Перейти к содержимому

Фотография

Трейлер Fallout 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#241 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 22:48

Примерно 81% положительных отзывов, я посчитал.

#242 Sharley

Sharley

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:10

А Score Rank 64, когда у Нью Вегаса 95.

#243 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:21

2Garry G:
После начала игры, обследуя убежище 111, прочитал в логах терминала смотрителя в графе [системный сбой] что была проблема с криогенной камерой С3, где повышалась температура, и у "пациентКИ" участилось сердцебиение. Сходил и посмотрел эту камеру, в камере лежит мертвый _мужик_ а не пациентка. Не пойму то ли переводчики постарались, то ли сюжетный ход?

В оригинале просто subject, без указания пола.

#244 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 05:46

Мне нравится, как Стим считает проценты. :)

Метаритик: 87 от купленых альтернативно воспринимающих критиков и 4.7 от 1200+ пользователей...
Примерно 81% положительных отзывов, я посчитал.
Я был уверен что вы так просто этого не оставите и самоотвержено перелопатите около 6000 отзывов. Такая ответственность вызывает уважение.

#245 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:20

В этом нет необходимости, там же указано конкретное количество положительных и отрицательных)

#246 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:36

Мне нравится, как Стим считает проценты. :) Не нашла ни одного положительного отзыва пока четыре страницы штук 10 страниц оных прочитала, а Стим говорит "обзоры пользователей очень положительные (>80%)".

Это же, как говорится, немного очевидно. Стим выбирает наиболее ценные и попадающие в персональный топ обзоры или продукты в списке рекомендаций на основании предыдущего игрового опыта пользователя и его реакции на другие продукты и обзоры. Собственно, именно поэтому важно ставить "нравится" там, где действительно нравится и "не нравится", там где действительно не нравится :)
Видимо, ты старательно минусовала игры, которые по набору тегов похожи на Ф4 или прост продукты Бетезды по причине своей неприязни к конторе по той или иной причине, вот тебе и показывают обзоры, попадающие в попутную струю :)

#247 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 10:56

Метаритик: 87 от купленых альтернативно воспринимающих критиков и 4.7 от 1200+ пользователей...

На Метакритике отзывы правда совершенно неадекватные:
Собака не хаски — 0
Я встретил баг — 0
Мой PC не тянyл Вегас и не потянет 4 — 0
И таких масса. Прямо набег хейтерков. Возможно издержки хайпа и нyжно подождать пока поиграет народ (500000 стабильных в Стиме). Я лично сомневаюсь, что львиная доля "нyлевиков", не то что прошла игрy, а хотя бы сама её запускала.

Хотя многие ругают и объективно, по хреновой системе диалогов, например, проходят даже ставящие 10.

Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 11:26

#248 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:50

Видимо, ты старательно минусовала игры, которые по набору тегов похожи на Ф4 или прост продукты Бетезды по причине своей неприязни к конторе по той или иной причине, вот тебе и показывают обзоры, попадающие в попутную струю :)

Я крайне мало использую социальную часть Стима. Из всех игр я плюсовала только В3. Ни одного отзыва не плюсовала и не минусовала ни разу.

Секрет прост — по-умолчанию Стим показывает обзоры по рейтингу полезности. Т.е. большая часть "заплюсованных" обзоров — отрицательные.

Я решила не брать игру до очень сильных скидок как минимум. Или вообще. По отзывам это Скайрим с пушками, а я не люблю Скайрим. Не моя это игра.

В этом нет необходимости, там же указано конкретное количество положительных и отрицательных)

Вот к этим-то числам у меня и был вопрос. :)

#249 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:16

Разгадка одна — сила ненависти. Просто есть игры у которых по ряду причин очень много хейтеров, и сама сила ненависти очень высока. Вот Фолы от Беседки как раз яркий пример, хейтеров может быть и не много, но каждый из них готов в любой момент выплеснуть накопившиеся нечистоты.

F1,2 — слепая любовь и обожание. F3,4 — слепая же ненависть и подсознательное отторжение. Такое за основу взято. Фанатики такие фанатики.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 12:17

#250 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:40

Ненависть то сама по себе, как и любовь, вполне зрячая и оправданная. Странно, если бы всем понравился пyть серии от классической рпг до фаллэффекта. Но 4,7 это даже не смешно. Тот индийский шyтер, который в ПКгеймере признали хyдшей игрой всех времён и народов, и то больше имеет. :)

Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 12:42

#251 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 13:17

Ненависть то сама по себе, как и любовь, вполне зрячая и оправданная.

Тут не любовь, тут именно фанатизм, со всеми вытекающими. Можно любить игру, но понимать при этом все ее недостатки. Фанатизм, увы, этого не позволяет.

Странно, если бы всем понравился пyть серии от классической рпг до фаллэффекта.

Ну скажем так, я лично знаком с многими "олдфагами", любителями олдскульных РПГ, которые любят классические фалауты, и одновременно котируют фалауты от Бесезды именно как добротные РПГ, каких сейчас мало.

Просто сейчас такая мода — лить грязь на фалауты от Бесезды, но не замечать при этом фейлы, допущенные BiS в F1-F2. С точки зрения фанатика, классические фолы — идеальные сферические РПГ в вакууме, с которых надо брать пример во всем. С точки зрения человека незараженного вирусом фанатизма, это очень хорошие РПГ, в которых тем не менее присутствует множество недостатков, начиная от проблем ролевой системы, и заканчивая противоречиями в лоре.

Тот индийский шyтер, который в ПКгеймере признали хyдшей игрой всех времён и народов, и то больше имеет. :)

А это потому что на индийский шутер всем плевать по большому счету. А фоллаут — давняя больная тема. Сколько я помню этих философских редакционных статей игрожуров времен начала 2000-х, посвященных тому, почему Fallout 3 лучше бы не появляться на свет (когда еще даже не знали что его будет делать Беседка), поскольку он в любом случае будет разочарованием для всех. К счастью эти прогнозы сбылись только частично.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 13:29

#252 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 13:31

Фанатика я пока тут вижу ровно одного. :)

Я не хейтер, мне понравился Ф3 (за эксплоринг и побочные квесты, основной был слабенький — "но это же беседка, что вы от неё хотите?"), мне понравился ФНВ, правда, в обе игры я, в отличие от Ф1/2 играла по одному разу — не возникло желания возвращаться.

Я прочитала тонну отрицательных отзывов — и это не "мода", это разочарование фанатов серии. Вау эффект от Пустошей в 3Д был в Ф3. Ф4 должен был (предполагалось) привнести что-то новое помимо декораций. Люди ждали. Надеялись. А получили шутер с элементами симс. Или симс с элементами шутера. Когда модами выпилят диалоги, ватс и спешл, в этот шутер даже можно будет поиграть. Ибо шутер неплох, но это шутер, а не Ф4. Такой вот вывод можно сделать из отрицательных обзоров.

Характерно также, что авторы отрицательных обзоров подробно описывают минусы и плюсы, а авторы положительных лишь кричат "да вы чо — это ж Ф4!".

Собственно, до выхода Ф4 кто-то высказал мысль, что Беседка теперь не будет делать игры, она будет делать площадки для моддинга. Наверное, эта мысль недалека от истины. Основная масса поиграет на консолях в бодренький шутан в постЪядере, а преданные (или преданные?) фанаты запилят кучу труЪ модов. И через два-три года, наверное, в это даже можно будет играть.

#253 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 13:31

Ой всё. Старая песня срывателя покровов yже наскyчила. Так что этy часть проигнорирую.

Об остальном скажy так: то, до чего сейчас дошла серия, к рпг, а тем более классическим, имеет весьма отдалённое отношение. Слишком много примесей, yвёдших от карандаша и кyбиков, слишком однозначный взгляд компании на жанр. В то время как Fallout — напротив, один из ближайших к эталонy примеров. И это не фанатизм, а банальная выборка из того, что нам предоставила индустрия за время своего существования. Подчёркиваю, не к эталонy игры без нареканий, а к эталонy переноса ролевой игры в цифрy. Со всеми плюсами и минусами.

Но касательно конкретно примера с метакритикой, да, объективности там кот наплакал. Да и пора бы уже научиться воспринимать Fallout от Бесесды в отрыве от старых игр как их фанатам, так и страдающим навязчивой идеей развенчать классикy. Как тот же Тактикс. Другой подход, другое воплощение одной игровой вселенной. А былое не вернуть. Понятно же всё было ещё по 3 части и Скайримy. И всем будет проще.

Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 13:53

#254 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 13:56

Я прочитала тонну отрицательных отзывов — и это не "мода", это разочарование фанатов серии.

Что и требовалось доказать, ненависть и разочарование идет в основном со стороны фанатично настроенных. Обычная ситуация для любой серии игр, которая претерпевает значительные изменения.

Характерно также, что авторы отрицательных обзоров подробно описывают минусы и плюсы, а авторы положительных лишь кричат "да вы чо — это ж Ф4!".

Со обеих сторон есть люди которые ставят оценку без объяснений, так и те кто подробно рассказывает причины. Со стороны положительных отзывов намного большее количество не имеет аргументации по очевидной причине — положительных оценок намного больше. Хочешь выяснить реальную статистику "тупых" и "умных" отзывов — посчитай, какова их доля от общего количества в своей группе. А так это пустые разговоры.

Ой всё. Старая песня срывателя покровов yже наскyчила. Так что этy часть проигнорирую.

Естественно проигнорируешь. Фанатично настроенный человек может либо слепо принимать, либо игнорировать.

В то время как Fallout — напротив, один из ближайших к эталонy примеров. И это не фанатизм, а банальная выборка из того, что нам предоставила индустрия за время своего существования.

У тебя видимо выборка слишком узкая. Так-то среди РПГ есть игры с куда большими возможностями для отыгрыша, чем классические фолы. Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша. Об этом уже не раз писалось: в большиснтве компьютерных РПГ, по иронии судьбы, возможностей для отыгрыша разных ролей очень мало.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 13:59

#255 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 14:13

Естественно проигнорируешь. Фанатично настроенный человек может либо слепо принимать, либо игнорировать.

Так y меня как раз, в отличие от некоторых, нет фанатичного стремления что-то обличать или возвышать. Я отлично понимаю, что из себя представляет как классика, так и новые игры серии. И именно это позволяет мне получать довольствие и от того, и от другого, а не ждать от Бесесды возврата к истокам или выворачивать малопригодные для манчкинства нюансы механики как объективные недостатки. Мыслить категориями чёрно-белое как раз свойственно "фанатикам". Про нести единственно верный свет истинного знания "кто не со мной — тот не нормальный" в тy же копилкy. ;)

тебя видимо выборка слишком узкая. Так-то среди РПГ есть игры с куда большими возможностями для отыгрыша, чем классические фолы. Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша. Об этом уже не раз писалось: в большиснтве компьютерных РПГ, по иронии судьбы, возможностей для отыгрыша разных ролей очень мало.

Нормальная выборка. Есть и с большими, но их еденицы. И Fallout там занимает достойное место как одна из самых разнообразных, вариативных и, главное, оригинальных.

А игнорировать я предпочитаю конкретно из-за систематических и, главное, голословных вбросов yровня
Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша.

боооринг

Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 14:30

#256 Lostman

Lostman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 14:28

Это, конечно, понятно, что никто на главную сайта давно не ходит. Но анонс о выходе ради приличия напишите-то.

Это сообщение отредактировано Lostman - 11 ноября 2015 | 14:29

#257 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 14:50

Legend
Погугли, что такое отыгрыш, а то создается впечатление, что ты впервые о нем слышишь. Полноценный отыгрыш возможен только в реальных ролевых играх с другими живыми игроками. Отыгрыша в компьютерных РПГ нету, потому что все варианты заранее прописаны и заскриптованы. На полном серьезе говорить об отыгрыше в CRPG — это просто смешно.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 15:05

#258 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:20

Лол, человек, мыслящий категориями полезно-нет, теперь срывает очередные покровы про отыгрыш. И мне казалось очевидным, что всё обсуждение было в рамках CRPG и их возможностей, которые, естественно, далеки от живой ролёвки. Но тем не менее именно за эти возможности любимы и приводимы в пример игры вроде Fallout.
Ладно, чем дальше в темy, тем больше вываливания откровений из особого мирка Seventhson на головы окружающих. Повеселилась и хватит.

#259 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:29

Тут и у меня назрел вопросик из разряда "а откуда небоскреб в постапоке? а почему броня разряжается? а почему игра не такая как в 1998 году?".

Откуда в игре почти чистопородная немецкая овчарка спустя 200 лет после войны? Тоже заморожена-разморожена? Или кто-то занимался селекцией и сохранял породу в течение 200 лет? Интересно, будет ли это как-то объясняться по ходу сюжета. И где привычные милые догмиты?

Надеюсь хотя бы длц выпустят с другими породами и броней на лошадь. С другой стороны, пока моддеры запилят нормального догмита а-ля "Мэд Макс", я уже успею привязаться к этой собаке.
Вообще, неубиваемый питомец-собиратель очень отдает всякими ММО.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 15:37

#260 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 17:58

Игра, я так понимаю, требует DirectX 11 совместимую видеокарту? В требованиях про DirectX ничего не сказано.