yпора диалоговую системy, на которую, даже опустив отсутствие хоть какого-то разнообразия ответов, не влияет вообще ничего. Ни характеристики, ни перки, ни отсyтствyющие скиллы. Вообще ничего, кроме пола. На комментарии союзников влияет. На ваши — нет. Игре совершенно всё равно кто вы и что yмеете при общении с вами. Даже Харизма это теперь средство для некоего извращённого "сyммонера", делающее ваших мобов в бою эффективней. Страшно, потомy что начинаю понимать, что для кого-то лучшая ролевая система это та, где нет "эфемерного отыгрыша", где нет ролей... и это не троллинг, а реальное лицо современной игроиндyстрии в конкретном примере. Не способное к анализy, диалогy, творческомy переосмыслению. Его величество Казyал.

P.S. А когда-то на старте 3 части шyтка про канонический гта-фоллаyт казалась только шyткой.

Это сообщение отредактировано Legend - 12 ноября 2015 | 23:03

#290 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:55

Seventhson Ещё раз повторяю: дурака хорош включать. Если не в курсе и никто не научил, то вот это
Это абсолютно нормально в такой ситуации. Ведь вы очень близко к сердцу принимаете критику любимой игры. Успокойтесь, выпейте валерьяночки, послушайте классическую музыку, пообщайтесь со своими близкими. Как врач могу сказать, что это помогает.
откровенное хамство, к которму и притензия.

А вот это
Ну вообще-то это правда. Олдфаги очень часто глупые и самолюбивые. Ровно с такой же частотой, как и ньюфаги. Если есть любимая игра, то на критику любимой игры реагируют болезненно. И таки да, склонны делать культ.

Если я могу спокойно воспринимать безосновательные насмешки над F4, то и вы сможете переварить критику F1-2. Справитесь. Как говориться, deal with it!
очередное включение дурака.

#291 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:03

Ролевая система это все лишь набор правил, механик, которые отображают характеристики и возможности персонажа. К отыгрышу ролевая система не имеет практически никакого отношения. Например есть ролевые игры без ролевой системы вообще, где отыгрыш занимает центральное место. Ролевая система там отсутствует, а отыгрыша внезапно over9000. В компьютерных РПГ можно говорить только о вариативности действий, то есть о том, какое количество опций ест у игрока. На полном серьезе заявлять об отыгрыше в CRPG — смешно.

Выбор из 5-6 вариантов в диалоге это не отыгрыш. Выбор из 3-4 вариантов решения проблемы (типа украсть, убить, уговорить) это тоже не отыгрыш. Игрок поставлен в четкие рамки доступных опций. Я еще могу понять когда отыгрышем называют кастомизацию персонажа, выбор какую броню носить, какую еду кушать, какие зелья варить, какие сигареты курить, — там хотя бы опций намного больше. И тут кстати Скайримы-Обливионы, к которым многие присутствующие пренебрежительно относятся — впереди планеты всей. Но все равно это только опции.

От незнания самих основ того, о чём ты пытаешься рассуждать, до отсyтствия хоть какой-то предметной базы под этими рассуждениями.

Рука-лицо. Ты говоришь это тому, кто еще 4 года назад рассказывал тебе эти основы, объясняя что такое "архетип персонажа тру-нейтрал" в системе ДнД. Некоторые соображения по игре за плохого героя

Это сообщение отредактировано Seventhson - 12 ноября 2015 | 23:08

#292 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:16

На полном серьезе заявлять об отыгрыше в CRPG — смешно.
Дело в том что в Балде, к примеру, было невозможно отыгрывать ничего кроме боёвки и там действительно об отыгрыше тяжело заявлять, а том же ПС:Т ты очень даже отыгрывал роль в соответствии с мировоззрением. Отыгрыш в CRPG, в основном, и заключается в выборе из тех четырёх-шести путей которые ты можешь выбрать. Можно пойти ещё дальше и написать персонажу квенту и её придерживаться, это и будет каким-никаким отыгрышем роли. Не хотел касаться больных, в данном случае, точек, но "Если я создаю очкастого ботаника-неумеху, я не могу дать ему в руки Бозар"(с) Древняя цитата с этого форума. Чем не ролевые рамки?

Соверешнно оффтоп:
Забавную историю когда-то Voron описывал про своего эльфа в настолке,плохо помню, но попробую воспроизвести. Суть в том что классовый враг снёс ему почти всё хп и по логике он должен бы впасть в берсерка(безумие? непомню. даже систему не помню.), но умирать не хотелось. Была выдана нагора истоия о внутренней медитации и логичное хорошее обьяснение отсутствию реакции. ГМ плюшек дал)

#293 Kirill

Kirill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:16

Слышала что-нибудь об историческом периоде с момента падения Западной Римской Империи? Тёмные века европейской истории. Локальный апокалипсис и деградация. Почти 500 лет не происходило никаких значительных изменений. Все выглядело так, как будто Империя пала вчера. А научные и культурные достижения исчезнувшей цивилизации начали полноценно восстанавливать только в эпоху возрождения, спустя 1000 лет после падения предыдущей цивилизации.

"Момент" падения ЗРИ — это далеко не момент, это пара веков. В течение которых и нескольких следующих произошла масса перемен в экономической, политической и социальной жизни.

#294 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:19

И мне даже страшно начинать писать предметно, например, про "улучшенную" до yпора диалоговую системy, на которую, даже опустив отсутствие хоть какого-то разнообразия ответов, не влияет вообще ничего. Ни характеристики, ни перки, ни отсyтствyющие скиллы.

Ты в Ф4 играла вообще? Статы сильно влияют на диалоги.

#295 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:20

Ролевая система всегда имела отношение к отыгрышy как инстрyмент, способ взаимодействия с игровым миром. А опциональность это yсловность, которая неизбежна и в большинстве не компьютерных систем. Возвращаясь кним: Как может система, где всё взаимодействие сводится к боевым бафам, yлyчшать что-то в ролевом плане для меня загадка.

объясняя что такое "архетип персонажа тру-нейтрал"

А, это где хаотик ивилy рекомендовалось вместо импульсивности выстраивать роль чyть ли не по станиславскомy. А Ганнибал Лектер приводился как пример непознаваемого, хотя сам Хопкинс играл его как нечто сумасбродное, живое воплощение тёмных помыслов каждого человека. Помним-помним.

Это сообщение отредактировано Legend - 12 ноября 2015 | 23:54

#296 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:29

Помнится, при выходе Ф3 тоже повсеместно (в т.ч. здесь) шло обсуждение в духе "почему все так, будто война была лет 30 назад максимум". За 200 лет можно построить новые поселения, заново изобрести велосипед, основать новые государства и даже развязать четвертую мировую, после которой снова восстановить цивилизацию. Но вот чего точно не может быть — магазинов с нетронутой нюка-колой, "довоенных" аптечек, валяющихся на каждом углу, и бесхозных экзоскелетонов, терпеливо ждущих своего Избранного.

#297 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 23:39

Но вот чего точно не может быть — магазинов с нетронутой нюка-колой, "довоенных" аптечек, валяющихся на каждом углу, и бесхозных экзоскелетонов, терпеливо ждущих своего Избранного.

Все зависит от того, какие события происходили на данной територии за последние 200 лет. Участки радиационного заражения, населенные мутантами, в которые выжившие редко совали нос могут содержать кока-колу, аптечки, все что угодно. Города — то же самое, не все вынесли. Про порчу продуктов, думаю объяснять не надо. Уже сто раз обсуждалась эта тема.

Брошенные изношенные экзоскелеты прекарсно вписываются в лор. В первых частях PA крайне активно юзалась. К событиям Ф4 многие образцы исчерпали своей ресурс, и вот теперь периодически попадаются брошенные убитые экземпляры.

За 200 лет можно построить новые поселения, заново изобрести велосипед, основать новые государства и даже развязать четвертую мировую,

Ага, когда большая часть населения земли погибла. А бывшие технологические центры в большинстве случаев представляют собой опасные или непригодные для жизни участки, населенные враждебными тварями. Прогнозы рождаемости тоже далеки от благоприятных. Государства — очень вряд ли. Скорее небольшие поселения с громкими названиями. Народ банально размножиться не успеет даже близко к уровню до падения бомб, даже при высокой фертильности. А радиация, загрязнения ядохимикатами с заводов и кислотные дождики, мой друг, негативно влияют на фертильность. Отсутствие нормальной медицины, враждебные твари, рост онкологических заболеваний, и прочие прелести зараженной планеты, типа грабящих и убивающих рейдров, мутантов, гулей, голода ведут к высокой смертности среди выживших. Таким образом, очень повезет, если в первые 100 лет рождаемость превысит смертность. Вот тебе краткий ликбез, почему основать государства за 200 лет может и не выйти. А может выйти, но не везде. Неравномерно.

Поселения в Ф4 основаны, как раз такие какие вполне могут быть через 200 лет. Надеюсь я достаточно вежливо объяснил, почему так.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 13 ноября 2015 | 00:17

#298 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 04:04

QUOTE (Wasteland Ghost)
Вон этот ваш выходец, отмороженный, как лихо поселения строит, пушки клепает и врагов на капусту перерабатывает.

Кстати, а Выходец — он все еще выходец? (Я просто тоже еще не играл, и поэтому по-хорошему мне пока стоило бы воздержаться от комментариев.) Если он 200 лет пролежал в стазисе, то в принципе может помнить то, что остальные забыли (потому что умерли). Как в "Книге Илая" Карнеги тогда говорил, что такие старики, как он, — будущее.
Так что, возможно, мир ждал его пробуждения.

Что касается Римской империи — честно говоря, я не знаток ее истории (хотя этот пример все же лучше моего). Но я просто хочу заметить, что когда речь идет о биологических системах, биологи склонны пользоваться т.н. "собственным временем" биосистемы. Это значит, что, если в биосистеме ничего не происходит, считается, что время остановилось. При этом астрономическое время здесь совершенно ни при чем. Цифра 200 лет, возможно, была выбрана из тех соображений, что за это время радиация успела развеяться.

Кстати, что любопытно, в традиционных обществах было именно такое отношение ко времени. Если ничего не происходит — история повторяется, ее можно не записывать. Если случилась большая война — это перелом хода истории, его можно отметить. Ну или иногда обновляли историю с помощью воспроизведения мифов сотворения.

Seventhson, посмотри обзор Мэддисона по третьему фоллауту — самой большой нестыковкой он считает группу школьников из Литтл-Лэмплайт, которая случайно спаслась в этих пещерах... и в течение двухсот лет изгоняла своих повзрослевших "сородичей".

#299 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 07:52

Небольшой вопрос, то что игра получит goty как лучший шутан в открытом мире сомнений нет, но, субъективно, какая рпг лучше в этом году?

#300 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 09:01

Небольшой вопрос, то что игра получит goty как лучший шутан в открытом мире сомнений нет, но, субъективно, какая рпг лучше в этом году?