Я играю начиная с патча 1.10, там в чейнджлоге были изменения ИИ.
Стеллс лёгкий с людьми, но они могут и набежать толпой, если труп увидели. Если по одному удаётся высвистывать, то да, высокая трава очень высокая

С машинами стеллс сложнее, особенно если они со сканером как scraper. Кстати, scraper'ы на обломки слетаются довольно быстро (или меня занесло в такие места, где их много), так что нарваться на скан легко. И... блин, эти твари реально воруют мои запчасти!

Я вообще редко схожусь врукопашную обычно изучаю маршруты, ставлю ловушки, потом сбиваю компоненты, морожу ещё или шоком их по ситуации и по слабостям цели. В лоб редко бывает, только если патруль внезапно подкатит или watcher'ы набегут на шум. Махину имени thunderjaw пока обхожу стороной страшно

Посмотрела, как она патруль разделала одним ударом и решила близко не подходить

Вообще, ИИ выглядит вполне разумно: реагирует на трупы, на шум боя, быстро находит, если засветиться, когда ищет шарится везде, машины расходятся в разные стороны и накрывают всю территорию. Во время атаки машины уклоняются, попасть сложно бывает, но тут ещё мой скилл с падом низкий. Раздражают только птички мечутся как шальные, ropecaster'ом в них тоже фиг попадёшь и любят улетать куда-то ввысь и болтаться там.