Ну вот если кому еще интересно мое мнение

, могу сказать, что мне как раз не понравился этот идеалистический настрой. Это какой-то дурной идеализм, граничащий с юношеским максимализмом.
Во-первых, человек, ответственно относящийся к своей работе, первым делом выясняет, что входит в его обязанности. Героиня же узнает обо всем в самый последний момент, поскольку у нее, оказывается, уже были какие-то собственные представления на этот счет, очень далекие от реальности.
Во-вторых, идеалист это в каком-то смысле человек, имеющий идеалы или принципы, хотя бы. Так вот никакой принципиальности я в героине не увидел: она только и делает, что плывет по течению и подчиняется чужой воле, при этом, правда, крайне возмущаясь происходящим. Особенно это стало понятно в последней сцене, когда у нее была возможность убить героя Бениссио Дель Торо, но она этого не сделала.
Можно подумать, что ее окончательно "сломали", хотя, было ли что ломать? Можно подумать, что она изменила свои взгляды на жизнь, на то, что есть хорошо, и что есть плохо. Но что хорошо и плохо? Герой Дель Торо преследовал совершенно личные цели (месть), при этом на закон ему было абсолютно наплевать. Очевидно, что никаких принципов у него нет. С какой стати он стал героем Эмили Блант, я не знаю.
Короче, не вызывает героиня у меня сочувствия. Или наоборот: ничего, кроме жалости, не вызывает. Я думаю, это тот самый случай, когда есть претензия на глубокий смысл, а самого смысла нет. Типа как в русском роке.
Можно относиться ко всему этому как к личным тараканам автора и смотреть фильм просто как боевик, довольно неплохой. А можно, например, посмотреть ради сцены изнасилования Эмили Блант.
Что еще мне не понравилось, так это излишний американизм фильма не знаю, как еще это назвать. Да, наверное, у всех американцев упрощенное и "идеализированное" представление о реальности. Наверное, они ходят на работу ради развлечения. И возможно, сценарист попытался на этом сыграть и потроллить американцев, вызвать у них разрыв шаблона. Но я-то не американец, так что мне-то здесь что ловить? Наверное, этот фильм действительно не совсем для меня.