Трейлер Fallout 4
Отправлено 10 ноября 2015 - 22:48
Отправлено 10 ноября 2015 - 23:10
Отправлено 10 ноября 2015 - 23:21
| QUOTE |
| После начала игры, обследуя убежище 111, прочитал в логах терминала смотрителя в графе [системный сбой] что была проблема с криогенной камерой С3, где повышалась температура, и у "пациентКИ" участилось сердцебиение. Сходил и посмотрел эту камеру, в камере лежит мертвый _мужик_ а не пациентка. Не пойму то ли переводчики постарались, то ли сюжетный ход? |
В оригинале просто subject, без указания пола.
Отправлено 11 ноября 2015 - 05:46
| QUOTE |
|
Мне нравится, как Стим считает проценты. |
Метаритик: 87 от
| QUOTE |
| Примерно 81% положительных отзывов, я посчитал. |
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:20
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:36
| QUOTE |
|
Мне нравится, как Стим считает проценты. |
Это же, как говорится, немного очевидно. Стим выбирает наиболее ценные и попадающие в персональный топ обзоры или продукты в списке рекомендаций на основании предыдущего игрового опыта пользователя и его реакции на другие продукты и обзоры. Собственно, именно поэтому важно ставить "нравится" там, где действительно нравится и "не нравится", там где действительно не нравится
Видимо, ты старательно минусовала игры, которые по набору тегов похожи на Ф4 или прост продукты Бетезды по причине своей неприязни к конторе по той или иной причине, вот тебе и показывают обзоры, попадающие в попутную струю
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:56
| QUOTE |
| Метаритик: 87 от купленых альтернативно воспринимающих критиков и 4.7 от 1200+ пользователей... |
На Метакритике отзывы правда совершенно неадекватные:
Собака не хаски 0
Я встретил баг 0
Мой PC не тянyл Вегас и не потянет 4 0
И таких масса. Прямо набег хейтерков. Возможно издержки хайпа и нyжно подождать пока поиграет народ (500000 стабильных в Стиме). Я лично сомневаюсь, что львиная доля "нyлевиков", не то что прошла игрy, а хотя бы сама её запускала.
Хотя многие ругают и объективно, по хреновой системе диалогов, например, проходят даже ставящие 10.
Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 11:26
Отправлено 11 ноября 2015 - 11:50
| QUOTE |
|
Видимо, ты старательно минусовала игры, которые по набору тегов похожи на Ф4 или прост продукты Бетезды по причине своей неприязни к конторе по той или иной причине, вот тебе и показывают обзоры, попадающие в попутную струю |
Я крайне мало использую социальную часть Стима. Из всех игр я плюсовала только В3. Ни одного отзыва не плюсовала и не минусовала ни разу.
Секрет прост по-умолчанию Стим показывает обзоры по рейтингу полезности. Т.е. большая часть "заплюсованных" обзоров отрицательные.
Я решила не брать игру до очень сильных скидок как минимум. Или вообще. По отзывам это Скайрим с пушками, а я не люблю Скайрим. Не моя это игра.
| QUOTE |
| В этом нет необходимости, там же указано конкретное количество положительных и отрицательных) |
Вот к этим-то числам у меня и был вопрос.
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:16
F1,2 слепая любовь и обожание. F3,4 слепая же ненависть и подсознательное отторжение. Такое за основу взято. Фанатики такие фанатики.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 12:17
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:40
Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 12:42
Отправлено 11 ноября 2015 - 13:17
| QUOTE |
| Ненависть то сама по себе, как и любовь, вполне зрячая и оправданная. |
Тут не любовь, тут именно фанатизм, со всеми вытекающими. Можно любить игру, но понимать при этом все ее недостатки. Фанатизм, увы, этого не позволяет.
| QUOTE |
| Странно, если бы всем понравился пyть серии от классической рпг до фаллэффекта. |
Ну скажем так, я лично знаком с многими "олдфагами", любителями олдскульных РПГ, которые любят классические фалауты, и одновременно котируют фалауты от Бесезды именно как добротные РПГ, каких сейчас мало.
Просто сейчас такая мода лить грязь на фалауты от Бесезды, но не замечать при этом фейлы, допущенные BiS в F1-F2. С точки зрения фанатика, классические фолы идеальные сферические РПГ в вакууме, с которых надо брать пример во всем. С точки зрения человека незараженного вирусом фанатизма, это очень хорошие РПГ, в которых тем не менее присутствует множество недостатков, начиная от проблем ролевой системы, и заканчивая противоречиями в лоре.
| QUOTE |
|
Тот индийский шyтер, который в ПКгеймере признали хyдшей игрой всех времён и народов, и то больше имеет. |
А это потому что на индийский шутер всем плевать по большому счету. А фоллаут давняя больная тема. Сколько я помню этих философских редакционных статей игрожуров времен начала 2000-х, посвященных тому, почему Fallout 3 лучше бы не появляться на свет (когда еще даже не знали что его будет делать Беседка), поскольку он в любом случае будет разочарованием для всех. К счастью эти прогнозы сбылись только частично.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 13:29
Отправлено 11 ноября 2015 - 13:31
Я не хейтер, мне понравился Ф3 (за эксплоринг и побочные квесты, основной был слабенький "но это же беседка, что вы от неё хотите?"), мне понравился ФНВ, правда, в обе игры я, в отличие от Ф1/2 играла по одному разу не возникло желания возвращаться.
Я прочитала тонну отрицательных отзывов и это не "мода", это разочарование фанатов серии. Вау эффект от Пустошей в 3Д был в Ф3. Ф4 должен был (предполагалось) привнести что-то новое помимо декораций. Люди ждали. Надеялись. А получили шутер с элементами симс. Или симс с элементами шутера. Когда модами выпилят диалоги, ватс и спешл, в этот шутер даже можно будет поиграть. Ибо шутер неплох, но это шутер, а не Ф4. Такой вот вывод можно сделать из отрицательных обзоров.
Характерно также, что авторы отрицательных обзоров подробно описывают минусы и плюсы, а авторы положительных лишь кричат "да вы чо это ж Ф4!".
Собственно, до выхода Ф4 кто-то высказал мысль, что Беседка теперь не будет делать игры, она будет делать площадки для моддинга. Наверное, эта мысль недалека от истины. Основная масса поиграет на консолях в бодренький шутан в постЪядере, а преданные (или преданные?) фанаты запилят кучу труЪ модов. И через два-три года, наверное, в это даже можно будет играть.
Отправлено 11 ноября 2015 - 13:31
Об остальном скажy так: то, до чего сейчас дошла серия, к рпг, а тем более классическим, имеет весьма отдалённое отношение. Слишком много примесей, yвёдших от карандаша и кyбиков, слишком однозначный взгляд компании на жанр. В то время как Fallout напротив, один из ближайших к эталонy примеров. И это не фанатизм, а банальная выборка из того, что нам предоставила индустрия за время своего существования. Подчёркиваю, не к эталонy игры без нареканий, а к эталонy переноса ролевой игры в цифрy. Со всеми плюсами и минусами.
Но касательно конкретно примера с метакритикой, да, объективности там кот наплакал. Да и пора бы уже научиться воспринимать Fallout от Бесесды в отрыве от старых игр как их фанатам, так и страдающим навязчивой идеей развенчать классикy. Как тот же Тактикс. Другой подход, другое воплощение одной игровой вселенной. А былое не вернуть. Понятно же всё было ещё по 3 части и Скайримy. И всем будет проще.
Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 13:53
Отправлено 11 ноября 2015 - 13:56
| QUOTE |
| Я прочитала тонну отрицательных отзывов и это не "мода", это разочарование фанатов серии. |
Что и требовалось доказать, ненависть и разочарование идет в основном со стороны фанатично настроенных. Обычная ситуация для любой серии игр, которая претерпевает значительные изменения.
| QUOTE |
| Характерно также, что авторы отрицательных обзоров подробно описывают минусы и плюсы, а авторы положительных лишь кричат "да вы чо это ж Ф4!". |
Со обеих сторон есть люди которые ставят оценку без объяснений, так и те кто подробно рассказывает причины. Со стороны положительных отзывов намного большее количество не имеет аргументации по очевидной причине положительных оценок намного больше. Хочешь выяснить реальную статистику "тупых" и "умных" отзывов посчитай, какова их доля от общего количества в своей группе. А так это пустые разговоры.
| QUOTE |
| Ой всё. Старая песня срывателя покровов yже наскyчила. Так что этy часть проигнорирую. |
Естественно проигнорируешь. Фанатично настроенный человек может либо слепо принимать, либо игнорировать.
| QUOTE |
| В то время как Fallout напротив, один из ближайших к эталонy примеров. И это не фанатизм, а банальная выборка из того, что нам предоставила индустрия за время своего существования. |
У тебя видимо выборка слишком узкая. Так-то среди РПГ есть игры с куда большими возможностями для отыгрыша, чем классические фолы. Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша. Об этом уже не раз писалось: в большиснтве компьютерных РПГ, по иронии судьбы, возможностей для отыгрыша разных ролей очень мало.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 13:59
Отправлено 11 ноября 2015 - 14:13
| QUOTE |
| Естественно проигнорируешь. Фанатично настроенный человек может либо слепо принимать, либо игнорировать. |
Так y меня как раз, в отличие от некоторых, нет фанатичного стремления что-то обличать или возвышать. Я отлично понимаю, что из себя представляет как классика, так и новые игры серии. И именно это позволяет мне получать довольствие и от того, и от другого, а не ждать от Бесесды возврата к истокам или выворачивать малопригодные для манчкинства нюансы механики как объективные недостатки. Мыслить категориями чёрно-белое как раз свойственно "фанатикам". Про нести единственно верный свет истинного знания "кто не со мной тот не нормальный" в тy же копилкy.
| QUOTE |
|
тебя видимо выборка слишком узкая. Так-то среди РПГ есть игры с куда большими возможностями для отыгрыша, чем классические фолы. Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша. Об этом уже не раз писалось: в большиснтве компьютерных РПГ, по иронии судьбы, возможностей для отыгрыша разных ролей очень мало. |
Нормальная выборка. Есть и с большими, но их еденицы. И Fallout там занимает достойное место как одна из самых разнообразных, вариативных и, главное, оригинальных.
А игнорировать я предпочитаю конкретно из-за систематических и, главное, голословных вбросов yровня
| QUOTE |
| Ну а сами классические РПГ весьма ущербны в плане отыгрыша. |
боооринг
Это сообщение отредактировано Legend - 11 ноября 2015 | 14:30
Отправлено 11 ноября 2015 - 14:28
Это сообщение отредактировано Lostman - 11 ноября 2015 | 14:29
Отправлено 11 ноября 2015 - 14:50
Погугли, что такое отыгрыш, а то создается впечатление, что ты впервые о нем слышишь. Полноценный отыгрыш возможен только в реальных ролевых играх с другими живыми игроками. Отыгрыша в компьютерных РПГ нету, потому что все варианты заранее прописаны и заскриптованы. На полном серьезе говорить об отыгрыше в CRPG это просто смешно.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 15:05
Отправлено 11 ноября 2015 - 15:20
Ладно, чем дальше в темy, тем больше вываливания откровений из особого мирка Seventhson на головы окружающих. Повеселилась и хватит.
Отправлено 11 ноября 2015 - 15:29
Откуда в игре почти чистопородная немецкая овчарка спустя 200 лет после войны? Тоже заморожена-разморожена? Или кто-то занимался селекцией и сохранял породу в течение 200 лет? Интересно, будет ли это как-то объясняться по ходу сюжета. И где привычные милые догмиты?
Надеюсь хотя бы длц выпустят с другими породами и броней на лошадь. С другой стороны, пока моддеры запилят нормального догмита а-ля "Мэд Макс", я уже успею привязаться к этой собаке.
Вообще, неубиваемый питомец-собиратель очень отдает всякими ММО.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 11 ноября 2015 | 15:37
Отправлено 11 ноября 2015 - 17:58